Gerenciador de Anúncios do Twitter

Visão geral

• O que é o Gerenciador de Anúncios do Twitter?
    Ícone de seta para baixo

Queremos que cada anunciante possa obter o melhor desempenho de suas campanhas. Por isso, estamos criando um novo Gerenciador de Anúncios do Twitter, que fornece um espaço de trabalho central para planejar, gerenciar e gerar relatórios sobre campanhas.  Agora o profissionais do marketing podem ver e otimizar facilmente o desempenho em vários níveis, tais como campanhas, grupos de anúncios ou Tweets Promovidos e outros anúncios.

Nos próximos meses, continuaremos a aprimorar o Gerenciador de Anúncios para ajudar você a trabalhar de forma mais eficiente.   Não deixe de retornar aqui para conferir as atualizações mais recentes para os recursos.

• Como funciona
    Ícone de seta para baixo

Tem acesso ao Gerenciador de Anúncios do Twitter? Tente estes novos recursos interessantes:

• Filtros personalizados

• Use filtros de campanha para localizar mais facilmente as campanhas, os grupos de anúncios ou os anúncios que você quer avaliar. Cada usuário na conta de anúncios pode salvar seus próprios filtros para reutilização eficiente. Você pode filtrar as campanhas por:

• Fonte de pagamento

• Objetivo

• Status

• Nome da campanha

• Adicione quantos filtros desejar. Basta clicar em “adicionar filtro”:

Salvar filtros

• Salve vários conjuntos de filtros para poder retornar facilmente a uma visualização filtrada

• Os conjuntos de filtros são exclusivos de cada anunciante
    • Métricas personalizadas

• Por padrão, você verá todos os resultados, custo por resultado e a taxa de resultado por objetivo. Para ver métricas predefinidas por objetivo, clique no objetivo no menu suspenso “Métricas: resumo”. Esse processo é similar à geração de relatório por objetivo no painel antigo.
    • Clique em “Personalizar métricas” para personalizar as métricas que você vê em seu painel.

• Salve sua predefinição. Basta inserir um nome e clicar em “salvar”

• Você pode voltar a essa métrica quando quiser para obter uma análise rápida da campanha

• As métricas são exclusivas de cada usuário

Modelo de métricas personalizadas

1. Buscar métricas por nome

2. Use as categorias para navegar pelas métricas disponíveis

3. Adicionar e remover métricas

4. Altere a ordem das colunas. Basta arrastar e soltar

1. Dica profissional: a ordem de cima para baixo no modelo corresponde às colunas da esquerda para a direita no painel

5. Salve o conjunto de métricas que você personalizou

• Depois que você tiver salvo um conjunto de métricas, ele estará disponível no menu suspenso Métricas com as outras predefinições

• Você pode compartilhar uma visualização. Basta clicar no botão “compartilhar” à direita de “exportar”. Isso permite que qualquer pessoa acesse a conta para conferir a visualização que você criou

Definições de métricas e classificação de campanhas

• Clique no ícone ▼ para classificar uma coluna

• Coloque o cursor sobre o ícone (?) para ver uma definição de cada métrica

• Essas dicas também estão disponíveis se você colocar o cursor sobre uma métrica no modelo de personalização de métricas

• Observação: a classificação é feita até o máximo de 2.500 linhas

Exportações de dados

Par obter uma análise mais rápida, você pode gerar relatórios sobre a duração de uma campanha em vez de resumos por horas ou dias:

1. Usar métricas e filtros personalizados para criar uma visualização de painel

2. Clique em “exportar” e navegue até “exportar dados”

3. Selecione “resumo: nenhum” para exportar exatamente o que você vê no painel

Você também pode baixar as métricas de público.

Observe que: os dados para conversões em site por marcação só estão disponíveis por meio de exportação. É recomendável que você use o website tag universal para ver os dados de conversão na interface de usuário.

Estrutura da campanha

Adicionamos novos níveis a nossa estrutura de campanha para permitir que você tenha maior controle:

Você vê esses níveis nas abas do Gerenciador de Anúncios:

Como os grupos de anúncios funcionam com essa nova estrutura?

Campanha: uma campanha corresponde a um único objetivo de publicidade, como engajamentos com um Tweet. Pense em sua campanha como um malote de dinheiro e como datas em que você deseja gastar esse dinheiro.

Faça edições rápidas:

• Nome da campanha

• Data de término da campanha

• Orçamento diário da campanha

• Orçamento total da campanha

Observação: os lances estão no nível de grupo de anúncios. Para ver e fazer edições nos lances, passe para a aba grupos de anúncios.

Grupos de anúncios: os grupos de anúncios indicam como você deseja gastar seu dinheiro. Aqui você pode definir o orçamento, a segmentação e o posicionamento para cada uma de suas campanhas. Uma campanha pode ter muitos grupos de anúncios e um grupo de anúncios pode conter um ou mais Tweets.

Faça edições rápidas:

• Nome do grupo de anúncios

• Data de término do grupo de anúncios

• Tipo de lance

• Valor do lance

Lembrete: os lances estão no nível de grupo de anúncios. Para ver os dados do lance, sempre passe para a aba grupos de anúncios.

Anúncios: os Tweets estão no nível dos anúncios. Você pode ter vários Tweets Promovidos em um único grupo de anúncios. O sistema otimizará automaticamente para usar o criativo com melhor desempenho dentro de um grupo de anúncios.

Você pode ver o desempenho dos anúncios, filtrados por tipo de criativo:

Tweets: Tweets Promovidos (incluindo vídeo promovido)

Criativos gráficos: o criativo usado na Twitter Audience Platform

Vídeos in-stream: vídeo usado no pre-roll do Amplify

Dica profissional: coloque o cursor sobre o criativo para ter uma visualização. Você também pode reproduzir e pausar os criativos no nível de anúncios. Basta clicar no botão rodando/pausar.

Controlando gastos nos níveis de grupo de anúncios e campanha:

Pense em sua campanha como a fonte de energia principal para fornecer anúncios. Se sua campanha estiver desativada, seus grupos de anúncios não poderão rodar (mesmo que os grupos de anúncios estejam tecnicamente ativados).

Obviamente, se sua campanha estiver ativada, seus grupos de anúncios poderão rodar.

Como isso funciona realmente?

Você pode economizar tempo ao otimizar seu orçamento. Basta criar vários grupos de anúncios dentro da campanha e definir um orçamento no nível da campanha. O Twitter otimizará automaticamente para usar o grupo de anúncios com melhor desempenho dentro de uma campanha.

No exemplo abaixo, o Twitter otimizaria automaticamente para usar o grupo de anúncios com melhor desempenho, mas não gastaria mais de US$50 por dia nem mais de US$3.000 na campanha inteira.

• Como navegar no Gerenciador de Anúncios
    Ícone de seta para baixo

Detalhe do público

Veja o resumo do público por localizações, palavras-chave, nomes de usuário, comportamentos, gênero, idioma, plataforma, interesses

1. Clique na aba “Público” para ver os detalhes do público. Para exportar dados no nível de público, clique no botão “Exportar” nesta página.

Histórico de atividades

Veja as alterações feitas em sua campanha ou no grupo de anúncios para saber as otimizações que foram feitas e quem as fez.

1. Clique em uma campanha individual ou grupo de anúncios para ver o registro do histórico.

Resumo por dia, posicionamento, dispositivo, criativos

Veja seus resultados resumidos em relação ao Twitter versus a Twitter Audience Platform, ao Android versus o iPhone ou por criativo.

1. Resumo por posicionamento: navegue até “Resumo: Posicionamento” e clique em “Posicionamento” ou “Posicionamento + Diário”. O painel irá mostrar um resumo para o fornecimento de anúncios entre o Twitter e a Twitter Audience Platform em cada nível da estrutura da campanha: fontes de pagamento, campanhas, grupos de anúncios e anúncios

Resumo por dispositivo: navegue até “Resumo” e selecione “Dispositivo”. O painel irá mostrar um resumo entre os dispositivos para cada nível da estrutura da campanha: fontes de pagamento, campanhas, grupos de anúncios e anúncios.

Resumo por criativo: para ver os dados dos Tweets agregados nas campanhas, selecione “Resumo: Criativo”.

1. Lembre-se de passar para Tweets, Criativos gráficos ou Vídeos in-stream, dependendo do tipo de mídia que você deseja ver. Você pode adicionar um ID de Tweet e um tipo de mídia de Tweet como colunas personalizadas para facilitar o processo de filtragem e classificação.

Personalizar gráficos

Personalize os gráficos para visualizar seus indicadores-chave de desempenho (KPIs)

1. Na campanha, nos níveis de anúncios e grupo de anúncios, clique no menu suspenso na parte superior do gráfico, para selecionar a métrica que você deseja visualizar. Você pode personalizar uma lista de métricas que deseja ver. Basta adicioná-las por meio do modelo de métricas personalizadas.

Criar campanhas

Navegue até o menu suspenso “Criar campanha” e selecione o tipo de campanha que deseja criar.

• Onde encontro minha fatura?
    Ícone de seta para baixo

Para encontrar a fatura do Twitter Ads, basta clicar no nome do seu perfil no canto superior direito. No menu suspenso, selecione "Histórico de faturamento".

Depois de selecionar essa opção, você poderá acessar a página "Histórico de faturamento" e ver todas as faturas da sua conta de anúncios.