Criar uma campanha de instalações do aplicativo

As campanhas de instalações do aplicativo segmentam uma audiência mobile com probabilidade de baixar seu aplicativo. Com Tweets otimizados para o mercado mobile, as pessoas poderão instalar o aplicativo diretamente de suas timelines.

Configuração da campanha de instalações do aplicativo

1. Entre em sua conta do Twitter Ads
  2. Clique em "Criar campanha" no canto superior direito do Gerenciador de Anúncios
  3. Escolha "Instalações do aplicativo" na lista de objetivos de campanha
  4. Você será direcionado à aba "Detalhes" do formulário de configuração de campanhas. Aqui, atribua um nome à campanha, escolha a fonte de pagamento e o aplicativo a ser promovido. Em seguida, defina as datas e o orçamento da campanha
  5. Em seguida, configure seu primeiro grupo de anúncios. Você também pode definir os horários de início e término do grupo de anúncios
  6. Selecione o tipo de lance que deseja usar na campanha:
    • Lance automático: seu lance é otimizado automaticamente para obter os melhores resultados pelo menor preço (dentro do seu orçamento). O lance automático é a maneira mais fácil de lançar rapidamente suas campanhas e veicular impressões na plataforma
    • Custo desejado: você pode atribuir um nome ao lance que deseja pagar por instalação ou clique no aplicativo. Então, a campanha otimizará os lances automaticamente para atingir um custo médio diário por clique ou por instalação que atinja ou supere seu lance-alvo. Você pagará o custo médio real por todos os cliques ou instalações durante o dia. Se você alterar o lance durante o dia, e média será o custo desejado mais alto definido.
    • Lance máximo: esse tipo proporciona mais controle sobre o valor que você paga por instalação ou clique no aplicativo. Nesse tipo de lance, você pode escolher exatamente quanto deseja pagar por uma instalação ou um clique no aplicativo (seu lance máximo), e nenhum valor a mais que esse preço é cobrado dos resultados. Esse tipo de lance é útil para anunciantes experientes que sabem exatamente quanto desejam pagar por instalação ou clique no aplicativo em grande escala.
  7. Você também pode escolher sua preferência de otimização e o que será incluído na cobrança:
    • Instalações do aplicativo: os anúncios são veiculados para usuários com probabilidade de instalar seu aplicativo (dentro da sua segmentação). Se você escolher isso, será cobrado apenas quando alguém instalar o aplicativo
    • Cliques no aplicativo: os anúncios são veiculados para usuários com probabilidade de clicar no seu aplicativo (dentro da sua segmentação). Se você escolher esta opção, será cobrado apenas quando um usuário clicar na loja de aplicativos ou diretamente no aplicativo
  8. Selecione a audiência para a qual seus anúncios deverão ser veiculados na aba "Segmentação". Saiba mais sobre nossas opções de segmentação
  9. Escolha os Tweets que você deseja incluir na campanha. Você também pode personalizar os locais do Twitter e da TAP em que deseja veicular seus Tweets nesta etapa.
  10. Analise a configuração final da campanha na aba "Analisar & Concluir". Você pode adicionar mais grupos de anúncios à campanha aqui
  11. Inicie sua campanha de instalações do aplicativo!

Suas opções de lances

Oferecemos diferentes tipos de lances para campanhas de instalações do aplicativo com o objetivo de ajudar você a alcançar o maior retorno sobre investimento possível. Não é possível alterar o tipo de lance (CPAC, OAB, CPI) depois de criar a campanha ou de salvá-la como rascunho.

Lance de custo por clique no aplicativo (CPAC)
  • Defina lances para cliques em aplicativos, pague por cliques em aplicativos.
  • Não é necessário ter o rastreamento de conversões para aplicativos mobile (MACT) para ativar essa opção de lance.

Os cliques em aplicativos são aqueles que levam à loja de aplicativos ou diretamente ao aplicativo, e você só é cobrado quando alguém realiza essa ação. Com essa opção de lance, nossa plataforma é otimizada para impulsionar o maior número possível de cliques e de cliques de alto valor no aplicativo. O CPC médio diário é a meta declarada ou um valor abaixo dela. Garantimos que jamais cobraremos mais do que 20% do seu lance-alvo no decorrer da campanha.

Essa opção é ideal para anunciantes que desejam atingir uma grande escala rapidamente. Use-a com campanhas de segmentação restrita, como sua principal audiência segmentada com palavras-chave ou @identificadores muito específicos. Se o desempenho começar a cair, convém expandir para os outros tipos de lance.

Lance de Ação Otimizada (OAB)
  • Defina lances para as instalações, pague por cliques em aplicativos.
  • É necessário ter o rastreamento de conversões para aplicativos mobile (MACT) para ativar essa opção de lance.

O OAB é semelhante ao Custo por Clique no Aplicativo (CPAC), mas permite que você defina lances para a instalação, e não para o clique no aplicativo. Embora a cobrança seja feita somente por um clique no aplicativo, o valor do lance máximo representa o valor aproximado que você está disposto a pagar por uma instalação. Com essa opção, você não deverá pagar muito mais do que seu lance, mas poderá pagar um valor menor ou um pouco maior. Como as campanhas de OAB são baseadas em instalações previstas, o lance máximo nunca será exato.

Essa opção é ideal para refinar o desempenho da campanha à medida que você faz experiências com os formatos de criativos e as opções de segmentação para saber quais geram o ROI mais alto. Use-a com campanhas amplamente segmentadas, como aquelas que utilizam apenas a segmentação por área geográfica ou uma ampla variedade de categorias de interesse.

Lance de custo por instalação (CPI)
  • Defina lances para instalações, pague por instalações.
  • É necessário ter o rastreamento de conversões para aplicativos mobile (MACT) para ativar essa opção de lance.

O CPI é mais abrangente que o OAB e permite que você defina um lance e pague pelas instalações do aplicativo. Assim, você só pagará quando o Twitter gerar uma instalação. Com essa opção, você nunca investirá um valor maior do que aquele do seu lance, e os anunciantes frequentemente pagam menos.

Essa opção é ideal para quem se preocupa com o custo/benefício. Você paga somente quando o Twitter gera uma instalação. Esse tipo de lance é apropriado para experiências, pois há poucos custos nos testes de novos segmentos de audiência ou estratégias de segmentação.

Você decide seu tipo de lance conforme suas metas de promoção de aplicativos.

Para novos anunciantes, recomendamos testar os três tipos de lance em campanhas diferentes.

Use o fluxograma para decidir com qual você começará.

Se você optar por iniciar campanhas de lances de CPI (definição de lances para instalações, pagamento por instalações), lembre-se do seguinte:

1. Não é possível reduzir o orçamento depois que a campanha de lances de CPI tiver sido criada. Você pode, no entanto, aumentar o orçamento.
  2. Você será cobrado com base na janela de atribuição padrão do Twitter de clique de 30 dias/visualização de 1 dia com lances de CPI.
  3. Como o Twitter cobra com base no horário da instalação (e não no horário da impressão), o gasto pode ser maior após a pausa de campanhas.

Veicule sua campanha de instalações do aplicativo

Os Tweets nas campanhas de instalação de aplicativos são veiculados em diversos locais:

• Timelines da página inicial (opcional). Os Tweets nas campanhas podem ficar visíveis nas timelines de uma pessoa, se o anunciante tiver promovido um Tweet relevante para ela.
  • Perfis e páginas de detalhes do Tweet (opcional)Quando uma pessoa que você segmentou acessa um perfil do Twitter ou uma página de detalhes do Tweet, ele pode se qualificar para visualizar sua impressão.
  • Na parte superior das páginas de resultados de busca relevantes no twitter.com (opcional). Campanhas de aplicativos dos nossos parceiros de publicidade são exibidos na parte superior de algumas páginas de resultados de busca no Twitter.com e por meio de parceiros selecionados do ecossistema.
  • Aplicativos parceiros na Twitter Audience Platform (opcional). A Twitter Audience Platform é uma maneira de aumentar a escala das suas campanhas ao estendê-las para alcançar sua audiência nos milhares de aplicativos e websites que ela usa todos os dias. Se você deseja estender sua campanha para a Twitter Audience Platform, selecione a categoria que melhor descreve seu anúncio. É recomendável escolher apenas uma categoria. Você também poderá escolher para quais formatos de criativos personalizados deseja distribuir seus anúncios. Saiba mais sobre os criativos personalizados.

Nas campanhas de instalações do aplicativo, você pode personalizar totalmente os locais no Twitter e na TAP em que deseja exibir seus anúncios. Você pode fazer essa personalização na aba "Criativos" da configuração de campanhas.

Exibição dos seus resultados

Vá até o Gerenciador de Anúncios para conferir os resultados. Filtre o período no canto superior direito para ver as principais métricas, como gasto total, resultados, custo por resultado e taxa de resultados. O "resultado" será instalações ou cliques no aplicativo, dependendo do que você escolheu durante a configuração da campanha.

clique no aplicativo é o número total de cliques para instalar seu aplicativo. A instalação ocorre quando alguém instala o aplicativo a partir da loja de aplicativos.

Perguntas frequentes

Por que devo veicular uma campanha de instalações do aplicativo?

A maioria dos usuários do Twitter o utiliza em dispositivos mobile. A veiculação de campanhas de instalação de aplicativos é a maneira perfeita de se conectar com os usuários de dispositivos mobile com probabilidade de realizar conversões facilmente do aplicativo para a loja de aplicativos.

Quando devo veicular uma campanha de instalações do aplicativo?

Se você tem um novo aplicativo para promover ou deseja alcançar novos usuários para ele, esse é o objetivo de campanha a ser veiculado.

Quanto custam as campanhas de instalações do aplicativo?

Com os preços do custo por ação do Twitter, você paga somente pelas ações específicas que deseja impulsionar.

Ao rodar uma campanha de instalações do aplicativo, você paga somente pelas instalações ou pelos cliques no aplicativo, dependendo do que escolher durante a configuração da campanha. As impressões que não resultam nessa ação são gratuitas.

O custo pago por instalação ou clique no aplicativo depende do orçamento e do lance definidos e da segmentação selecionada. Você receberá orientações de lance em tempo real com base na segmentação na configuração da campanha. Saiba mais sobre os preços do Twitter Ads.

Detalhes:

Ao configurar sua campanha de instalações do aplicativo, você pode definir o tipo de lance como o custo automático, máximo ou desejado. Sugerimos que você selecione a opção lance-alvo, pois assim você terá flexibilidade para definir lances para instalações ou cliques no aplicativo de usuários com probabilidade de interagir com os aplicativos, mantendo-se próximo ou abaixo do seu custo desejado. Ao configurar a campanha e inserir o lance, pense no lance-alvo como o valor que você está disposto a pagar por instalação ou clique no aplicativo.

É importante pensar cuidadosamente no valor que cada instalação ou clique no aplicativo agregará aos seus negócios. O lance recomendado é um bom indicador do valor que você precisará definir como lance para que sua campanha atinja a meta. Você nunca será cobrado a mais do que o seu lance, e os anunciantes geralmente pagam menos. No entanto, se seu lance não for competitivo em relação a outros anunciantes, sua campanha correrá o risco de não ser veiculada.

Além de controlar o valor pago por ação, você também tem o controle total do valor gasto no geral. Depois de definir seu lance, será solicitado que você especifique um orçamento total para a campanha e, opcionalmente, um orçamento diário também. Quando seu orçamento geral for alcançado, sua campanha será interrompida até que você aumente o orçamento. Quando seu orçamento diário for atingido, sua campanha será interrompida até o dia seguinte.

Que tipos de Tweet eu posso usar nas campanhas de instalações do aplicativo?

Para campanhas de instalações do aplicativo, é necessário usar um dos nossos cards de promoção de aplicativos. No momento, há quatro opções, e todas elas podem ser criadas na aba Criativos > Cards:

• Image App Card de 1:1
  • Image App Card de 1,91:1
  • Video App Card de 16:9
  • Video App Card de 1:1

Confira a página de especificações para mais detalhes de todos os cards mostrados acima.

Lembre-se de que, independentemente do tipo de Tweet usado, você será cobrado sempre por instalações ou cliques no aplicativo, dependendo da opção escolhida na configuração da campanha.

Todos os anunciantes e seus conteúdos de Tweets Promovidos devem estar em conformidade com as políticas do Twitter Ads

Como configurar o rastreamento de conversões de aplicativos mobile de terceiros?

MACT significa rastreamento de conversões de aplicativos mobile. Conheça outras instruções detalhadas sobre o que é o MACT, com quem você pode estabelecer parcerias e como configurar seu parceiro de MACT na sua conta do Twitter Ads.

Como adicionar meu aplicativo à minha conta do Twitter Ads?

Para ver instruções detalhadas sobre como adicionar, agrupar e editar aplicativos na sua conta do Twitter Ads, acesse a página Gerenciador de Aplicativos