Introdução à otimização

A otimização de sua campanha é a chave para o sucesso. Com a natureza de tempo real do Twitter e o mercado online, você precisará testar diferentes Tweets, segmentações etc. para descobrir o que funciona melhor para a sua empresa e o seu público. Testar é fundamental para o sucesso. Um bom plano é experimentar várias campanhas para cada iniciativa de marketing, assim você pode saber mais sobre os tipos de criativos e segmentações que têm melhor desempenho.

Recomendamos rodar campanhas sempre ativas, pois elas exigem menos gerenciamento prático, mas é importante atualizá-las continuamente.

• Suspenda campanhas que apresentem baixo desempenho.
  • Remova segmentações e Tweets que não estejam apresentando um bom desempenho e substitua-os por alternativas atualizadas.
  • Modifique os lances em campanhas que estejam apresentando um bom desempenho ou que mereçam mais investimento ou que estejam perto de alcançar, mas que não estejam alcançando, o seu objetivo.
  • Analise os dados de conversão específicos do dispositivo e ajuste seus lances de acordo com eles.

Visão geral

• O que eu devo considerar antes de começar?
    Ícone de seta para baixo

Antes de começar, pense sobre a missão de sua empresa. Saber o que você representa o ajudará a criar campanhas consistentes e significativas que pareçam autênticas.

• Crie uma proposta de valor: dizer claramente de que modo você se diferencia de seus concorrentes e como os seus clientes podem ser beneficiados ajudará você a saber quem segmentar e como posicionar seu produto.
    • Defina um objetivo: você deseja atrair mais pessoas para seu website? Aumentar as vendas? Incentivar as pessoas a instalar seu aplicativo? Identificar suas metas logo no início ajudará você a escolher a campanha certa. Toda grande campanha começa com uma estratégia. Visite esta página para obter mais informações sobre como usar anúncios para diferentes objetivos de negócios.
    • Defina suas métricas de sucesso: elas devem estar de acordo com o seu objetivo. Seja específico! Se a sua meta é promover o tráfego no website, você está focando em um aumento percentual no tráfego ou em um custo-alvo por clique (CPC) para cada visita?
    • Organize-se: planeje seu orçamento de publicidade, conheça seus recursos de desenvolvedor e crie um plano de projeto.

Dica: como ponto de partida, os anunciantes podem achar útil observar o desempenho de Tweets orgânicos e adicionar os Tweets orgânicos de desempenho mais alto às campanhas.

• O que posso fazer para otimizar minhas campanhas?
    Ícone de seta para baixo

Ao otimizar suas campanhas, existem três principais alavancas que você pode puxar: criativo, segmentação e lance/orçamento.

Publicidade

• Seja transparente e claro a respeito do que você está oferecendo; diga o que é o seu produto e o que os usuários podem ganhar ao engajar-se com o seu anúncio.
    • Use uma call-to-action eficiente, que explique claramente o que o usuário pode esperar se ele se engajar com o seu anúncio.
    • Transmita uma sensação de urgência. Por que os usuários devem visitar o seu site agora? Existe uma oferta por tempo limitado?
    • Inclua algum tipo de mídia avançada; tente usar imagens relevantes e envolventes para obter criativos mais atraentes. Você pode também usar cartões de criativos que se alinhem ao objetivo de cada campanha (ex.: Website Cards com sua campanha de cliques em website, Lead Generation Cards com sua campanha de geração de leads etc.).
    • Faça uma pergunta no conteúdo de texto do seu Tweet – isso ajuda os usuários a se sentirem parte da conversa e pode incentivá-los a engajarem-se com o seu anúncio.

Segmentação

Campanhas cuidadosamente segmentadas tendem a obter um desempenho melhor. Se você não implementar nenhuma segmentação, poderá dirigir-se a todos os usuários no Twitter. Talvez isso não seja o ideal, pois seu anúncio não será relevante a todos os usuários. O leilão leva em conta a relevância e a qualidade do anúncio ao decidir qual anúncio será veiculado. Se o seu anúncio não for relevante para os usuários, provavelmente ele não será apresentado ou, então, será apresentando em um lance mais alto. Mesmo que seja apresentado, ele poderá não levar ao engajamento desejado. Ao implementar funções de segmentação e manter a segmentação bem segmentada, você terá mais chances de ser apresentado a públicos que sejam relevantes para o seu anúncio e que estejam mais propensos a se engajar. Seguem abaixo algumas dicas de segmentação:

• Aumente o alcance: segmente por usuários que sejam parecidos com os seus seguidores, segmente por usuários que estejam tweetando com palavras-chave específicas e segmente por usuários que tenham visitado o seu website (públicos personalizados).
    • Alinhe o conteúdo de texto do Tweet com a segmentação: Por exemplo, se você tem um texto de Tweet segmentado a homens e outro a mulheres, certifique-se de que o texto usado esteja alinhado com os diferentes parâmetros de segmentação.
    • Defina as diferenças entre segmentação de celular e segmentação de desktop: o celular é um meio fundamentalmente diferente do desktop, caracterizado por sessões rápidas e frequentes e picos momentâneos de intenções de compra. As taxas de conversão podem ser diferentes em celulares e desktops. Por causa dessas diferenças, recomendamos executar campanhas separadas em celular e em desktop. Isso permitirá a você testar e a conhecer as nuances do comportamento do usuário em cada meio, com total capacidade de fazer mudanças na campanha, específicas de cada meio, como alterações em criativos e em lances. A separação de celular e desktop deve ser a primeira em todos os seus testes de separação. Você pode desejar, mais tarde, separar os dispositivos móveis em telefone e tablet.
    • Não segmente os mesmos usuários em diferentes campanhas: você poderá comprometer o desempenho, pois estará basicamente competindo com você mesmo.
    • TESTE TESTE TESTE: uma das coisas mais importantes que você pode fazer para promover o desempenho contínuo de sua campanha é otimizar e testar suas campanhas. Mesmo executando campanhas sempre ativas, você precisará atualizá-las e otimizá-las continuamente, dada a natureza de mudanças constantes em tempo real do Twitter. Use suas campanhas para identificar o que apresenta alto e baixo desempenho e:
    1. Suspenda campanhas que apresentem um desempenho significativamente baixo.
    2. Modifique os lances das campanhas que estejam próximas de alcançar, mas que não estejam alcançando, suas metas.
    3. Aumente os lances em campanhas que estejam impulsionando o desempenho e que possam trazer benefícios a partir de uma escala.
    4. Remova palavras-chave, interesses, identificadores, entre outros, que apresentem baixo desempenho e substitua-os por outros parecidos com os que apresentam bom desempenho.
    5. Analise as conversões por tipos de segmentação: ex.: há @nomesdeusuário ou palavra-chave gerando gastos, mas não conversões? Remova-os das campanhas.
    6. Olhe para as conversões em nível de Tweet e aumente os lances em Tweets que estejam gerando conversões. Diminua os lances ou remova os Tweets que estejam apresentando baixo desempenho.
    7. Analise os dados de conversão específicos do dispositivo e ajuste seus lances de acordo com eles.

Lance/orçamento

Seu lance e orçamento entram em cena ao controlar os gastos em sua campanha. O Twitter Ads é um leilão baseado em sistema; portanto, o seu orçamento e lance determinam o preço de sua campanha. Não há limite mínimo para usar o Twitter Ads, e nosso sistema só cobrará dos anunciantes quando uma ação for adquirida (com base no objetivo da campanha). Embora não possamos fornecer um preço exato para o custo do Twitter Ads, uma vez que ele é baseado em seu orçamento e lance, você pode executar algumas etapas (descritas abaixo) para ter uma ideia de quanto pagará. É importante observar que os anunciantes nunca são cobrados pelas atividades orgânicas.

Lances

• Oferta: o valor máximo que você está disposto a gastar por ação. Você pode pagar até esse determinado valor toda vez que ocorrer uma ação, mas você vai provavelmente pagar menos.
    • Seu lance é um dos fatores que determinam a frequência com que seu anúncio será exibido. Quanto mais alto for seu lance, maior será a probabilidade de os seus anúncios serem exibidos no Twitter. No caso de novos anunciantes, sugerimos começar com um lance recomendado ou usar nossa função de lance automático. Defina seu lance com base no valor que você determina para cada novo engajamento. Seu lance determinará o nível de desempenho de sua campanha e o seu custo médio por engajamento. Mesmo que você defina um lance máximo alto, pagará apenas um pouco mais do que o segundo maior lance.
    • Observação: talvez você tenha que aumentar o seu lance para obter uma segmentação mais competitiva. Por exemplo, pode ser que os anunciantes que usam segmentação em regiões geográficas específicas precisem fazer um lance maior para vencer a mesma quantidade de leilões dos anunciantes que usam segmentações em regiões geográficas menos específicas.

Orçamento

• Quando você cria uma campanha ou clica em uma campanha para editá-la, um lance sugerido aparecerá ao lado do lance máximo, depois que você inserir um orçamento de campanha, um orçamento diário e as datas de início/término da campanha. Defina seu orçamento total e seu orçamento diário. Você nunca gastará, por dia, mais do que o seu orçamento diário. Da mesma forma, você nunca gastará, em uma campanha, mais do que o seu orçamento total.

Estratégia

• Pense estrategicamente ao definir o seu lance e orçamento, especialmente se você estiver começando novas campanhas. Com um orçamento baixo, é fácil definir lances e orçamentos bem baixos. Entretanto, isso torna difícil apresentar seus anúncios, e os engajamentos que você obtiver poderão não ser do público que você deseja alcançar. Isso pode fazer com você tenha pouquíssimos dados ou dados distorcidos, e será cada vez mais difícil otimizar suas campanhas com base nos dados que você acumulou.
    • A maneira mais eficiente de maximizar um orçamento limitado deve ser usar o lance sugerido ou o lance automático, definir um orçamento diário alto para que a campanha possa ser executada e os dados acumulados e ver o que os dados revelam a você. Você poderá ver qual é seu custo médio por ação, quando você está sendo mais veiculado, que tipos de engajamento você está recebendo etc. Você pode editar os parâmetros de lance e orçamento a partir daí, usando dados para orientar suas decisões.
    • Para obter mais informações, consulte nossas Perguntas frequentes sobre lances e leilões.