Inicie sua campanha de seguidores

Criar uma campanha de seguidores

As campanhas de seguidores criam um público engajado para amplificar sua mensagem, dentro e fora do Twitter. As pessoas que seguem você visualizam seus Tweets e provavelmente se tornarão defensoras e clientes da marca.

Configurar uma campanha de seguidores

Para começar, entre na sua conta do Twitter Ads.

1. Clique em "Criar campanha" no canto superior direito do Gerenciador de Anúncios.
  2. Escolha "Seguidores" na lista de objetivos de campanha.
  3. Você será direcionado à aba "Detalhes" do formulário de configuração de campanhas. Aqui, atribua um nome à campanha, escolha a fonte de pagamento e defina as datas e o orçamento da campanha.
  4. Em seguida, configure seu primeiro grupo de anúncios. Você pode definir os horários de início e término do grupo de anúncios, se quiser.
  5. Selecione o tipo de lance que você deseja usar na campanha:
    • Lance automático: seu lance é otimizado automaticamente para obter os melhores resultados pelo menor preço (dentro do seu orçamento). O lance automático é a maneira mais fácil de lançar rapidamente suas campanhas e veicular impressões na plataforma.
    • Custo desejado: você pode atribuir um nome ao lance que deseja pagar por seguidor. Então, a campanha otimizará os lances automaticamente para atingir um custo médio diário que atinja ou supere seu lance-alvo. Você pagará o custo médio real por todos os seguidores durante o dia. Se você alterar o lance durante o dia, e média será o custo desejado mais alto definido.
  6. Selecione o público para o qual seus anúncios deverão ser veiculados na aba "Segmentação" da configuração da campanha. Saiba mais sobre nossas opções de segmentação.
  7. Escolha os Tweets que você deseja incluir na campanha. É recomendável escolher Tweets que contêm somente texto para as campanhas de seguidores.
  8. Analise a configuração final da campanha na aba "Analisar & Concluir". Você pode adicionar mais grupos de anúncios à campanha nesta tela.
  9. Inicie sua campanha de seguidores.

Rodar sua campanha de seguidores

As impressões das campanhas de seguidores são exibidas em vários locais em toda a plataforma do Twitter, inclusive na timeline da Página inicial, em Quem Seguir e nos resultados de busca. Elas são distribuídas automaticamente por esses locais para os usuários que atendem aos critérios de segmentação especificados na configuração da campanha. Não é possível personalizar onde as impressões das suas campanhas de seguidores serão exibidas. Assim como os Assuntos Promovidos e os Tweets Promovidos, a impressão é marcada como texto Promovido para diferenciá-la das outras contas recomendadas.

Os Tweets que você adiciona às campanhas de seguidores renderizam automaticamente o card de seguidores mostrado na imagem acima, à esquerda. Por isso, é recomendável usar Tweets que contêm somente texto nas campanhas de seguidores. Observação: se você usa Tweets com imagens ou vídeos nas campanhas de seguidores, a imagem ou o vídeo não renderiza o encaminhamento de mídia, e o card de seguidores é exibido em seu lugar.

Outras impressões são veiculadas na seção "Quem Seguir", no canto superior direito da timeline da Página Inicial do Twitter do usuário, conforme mostrado acima, à direita.

Ver seus resultados

No Gerenciador de Anúncios, você poderá ver os resultados das campanhas de seguidores. Filtre o período no canto superior direito para ver as principais métricas, como gasto total, resultados (seguidores), custo por resultado (custo por seguidor) e taxa de resultados. Saiba mais sobre como usar o Gerenciador de Anúncios para visualizar e fazer download das métricas.

Observação: Quando você roda campanhas de seguidores, a conta pode ser exibida usando Tweets na timeline ou sem um Tweet na barra lateral "Quem Seguir". No Gerenciador de Anúncios, não há espaços para mostrar locais de exibição que não sejam do Tweet. Portanto, a soma dos gastos no nível da campanha ou do grupo de anúncios pode parecer maior que os gastos no nível do anúncio, pois eles contabilizam somente os gastos (e as impressões etc.) nos Tweets. As impressões ou os gastos "ausentes" foram veiculados para os usuários na plataforma em "Quem Seguir".

Perguntas frequentes sobre as campanhas de seguidores

• Quando e por que devo usar uma campanha de seguidores?
    Ícone de seta para baixo

Por quê?

Quando alguém decide seguir você no Twitter, você tem uma chance de interagir com essa pessoa com o tempo. Cada vez que você interage com seus seguidores, cria novas oportunidades para que eles compartilhem conteúdos, façam compras ou contem aos outros suas experiências positivas.

Veja a seguir algumas perguntas simples que você se fará ao começar:

1. Quem eu quero que siga o meu negócio? Pense em diferentes grupos de clientes que você gostaria que comprassem seu produto ou serviço. Verifique se suas seleções de segmentação estão alinhadas com esses grupos.
    2. Quanto estou disposto a pagar por novo seguidor? O custo por seguidor no Twitter não é fixo. Ele depende do tamanho do público que você segmenta, do seu lance e da demanda de outros anunciantes por esse público. Um lance de US$ 2,50 a US$ 3,50 é recomendado com base nas médias históricas, mas você receberá orientações de lance em tempo real na configuração da campanha.
    3. Quantos novos seguidores eu desejo conquistar? Defina uma meta para ajudar você a definir um orçamento. Isso pode representar um ganho diário regular ou um número específico até uma determinada data. Por exemplo, se você quiser conquistar pelo menos 10 seguidores por dia, deverá definir o orçamento diário como US$ 30,00 e o lance como US$ 3,00.

Quando?

Como as campanhas de seguidores acelera o aumento do número de seguidores, elas são mais bem utilizadas quando você tem possibilidade de ser descoberto por pessoas que já são ou que possam vir a ser clientes no Twitter. Uma base de seguidores eficiente amplifica o desempenho quando você roda outras campanhas com base em metas.

• Gerar compras, leads, downloads e inscrições: quando escolhem seguir você, os usuários do Twitter demonstram interesse em seu produto. Você pode se conectar com eles de maneiras significativas para gerar ações.
    • Aumentar o reconhecimento da marca e o boca a boca: Quando você tweeta um conteúdo valioso, o Twitter permite que seu seguidores compartilhem facilmente esse conteúdo com seus amigos por meio de Retweets, gerando maior alcance e reconhecimento.
    • Gerar tráfego da Web: depois de adquirir um seguidor pago, você pode interagir com ele todos os dias, gratuitamente, com seus Tweets orgânicos. Seus seguidores têm mais probabilidade de ver seus Tweets e passar um tempo em seu website.