Eine Kampagne für erneute App-Interaktionen erstellen

Kampagnen für erneute App-Interaktionen richten sich an deine bestehenden Nutzer und sollen Conversions und Treue steigern. Mit Tweets, die für den Mobile-Markt optimiert sind, können Nutzer deine App direkt von ihrer Timeline aus öffnen.

Deine Kampagne für erneute App-Interaktionen einrichten

1. Melde dich bei deinem Twitter Ads-Account an.
  2. Klicke in der rechten oberen Ecke im Ads Manager auf „Kampagne erstellen“.
  3. Wähle aus der Liste der Kampagnenziele „Erneute App-Interaktionen“.
  4. Du gelangst zum Tab „Details“ des Formulars zur Kampagneneinrichtung. Hier gibst du deiner Kampagne einen Namen, wählst deine Finanzierungsquelle, wählst die App aus, die du bewerben möchtest, und legst Kampagnendaten und -budget fest.
  5. Als Nächstes richtest du deine erste Anzeigengruppe ein. Du kannst auch die Start- und Endzeit der Anzeigengruppe festlegen.
  6. Wähle den Gebotstyp aus, den du in deiner Kampagne verwenden möchtest:
    • Automatisches Gebot: Dein Gebot wird automatisch optimiert, um die besten Ergebnisse zum niedrigsten Preis (innerhalb deines Budgets) zu erzielen. Das automatische Gebot ist die leichteste Methode, deine Kampagnen schnell live zu schalten und Impressions auf der Plattform zu erhalten.
    • Zielkosten: Du kannst angeben, wie viel du pro App-Klick zu zahlen bereit bist. Dann werden die Gebote in deiner Kampagne automatisch optimiert, um tägliche Durchschnittskosten pro Klick zu erreichen, die diesen Zielkosten entsprechen oder darunter bleiben. Du zahlst die tatsächlichen Durchschnittskosten für alle Klicks an einem Tag. Wenn du dein Gebot im Laufe eines Tages änderst, werden als Durchschnitt die höheren Zielkosten angestrebt.
  7. Wähle die Zielgruppe, für die du deine Anzeigen schalten möchtest, im Tab „Targeting“ deiner Kampagneneinrichtung aus. In diesem Artikel erfährst du mehr über unsere Targeting-Optionen.
  8. Wähle die Tweets, die in deiner Kampagne enthalten sein sollen. In diesem Schritt kannst du auch angeben, wo auf Twitter und TAP deine Tweets erscheinen sollen.
  9. Überprüfe deine fertige Kampagneneinrichtung im Tab „Überprüfen und fertigstellen“. Wenn du deiner Kampagne zusätzliche Anzeigengruppen hinzufügen möchtest, kannst du das hier tun.
  10. Starte deine Kampagne für erneute App-Interaktionen.

Deine Kampagne für erneute App-Interaktionen schalten

Tweets in Kampagnen für erneute App-Interaktionen werden an mehreren Orten geschaltet:

• In Startseiten-Timelines (optional). Tweets in deinen Kampagnen können in jemandes Timeline sichtbar sein, wenn ein Werbekunde einen für diese Person relevanten Tweet gesponsert hat.
  • In Profilen und auf Tweet-Detailseiten (optional). Wenn jemand, der in deinem Targeting enthalten ist, ein Twitter Profil oder eine Tweet-Detailseite besucht, kann auch dort deine Impression erscheinen.
  • Ganz oben in relevanten Suchergebnissen auf twitter.com (optional). App-Kampagnen unserer Werbepartner werden ganz oben auf einigen Suchergebnisseiten auf Twitter.com sowie über ausgewählte Partner des Ökosystems angezeigt.
  • In Partner-Applikationen auf unserer Twitter Audience Platform (optional). Mit der Twitter Audience Platform kannst du den Umfang deiner Kampagnen erhöhen, indem du sie auf Nutzer deiner Zielgruppe in Tausenden von Apps und Websites ausweitest, die diese tagtäglich nutzen. Wenn du deine Kampagne auf die Twitter Audience Platform erweitern möchtest, musst du angeben, welche Kategorie deine Anzeige am besten beschreibt. Wir empfehlen, nur eine Kategorie auszuwählen. Außerdem kannst du angeben, mit welchen angepassten Creative-Formaten du deine Anzeigen syndizieren möchtest. In diesem Artikel erfährst du mehr über angepasste Creatives.

In deinen Kampagnen für erneute App-Interaktionen kannst du die Orte auf Twitter und TAP, an denen deine Anzeigen erscheinen sollen, umfassend anpassen. Diese Anpassung nimmst du auf dem Tab „Creatives“ in deiner Kampagneneinrichtung vor.

Deine Ergebnisse anzeigen

Navigiere zu deinem Ads Manager, um deine Ergebnisse anzuzeigen. Filtere den Datumsbereich in der rechten oberen Ecke, um wichtige Metriken wie Gesamtausgaben, Ergebnisse, Kosten pro Ergebnis und Ergebnisrate anzuzeigen.

Dein „Ergebnis“ sind App-Klicks, die Gesamtzahl der Klicks zur Installation deiner App.

Häufig gestellte Fragen

Warum sollte ich eine Kampagne für erneute App-Interaktionen ausführen?

Nutzer auf Twitter sind auf Entdeckungen aus. Wenn du deine App in einer Kampagne für erneute Interaktionen bewirbst, rufst du ihnen deine App ins Gedächtnis und förderst die Markentreue und Aktionen in der App.

Wan sollte ich eine Kampagne für erneute App-Interaktionen ausführen?

Kampagnen für erneute App-Interaktionen sind perfekt, wenn du deine bestehenden App-Nutzer binden möchtest. Auch wenn du bestehende Nutzer zu Aktionen in der App anhalten möchtest, sind Kampagnen für erneute Interaktionen das richtige Ziel.

Was kosten Kampagnen für erneute App-Interaktionen?

Kampagnen für erneute App-Interaktionen werden auf CPAC-Basis (Kosten pro App-Klick) in Rechnung gestellt.

• Du bietest auf App-Klicks und zahlst für App-Klicks.
  • Mobile App Conversion Tracking (MACT) ist für diese Gebotsoption nicht erforderlich.

App-Klicks sind Klicks, die einen Nutzer in den App Store oder direkt in die App weiterleiten. Es werden nur dann Kosten erhoben, wenn ein Nutzer entsprechend klickt. Bei dieser Gebotsoption versucht unsere Plattform, so viele App-Klicks wie möglich zu erzielen (und so viele hochwertige App-Klicks wie möglich). Die täglichen Durchschnitts-CPC (Cost per Click, Kosten pro Klick) liegen beim oder unter dem erklärten Ziel. Wir garantieren, dass wir dir niemals mehr als 20 % deines Zielgebots für den Zeitraum der Kampagne in Rechnung stellen.

Dank des CPA-Preismodells (Cost-per-Action) von Twitter zahlst du nur für die spezifischen Aktionen, die du mit deiner Kampagne fördern möchtest.

Wenn du eine Kampagne für erneute App-Interaktionen durchführst, werden dir nur App-Klicks in Rechnung gestellt. Impressions, die nicht zu dieser Aktion führen, sind kostenlos.

Wie viel du pro App-Klick bezahlst, hängt von deinem Budget und dem Gebot ab, das du für deine Kampagne festlegst, sowie vom ausgewählten Targeting. In deiner Kampagneneinrichtung wird eine Echtzeit-Gebotsorientierung angezeigt, die auf deinem Targeting basiert. In diesem Artikel erfährst du mehr über die Preise für Twitter Ads.

Details:

Wenn du deine Kampagne für erneute App-Interaktionen einrichtest, kannst du als Gebotstyp das automatische Gebot oder Zielkosten auswählen. Wir empfehlen die Option „Zielgebot“. Dadurch erhältst du die Flexibilität, erfolgreich für App-Klicks oder App-Installationen von Nutzern zu bieten, bei denen es besonders wahrscheinlich ist, dass sie mit Apps interagieren werden. Gleichzeitig kommst du deinen Zielkosten nahe oder bleibst sogar darunter. Wenn du deine Kampagne einrichtest und dein Gebot eingibst, solltest du als Zielgebot angeben, wie viel du pro App-Klick zu zahlen bereit bist.

Es ist wichtig, gut darüber nachzudenken, wie viel jeder App-Klick für dein Unternehmen Wert ist. Das empfohlene Gebot entspricht in etwa dem Gebot, das nötig ist, um dein Ziel zu erreichen. Es wird dir nie mehr als dein Gebot in Rechnung gestellt – oftmals sogar weniger. Wenn dein Gebot aber im Vergleich zu anderen Werbekunden nicht wettbewerbsfähig ist, wird deine Kampagne möglicherweise nicht geschaltet.

Du kannst nicht nur bestimmen, welchen Betrag du pro Aktion bezahlen möchtest, sondern hast darüber hinaus vollständige Kontrolle über den von dir ausgegebenen Gesamtbetrag. Nachdem du dein Gebot abgegeben hast, wirst du zur Eingabe des Gesamtbudgets für die Kampagne und optional eines Tagesbudgets aufgefordert. Wenn du dein Gesamtbudget erreicht hast, wird deine Kampagne so lange ausgesetzt, bis du das Budget erhöhst. Wenn du dein Tagesbudget erreicht hast, wird deine Kampagne bis zum nächsten Tag ausgesetzt.

Welche Arten von Tweets kann ich in meiner Kampagne für App-Installationen verwenden?

In Kampagnen für App-Installationen musst du eine unserer App Cards verwenden. Derzeit stellen wir vier Optionen zur Auswahl, die alle im Tab „Creatives > Cards“ erstellt werden können:

• 1:1 App Card mit Bild
  • 1,91:1 App Card mit Bild
  • 16:9 Video App Card
  • 1:1 Video App Card

Sieh dir unsere Spezifikationenseite an, um mehr über alle oben gezeigten Cards zu erfahren.

Unabhängig vom genutzten Tweet-Typ werden dir immer entweder App-Klicks oder App-Installationen in Rechnung gestellt, je nachdem, was du bei der Kampagneneinrichtung ausgewählt hast.

Alle Werbekunden und die Inhalte ihrer gesponserten Tweets müssen unsere Richtlinien für Twitter Ads einhalten.

Wie richte ich das Conversion Tracking eines Drittanbieters für Mobile-Apps ein?

Diese Funktion wird als MACT abgekürzt (Mobile App Conversion Tracking). Was MACT genau ist, welche Partner zur Auswahl stehen und wie du deinen MACT-Partner in deinem Twitter Ads-Account einrichtest, wird hier detailliert erläutert.

Wie füge ich meine App in meinem Twitter Ads-Account hinzu?

Wie du Apps in deinem Ads-Account hinzufügst, gruppierst und bearbeitest, wird detailliert auf der Seite zum App-Manager erläutert.