• O que é um grupo de anúncios?
    Ícone de seta para baixo

Os grupos de anúncios fazem parte de uma nova estrutura de campanha para que você possa organizar, otimizar e gerenciar suas campanhas com mais facilidade.

Até hoje, os grupos de anúncios eram disponibilizados somente por meio da API. Em nossa experiência de interface do usuário, a estrutura das campanhas do Twitter consistia em dois níveis: campanhas e Tweets. Nossa nova estrutura de campanhas agora consiste em três níveis: campanhasgrupos de anúncios e Tweets. Se você já usa grupos de anúncios por meio da API, agora poderá ver o desempenho deles no seu painel do Twitter Ads.

As campanhas correspondem a cada uma das suas metas de publicidade, como a geração de reconhecimento da marca ou promoção do tráfego da Web. Elas foram desenvolvidas para ajudar você a otimizar e a avaliar os resultados de cada objetivo em vários grupos de anúncios e Tweets.

Cada campanha pode apresentar vários grupos de anúncios, e cada um deles pode ter seu próprio orçamento e sua própria programação. Você pode organizar cada grupo de anúncios por qualquer combinação de segmento de público, nível de lance ou tipo de criativo. Isso ajudará você a controlar o valor gasto com cada público, decidir qual será a programação e avaliar o desempenho com mais facilidade. O Twitter otimizará o envio automaticamente para o Tweet de melhor desempenho em um grupo de anúncios.

• Como criar e editar grupos de anúncios
    Ícone de seta para baixo

No momento, a criação e a edição de grupos de anúncios estão disponíveis por meio do Editor de Anúncios. Os dados de desempenho podem ser visualizados na interface do usuário.

Navegue até o menu suspenso “Ferramentas” em ads.twitter.com e clique em “Editor de anúncios”

Depois de exportar a planilha, você verá novas colunas para a criação de grupos de anúncios:

• Nome do grupo de anúncios
    • Horário de início do grupo de anúncios
      • Horário de término do grupo de anúncios
      • Status de veiculação do grupo de anúncios
      • Orçamento total do grupo de anúncios
      • Posicionamento do grupo de anúncios
  • Como criar novas campanhas com grupos de anúncios
    Ícone de seta para baixo

Agora, é necessário inserir “new C1”, “new C2”, “new C3” etc. em ordem cronológica para cada nova campanha na coluna ID da campanha. Dica profissional: cada nova campanha cria automaticamente um novo grupo de anúncios; portanto, convém adicionar um nome para o grupo de anúncios na linha da campanha.

Depois que você criar suas novas campanhas, insira novas linhas abaixo de cada campanha para cada grupo de anúncios adicional que deseja criar. Associe cada um desses novos grupos de anúncios à campanha correta correlacionando o ID da campanha, como “new C1” ou “new C2” (em azul abaixo).

1. Deixe o ID do grupo de anúncios em branco e crie um novo Nome do Grupo de anúncios. O sistema reconhecerá que um grupo de anúncios está associado a determinada campanha por meio da ordem de aninhamento e da correlação do ID da campanha.
    2. No exemplo abaixo, @baristabar criou dois novos grupos de anúncios para cada campanha (um na linha da campanha principal em vermelho e outro como um grupo de anúncios aninhado adicional em azul). Dica profissional: os grupos de anúncios devem ter o mesmo objetivo de campanha que a campanha principal.

Depois de inserir os critérios de segmentação e os IDs de Tweets das novas campanhas e grupos de anúncios, salve e importe a planilha. Quando você faz o carregamento, o Editor de anúncios cria IDs para as novas campanhas e grupos de anúncios.

• Como adicionar novos grupos de anúncios a campanhas existentes
    Ícone de seta para baixo

No Editor de Anúncios, insira uma nova linha abaixo da campanha à qual deseja que seu grupo de anúncios seja aninhado. É necessário criar grupos de anúncios abaixo da campanha associada a eles. Caso contrário, a planilha não será validada com êxito. No exemplo abaixo, inseri duas linhas novas (5 e 6) para criar dois grupos de anúncios para a campanha de seguidores na linha 4 acima dela.

• Insira o ID da campanha e o ID da fonte de pagamento da campanha à qual você quer associar seus grupos de anúncios. No exemplo acima, são inseridos os valores “i5394759” na coluna ID da campanha e “i31248553” para o ID da fonte de pagamento. A fonte de financiamento do grupo de anúncios deve corresponder à de sua campanha principal.
    • Deixe a coluna ID do grupo de anúncios em branco. Quando você faz o carregamento, o Editor de Anúncios cria novos IDs de grupos de anúncios.
    • Verifique se os objetivos do grupo de anúncios correspondem ao objetivo da campanha principal.
    • Colunas necessárias à criação de um novo grupo de anúncios:
      • ID da campanha
      • ID da fonte de financiamento
      • Objetivo da campanha
      • Nome do grupo de anúncios
      • Data de início do grupo de anúncios
      • Posicionamento do grupo de anúncios
      • Entrega
      • Valor do lance
      • Tipo de lance
      • Preferência de otimização
      • Tipo de produto promovido
    • As colunas que pertencem ao grupo de anúncios são opcionais (e não obrigatórias):
      Horário de término do grupo de anúncios
      Status de veiculação do grupo de anúncios
      Orçamento total do grupo de anúncios
    • Salve e importe a planilha. Na interface do usuário, campanhas que contêm grupos de anúncios apresentam este selo na tabela de campanhas:

Para detalhar o desempenho de um único grupo de anúncios, clique no link da campanha. Nesta visualização, você pode ver o desempenho no nível do Tweet do grupo de anúncios:

Para visualizar o desempenho de todos os grupos de anúncios de uma campanha, clique na aba Grupos de anúncios, na segmentação à esquerda. Este segmento ficará visível depois que você clicar em uma campanha que contém grupos de anúncios.

Para exportar muitos grupos de anúncios entre várias campanhas, use a exportação em massa no nível da campanha. Você verá que adicionamos a segmentação de grupos de anúncios à exportação:

• Para copiar um grupo de anúncios de uma campanha para outra:
    Ícone de seta para baixo

Não é possível compartilhar grupos de anúncios entre campanhas. No entanto, você pode copiar um grupo de anúncios de uma campanha para outra. No exemplo abaixo, vamos imaginar que o grupo de anúncios de entusiastas de café estivesse tendo um bom desempenho para a campanha de venda de café online e que você quisesse ver o desempenho do mesmo público para a campanha de desconto na loja.

1. Copie a linha do grupo de anúncios e cole-a diretamente abaixo da campanha à qual você deseja adicioná-la.
    2. Atualize o ID da campanha para que ele corresponda à nova campanha à qual você está adicionando o grupo de anúncios.
    3. Deixe em branco a data de início da campanha e o novo ID do grupo de anúncios. Quando você faz o carregamento, o Editor de Anúncios cria um novo ID do grupo de anúncios
    4. Altere o nome do grupo de anúncios para algo novo. É recomendável incluir o nome da campanha na convenção de nomenclatura.
    5. Atualize o horário de início do grupo de anúncios
    6. Faça outras alterações no lance, no orçamento ou na segmentação; em seguida, salve e carregue a planilha.
  • Para copiar uma campanha e seus grupos de anúncios e criar uma nova campanha
    Ícone de seta para baixo

Copie a campanha principal (linha) e todas as suas linhas de grupos de anúncios:

Siga as etapas para criar uma nova campanha e grupos de anúncios anotados acima. Se você alterar os objetivos do nível da campanha, precisará alterar os objetivos de todos os grupos de anúncios associados:

• Para excluir um grupo de anúncios
    Ícone de seta para baixo

Para excluir um grupo de anúncios, digite “del” na frente do ID do grupo de anúncios na coluna ID do grupo de anúncios. Exemplo: Para excluir o grupo de anúncios i8394029, você deve inserir “del i8394029” na coluna ID do grupo de anúncios. Quando você faz o carregamento, o sistema exclui esse grupo de anúncios Observação: é necessário inserir um espaço entre “del e o ID do grupo de anúncios”.