Crear una campaña de descargas de la app

Las campañas de descargas de la app sirven para segmentar una audiencia de dispositivos móviles que tenga probabilidades de descargar tu app. Gracias a los Tweets optimizados para el mercado móvil, las personas podrán descargar tu app directamente desde sus cronologías.

Configurar tu campaña de descargas de la app

1. Inicia sesión en tu cuenta de Twitter Ads.
  2. Haz clic en "Crear campaña" en la esquina superior derecha del Administrador de anuncios.
  3. Selecciona "Descargas de la app" en la lista de objetivos de campaña.
  4. Se te dirigirá a la pestaña "Detalles" del formulario de configuración de la campaña. Aquí podrás darle un nombre a tu campaña, elegir tu fuente de financiación, elegir la app que quieres promocionar y establecer las fechas y el presupuesto de la campaña.
  5. A continuación, configura tu primer grupo de anuncios. También puedes establecer los horarios de inicio y fin del grupo de anuncios
  6. Selecciona el tipo de puja que te gustaría usar en tu campaña:
    • Puja automática: con esta opción, tu puja se optimizará automáticamente para obtener los mejores resultados al precio más bajo (dentro de tu presupuesto). La puja automática es la forma más sencilla de poner en marcha tus campañas y de generar impresiones en la plataforma con rapidez.
    • Costo objetivo: puedes seleccionar la puja que quieres pagar por clic a descarga o por descarga de app. Luego, tu campaña optimizará automáticamente tus pujas para alcanzar un costo promedio diario por clic o por descarga que cumpla con tu objetivo o que lo supere. Pagarás el costo promedio real correspondiente a todos los clics o descargas que se registren durante el día. Si cambias tu puja durante el transcurso de un día, esta se promediará según el costo objetivo más alto que hayas establecido.
    • Puja máxima: este tipo de puja te permite tener un mayor control sobre cuánto pagas por clic a descarga o por descarga de app. En este tipo de puja, puedes elegir exactamente cuánto estás dispuesto a pagar por un clic a descarga o por una descarga de app (tu puja máxima), y tus resultados no superarán este precio. Este tipo de puja es útil para los anunciantes con experiencia que saben exactamente cuánto desean pagar por clic o descarga a gran escala.
  7. También puedes elegir tu preferencia de optimización y la opción según la cual se te cobrará.
    • Descargas de la app: en este caso, tus anuncios se mostrarán a los usuarios(entre los que hayas segmentado) que tengan probabilidades de descargar tu aplicación. Si eliges esta opción, solo se te cobrará cuando alguien descargue tu app.
    • Clics a descarga: tus anuncios se mostrarán a los usuarios (entre los que hayas segmentado) que tengan probabilidades de hacer clic en tu aplicación. Si eliges esta opción, solo se te cobrará cuando un usuario haga clic en la tienda de apps o directamente en la app.
  8. Selecciona la audiencia para la que deseas publicar los anuncios en la pestaña "Segmentación". Obtén más información sobre nuestras opciones de segmentación.
  9. Elige los Tweets que te gustaría tener en tu campaña. En este paso, también puedes personalizar las ubicaciones de Twitter y TAP donde te gustaría que se publiquen tus Tweets.
  10. Verifica la configuración final de tu campaña en la pestaña "Revisar y completar". Si deseas agregar grupos de anuncios adicionales a tu campaña, puedes hacerlo aquí.
  11. Publica tu campaña de descargas de la app.

Tus opciones de puja

Ofrecemos diferentes tipos de puja para las campañas de descargas de la app con el fin de ayudarte a obtener el mayor rendimiento de la inversión posible. Ten en cuenta que no puedes cambiar el tipo de puja (CPAC, OAB, CPI) una vez que la campaña se crea o se guarda en borradores.

Pujas basadas en el costo por clic a descarga (CPAC)
  • Puja por el clic a descarga y paga por el clic a descarga.
  • El seguimiento de conversiones en aplicaciones móviles (MACT) no es necesario para habilitar esta opción de puja.

Los clics a descarga son los clics que dirigen a la tienda de aplicaciones o directamente a la aplicación, y solo se te cobrará cuando alguien realice esa acción. Con esta opción de puja, nuestra plataforma se optimizará para generar la mayor cantidad posible de clics a descarga (y la mayor cantidad posible de clics a descarga de valor alto). El CPC promedio diario será igual o inferior a tu objetivo especificado. Te garantizamos que nunca te cobraremos más del 20 % de tu puja objetivo durante el transcurso de la campaña.

Esta opción es ideal para los anunciantes que desean aumentar su escala rápidamente. Úsala con campañas que tengan una segmentación restringida; por ejemplo, tu audiencia central segmentada con @nombresdeusuario o palabras clave muy específicos. Si el rendimiento comienza a bajar, puedes probar con los otros tipos de puja.

Pujas basadas en acciones optimizadas (OAB)
  • Puja por las descargas y paga por los clics a descarga.
  • El seguimiento de conversiones en aplicaciones móviles (MACT) es necesario para habilitar esta opción de puja.

La puja de acciones optimizadas (OAB) es similar al CPAC, pero te permite pujar por la descarga en lugar de los clics a descarga. Si bien se te cobra solo por el clic a descarga, tu valor de puja máxima representa aproximadamente lo que estás dispuesto a pagar por una descarga. Con esta opción, no deberías pagar un importe considerablemente superior al de tu puja, pero sí es posible que se te cobre un poco menos o un poco más. Dado que las campañas de pujas basadas en acciones optimizadas (OAB) dependen de las descargas previstas, la puja máxima nunca es exacta.

Esta opción es ideal para definir mejor el rendimiento de la campaña, ya que te permite experimentar qué formatos de creatividad y opciones de segmentación generan un retorno de la inversión más alto. Úsala con campañas que tengan una segmentación amplia, tales como las que solo segmentan por ubicación geográfica o según una serie amplia de categorías de intereses.

Pujas basadas en el costo por descarga (CPI)
  • Puja por las descargas y paga por las descargas.
  • El seguimiento de conversiones en aplicaciones móviles (MACT) es necesario para habilitar esta opción de puja.

El CPI lleva un poco más lejos el concepto de las pujas basadas en acciones optimizadas y te permite pujar y pagar por la descarga de la app, con lo cual te aseguras de que solo pagarás cuando Twitter genere una descarga. Con esta opción, nunca se te cobrará un importe superior al de tu puja, y a los anunciantes se les suele cobrar menos.

Esta opción es ideal para aquellos que están interesados en la rentabilidad. Solo pagas cuando Twitter genera una descarga. Este tipo de puja se presta bien a la experimentación, ya que se requieren pocos compromisos en términos de costo para probar un nuevo segmento de audiencia o una nueva estrategia de segmentación.

El tipo de puja que elijas depende de ti y de tus objetivos de promoción de la aplicación.

A los anunciantes nuevos les recomendamos probar los tres tipos de puja en distintas campañas.

Este diagrama de flujo te ayudará a decidir con cuál empezar.

Si eliges publicar campañas de pujas basadas en el CPI (pujar por descargas, pagar por descargas), ten en cuenta lo siguiente:

1. No puedes reducir el presupuesto una vez que creaste una campaña de pujas basadas en el CPI. Sin embargo, puedes aumentar el presupuesto.
  2. Se te facturará en función del intervalo de atribución predeterminado de Twitter de 30 días para los clics y 1 día para las visualizaciones con la puja basada en el CPI.
  3. Dado que Twitter cobra según el momento de la descarga (no el momento de la impresión), el gasto podría aumentar después de poner en pausa las campañas.

Publicar tu campaña de descargas de la app

Los Tweets de las campañas de descargas de la app se publican en una serie de ubicaciones:

• Cronologías de inicio (opcional). Los Tweets de tus campañas pueden verse dentro de la cronología de una persona si el anunciante promocionó un Tweet que es relevante para ella.
  • Perfiles y páginas de detalles de los Tweets (opcional)Cuando alguien a quien segmentaste visita un perfil de Twitter o las páginas de detalles de los Tweets, es posible que sea apto para recibir tu impresión.
  • En la parte superior de las páginas de resultados de búsqueda relevantes en twitter.com (opcional). Las campañas de apps de nuestros socios de publicidad se publican en la parte superior de algunas páginas de resultados de búsqueda de twitter.com y a través de una selección de ecosistemas socios.
  • Aplicaciones de socios en Twitter Audience Platform (opcional). Twitter Audience Platform permite que tus campañas obtengan resultados a mayor escala, ya que amplía su alcance para que lleguen a tu audiencia en los miles de apps y sitios web que los usuarios utilizan a diario. Si quieres extender tu campaña a Twitter Audience Platform, se te pedirá que selecciones la categoría que mejor describa tu anuncio. Te recomendamos que solo elijas una categoría. También tienes la opción de elegir con qué formatos de creatividades personalizadas quieres asociar tus anuncios. Obtén más información sobre las creatividades personalizadas.

En tus campañas de descargas de la app, puedes personalizar completamente las ubicaciones de Twitter y de TAP en las que quieres que se muestren tus anuncios. Puedes personalizar esta opción en la pestaña "Creatividades" de la página de configuración de tu campaña.

Consultar tus resultados

Ve al Administrador de anuncios para ver tus resultados. Filtra el intervalo de fechas en la esquina superior derecha para ver las métricas clave, como la inversión total, los resultados, el costo por resultado y la tasa de resultados. Tu "resultado" será clics a descarga o descargas, según lo que elijas durante la configuración de la campaña.

Un clic a descarga es el número total de clics para descargar tu app. Una descarga es cuando alguien descarga tu app desde la tienda de aplicaciones.

Preguntas frecuentes

¿Por qué me conviene publicar una campaña de descargas de la app?

La mayoría de los usuarios de Twitter acceden a la aplicación de Twitter través del móvil. Publicar campañas de descargas de la app es la manera ideal de conectarte con los usuarios de dispositivos móviles que tienen probabilidades de realizar una conversión directa desde la aplicación hasta la tienda aplicaciones.

¿Cuándo me conviene publicar una campaña de descargas de la app?

Si tienes una nueva app para promocionar o quieres conseguir usuarios nuevos para tu app, este es el objetivo de campaña que debes elegir.

¿Cuánto cuestan las campañas de descargas de la app?

Con los precios basados en costo por acción de Twitter, te aseguras de pagar solo por las acciones específicas que deseas generar.

Cuando publiques una campaña de descargas de la app, solo se te cobrará por los clics a descarga o por las descargas de la aplicación, según lo que hayas elegido durante la configuración de tu campaña. Las impresiones que no generen esta acción son gratuitas.

El costo que pagas por clic a descarga o descarga de la app depende del presupuesto y de la puja que establezcas para tu campaña, así como de la segmentación que selecciones. Recibirás una orientación sobre las pujas en tiempo real y basada en tu segmentación durante la configuración de tu campaña. Obtén más información sobre los precios de Twitter Ads.

Detalles:

Cuando configures tu campaña de descargas de la app, puedes seleccionar entre las pujas automáticas, una puja máxima o el costo objetivo como tipo de puja. Te recomendamos que selecciones la opción de puja objetivo, ya que esto te dará la libertad de pujar con éxito por los clics a descarga o por las descargas de app de los usuarios que tengan muchas probabilidades de interactuar con aplicaciones, al tiempo que podrás mantenerte cerca o por debajo de tus costos objetivo. Cuando configures tu campaña e introduzcas la puja, piensa que tu puja objetivo es la cantidad que deseas pagar por clic a descarga o por descarga de app.

Es importante considerar detenidamente cuál es el valor que cada clic a descarga o descarga de app le aporta a tu empresa. La puja recomendada es un buen indicador de la cantidad que necesitas ofrecer para que tu campaña alcance su objetivo. Solo se te cobrará el precio que hayas fijado en tu puja y, a menudo, se cobra menos a los anunciantes. Sin embargo, si tu puja no es competitiva en relación con otros anunciantes, puede que tu campaña no se muestre.

Además de controlar la cantidad que pagas por acción, tendrás también un control completo sobre la cantidad que gastas en total. Después de establecer tu puja, se te pedirá que introduzcas un presupuesto total para la campaña y también, opcionalmente, un presupuesto diario. Cuando se alcance el presupuesto total, tu campaña se detendrá hasta que aumente el presupuesto. Cuando se alcance el presupuesto diario, tu campaña se detendrá hasta el día siguiente.

¿Qué tipos de Tweets puedo utilizar en mi campaña de descargas de la app?

En las campañas de descargas de la app, debes usar una de nuestras Cards de promoción de apps. Actualmente ofrecemos cuatro opciones, y todas ellas se pueden crear en la pestaña Creatividades > Cards:

• Image App Card de 1:1
  • Image App Card de 1.91:1
  • Video App Card de 16:9
  • Video App Card de 1:1

Consulta nuestra página de especificaciones para obtener más detalles sobre todas estas Cards.

Recuerda que, independientemente del tipo de Tweet que utilices, siempre se te cobrará por los clics a descarga o por las descargas de la app, según qué hayas elegido durante la configuración de la campaña.

Todos los anunciantes y el contenido de sus Tweets Promocionados deben cumplir las políticas de Twitter Ads

¿Cómo puedo configurar un socio externo de seguimiento de conversiones en aplicaciones móviles?

MACT es la sigla en inglés para "seguimiento de conversiones en aplicaciones móviles". Obtén instrucciones más detalladas sobre qué es MACT, con quiénes puedes asociarte y cómo configurar tu socio MACT en tu cuenta de Twitter Ads.

¿Cómo puedo agregar mi aplicación a mi cuenta de anuncios?

Para obtener instrucciones detalladas sobre cómo agregar, agrupar y editar aplicaciones en tu cuenta de anuncios, consulta la página del Administrador de aplicaciones