Glosario de Twitter Ads

Editor de anuncios

Una herramienta diseñada para anunciantes más grandes que deseen administrar y optimizar varias campañas a gran escala. Obtén más información sobre Editor de anuncios.

Modelos de atribución

Primer clic: asigna el 100 % del valor de la conversión al clic que inicia un proceso de conversión.

Último clic: asigna el 100 % del valor de la conversión al clic final inmediatamente anterior a una venta o a un evento de conversión.

Atribución multicanal:  modelo ponderado que da la mayor cantidad de crédito a los clics más próximos a la conversión o al primer y último punto de contacto, y menos crédito a los puntos de contacto de la parte media del embudo.

Seguimiento de conversiones para sitios web

El seguimiento de conversiones para sitios web te permite hacer un seguimiento de las acciones del usuario después de que ve tus anuncios de Twitter o interactúa con ellos. Obtén más información sobre cómo configurar el seguimiento de conversiones.

Porcentaje de clics (CTR)

Cantidad total de interacciones en un anuncio dividido por la cantidad de impresiones.

eCPE

El costo efectivo por interacción refleja la cantidad de interacciones adicionales relacionadas con tu campaña de Tweets Promocionados por las que no se te cobra. Obtén más información sobre el eCPE.

Tasa de seguimiento

Cantidad de usuarios que comienzan a seguir tu Cuenta Promocionada en comparación con la cantidad de impresiones.

Límite de frecuencia

Limita la cantidad de veces que un usuario verá el mismo componente de una campaña promocionada. Utilizamos el límite de frecuencia en los Tweets Promocionados que aparecen en la cronología. Consulte la sección "Fatiga del usuario" para obtener más información.

Categoría de IAB

Es necesario seleccionar una categoría de IAB para publicar campañas de clics o conversiones en el sitio web. Nuestros socios proveedores usan estas categorías en Twitter Audience Platform para determinar qué anuncios se mostrarán en sus sitios. Esta selección no afecta la segmentación. Si se eligen varias categorías, se limitará la escala.

Puja máxima

Cantidad máxima de dinero que pagarás por interacción. Nunca se te cobrará por encima de tu puja máxima y, por lo general, pagarás menos. Obtén más información sobre cómo establecer tu presupuesto.

Mención

El término “mención” hace referencia al uso del signo @ seguido directamente por un nombre de usuario. Las menciones también se refieren a los Tweets en los que se incluyó tu nombre de usuario. Obtén más información.

Video Promocionado

Los Videos Promocionados son videos incluidos en los Tweets Promocionados y pagados por nuestros anunciantes. Aparecen en tu cronología de inicio, en la parte superior de los resultados de búsqueda en Twitter y en otros lugares de la plataforma, y están claramente marcados como “Promocionados”.

Resultados de búsqueda

Lista en tiempo real de los Tweets que contienen el término de búsqueda introducido en el cuadro de búsqueda. Los Tweets Promocionados que tengan la puja y la puntuación de repercusión más altas en relación con el término de búsqueda específico aparecerán en la parte superior de los resultados de búsqueda.

Dejar de seguir

General: dejar de seguir a otro usuario de Twitter. Los Tweets de dicho usuario ya no aparecerán en tu cronología de inicio.

Cuentas Promocionadas (campañas de seguidores): cuando un usuario ve una Cuenta Promocionada, comienza a seguirla y luego deja de seguirla directamente dentro del plazo de las cuatro horas siguientes. Todos los demás casos no se atribuirán a la acción "dejar de seguir" en las estadísticas de la campaña.

Administrador de anuncios

Un espacio de trabajo centralizado para planificar y administrar campañas, y generar informes; te permite ver y optimizar el rendimiento fácilmente en varios niveles. Cuando inicies sesión en ads.twitter.com, la pantalla de inicio que se abrirá automáticamente es la de Administrador de anuncios. Más información.

Puja

La cantidad que estás dispuesto a pagar por una determinada interacción con tu campaña en Twitter Ads. Obtén más información sobre las pujas aquí

Card

Una Card es un formato de Tweet especializado y está diseñada para mostrar un tipo de contenido multimedia. El Administrador de Cards de tu cuenta de Twitter Ads te permite configurar y crear Cards, que luego convertirás en Tweets y promocionarás en las campañas.

Costo por:

• Adquisición (CPA): inversión total en la campaña dividido por la cantidad de adquisiciones de clientes nuevos.
  • Clic (CPC): inversión total en la campaña dividido por la cantidad total de clics.
  • Descarga (CPI): inversión total en la campaña dividido por el número de descargas de aplicación.
  • Seguimiento (CPF): inversión total en la campaña dividido por la cantidad de seguidores nuevos.

Presupuesto diario

Cantidad máxima de dinero que gastarás en un día en una campaña promocionada. Obtén más información sobre cómo determinar tu presupuesto.

Interacciones

La función Interacción cuantifica el nivel de interacción de los usuarios con tu campaña.

• Cuentas Promocionadas (campaña de seguidores): en lugar de medir la interacción, medimos la tasa de seguimiento o la cantidad de seguimientos en una Cuenta Promocionada en comparación con la cantidad de impresiones. Los clics seguirán afectando la puntuación de repercusión, pero solo se te cobrará cuando un usuario te siga. Consulta las secciones Tasa de seguimiento o CPF.

• Tweets Promocionados: la cantidad de clics, Retweets, Me gusta, seguimientos y respuestas que recibe un Tweet Promocionado.

Cronología de inicio

Tu cronología de inicio muestra una secuencia de Tweets de las cuentas que sigues en Twitter. Obtén más información sobre tu cronología.

Impresión

El número de usuarios que ven una Campaña Promocionada. Solo contamos las impresiones en los contenidos promocionados, por lo que cualquier impresión generada orgánicamente no se cuenta.

• Cuentas Promocionadas (campaña de seguidores): la cantidad de usuarios que ven tu Cuenta Promocionada.

• Tweets Promocionados: la cantidad de usuarios que ven un Tweet Promocionado en su cronología de inicio o en los resultados de búsqueda.

Orgánico

No promocionado. Un ejemplo de un "Tweet orgánico" es uno que se crea en twitter.com y que no está promocionado.

Respuesta

Un Tweet publicado en respuesta al mensaje de otro usuario; por lo general, se publica al hacer clic en el botón de responder que se encuentra junto al Tweet del usuario en la cronología. Las respuestas siempre comienzan con @usuario. Obtén más información sobre las respuestas y las menciones.

Publicada/publicación

Cuando publicas una campaña de Twitter Ads, los usuarios verán tus anuncios en su cronología de inicio como “impresiones”. Una campaña que está obteniendo impresiones está “publicada”.

Fatiga del usuario

Limita la cantidad de veces que un usuario verá el mismo componente de una campaña promocionada. Tenemos en cuenta el factor de fatiga para no obstaculizar la experiencia del usuario.

Intervalo de atribución

Hace referencia a la cantidad máxima de tiempo entre el clic y la conversión que se usa para calcular el retorno de la inversión en anuncios.

Presupuesto

En tu campaña de Twitter Ads puedes establecer el "Presupuesto total" y el "Presupuesto diario". No superaremos esta cantidad durante tu campaña. Obtén más información sobre los presupuestos.

Clics

Cuando un usuario hace clic directamente en una campaña promocionada o en un componente de una campaña promocionada. Realizamos el seguimiento de este indicador en todas las campañas, ya que desempeña un papel importante en la puntuación de repercusión de la campaña.

• Cuentas Promocionadas (campaña de seguidores): el número de clics que se hacen en el nombre de usuario o en el avatar de una Cuenta Promocionada. Los clics en el enlace para seguir o en el vínculo ocultar del panel A quiénes seguir no generan un clic.

• Tweets Promocionados: el número de clics que se hacen en el Tweet Promocionado. Incluye los clics que se hacen en la URL (enlaces comunes o abreviados), la foto de perfil, el nombre visible, el nombre de usuario, los detalles, los hashtags y los Me gusta.

Respuesta directa (RD)

Tipo de marketing diseñado para provocar acciones inmediatas en los consumidores. Ejemplos de estas acciones son los clics, el tráfico en el sitio o las compras. Cada una de estas acciones se puede medir y atribuir a un anuncio individual o a una campaña publicitaria.

Seguir

Seguir a alguien significa suscribirse a sus Tweets o actualizaciones en el sitio de Twitter. Obtén más información sobre el seguimiento.

#hashtags

El símbolo # fue creado orgánicamente por los usuarios de Twitter y se utiliza para marcar las palabras clave o los temas de los Tweets. Obtén más información sobre los hashtags.

Búsqueda integrada

Un cuadro en la página de inicio de Twitter que te permite buscar en todos los Tweets públicos palabras clave, nombres de usuario, hashtags o temas. También se pueden hacer búsquedas en search.twitter.com.

Orden de compra (IO)

Si tienes un representante de cuenta de Twitter, tendrás que rellenar este documento para poder configurar tus campañas. Es posible que el presupuesto mencionado en la orden de compra difiera de la cantidad que selecciones para todas o cada una de las campañas individuales. Para modificar o aumentar el importe de la orden de compra, deberás hablar con el representante de tu cuenta. Por el momento, las órdenes de compra no están disponibles para los anunciantes que utilizan la solución de autoservicio.

Momento

Los Momentos son una selección de historias que muestran lo mejor que está pasando en Twitter. Obtén más información sobre los Momentos aquí.

Retweet

(sustantivo) Un Tweet de otro usuario que te reenvía alguien a quien sigues. Se suele usar para difundir noticias o compartir hallazgos valiosos en Twitter.

(verbo) retwittear, retwitteando, retwitteado. Es el acto de reenviar el Tweet de otro usuario a todos tus seguidores. Más información sobre los Retweets.

Segmentación

La segmentación es el criterio que eliges en tus campañas para que tus anuncios lleguen a la audiencia adecuada. Obtén más información sobre las funciones de segmentación disponibles en Twitter Ads.

A quién seguir

Función del panel de detalles y mediante la cual se recomiendan cuentas nuevas para seguir según los usuarios a los que ya sigues. Obtén más información sobre a quién seguir.

¿No encuentras lo que buscas? Consulta nuestro glosario de Twitter completo aquí