Gerenciador de Anúncios do Twitter

O Gerenciador de Anúncios do Twitter é um espaço de trabalho central para planejar, gerenciar e gerar relatórios sobre campanhas.

Você pode acessar o Gerenciador de Anúncios ao entrar na conta de anúncios, em ads.twitter.com, onde será levado automaticamente ao Gerenciador de Anúncios da tela inicial. Daí em diante, você pode personalizar a exibição para ver as campanhas, os criativos e os resultados relevantes.

Funções do Gerenciador de Anúncios

Filtros personalizados

Use os filtros de campanha na parte superior do Gerenciador de Anúncios para localizar mais facilmente as campanhas, os grupos de anúncios e/ou os anúncios que você quer avaliar. Você pode filtrar as campanhas por:

• Fonte de pagamento
  • Objetivo
  • Status
  • Nome da campanha

Adicione quantos filtros desejar. Basta clicar em “Adicionar filtro”:

Você também pode salvar esses filtros para poder retornar facilmente a uma visualização filtrada. Os conjuntos de filtros são exclusivos de cada anunciante.

Métricas personalizadas

Por padrão, você verá todos os resultados, custo por resultado e a taxa de resultado por objetivo. Para ver o que consideramos resultado por objetivo, clique aqui. Para ver métricas predefinidas por objetivo, clique no objetivo no menu suspenso "Métricas: resumidas".

Para ver diversas outras métricas de sua campanha, clique em "Personalizar métricas". Aqui, você pode selecionar ou desmarcar as métricas desejadas.

Também é possível salvar sua seleção de métricas como um relatório personalizado. Para salvar sua predefinição, insira um nome para as seleções e clique em "Salvar". Você pode voltar a essa métrica quando quiser para obter uma análise rápida da campanha.

Estrutura da campanha

Adicionamos novos níveis à nossa estrutura de campanha para que você tenha maior controle.

Você vê esses níveis nas abas do Gerenciador de Anúncios.

Campanha: uma campanha corresponde a um único objetivo de publicidade, como seguidores. Pense em sua campanha como uma determinada quantia de dinheiro e as datas correspondentes em que você deseja investir esse dinheiro.

Faça edições rápidas:

• Nome da campanha
  • Data de término da campanha
  • Orçamento diário da campanha
  • Orçamento total da campanha

Observação: os lances são encontrados no nível de grupo de anúncios. Para ver e fazer edições nos lances, passe para a aba grupos de anúncios.

Grupos de anúncios: Os grupos de anúncios indicam como você deseja gastar seu dinheiro. Aqui, você pode definir o orçamento, a segmentação e o posicionamento de cada uma das suas campanhas. Uma campanha pode ter muitos grupos de anúncios, e um grupo de anúncios pode conter um ou mais Tweets.

Faça edições rápidas:

• Nome do grupo de anúncios
  • Data de término do grupo de anúncios
  • Tipo de lance
  • Valor do lance

Lembrete: os lances são encontrados no nível de grupo de anúncios. Para ver os dados do lance, sempre passe para a aba grupos de anúncios.

Anúncios: os Tweets estão localizados no nível dos anúncios. Você pode ter vários Tweets Promovidos (ou anúncios) em um único grupo de anúncios. O sistema otimizará automaticamente para usar o criativo com melhor desempenho dentro de um grupo de anúncios.

Você pode ver o desempenho de cada anúncio, filtrado por tipo de criativo:

• Tweets: Tweets Promovidos (incluindo Vídeo Promovido)
  • Criativos gráficos: o criativo usado na Twitter Audience Platform
  • Pre-Roll do Amplify: Vídeo de pre-roll usado em uma campanha de Pre-Roll do Amplify

Passe o cursor sobre o criativo para visualizá-lo. Você também pode reproduzir e pausar os criativos. Basta clicar no botão rodando/pausar.

Como selecionar e exibir métricas personalizadas

Modelo de métricas personalizadas

Nosso modelo de métricas personalizadas:

1. Busca métricas por nome
  2. Usa as categorias para navegar pelas métricas disponíveis
  3. Adiciona e remove métricas
  4. Altera a ordem das colunas; para isso, basta arrastar e soltar. A ordem de cima para baixo no modelo corresponde às colunas da esquerda para a direita no painel
  5. Salve o conjunto de métricas personalizado

Depois que o conjunto de métricas for salvo, ele estará disponível no menu suspenso Métricas com as outras predefinições.

Você pode compartilhar uma visualização. Basta clicar no botão "Compartilhar", à direita de "Exportar". Isso permite que qualquer pessoa acesse a conta para conferir a visualização que você criou.

Definições de métricas e classificação de campanhas
  • Clique no ícone "▼" para classificar uma coluna
  • Coloque o cursor sobre o ícone "?" para ver uma definição de cada métrica
  • Essas dicas também aparecem quando você passa o cursor sobre um modelo de personalização de métricas
    • Observação: a classificação é feita até o máximo de 2.500 linhas
Detalhe do público

Você consegue ver o resumo do público por localizações, palavras-chave, identificadores, comportamentos, gênero, idioma, plataforma e interesses.

Clique na aba "Público" para ver os detalhes do público. Para exportar dados no nível de audiência, clique no botão "Exportar" nesta página.

Histórico de atividades

Veja as alterações em sua campanha ou no grupo de anúncios para saber as otimizações que foram feitas e quem as fez.

Clique em uma campanha individual ou grupo de anúncios para ver o registro do histórico.

Resumo por dia, posicionamento, dispositivo e criativos

Veja os resultados no Twitter vs. Twitter Audience Platform, Android vs. iPhone ou por criativo.

Resumo por posicionamento: acesse "Resumo: Posicionamento" e clique em "Posicionamento" ou "Posicionamento + Diário". O painel mostrará um resumo para o fornecimento de anúncios entre o Twitter e a Twitter Audience Platform em cada nível da estrutura da campanha: fontes de pagamento, campanhas, grupos de anúncios e anúncios.

Resumo por dispositivo: acesse "Resumo" e selecione "Dispositivo". O painel mostrará um resumo entre os dispositivos (Android vs. iPhone) para cada nível da estrutura da campanha: fontes de pagamento, campanhas, grupos de anúncios e anúncios.

Resumo por criativo: para ver os dados dos Tweets agregados nas campanhas, selecione "Resumo: Criativos".

Lembre-se de passar para Tweets, pre-roll ou outros criativos gráficos, dependendo do tipo de mídia que você deseja ver. Você pode adicionar um ID de Tweet e um tipo de mídia de Tweet como colunas personalizadas para facilitar o processo de filtragem e classificação.

Personalizar gráficos

Você pode personalizar os gráficos para visualizar seus indicadores-chave de desempenho (KPIs).

Na campanha, nos níveis de anúncios e grupo de anúncios, clique no menu suspenso na parte superior do gráfico, para selecionar a métrica que você deseja visualizar. Você pode personalizar uma lista de métricas que deseja ver. Basta adicioná-las por meio do modelo de métricas personalizadas.

Como exportar seus dados

Par obter uma análise mais rápida, você pode gerar relatórios de dados sobre a duração de uma campanha em vez de resumos por horas ou dias:

1. Usar métricas e filtros personalizados para criar uma visualização de painel

2. Clique em "Exportar" e navegue até "Exportar dados"

3. Selecione "Resumo: nenhum" para exportar exatamente o que você vê no painel

Você também pode baixar as métricas de público.

Observe que: os dados para conversões em website por marcação só estão disponíveis por meio de exportação. Recomendamos que você use o website tag universal para ver os dados de conversão na interface de usuário. Saiba mais sobre monitoramento de conversões

Perguntas frequentes

Como inicio uma campanha?

Navegue até o menu suspenso "Criar campanha" na parte superior direita do Gerenciador de Anúncios e selecione o tipo de campanha que deseja criar. Saiba mais sobre como configurar uma campanha. Saiba como excluir uma campanha

Onde encontro minha fatura?

Para encontrar a fatura do Twitter Ads, clique no nome do seu perfil no canto superior direito. No menu suspenso, selecione "Histórico de faturamento". Daí em diante, você pode visualizar todas as faturas da sua conta de anúncios.

Você tem mais dúvidas sobre o faturamento? Confira as Noções básicas sobre faturamento

Como controlar os gastos com grupos de anúncios?

Controlando seu investimento nos níveis de grupo de anúncios e campanha:

Pense em sua campanha como a fonte de energia principal para fornecer anúncios. Se sua campanha estiver desativada, seus grupos de anúncios não poderão rodar (mesmo que os grupos de anúncios estejam tecnicamente ativados).

Obviamente, se sua campanha estiver ativada, seus grupos de anúncios vão rodar.

Como isso funciona realmente?

Você pode economizar tempo ao otimizar seu orçamento. Basta criar vários grupos de anúncios dentro da campanha e definir um orçamento no nível da campanha. O Twitter otimizará automaticamente para usar o grupo de anúncios com melhor desempenho dentro de uma campanha.

No exemplo abaixo, o Twitter otimizaria automaticamente para usar o grupo de anúncios com melhor desempenho, mas não gastaria mais de US$ 50 por dia nem mais de US$ 3.000 na campanha inteira.

Estou vendo uma discrepância em meu Gerenciador de Anúncios

Para obter uma lista com as dúvidas mais comuns sobre as estatísticas do Gerenciador de Anúncios, consulte nossa página Discrepâncias de estatísticas comuns