Configurar App Cards

Las App Cards son un formato especializado que ayuda a los usuarios a ver tu app de una manera atractiva e interactiva. Puedes crear App Cards de video o imagen en tu cuenta de Twitter Ads.

Crear una App Card

1. Inicia sesión en tu cuenta de Twitter Ads.
  2. Ve a la pestaña Creatividades > Cards.
  3. Selecciona imagen o video, según el formato que quieras crear.
  4. Crea tu Card:
    1. Agrega tu video o imagen de acuerdo con nuestras especificaciones.
    2. Selecciona el territorio principal de la tienda de apps.
    3. Selecciona tu llamado a la acción.
    4. Selecciona tu app. Tu app ya debe estar en tu Administrador de apps.
    5. Asigna un nombre a tu Card. Este nombre no será visible en el Tweet final.
  5. Haz clic en "Crear".
  6. Cuando termines de crear tu App Card, esta se mostrará en tu biblioteca de Cards.
  7. En la biblioteca de Cards, selecciona tu Card y crea un Tweet.

Twittear tu App Card

Cuando termines de crear tu Card, debes agregarla a un Tweet para poder usarla en una campaña. No son unidades de anuncio independientes.

1. Ve a la pestaña Creatividades > Cards.
  2. Selecciona "App Cards" en el menú desplegable de la esquina superior derecha.
  3. Selecciona imagen o video, según el tipo de Card que quieras usar.
  4. Desplázate sobre la App Card seleccionada para que se muestren los botones de acción.
  5. Selecciona el botón "Twittear".
  6. Se te redirigirá al cuadro de creación de Tweets. Aquí puedes introducir el texto que quieres incluir en tu Tweet y una vista previa de cómo lucirá tu Card.
  7. Haz clic en "Twittear".

Cuando termines de crear el Tweet con tu App Card, puedes agregar el Tweet a tus campañas.

Ten en cuenta que las cuatro versiones de la App Card solo se muestran en dispositivos móviles y no en equipos de escritorio.

Preguntas frecuentes

¿Qué debo seleccionar como territorio principal de la tienda de apps?

Es el territorio principal en el que está disponible tu app. Esta información se usa para verificar el ID de tu app.

Si tienes dudas sobre cuál es el territorio principal de tu app, prueba seleccionar Estados Unidos.

Si estás fuera de Estados Unidos, define tu territorio con el lugar donde tu app estuvo disponible por primera vez. Esto no limitará qué lugares puedes segmentar en tu anuncio. Los ID de las apps pueden ser los mismos para varios países, siempre y cuando esa versión de tu app esté disponible en ese país.

¿Qué es un deep link?

Un esquema de deep links es semejante al dominio de un sitio web, excepto que permite a los usuarios abrir una app y sirve como esquema base de deep links completos (consulta el siguiente ejemplo). Por ejemplo, escribe "twitter://" en el navegador web de tu dispositivo móvil y pulsa "Buscar". Si tienes instalada la app de Twitter, se abrirá en tu teléfono.

Si usas una App Card en iOS, al agregar esquemas de deep links a la configuración de tu Card, permitirás a Twitter reconocer si una app está instalada y los usuarios podrán abrirla directamente desde Twitter. Por supuesto, si la app no está instalada, la App Card redirigirá al usuario a la tienda de apps para que pueda descargarla.

El esquema de deep links también es necesario para habilitar las "notificaciones de descarga" en iOS. Estas notificaciones son mensajes que aparecen en Twitter una vez que se descarga una app y están diseñadas para que se active.

Para obtener el esquema de deep links de tu app, haz lo siguiente:

iOS

Para que la app responda correctamente a las solicitudes de apertura de la URL, tendrás que agregar un esquema de URL en el archivo .plist de la app. Entre los patrones frecuentes de asignación de nombre para este esquema, se incluyen el DNS invertido o simplemente myappname://.

Busca la sección Tipos de URL en el archivo .plist de la app. Si no existe, puedes agregarlo tú mismo. Si aún no editaste la sección Tipos de URL, se mostrará como una matriz con un solo elemento, un diccionario con la clave "Identificador de URL". Haz clic en el botón + asociado con el diccionario para agregar la sección "Esquemas de URL", que es otra matriz, y agrega tu esquema a esta matriz. Puedes agregar tantos esquemas personalizados como desees. Puedes obtener más información aquí.

En el delegado de tu app, puedes agregar lógica a application:openURL:sourceApplication:annotation:method para que acepte la URL entrante (la que especificaste en la Card) y la redistribuya en tu app.

Android

La información de deep link se transmite a tu app como parte de los datos de intención. Puedes agregar un filtro de intención a las actividades de recepción pertinentes de la app. El filtro de intención puede ser similar a este:

1. @string/filter_title_viewcardcontent”>

2.        <action android:name=”android.intent.action.VIEW” />

3.        <category android:name=”android.intent.category.DEFAULT” />

4.        <category android:name=”android.intent.category.BROWSABLE” />

5.        <!— Accepts URIs that begin with “example://action” —>

6.        <data android:scheme=”example”

7.              android:host=”action” />

8.    </intent-filter>

Encontrarás una explicación más completa en la documentación para desarrolladores de Google.

¿Cuáles son las especificaciones para las App Cards?

Ofrecemos 4 tipos de App Cards:

• Image App Card de 1:1
  • Image App Card de 1.91:1
  • Video App Card de 16:9
  • Video App Card de 1:1

Para ver las especificaciones correspondientes a cada tipo, consulta nuestra página de especificaciones

¿Cuáles son las prácticas recomendadas en relación con las creatividades de las App Cards?

Image App Card

• Usa colores llamativos para que la imagen se destaque.
  • No incluyas demasiado contenido en un espacio reducido.
  • Incluye una vista previa de lo que se verá en tu app.
  • No uses imágenes excesivamente asociadas a la marca.
  • Si tienes espacio, incluye el logotipo de App Store o Play Store.

Video App Card

• Incluye mensajes visuales que no dependan del audio.
  • Incluye una Card al principio y al final del video que muestre los logotipos de App Store y Play Store, e incluye también un llamado a la acción visual para descargar tu app.
  • Asegúrate de que quede claro que el video se relaciona con una app.
  • No recicles videos de la marca; asegúrate de que el video se relacione específicamente con la app.
  • Muestra la interfaz de la app, su utilidad y qué hay dentro de la app.
  • Mantén la duración del video entre 6 y 15 segundos.

Para obtener más consejos de optimización y sugerencias sobre las creatividades, consulta nuestra página Optimización para descargas de la app y reinteracciones con la app.