Crear una campañas de descargas o interacciones de aplicaciones

Información general

• ¿Qué es una campaña de descargas o interacciones de aplicaciones?
    Icono de flecha hacia abajo

La promoción de apps móviles de Twitter es un conjunto integral de productos que permite a los anunciantes generar descargas de sus apps móviles y volver a atraer usuarios existentes de forma eficaz. Gracias a la promoción de apps móviles, los anunciantes pueden lograr que los usuarios descarguen o abran apps móviles directamente desde un Tweet. Combinados con las sofisticadas capacidades de segmentación de Twitter, un conjunto de creatividades optimizadas para la promoción de apps móviles y la capacidad de efectuar el seguimiento de las descargas, estos productos están diseñados para potenciar tu desarrollo en el ámbito de los dispositivos móviles.

Además de contar con estas eficaces herramientas nuevas, las campañas de promoción de apps móviles de Twitter se basan en un sistema de precios de coste por clic a descarga. Esto garantiza que solo se te cobrará por los clics que lleven al usuario a la App Store o a la Google Play, o a abrir la aplicación.

• ¿Cuánto tengo que pagar para ejecutar una campaña de descargas o interacciones de aplicaciones?
    Icono de flecha hacia abajo

Los precios de los anuncios de Twitter Ads se determinan según un sistema de subastas. No existe un precio fijo para las interacciones y conversiones que adquieras. En vez de esto, durante el proceso de configuración de la campaña, tendrás que especificar la cantidad máxima que quieres pagar por cada acción adquirida por medio de la campaña. Esta cantidad representa tu puja. Cuando ejecutes una campaña de descargas o interacciones de aplicaciones, solo se te cobrará por los clics para instalar o abrir la aplicación que adquieras en dicha campaña o solo por las descargas de app si eliges esa opción de puja. Todas las demás acciones e interacciones (por ejemplo, impresiones, respuestas y Retweets) son gratuitas.

Al configurar las pujas, es importante que te plantees con cuidado el valor que cada acción de la campaña aporta a tu negocio y ofrecer, por lo menos, esa cantidad. La puja recomendada es un buen indicador de la cantidad que necesitas ofrecer para que tu campaña alcance su objetivo. Solo se te cobrará el precio que hayas fijado en tu puja y, a menudo, se cobra menos a los anunciantes. Si tu puja no es competitiva en relación con la de otros anunciantes, puede que tu campaña no se muestre.

Hay tres opciones de puja para las campañas de descarga de apps o interacciones:

• Coste por clic a descarga (CPAC) , que te permite pujar por los clics en la app. Los clics en la app son los clics que dirigen al usuario a la tienda de aplicaciones o directamente a la aplicación y solo se te cobrará cuando un usuario realice esa acción.
    • Puja de optimización de acciones (OAB) , que es similar, pero te permite pujar por las descargas en lugar de los clics en la app. También, el cobro solo se hace en función de los clics en la aplicación.
    • Puja de coste por descarga (CPI) , que lleva el concepto un poco más lejos, ya que te permite pujar y pagar por la descarga de la app; esto te garantiza que solo pagarás cuando Twitter genere una descarga.

Las dos nuevas opciones, OAB y CPI, requieren el seguimiento de conversiones de apps móviles y solo son aplicables a las campañas de descargas de apps. Si deseas más información sobre cómo integrar el seguimiento de conversiones en tu app, consulta este artículo.

Algo que debes tener en cuenta cuando intentes aumentar las descargas de app es que necesitas equilibrar la rentabilidad con el escalamiento. Aunque las pujas de coste por clic a descarga te permiten optimizar el escalamiento, las pujas de acción optimizada y las de coste por descarga son un complemento de ese escalamiento y te proporcionan diferentes formas de controlar aún más el presupuesto cuando busques aumentar las descargas. Te recomendamos probar con los distintos tipos de puja para ver cuál es el modelo que da los mejores resultados a tu empresa. Recuerda que si empiezas por utilizar las pujas OAB o CPI, te recomendamos que pujes más alto que en el caso de las pujas CPAC.

Además de controlar la cantidad que pagas por puja, tendrás también un control completo sobre la cantidad que gastas en total. Después de configurar tu puja, se te pedirá que introduzcas un presupuesto total para la campaña y también, opcionalmente, un presupuesto diario. Cuando se alcance el presupuesto total, tu campaña se detendrá hasta que aumente el presupuesto. Cuando se alcance el presupuesto diario, tu campaña se detendrá hasta el día siguiente.

• Cómo configurar la campaña
    Icono de flecha hacia abajo

En primer lugar, inicia sesión en tu cuenta de Twitter Ads . Si no has configurado ninguna campaña todavía, se te solicitará enseguida que elijas un tipo de campaña. Si tienes una o más campañas, haz clic en el botón azul "Crear nueva campaña" que se encuentra en el panel principal de la campaña.

En el selector de campañas, selecciona la opción Descargas o interacciones con aplicaciones.

Crear una campaña con la nueva opción de promoción de apps móviles es sencillo.

Lo primero que debes elegir es cómo deseas optimizar la campaña. Si seleccionas la opción "Personas con la app descargada", Twitter mostrará tu anuncio a los usuarios con más probabilidades de instalar tu aplicación. Si seleccionas la opción "Personas sin la app descargada", Twitter mostrará tu anuncio a los usuarios con más probabilidades de interactuar con tu aplicación.  Cuando selecciones una de estas opciones, Twitter utilizará la información de sus usuarios para determinar si es probable que un usuario tenga instalada tu aplicación.  Esta característica no sustituye a la de segmentación por audiencia personalizada, que puede ser un método más preciso para llegar a estas audiencias. Si deseas más información sobre la segmentación por audiencia personalizada, entra aquí .

Después, tendrás que seleccionar una única aplicación y una única plataforma (por ejemplo, "Excelente aplicación de café para iPhone" o "Google Sheets para Android") para promocionarlas en tu campaña. La segmentación móvil de tu campaña coincidirá automáticamente con la plataforma de la aplicación que selecciones. Por ejemplo, si seleccionas una aplicación para Android, la campaña se segmentará de forma automática solo para los dispositivos Android. Las posibilidades de selección de aplicación del menú desplegable se obtienen de las App Cards que hayas creado.

Si aún no has creado una App Card, o si deseas agregar una App Card directamente desde este formulario de configuración de campaña, haz clic en Añadir una nueva aplicación e introduce el ID de la aplicación y el país donde está disponible. Si la aplicación está disponible en Estados Unidos, deja Estados Unidos como selección. En caso contrario, selecciona un país en el que la aplicación esté disponible para verificarla.  Si deseas más información, consulta aquí la página de configuración de las Cards.

Una vez seleccionada la aplicación que deseas promocionar, tendrás que configurar el siguiente conjunto de opciones de la sección Creatividades para crear o seleccionar los Tweets que deseas añadir a la campaña. Puedes crear Image App Cards durante el proceso de configuración de la campaña. Si deseas crear una basic App Card, ve a la sección Cards de la interfaz de usuario, que se encuentra debajo de la pestaña Creatividades, en la parte superior de la barra de herramientas. Podrás encontrar instrucciones para configurar las App Cards aquí.

Fíjate en el diagrama de secciones de Creatividades en la siguiente captura de pantalla:

1. Si deseas crear un Tweet para que acompañe a la aplicación que has seleccionado, tendrás que escribir el texto del Tweet en la sección 1.
    2. La sección número 2 te permite seleccionar las Image App Cards que hayas creado antes. La Image App Card que selecciones o crees aquí se adjuntará al texto de tu Tweet.
    3. Si deseas seleccionar Tweets existentes para promocionar en la campaña de aplicaciones, puedes omitir las secciones 1 y 2 e ir directamente a la sección 3. Los Tweets que estarán disponibles para promocionar serán aquellos que tengan la aplicación que deseas promocionar.

Una vez creados o seleccionados los Tweets que deseas promocionar con la campaña de aplicaciones, el resto de la configuración de la campaña es igual que en el caso de una campaña de Tweets Promocionados estándar. Si tienes alguna pregunta de configuración relacionada con la segmentación, haz clic en ese enlace. Dispondrás de las opciones de segmentación que se muestran a continuación.

Como se ha mencionado más arriba, la única diferencia en cuanto a la segmentación entre una campaña de Tweets Promocionados y una campaña de aplicaciones es que la segmentación por dispositivo se selecciona de forma automática. Por ejemplo, si has seleccionado una aplicación para iPhone, la segmentación se llevará a cabo de forma automática para los dispositivos iOS:

Guarda la campaña y ya estarás promocionando tu aplicación.

• Medición y optimización
    Icono de flecha hacia abajo

Las capacidades de medición de la promoción de apps móviles te permiten ver los indicadores de interacción y conversión de tu Mobile App Card y también optimizar la rentabilidad y el retorno de la inversión. Tras la promoción con Twitter Ads, podrás ver inmediatamente en el panel de la campaña el rendimiento de las App Cards en cuanto a clics e interacciones con Tweets para que puedas analizarlo y optimizarlo.

Además, los anunciantes que deseen realizar un seguimiento de las descargas podrán hacerlo configurando el seguimiento de conversiones para aplicaciones móviles. Esto permite medir el número de usuarios que realizan una acción deseada después de ver o interactuar con tus anuncios de Twitter. Ofrece la posibilidad de medir qué campañas generan eventos de aplicaciones, por ejemplo, descargar o abrir una aplicación.

Para hacer un seguimiento de las descargas o reaperturas de las aplicaciones, los anunciantes deberán usar uno de los partners de medición móvil seleccionados por Twitter o la herramienta Answers by Fabric, desarrollada por Twitter. Answers by Fabric es una opción de seguimiento de descargas gratuita (no realiza el seguimiento de la reapertura de aplicaciones).  Haz clic aquí para obtener más información sobre la integración con Answers by Crashlytics. La medición de las aplicaciones suele hacerse con un SDK de seguimiento, que es un paquete de códigos que se instala en tu aplicación móvil. El SDK de seguimiento te permite medir los eventos relacionados con las descargas de la aplicación.

Configura tu aplicación para hacer un seguimiento de las descargas y eventos de la aplicación con el sistema de Twitter en la IU del partner de medición móvil o de Answers by Fabric. Especifica las aplicaciones y eventos para los que deseas activar el seguimiento de conversiones. Una vez finalizada la configuración, el SDK de tu aplicación enviará los eventos de conversión al sistema de Twitter Ads. Luego, el sistema de Twitter Ads realizará una atribución de conversión en las conversiones según el intervalo de atribución que hayas configurado. Tanto la atribución posterior a la interacción como la atribución posterior a la vista están disponibles en Twitter. Podrás seleccionar intervalos de atribución para cada una de ellas (p. ej., 1, 7, 14, 30 o 90 días). Si realizas el seguimiento con un partner de medición móvil, intenta que los parámetros del intervalo de atribución de Twitter concuerden con los del partner de medición móvil.

Nuestras opciones de medición móvil son:

• Informes de la campaña de promoción de apps móviles
    Icono de flecha hacia abajo

La otra característica nueva relacionada con la creación de campañas de aplicaciones es un cambio en los informes. Podrás filtrar y ver las campañas que crees mediante el flujo de campaña de promoción de apps móviles en los informes.

¿Qué son las etiquetas de clics en la aplicación, tasa de clics a descarga y eCPAC?

Twitter ofrece un método de cobro de coste por clic a descarga en las campañas de promoción de apps.  ”Esto permite que se te cobre por los clics que lleven al usuario (1) a la App Store o a Google Play o (2) a abrir tu aplicación". Estas son las definiciones para cada una de las etiquetas (que también aparecen en los archivos .csv para descarga) del informe:

Clic en la app: para las campañas que se configuren mediante el flujo de configuración de campaña de aplicaciones, el informe se hará según los clics en la aplicación. Estos se definen como "la interacción que lleva al usuario directamente a la App Store o a Google Play (descarga de aplicaciones) O a la aplicación (interacción con la aplicación)".

Tasa de clics a descarga: se define como los clics o impresiones en la aplicación.

eCPAC:  se define como "coste efectivo por clic a descarga" y ha reemplazado al coste efectivo por interacción (eCPE) en las campañas de aplicación.  El eCPAC es la cantidad de clics adicionales en la aplicación relacionados con la campaña de Tweet Promocionado del anunciante por los que este no debe pagar.

Informes de conversión

Twitter proporciona un seguimiento de conversiones para apps móviles que te permite medir el impacto total en las conversiones de tus campañas, incluidas las descargas iniciales y los eventos de conversión dentro de la app. Nos hemos asociado con las principales empresas de medición móvil y también con una solución gratuita desarrollada por Twitter llamada Answers by Crashlytics para ayudarte a ver cómo las interacciones y las impresiones en Twitter impulsan las conversiones. Para obtener más información sobre estas opciones de medición móvil, consulta la sección Medición y optimización más arriba.