Grupos de anuncios

Los grupos de anuncios te permiten usar muchos tipos de puja, audiencias y creatividades diferentes combinados en una misma campaña. Forman parte de la estructura general de tu campaña y te permiten organizar, optimizar y administrar tus campañas con más facilidad.

La estructura de una campaña consta de tres niveles: campañas, grupos de anuncios y anuncios (Tweets)

Niveles de las campañas

Campaña
Una campaña corresponde a un único objetivo publicitario; por ejemplo, interacciones en el Tweet. Piensa en tu campaña como una bolsa de dinero y las fechas en las que deseas gastarlo.

Grupo de anuncios
Los grupos de anuncios definen cómo quieres gastar tu dinero. En este nivel, puedes definir el presupuesto, la segmentación y la posición de cada una de tus campañas. Una campaña puede tener muchos grupos de anuncios y cada grupo de anuncios puede contener uno o varios Tweets.

Anuncios
Los Tweets están en el nivel de los anuncios. En un único grupo de anuncios puedes tener varios Tweets Promocionados. El sistema optimizará automáticamente el grupo de anuncios en función de la creatividad que tenga el mejor rendimiento.

Crear grupos de anuncios

Puedes crear grupos de anuncios dentro de tu campaña durante la configuración de la campaña. De forma predeterminada, todas las campañas tienen un grupo de anuncios, pero tienes la opción de crear tu campaña con varios grupos de anuncios.

Para comenzar, inicia sesión en tu cuenta de Twitter Ads en ads.twitter.com.

1. Selecciona "Crear campaña" en la esquina superior derecha.
  2. Selecciona el objetivo que quieres para tu campaña.
  3. Rellena la sección Detalles de la campaña, incluidos la puja, el presupuesto, las fechas y la fuente de financiación.
  4. Una vez que hagas clic en "Siguiente", se te dirigirá a la página Detalles de tu primer grupo de anuncios.
  5. Rellena aquí los parámetros que quieres usar en tu primer grupo de anuncios, como Presupuesto total del grupo de anuncios, Hora de inicio del grupo de anuncios y Hora final del grupo de anuncios. Si no los rellenas, se usarán los parámetros que definas en el nivel de la campaña.
  6. Continúa en la sección "Segmentación" del grupo de anuncios, donde puedes introducir la segmentación de campaña que quieras usar.
  7. Agrega los Tweets que quieres promocionar en tu grupo de anuncios desde la pestaña "Creatividades".
  8. Continúa en la pestaña "Revisar y completar&. Aquí tendrás la opción de hacer lo siguiente:
    1. Publicar tu campaña con un grupo de anuncios. Para ello, haz clic en "Publicar campaña".
    2. Clonar tu grupo de anuncios para crear un segundo grupo de anuncios con la misma configuración que el primero. Para ello, haz clic en "Clonar".
    3. Crear un segundo grupo de anuncios con una configuración totalmente nueva. Para ello, haz clic en "Crear grupo de anuncios vacío".
  9. Publica tu campaña con grupos de anuncios.

Puedes editar tu grupo de anuncios en cualquier momento después de la publicación, así como ver los resultados en el Administrador de anuncios.

¿No ves que tu grupo de anuncios esté generando impresiones? Asegúrate de estar consultando las fechas en las que se publicó tu grupo de anuncios. Para ello, selecciona las fechas correctas en el selector de fechas de la esquina superior derecha. Consulta este artículo para obtener más información.

Administrar grupos de anuncios

Una vez creados tus grupos de anuncios, puedes cambiar su estado de publicación y editar su segmentación, puja o presupuesto.

• Para poner en pausa o reanudar tus grupos de anuncios, primero debes hacer clic en el nombre de la campaña en el Administrador de anuncios. Cuando estés en la vista del Grupo de anuncios, puedes poner en pausa o reanudar tus grupos de anuncios. Para ponerlos en pausa, haz clic en el botón de pausa junto a "Activado" en la columna Estado del grupo de anuncios. Para reanudarlos, haz clic en el botón de reproducción junto a "En pausa" en la columna Estado del grupo de anuncios. Obtén más información sobre cómo poner en pausa y eliminar campañas aquí.
  • Para editar la segmentación de tus grupos de anuncios, pasa el cursor sobre la flecha abajo ubicada junto al nombre de la campaña o el nombre del grupo de anuncios. Haz clic en el botón "Edición rápida" que aparece. Desde aquí, haz clic en la pestaña "Segmentación" del grupo de anuncios que quieres editar e introduce el importe de la puja o el presupuesto nuevos. Haz clic en guardar para activar los cambios.
  • Para editar la puja o el presupuesto de tus grupos de anuncios, pasa el cursor sobre la flecha abajo ubicada junto al nombre de la campaña o el nombre del grupo de anuncios. Haz clic en el botón "Edición rápida" que aparece. Desde aquí, haz clic en la pestaña "Detalles" del grupo de anuncios que quieres editar e introduce el nuevo importe de la puja o del presupuesto. Haz clic en guardar para activar los cambios.

Consultar el rendimiento de un grupo de anuncios

Para ver todos tus grupos de anuncios, selecciona la pestaña Grupos de anuncios en el Administrador de anuncios que se muestra en la imagen de la derecha.

¿No ves tu grupo de anuncios? Asegúrate de que el intervalo de fechas que se muestra en la esquina superior derecha esté definido con las fechas correctas en las que se publicó el grupo de anuncios, y de que el filtro "Estado" de la parte superior no esté definido para excluir el grupo de anuncios que quieres consultar.

Para ver las métricas de tu grupo de anuncios, haz clic en su nombre y se te dirigirá a la vista del grupo de anuncios. Para confirmar que estás en la vista del grupo de anuncios, consulta la esquina superior izquierda del Administrador de anuncios, donde verás "Grupo de anuncios:Nombre de tu grupo de anuncios".

Una vez que llegues a esta vista, todas las métricas serán específicas de ese único grupo de anuncios. Puedes ver qué anuncios (Tweets) están incluidos en ese grupo de anuncios, las métricas de desglose de la audiencia y un historial de tus cambios.

Recuerda que si usaste el mismo Tweet en varios grupos de anuncios, deberás salir de la vista del grupo de anuncios y consultar la vista de la campaña para ver el total de impresiones generadas.

Preguntas frecuentes sobre los grupos de anuncios

• ¿Cómo puedo controlar el gasto mediante los grupos de anuncios?
    Icono de flecha hacia abajo

Para que tu campaña gaste y genere impresiones, los tres niveles de la estructura de tu campaña (campaña, grupos de anuncios y anuncios) deben estar activados. Si alguno de los niveles está desactivado, la campaña no se publicará en ese nivel.

En el ejemplo de la campaña D, si bien la campaña está activada, el grupo de anuncios 2 no generará impresiones porque está desactivado. Para generar impresiones entre los usuarios segmentados en la campaña D y el grupo de anuncios 2, debes reanudar el grupo de anuncios 2.