Crear una campaña de reinteracciones con la app

Las campañas de reinteracciones con la app se orientan a los usuarios existentes de tu app a fin de aumentar aún más las conversiones y la fidelidad. Gracias a los Tweets optimizados para los dispositivos móviles, los usuarios podrán descargar o abrir tu app directamente desde sus cronologías.

Configurar tu campaña de reinteracciones con la app

1. Inicia sesión en tu cuenta de Twitter Ads.
  2. Haz clic en "Crear campaña" en la esquina superior derecha del Administrador de anuncios.
  3. Elige "Reinteracciones con la app" en la lista de objetivos de campaña.
  4. Se te dirigirá a la pestaña "Detalles" del formulario de configuración de la campaña. Aquí podrás darle un nombre a tu campaña, elegir tu fuente de financiación, elegir la app que quieres promocionar y establecer las fechas y el presupuesto de la campaña.
  5. A continuación, configura tu primer grupo de anuncios. También puedes establecer los horarios de inicio y fin del grupo de anuncios
  6. Selecciona el tipo de puja que te gustaría usar en tu campaña:
    • Puja automática: con esta opción, tu puja se optimizará automáticamente para obtener los mejores resultados al precio más bajo (dentro de tu presupuesto). La puja automática es la forma más sencilla de poner en marcha tus campañas y de generar impresiones en la plataforma con rapidez.
    • Costo objetivo: puedes seleccionar la puja que quisieras pagar por clic a descarga. Luego, tu campaña optimizará automáticamente tus pujas para alcanzar un costo por clic promedio diario que cumpla con tu objetivo o que lo supere. Pagarás el costo promedio real de todos los clics que obtengas durante el día. Si cambias tu puja durante el transcurso de un día, esta se promediará según el costo objetivo más alto que hayas establecido.
  7. Selecciona la audiencia para la que deseas publicar los anuncios en la pestaña "Segmentación" de la página de configuración de la campaña. Obtén más información sobre nuestras opciones de segmentación.
  8. Elige los Tweets que te gustaría tener en tu campaña. En este paso, también puedes personalizar las ubicaciones de Twitter y TAP donde te gustaría que se publiquen tus Tweets.
  9. Verifica la configuración final de tu campaña en la pestaña "Revisar y completar". Si deseas agregar grupos de anuncios adicionales a tu campaña, puedes hacerlo aquí.
  10. Lanza tu campaña de reinteracciones con la app.

Publicar tu campaña de reinteracciones con la app

Los Tweets de las campañas de reinteracciones con la app se publican en una serie de ubicaciones:

• Cronologías de inicio (opcional). Los Tweets de tus campañas pueden verse dentro de la cronología de una persona si el anunciante promocionó un Tweet que es relevante para ella.
  • Perfiles y páginas de detalles de los Tweets (opcional)Cuando una persona que segmentaste visita un perfil de Twitter o las páginas de detalles de los Tweets, es posible que sea apta para recibir tu impresión.
  • En la parte superior de las páginas de resultados de búsqueda relevantes en twitter.com (opcional). Las campañas de apps de nuestros socios de publicidad se publican en la parte superior de algunas páginas de resultados de búsqueda en twitter.com y a través de socios de ecosistemas seleccionados.
  • Aplicaciones de socios en Twitter Audience Platform (opcional). Twitter Audience Platform permite que tus campañas obtengan resultados a mayor escala, ya que amplía su alcance para que lleguen a tu audiencia en los miles de apps y sitios web que los usuarios utilizan a diario. Si quieres extender tu campaña a Twitter Audience Platform, se te pedirá que selecciones la categoría que mejor describa tu anuncio. Te recomendamos que solo elijas una categoría. También tienes la opción de elegir con qué formatos de creatividades personalizadas quieres asociar tus anuncios. Obtén más información sobre las creatividades personalizadas.

En tus campañas de reinteracciones con la app, puedes personalizar completamente las ubicaciones de Twitter y de TAP en las que quieres que se muestren tus anuncios. Puedes personalizar esta opción en la pestaña "Creatividades" de la página de configuración de tu campaña.

Consultar tus resultados

Ve al Administrador de anuncios para ver tus resultados. Filtra el intervalo de fechas en la esquina superior derecha para ver las métricas clave, como la inversión total, los resultados, el costo por resultado y la tasa de resultados.

Tu "resultado" es clics en la app, el número total de clics para descargar tu app.

Preguntas frecuentes

¿Por qué me conviene publicar una campaña de reinteracciones con la app?

Los usuarios van a Twitter predispuestos a descubrir cosas nuevas. Si promocionas tu app en una campaña de reinteracciones, conseguirás que tu app permanezca en el recuerdo de los usuarios, lo que te ayudará a aumentar la fidelización y las acciones en la app.

¿Cuándo me conviene publicar una campaña de reinteracciones con la app?

Las campañas de reinteracciones con la aplicación son ideales para retener a los usuarios actuales de tu app. Si quieres lograr que los usuarios actuales realicen una acción en la app, las campañas de reinteracciones son las más adecuadas.

¿Cuánto cuestan las campañas de reinteracciones con la app?

Las campañas de reinteracciones con la app funcionan mediante un sistema de costo por clic a descarga (CPAC).

• Puja por el clic a descarga y paga por el clic a descarga.
  • El seguimiento de conversiones en aplicaciones móviles (MACT) no es necesario para habilitar esta opción de puja.

Los clics a descarga son los clics que dirigen al usuario a la tienda de aplicaciones o directamente a la aplicación, y solo se te cobrará cuando un usuario realice esa acción. Con esta opción de puja, nuestra plataforma se optimizará para generar la mayor cantidad posible de clics a descarga (y la mayor cantidad posible de clics a descarga de valor alto). El CPC promedio diario será igual o inferior a tu objetivo especificado. Te garantizamos que nunca te cobraremos más del 20 % de tu puja objetivo durante el transcurso de la campaña.

Con los precios basados en costo por acción de Twitter, te aseguras de pagar solo por las acciones específicas que deseas generar.

Cuando publicas una campaña de reinteracciones con la app, solo se te cobrará por los clics a descarga o por las descargas de la app. Las impresiones que no generen esta acción son gratuitas.

El costo que pagas por clic a descarga depende del presupuesto y de la puja que establezcas para tu campaña, así como de la segmentación que selecciones. Recibirás una orientación sobre las pujas en tiempo real y basada en tu segmentación durante la configuración de tu campaña. Obtén más información sobre los precios de Twitter Ads.

Detalles:

Cuando configures tu campaña de reinteracciones con la app, puedes seleccionar entre las pujas automáticas o el costo objetivo como tipo de puja. Te recomendamos que selecciones la opción de puja objetivo, ya que esto te dará la libertad de pujar con éxito por los clics a descarga de los usuarios que tengan muchas probabilidades de interactuar con aplicaciones, al tiempo que podrás mantenerte cerca o por debajo de tus costos objetivo. Cuando configures tu campaña e ingreses la puja, piensa que tu puja objetivo es la cantidad que deseas pagar por clic a descarga.

Es importante considerar detenidamente cuál es el valor que cada clic a descarga le aporta a tu empresa. La puja recomendada es un buen indicador de la cantidad que necesitas ofrecer para que tu campaña alcance su objetivo. Solo se te cobrará el precio que hayas fijado en tu puja y, a menudo, se cobra menos a los anunciantes. Sin embargo, si tu puja no es competitiva en relación con otros anunciantes, puede que tu campaña no se muestre.

Además de controlar la cantidad que pagas por acción, tendrás también un control completo sobre la cantidad que gastas en total. Después de establecer tu puja, se te pedirá que introduzcas un presupuesto total para la campaña y también, opcionalmente, un presupuesto diario. Cuando se alcance el presupuesto total, tu campaña se detendrá hasta que aumente el presupuesto. Cuando se alcance el presupuesto diario, tu campaña se detendrá hasta el día siguiente.

¿Qué tipos de Tweets puedo utilizar en mi campaña de descargas de la app?

En las campañas de descargas de la app, debes usar una de nuestras Cards de promoción de apps. Actualmente ofrecemos cuatro opciones, y todas ellas se pueden crear en la pestaña Creatividades > Cards:

• Image App Card de 1:1
  • Image App Card de 1.91:1
  • Video App Card de 16:9
  • Video App Card de 1:1

Consulta nuestra página de especificaciones para obtener más detalles sobre todas estas Cards.

Recuerda que, independientemente del tipo de Tweet que utilices, siempre se te cobrará por los clics a descarga o por las descargas de la app, según qué hayas elegido durante la configuración de la campaña.

Todos los anunciantes y el contenido de sus Tweets Promocionados deben cumplir las políticas de Twitter Ads

¿Cómo puedo configurar un socio externo de seguimiento de conversiones en aplicaciones móviles?

MACT es la sigla en inglés para "seguimiento de conversiones en aplicaciones móviles". Obtén instrucciones más detalladas sobre qué es MACT, con quiénes puedes asociarte y cómo configurar tu socio MACT en tu cuenta de Twitter Ads.

¿Cómo puedo agregar mi aplicación a mi cuenta de anuncios?

Para obtener instrucciones detalladas sobre cómo agregar, agrupar y editar aplicaciones en tu cuenta de anuncios, consulta la página del Administrador de aplicaciones