Otimização de campanhas de seguidores

Visão geral

• Onde minha campanha de seguidores aparecerá?
    Ícone de seta para baixo

As campanhas de seguidores apresentam aos usuários anúncios com sugestões para seguirem a conta; eles são exibidos em vários locais, como na timeline das páginas iniciais, nos resultados de busca e na seção “Quem seguir”. Observação: Os Tweets não precisam rodar uma campanha de seguidores, pois é possível aparecer em outras seções (como na seção “Quem seguir” ) sem adicionar Tweets à sua campanha.

Ainda que não seja obrigatório, é uma prática recomendada incluir um Tweet para permitir que possíveis seguidores entendam sua marca com mais clareza. Você pode criar um novo Tweet que descreva por que os usuários devem seguir sua conta ou selecionar um Tweet existente no seletor de Tweets. Além disso, o fato de você não incluir um Tweet em sua Campanha de seguidores pode limitar o alcance de sua campanha. Se você for rodar uma campanha de seguidores, é preciso também maximizar o potencial de alcance com as funções que estão disponíveis.

Mostrar suas campanhas de seguidores na timeline do usuário torna mais fácil conectar-se a um grande número de usuários. As campanhas de seguidores em timelines são mais utilizadas para:

• Destacar ofertas especiais ou competições que estejam disponíveis exclusivamente para os seus seguidores.
    • Dirigir-se a seus fãs ou a um público específico com uma mensagem personalizada relevante para eles.
    • Usar a criatividade em relação a eventos e mensagens urgentes.
  • Como devo segmentar minha campanha de seguidores?
    Ícone de seta para baixo
    • Ao selecionar os parâmetros de segmentação, não limite as seleções àquelas que estejam diretamente alinhadas com a sua empresa. Pense em todos os possíveis interesses de seu público. Por exemplo, o público de uma loja de bicicletas pode incluir também as pessoas que gostam de surfe, iatismo e esqui.
    • Crie campanhas para cada um de seus diversos segmentos de clientes. Corresponda sua segmentação aos interesses de cada segmento. Ao personalizar seu conteúdo, você pode controlar seus lances de maneira independente. Recomendamos criar de 3 a 4 campanhas separadas para atingir uma gama de interesses diferentes. Isso permitirá a você monitorar com mais precisão as impressões, os seguidores e as taxas de seguidores, e ajustar melhor seus lances a partir desses dados.
    • Inclua de 10 a 20 @nomesdeusuário e interesses. Mantenha-os em categorias bem agrupadas (influenciadores do segmento, concorrentes etc.). A função Pesquisar pessoas no Twitter é uma ótima maneira de encontrar mais @nomesdeusuários para adicionar.
    • Talvez você queira definir uma campanha separada para segmentar por “usuários parecidos com seus seguidores”. Como seus seguidores já estão interessados em sua conta e você está segmentando por usuários parecidos com eles, este parâmetro de segmentação geralmente produz a taxa de seguidores mais alta e o CPF (custo por seguidor) mais baixo.
  • Quais são as melhores práticas para a minha campanha de seguidores?
    Ícone de seta para baixo
    • Sim: inclua “siga-nos” em seu Tweet.
    • Sim: explique ao usuário por que ele deve seguir você.
    • Sim: crie uma bio clara e use, em seu perfil, uma imagem de fundo profissional, pois os usuários vão certamente clicar na página de perfil antes de optar por seguir uma conta.
    • Não: adicione links extras que desviem a atenção do botão Seguir. Nós não expandiremos qualquer link ou imagem adicional.
    • Não: adicione hashtags em excesso que possam desviar da ação de seguir.
  • O que eu devo fazer depois de lançar minha campanha?
    Ícone de seta para baixo

Depois de lançar suas campanhas e colocá-las em execução para coletar dados, você descobrirá que algumas campanhas estão produzindo uma taxa de seguidores mais alta e um CPF (custo por seguidor) mais baixo. Nesses casos, você pode optar por realocar o orçamento a essas campanhas para garantir que você esteja alcançando o máximo de eficiência em suas campanhas.