Otimização: campanhas de seguidores

Com as campanhas de seguidores, você pode promover sua conta e aumentar sua audiência no X. As pessoas que seguem você visualizam seus posts e provavelmente se tornarão defensoras e clientes da marca.

Principais dicas

Texto do que você deve ou não fazer em relação à campanha de seguidores

Constatamos que os anunciantes têm mais sucesso ao usar posts criados especificamente para campanhas de seguidores com conteúdos breves e claros somente de texto.

• Sim: inclua “siga-nos” no seu post.
  • Sim: explique às pessoas por que elas devem seguir você.
  • Sim: crie uma bio clara e use, em seu perfil, uma imagem de fundo profissional.
  • Não: acrescente links adicionais que desviem a atenção do botão "seguir". O X não expande links ou imagens adicionais.
  • Não: adicione hashtags em excesso que possam desviar da ação de "seguir".

Segmente para alcançar

• Segmente com criatividade. Ao selecionar os parâmetros de segmentação, não limite as seleções apenas àquelas que estejam diretamente alinhadas com a sua empresa. Pense em todos os possíveis interesses da sua audiência. Por exemplo, a audiência-alvo de uma loja de bicicletas também pode incluir pessoas que gostam de surfe, iatismo e esqui.
  • Crie campanhas para cada um de seus diversos segmentos de clientes. Corresponda sua segmentação aos interesses de cada segmento. Ao personalizar seu conteúdo, você pode controlar seus lances de maneira independente. É recomendável criar de 3 a 4 campanhas diferentes para segmentar diversos interesses. Isso permitirá a você monitorar com mais precisão as impressões, os seguidores e as taxas de seguidores, que permite ajustar melhor seus lances a partir desses dados.
  • Inclua de 10 a 20 @nomes e interesses. Mantenha-os em categorias bem agrupadas (influenciadores do segmento, concorrentes etc.). A função Pesquisar pessoas no X é uma ótima maneira de encontrar mais @nomes para adicionar.
  • Segmente por seguidores semelhantes. Como seus seguidores já estão interessados em sua conta e você está segmentando usuários parecidos com eles, esse parâmetro de segmentação geralmente produz a taxa de seguidores mais alta e o CPF (custo por seguidor) mais baixo.

Onde minha campanha de seguidores mostrará impressões?

As campanhas de seguidores apresentam às pessoas anúncios com sugestões para seguirem a conta; eles são exibidos em vários locais, como na timeline da página inicial, nos resultados de busca e na seção “Quem Seguir”. os posts não precisam rodar uma campanha de seguidores, pois é possível aparecer em outras seções (como na seção “Quem Seguir”) sem adicionar posts à sua campanha.

Ainda que não seja obrigatório, é uma prática recomendada incluir um post para permitir que os possíveis seguidores conheçam melhor sua marca. Você pode criar um novo post que descreva por que as pessoas devem seguir sua conta ou selecionar um post existente. Além disso, se você não incluir um post para sua campanha de seguidores, o alcance dela poderá ser limitado. Se você for rodar uma campanha de seguidores, maximize o potencial de alcance com as funções disponíveis!

Por que meus dados de nível superior não correspondem à soma de todos os itens de linha individuais?

Quando os anunciantes veiculam campanhas de seguidores, a conta pode ser exibida usando posts (na timeline) ou sem um post na barra lateral “Quem Seguir". No Gerenciador de Anúncios, não há espaços para mostrar locais de exibição que não sejam do post. Portanto, a soma dos gastos no nível da campanha ou do grupo de anúncios pode parecer maior que os gastos no nível do anúncio, pois eles contabilizam somente os gastos (e as impressões etc.) nos posts. As impressões ou os gastos "ausentes" foram veiculados para os usuários na plataforma em "Quem Seguir".