Criar uma campanha de reengajamentos com o aplicativo

As campanhas de reengajamentos com o aplicativo são direcionadas aos usuários existentes, para promover ainda mais conversões e fidelidade. Com Tweets otimizados para o mercado mobile, as pessoas poderão abrir o aplicativo diretamente de suas timelines.

Configuração da campanha de reengajamentos com o aplicativo

1. Entre em sua conta do Twitter Ads
  2. Clique em "Criar campanha" no canto superior direito do Gerenciador de Anúncios
  3. Escolha "Reengajamentos com o aplicativo" na lista de objetivos de campanha
  4. Você será direcionado à aba "Detalhes" do formulário de configuração de campanhas. Aqui, atribua um nome à campanha, escolha a fonte de pagamento e o aplicativo a ser promovido. Em seguida, defina as datas e o orçamento da campanha
  5. Em seguida, configure seu primeiro grupo de anúncios. Você também pode definir os horários de início e término do grupo de anúncios
  6. Selecione o tipo de lance que deseja usar na campanha:
    • Lance automático: seu lance é otimizado automaticamente para obter os melhores resultados pelo menor preço (dentro do seu orçamento). O lance automático é a maneira mais fácil de lançar rapidamente suas campanhas e veicular impressões na plataforma
    • Custo desejado: você pode atribuir um nome ao lance que deseja pagar por clique no aplicativo. Então, a campanha otimizará os lances automaticamente para atingir um custo médio diário por clique que atinja ou supere seu lance-alvo. Você pagará o custo médio real por todos os cliques durante o dia. Se você alterar o lance durante o dia, e média será o custo desejado mais alto definido
  7. Selecione a audiência para a qual seus anúncios deverão ser veiculados na aba "Segmentação" da configuração da campanha. Saiba mais sobre nossas opções de segmentação
  8. Escolha os Tweets que você deseja incluir na campanha. Você também pode personalizar os locais do Twitter e da TAP em que deseja veicular seus Tweets nesta etapa.
  9. Analise a configuração final da campanha na aba "Analisar & Concluir". Você pode adicionar mais grupos de anúncios à campanha aqui
  10. Inicie sua campanha de reengajamentos com o aplicativo!

Veiculação da sua campanha de reengajamentos com o aplicativo

Os Tweets nas campanhas de reengajamentos com o aplicativo são veiculados em diversos locais:

• Timelines da página inicial (opcional). Os Tweets nas campanhas podem ficar visíveis nas timelines de uma pessoa, se o anunciante tiver promovido um Tweet relevante para ela.
  • Perfis e páginas de detalhes do Tweet (opcional)Quando alguém que você segmentou acessa um perfil do Twitter ou uma página de detalhes do Tweet, ele pode se qualificar para visualizar sua impressão.
  • Na parte superior das páginas de resultados de busca relevantes no twitter.com (opcional). As campanhas de aplicativos dos nossos parceiros de publicidade são chamadas na parte superior de algumas páginas de resultados de busca em Twitter.com e por meio de alguns parceiros do ecossistema.
  • Aplicativos parceiros na Twitter Audience Platform (opcional). Twitter Audience Platform é uma maneira de aumentar a escala das suas campanhas ao estendê-las para alcançar sua audiência nos milhares de aplicativos e websites que ele usa todos os dias. Se você deseja estender sua campanha para a Twitter Audience Platform, selecione a categoria que melhor descreve seu anúncio. É recomendável escolher apenas uma categoria. Você também poderá escolher para quais formatos de criativos personalizados deseja distribuir seus anúncios. Saiba mais sobre os criativos personalizados.

Nas campanhas de reengajamentos com o aplicativo, você pode personalizar totalmente os locais no Twitter e na TAP em que deseja exibir seus anúncios. Você pode fazer essa personalização na aba "Criativos" da configuração de campanhas.

Exibição dos seus resultados

Vá até o Gerenciador de Anúncios para conferir os resultados. Filtre o período no canto superior direito para ver as principais métricas, como gasto totalresultadoscusto por resultadotaxa de resultados.

Seu "resultado" é cliques no aplicativo, o número total de cliques para instalar seu aplicativo.

Perguntas frequentes

Por que devo veicular uma campanha de reengajamentos com o aplicativo?

As pessoas vão ao Twitter com objetivos de descoberta. A promoção do aplicativo em uma campanha de reengajamentos o mantém em destaque, impulsionando a fidelidade à marca e as ações no aplicativo.

Quando devo veicular uma campanha de reengajamentos com o aplicativo?

As campanhas de reengajamentos com o aplicativo são perfeitas para reter os usuários existentes do aplicativo. Se você deseja conduzir os usuários existentes a realizar uma ação no aplicativo, as campanhas de reengajamento são perfeitas para você.

Quanto custam as campanhas de reengajamentos com o aplicativo?

As campanhas de reengajamento com o aplicativo são veiculadas em um sistema de lance de custo por clique no aplicativo (CPAC).

• Defina lances para cliques em aplicativos, pague por cliques em aplicativos.
  • Não é necessário ter o rastreamento de conversões para aplicativos mobile (MACT) para ativar essa opção de lance.

Os cliques em aplicativos são aqueles que levam à App Store ou diretamente ao aplicativo, e você só é cobrado quando um usuário realiza essa ação. Com essa opção de lance, nossa plataforma é otimizada para impulsionar o maior número possível de cliques e de cliques de alto valor no aplicativo. O CPC médio diário é a meta declarada ou um valor abaixo dela. Garantimos que jamais cobraremos mais do que 20% do seu lance-alvo no decorrer da campanha.

Com os preços do custo por ação do Twitter, você paga somente pelas ações específicas que deseja impulsionar.

Ao rodar uma campanha de reengajamentos com o aplicativo, você pagará somente pelos cliques no aplicativo. As impressões que não resultam nessa ação são gratuitas.

O custo pago por clique no aplicativo depende do orçamento e do lance definidos e da segmentação selecionada. Você receberá orientações de lance em tempo real com base na segmentação na configuração da campanha. Saiba mais sobre os preços do Twitter Ads.

Detalhes:

Ao configurar sua campanha de reengajamentos com o aplicativo, você pode escolher entre custo alvo ou automático como tipo de lance. Sugerimos que você selecione a opção lance-alvo, pois assim você terá flexibilidade para definir lances para cliques no aplicativo de usuários com probabilidade de interagir com os aplicativos, mantendo-se próximo ou abaixo do seu custo desejado. Ao configurar a campanha e inserir o lance, pense no lance-alvo como o valor que você está disposto a pagar por clique no aplicativo.

É importante pensar cuidadosamente no valor que cada clique no aplicativo agregará aos seus negócios. O lance recomendado é um bom indicador do valor que você precisará definir como lance para que sua campanha atinja a meta. Você nunca será cobrado a mais do que o seu lance, e os anunciantes geralmente pagam menos. No entanto, se seu lance não for competitivo em relação a outros anunciantes, sua campanha correrá o risco de não ser veiculada.

Além de controlar o valor pago por ação, você também tem o controle total do valor gasto no geral. Depois de definir seu lance, será solicitado que você especifique um orçamento total para a campanha e, opcionalmente, um orçamento diário também. Quando seu orçamento geral for alcançado, sua campanha será interrompida até que você aumente o orçamento. Quando seu orçamento diário for atingido, sua campanha será interrompida até o dia seguinte.

Que tipos de Tweet eu posso usar nas campanhas de instalações do aplicativo?

Para campanhas de instalações do aplicativo, é necessário usar um dos nossos cards de promoção de aplicativos. No momento, há quatro opções, e todas elas podem ser criadas na aba Criativos > Cards:

• Image App Card de 1:1
  • Image App Card de 1,91:1
  • Video App Card de 16:9
  • Video App Card de 1:1

Confira a página de especificações para mais detalhes de todos os cards mostrados acima.

Lembre-se de que, independentemente do tipo de Tweet usado, você será cobrado sempre por instalações ou cliques no aplicativo, dependendo da opção escolhida na configuração da campanha.

Todos os anunciantes e seus conteúdos de Tweets Promovidos devem estar em conformidade com as políticas do Twitter Ads

Como configurar o rastreamento de conversões de aplicativos mobile de terceiros?

MACT significa rastreamento de conversões de aplicativos mobile. Conheça outras instruções detalhadas sobre o que é o MACT, com quem você pode estabelecer parcerias e como configurar seu parceiro de MACT na sua conta do Twitter Ads.

Como adicionar meu aplicativo à minha conta do Twitter Ads?

Para ver instruções detalhadas sobre como adicionar, agrupar e editar aplicativos na sua conta do Twitter Ads, acesse a página Gerenciador de Aplicativos