Grupos de anúncios

Com os grupos de anúncios, você pode veicular muitos tipos de lances, criativos e públicos diferentes em uma única campanha. Eles fazem parte da estrutura geral da campanha e facilitam a organização, a otimização e o gerenciamento das suas campanhas.

A estrutura da campanha consiste em três níveis: campanhas, grupos de anúncios e anúncios (Tweets)

Níveis da campanha

Campanha
Uma campanha corresponde a um único objetivo de publicidade, como engajamentos com um Tweet. Pense em sua campanha como um malote de dinheiro e como datas em que você deseja gastar esse dinheiro.

Grupo de anúncios
Os grupos de anúncios indicam como você deseja gastar seu dinheiro. Aqui, você pode definir o orçamento, a segmentação e o posicionamento de cada uma das suas campanhas. Uma campanha pode ter muitos grupos de anúncios, e um grupo de anúncios pode conter um ou mais Tweets.

Anúncios
os Tweets estão no nível dos anúncios. Você pode ter vários Tweets Promovidos em um único grupo de anúncios. O sistema otimizará automaticamente para usar o criativo com melhor desempenho de um grupo de anúncios.

Criar grupos de anúncios

Você pode criar grupos de anúncios na campanha ao configurá-la. Por padrão, todas as campanhas têm um grupo de anúncios, mas você pode criá-las com vários grupos.

Para começar, entre na sua conta do Twitter Ads em ads.twitter.com.

1. Escolha "Criar campanha" no canto superior direito.
  2. Selecione o objetivo da campanha que deseja rodar.
  3. Preencha a seção Detalhes da campanha, incluindo lance, orçamento, datas e fonte de financiamento.
  4. Depois de clicar em "Próxima", você será direcionado à página Detalhes do seu primeiro grupo de anúncios.
  5. Preencha os parâmetros desejados do seu primeiro grupo de anúncios aqui, como Orçamento total do grupo de anúncios, Horário de início do grupo de anúncios ou Horário de término do grupo de anúncios. Se eles não forem preenchidos, os parâmetros que você definiu no nível da campanha serão seguidos.
  6. Vá para a seção "segmentação" do grupo de anúncios, onde você poderá inserir a segmentação de campanha desejada.
  7. Adicione os Tweets que você deseja promover no grupo de anúncios na aba "Criativos".
  8. Vá para a aba "Analisar & Concluir". Aqui, você poderá:
    1. Lançar sua campanha com um grupo de anúncios clicando em "Lançar campanha".
    2. Clonar seu grupo de anúncios para criar outro com a mesma configuração do primeiro clicando em "Clonar".
    3. Criar um segundo grupo de anúncios com uma configuração totalmente nova clicando em "Criar grupo de anúncios em branco".
  9. Lance sua campanha com grupos de anúncios.

Você pode editar o grupo de anúncios a qualquer momento após o lançamento e ver os resultados no Gerenciador de Anúncios.

O grupo de anúncios não está veiculando impressões? Verifique se você está visualizando as datas em que o grupo de anúncios foi veiculado alternando o seletor de datas no canto superior direito. Confira este artigo para saber mais.

Gerenciar grupos de anúncios

Depois de criar seus grupos de anúncios, você pode alterar o status de veiculação e editar a segmentação, o lance ou o orçamento deles.

• Para pausar ou retomar os grupos de anúncios, primeiro clique no nome da campanha no Gerenciador de Anúncios. Na visualização dos grupos de anúncios, você pode pausá-los ou retomá-los. Para pausar, clique no botão Pausar ao lado de "Em exibição", na coluna Status do grupo de anúncios. Para retomar, clique no botão Reproduzir ao lado de "Pausados", na coluna Status do grupo de anúncios. Veja mais detalhes sobre como pausar e excluir campanhas aqui.
  • Para editar a segmentação dos grupos de anúncios, passe o mouse sobre a seta para baixo ao lado do nome da campanha ou do grupo de anúncios. Clique no botão "Edição Rápida" que aparecer. Aqui, clique para acessar a aba "Segmentação" do grupo de anúncios que você deseja editar e insira o novo orçamento ou valor do lance. Clique em Salvar para aplicar as edições.
  • Para editar o lance ou o orçamento dos grupos de anúncios, passe o mouse sobre a seta para baixo ao lado do nome da campanha ou do grupo de anúncios. Clique no botão "Edição Rápida" que aparecer. Aqui, clique para acessar a aba "Detalhes" do grupo de anúncios que você deseja editar e insira o novo orçamento ou valor do lance. Clique em Salvar para aplicar as edições.

Visualizar o desempenho do grupo de anúncios

Para ver todos os grupos de anúncios, selecione a aba Grupos de anúncios no Gerenciador de Anúncios, conforme mostrado na imagem à direita.

Você não consegue ver seu grupo de anúncios? Verifique se o período no canto superior direito corresponde às datas corretas em que o grupos de anúncios foi veiculado, bem como se o filtro "Status" na parte superior não está definido para excluir o grupo de anúncios que você deseja visualizar.

Para visualizar as métricas do grupo de anúncios, clique no nome dele para acessar a visualização de grupos de anúncios. Para confirmar se você está na visualização de grupos de anúncios, veja se "Grupo de anúncios: nome do seu grupo de anúncios" aparece no canto superior esquerdo do Gerenciador de Anúncios.

Nessa visualização, todas as métricas serão específicas desse grupo de anúncios. Você pode ver quais anúncios (Tweets) estão nesse grupo, bem como as métricas de detalhamento de público e um histórico das suas edições.

Lembre-se de que, se você usou o mesmo Tweet em vários grupo de anúncios, precisará sair da visualização de grupos de anúncios e verificar na visualização de campanhas o total de impressões veiculadas.

Perguntas frequentes sobre grupos de anúncios

• Como controlar os gastos com grupos de anúncios?
    Ícone de seta para baixo

Para que sua campanha gaste e veicule impressões, os três níveis da estrutura da campanha precisam estar ativados (campanha, grupos de anúncios, anúncios). Se um dos níveis estiver desativado, ele não será veiculado nesse nível.

Por exemplo, na Campanha D, mesmo que a campanha esteja ativada, o Grupo de anúncios 2 não veiculará impressões porque está desativado. Para veicular impressões aos usuários segmentados na Campanha D, Grupo de anúncios 2, é necessário retomar o Grupo de anúncios 2.