Glosario de Twitter Ads

Intervalo de atribución

Hace referencia a la cantidad máxima de tiempo entre el clic y la conversión que se usa para calcular la rentabilidad del gasto en anuncios.

Modelos de atribución

• Primer clic: asigna el 100 % del valor de la conversión al clic que inicia un proceso de conversión.
  • Último clic: asigna el 100 % del valor de la conversión al clic final inmediatamente anterior a una venta o un evento de conversión.
  • Atribución multicanal:  modelo ponderado que da más crédito a los clics más próximos a la conversión o al primer y último punto de contacto y menos crédito a los puntos de contacto de la parte media del canal.

Clics

Cuando un usuario hace clic directamente en una campaña promocionada o un componente de una campaña promocionada. Realizamos el seguimiento de este indicador para los tres tipos de campañas, ya que desempeña un papel importante en la puntuación de repercusión de la campaña.

• Cuentas Promocionadas: el número de clics que se realizan en el nombre de usuario o avatar de una Cuenta Promocionada. Los clics en el vínculo para seguir o en el vínculo oculto del panel WTF no generan un clic.

• Tweets Promocionados: el número de clics que se realizan en el Tweet Promocionado. Incluye los clics que se realizan en la URL (vínculos comunes o abreviados), la foto de perfil, el nombre de la pantalla, el nombre de usuario, los detalles, las etiquetas y los Me gusta.

• Tendencias Promocionadas: cuando un usuario hace clic en el Tweet Promocionado (o en un vínculo o etiqueta dentro del texto del Tweet) conectado con la Tendencia Promocionada. Esto incluye los casos en los que los usuarios buscan una Tendencia Promocionada y luego hacen clic en el Tweet Promocionado de la tendencia (o en el vínculo o la etiqueta dentro del texto del Tweet).

Seguimiento de conversiones para sitios web

El seguimiento de conversiones para sitios web te permite hacer un seguimiento de las acciones del usuario después de visualizar tus anuncios o interactuar con ellos en Twitter. Obtén más información sobre cómo configurar el seguimiento de conversiones.

Coste por:

Adquisición (CPA)

Gasto total de campaña dividido por la cantidad de adquisiciones de nuevos clientes.

Clic (CPC)

Gasto total de campaña dividido por la cantidad total de clics.

Descarga (CPI)

Gasto total de campaña dividido por el número de descargas de app.

Coste por cliente potencial (CPL)

Gasto total de campaña dividido por la cantidad de clientes potenciales.

CPF

Coste por seguidor. Esto se determina según el gasto de la campaña dividido por la cantidad de seguidores nuevos.

Porcentaje de clics (CTR)

Cantidad total de interacciones en un anuncio dividido por la cantidad de impresiones.

Presupuesto diario

Cantidad máxima de dinero que gastarás en un día en una campaña promocionada. Obtén más información sobre cómo establecer tu presupuesto.

Respuesta directa (DR)

Tipo de marketing diseñado para generar acciones inmediatas en los clientes. Por ejemplo, esto podría incluir clientes potenciales, tráfico del sitio o compras. Cada una de estas acciones se puede medir y atribuir a un anuncio individual o a una campaña publicitaria.

eCPE

El coste efectivo por interacción refleja la cantidad de interacciones adicionales relacionadas con tu campaña de Tweets Promocionados por las que no te cobran. Más información sobre eCPE.

Interacciones

La función Interacción cuantifica la interacción del usuario con tu campaña.

• Cuentas Promocionadas: en lugar de medir la interacción, medimos la tasa de seguimiento o la cantidad de seguimientos a una Cuenta Promocionada en comparación con la cantidad de impresiones. Los clics seguirán afectando a la puntuación de repercusión, pero solo se te cobrarán cuando un usuario te siga. Consulta las secciones Tasa de seguimiento o CPF.

• Tweets Promocionados: cantidad de clics, Retweets, Me gusta, seguimientos y respuestas que recibe un Tweet Promocionado.

• Tendencias Promocionadas: cantidad de clics, Retweets, Me gusta, seguimientos y respuestas que reciben los Tweets Promocionados relacionados con la Tendencia Promocionada.

Seguir

Seguir a alguien en Twitter significa suscribirse a sus Tweets o actualizaciones en el sitio web. Obtén más información sobre el seguimiento.

Tasa de seguimiento

Cantidad de usuarios que comienzan a seguir tu Cuenta Promocionada en comparación con la cantidad de impresiones.

Límite de frecuencia

Limita la cantidad de veces que un usuario verá el mismo componente de una campaña promocionada. Utilizamos el límite de frecuencia en los Tweets Promocionados que aparecen en la cronología. Para obtener más información, consulte la sección Fatiga del usuario.

#etiquetas

El símbolo # fue creado orgánicamente por los usuarios de Twitter y se utiliza para marcar las palabras clave o los temas de los Tweets. Obtén más información sobre las etiquetas.

Cronología de inicio

Tu cronología de inicio muestra una secuencia de Tweets de las cuentas que has decidido seguir en Twitter. Obtén más información sobre la cronología.

Impresión

La cantidad de usuarios que ven una Campaña Promocionada. Solo contamos impresiones en contenidos promocionados, por lo que cualquier impresión generada orgánicamente no se cuenta.

• Cuentas Promocionadas: el número de usuarios que ven una Cuenta Promocionada.

• Tweets Promocionados: cantidad de usuarios que ven un Tweet Promocionado en la cronología de inicio o en los resultados de búsqueda

• Tendencias Promocionadas: el número de usuarios que ven la Tendencia Promocionada

Búsqueda integrada

Recuadro en la página de inicio de Twitter que te permite buscar en todos los Tweets públicos palabras clave, nombres de usuario, etiquetas o temas. Las búsquedas también se pueden realizar en search.twitter.com.

Orden de compra (IO)

Si dispones de un equipo de cuenta, deberás cumplimentar este documento antes de configurar tus campañas. Es posible que el presupuesto mencionado en la orden de compra difiera de la cantidad que selecciones para todas o cada una de las campañas individuales. Para modificar o agregar valor a la orden de compra, deberás contactar con el equipo encargado de su cuenta.

Lead Generation Card

Una Lead Generation Card te permite obtener el nombre, el correo electrónico y el @nombredeusuario de un usuario dentro de un Tweet. Obtén más información sobre cómo configurar una Lead Generation Card.

Puja máxima

Cantidad máxima de dinero que pagarás por interacción. Las interacciones son los nuevos seguidores de las Cuentas Promocionadas, o los clics, Retweets o Me gusta que reciben los Tweets Promocionados. Nunca se te cobrará por encima de tu puja máxima y, por lo general, pagarás menos.

Tu puja máxima, repercusión y relevancia son importantes para determinar las campañas que se publicarán. Sin embargo, una puja máxima superior aumenta las probabilidades de atraer seguidores o generar interacciones. Obtén más información sobre cómo establecer tu presupuesto.

Mención

El término "mención" hace referencia al uso del signo @ seguido directamente por un nombre de usuario. Las menciones también hacen referencia a los Tweets en los que se incluyó tu nombre de usuario. Obtén más información sobre respuestas y menciones.

Momentos Promocionados

Los Momentos Promocionados son momentos creados por una marca que aparecen en la guía de momentos. Están marcados claramente como "Promocionados".

Vídeo Promocionado

Los Vídeos Promocionados son videos que se encuentran dentro de Tweets Promocionados y que pagan nuestros anunciantes. Aparecen en tu cronología de inicio, en la parte superior de los resultados de búsqueda en Twitter y en otros lugares de la plataforma, y están claramente marcados como ""Promocionados".

Relevancia

Twitter recomienda los Tweets Promocionados y las Cuentas Promocionadas a los usuarios más relevantes; para ello, combina los dos tipos de información que se mencionan a continuación:

• Información implícita sobre tu cuenta y tus seguidores: Twitter analiza tus seguidores y luego busca cuentas similares que comparte con otros seguidores, lo que incluye la competencia y cuentas que están relacionadas de un modo más general con temas relevantes para tu marca

• Información explícita sobre los intereses de tu audiencia objetivo: Twitter encuentra especialistas en los grupos de interés que selecciones en la herramienta de configuración de campañas

Respuesta

Tweet publicado en respuesta al mensaje de otro usuario que, por lo general, se publica al hacer clic en el botón de responder, que se encuentra junto al Tweet del usuario que aparece en la cronología. La respuesta siempre comienza con @nombredeusuario. Obtén más información sobre respuestas y menciones.

Repercusión

Esta función mide la interacción del usuario con los Tweets, con el fin de determinar los que se deben mostrar y los que no se deben mostrar. A nivel conceptual, es un indicador que refleja la combinación de todas las partes de la interacción en Twitter de una empresa con sus clientes.

Retweet

(sustantivo) Tweet de otro usuario y que le reenvía alguien a quien sigue. Por lo general, se usa para difundir noticias o compartir hallazgos valiosos en Twitter.

(verbo) retwittear, retwitteando, retwitteado. Es el acto de reenviar el Tweet de otro usuario a todos tus seguidores. Obtén más información sobre los Retweets.

Búsqueda integrada

Recuadro en la página de inicio de Twitter que te permite buscar en todos los Tweets públicos palabras clave, nombres de usuario, etiquetas o temas. Las búsquedas también se pueden realizar en search.twitter.com.

Resultados de búsqueda

Lista en tiempo real de los Tweets que contienen el término de búsqueda introducido en el cuadro de búsqueda. Los Tweets Promocionados con la puja y la puntuación de repercusión más altas correspondiente a un término de búsqueda específico aparecerán en la parte superior de los resultados de búsqueda.

Presupuesto total

Esta configuración es opcional. Si realizas esta configuración, la campaña se dejará de publicar cuando se haya acabado el presupuesto. No superaremos esta cantidad durante tu campaña. Más información sobre presupuestos.

Dejar de seguir

General: dejar de seguir a otro usuario de Twitter. Los Tweets de dicho usuario ya no aparecerán en tu cronología de inicio.

Cuentas Promocionadas: cuando un usuario ve una Cuenta Promocionada, sigue dicha cuenta y, luego, deja de seguirla directamente dentro de las cuatro horas siguientes. No consideramos que un usuario deja de seguir una Cuenta Promocionada si un seguidor existente deja de seguir la cuenta o si un usuario navega hacia otra página, busca o accede a la cuenta de Twitter a través de la barra de direcciones que aparece entre el horario en que se siguió y dejó de seguir la cuenta.

Fatiga del usuario

Limita la cantidad de veces que un usuario verá el mismo componente de una campaña promocionada. Tenemos en cuenta el factor de fatiga del usuario para evitar experiencias desagradables.

A medida que Twitter Ads siga evolucionando, seguiremos realizando iteraciones y experimentando con la fatiga del usuario y el límite de frecuencia.

A quién seguir

Esta opción aparece en el panel de detalles en el que se recomiendan cuentas nuevas para seguir según los usuarios a los que ya sigues. Obtén más información sobre a quién seguir.