Editor de anuncios

El Editor de anuncios de Twitter es una herramienta para administrar y optimizar campañas de forma masiva. Para usar el Editor de anuncios, ve al menú desplegable “Herramientas” en tu cuenta de anuncios y selecciona Editor de anuncios. Allí podrás descargar las campañas en una hoja de cálculo de Excel que te permite editar o crear campañas nuevas para luego volver a cargar la hoja de cálculo en la herramienta y aplicar los cambios.

El Editor de anuncios es una manera opcional de editar y crear campañas. Si no necesitas crear muchas campañas, te recomendamos que uses el formulario estándar de creación de campañas disponible en tu cuenta de anuncios.

Primeros pasos

Inicia sesión en ads.twitter.com y ve al menú desplegable “Herramientas”. Haz clic en “Editor de anuncios”. ¿No ves la pestaña Herramientas? Haz clic aquí

Busca la campaña adecuada seleccionando las fechas o el objetivo de la campaña. También puedes escribir el nombre de la campaña en el campo de búsqueda. Ten en cuenta que tu campaña no se mostrará si el intervalo de fechas no está definido correctamente. Haz clic en Exportar para descargar tu hoja de cálculo.

Recibirás una hoja de cálculo de Excel en la carpeta Descargas de tu equipo. Haz clic para abrir el archivo y verás las campañas que elegiste para exportar.

Cada campaña está representada por al menos una fila. Si tu campaña tiene varios grupos de anuncios, la campaña tendrá más de una fila. Todos los parámetros de segmentación, puja, presupuesto y fechas que hayas configurado en el formulario de creación de campañas estarán presentes en la fila correspondiente de la campaña.

El Editor de anuncios toma cada parámetro que configuraste al crear la campaña y lo separa en columnas. Cada elemento de segmentación tiene su columna correspondiente. Por ejemplo, si quieres editar el presupuesto de tu campaña, puedes cambiar el valor de la columna H, o "Presupuesto total de la campaña". Si quieres agregar o eliminar Tweets de una campaña, puedes hacerlo en la columna CC, o "ID de Tweets".

Editar campañas con el Editor de anuncios

1. Descarga el archivo de Excel de la campaña que quieres editar en el Editor de anuncios.
  2. Abre la hoja de cálculo y consulta los comentarios en los títulos de columna para obtener descripciones de:
    • Lo que controla cada columna
    • Los requisitos de formato de la columna
    • Si la columna es obligatoria u opcional
  3. Cambia lo que quieras de tu campaña en su fila correspondiente. Nota: Hay ciertas cosas que no podrás editar una vez que se haya creado la campaña, como la fuente de financiación y el objetivo de la campaña. Para cambiar estos campos, deberás crear una campaña nueva.
  4. Guarda tu archivo de Excel del Editor de anuncios.
  5. Vuelve a la herramienta Editor de anuncios en tu cuenta de anuncios.
  6. Haz clic en la pestaña "Importar" y selecciona tu archivo de Excel del Editor de anuncios en tu equipo.
  7. Haz clic en "Subir y obtener vista previa".
  8. Cuando tu importación se muestre como validada, haz clic en "Aplicar cambios".
  9. Confirma que tus cambios se hayan activado; esto se indica si aparece el mensaje "¡Correcto!".

Cuando hagas cambios, presta mucha atención al formato de cada columna. Debes seguir el formato obligatorio de cada columna, el cual puedes consultar al pasar el cursor del mouse sobre el nombre de la columna en la fila 1.

Para configurar ciertos parámetros de segmentación, debes seguir la hoja de sintaxis para la segmentación de las campañas. Para obtener instrucciones detalladas sobre cuándo y cómo se usa la hoja de sintaxis, haz clic aquí.

Crear campañas nuevas con el Editor de anuncios

1. El mejor método para crear campañas nuevas en el Editor de anuncios es copiar y pegar la fila de otra campaña para usarla como plantilla de campaña. Copia y pega la fila de una campaña existente en el Editor de anuncios.
  2. Cambia el nombre de la campaña y agrega "New C1" en la columna ID de campaña. La herramienta creará automáticamente un nuevo ID de campaña cuando se cargue la hoja de cálculo.
  3. Haz cambios en la fila de la campaña que acabas de crear según tus preferencias, y asegúrate de rellenar todos los campos obligatorios.
  4. Guarda tu hoja de cálculo Excel.
  5. Cárgala en la herramienta Editor de anuncios desde la pestaña Importar y haz clic en "Subir y obtener vista previa".
  6. Haz clic en "Aplicar cambios".
  7. Comprueba que aparezca el mensaje ¡Correcto! para confirmar que se creó la campaña nueva.

Campos obligatorios para una campaña nueva:

• ID de la campaña: "new C1", "new C2" en orden cronológico para cada campaña.
  • ID de fuente de financiación: introduce la fuente de financiación correcta que se debe usar.
  • Nombre de la campaña: debe ser nuevo.
  • Fecha de inicio de la campaña
  • Publicación (ritmo): elige el ritmo estándar o acelerado.
  • Presupuesto total
  • Presupuesto diario
  • ID de grupo de anuncios: déjalo en blanco en el caso de las campañas nuevas.
  • Objetivo de la campaña
  • Nombre del grupo de anuncios
  • Hora de inicio del grupo de anuncios
  • Posición del grupo de anuncios
  • Preferencia de optimización
  • Tipo de Producto Promocionado
  • Tipo de puja
  • Importe de la puja
  • Unidad de precio de la puja
  • Texto de aviso de propaganda política: selecciona “Ninguno” en todas las campañas, excepto en las campañas políticas.

Más instrucciones para usar el Editor de anuncios:

• Crear una campaña nueva con varios grupos de anuncios
    Icono de flecha hacia abajo
    1. Para crear una campaña nueva, escribe “new C1” en el campo ID de la campaña. Todos los grupos de anuncios deberán tener el mismo ID de campaña, “new C1”, para que se asocien a la misma campaña. Usa “new C2, new C3, new C4, etc.” en todas las demás campañas nuevas.
    2. Inserta: ID de fuente de financiación, nombre de la campaña, fecha de inicio de la campaña, presupuesto total de la campaña, objetivo de la campaña y nombre del grupo de anuncios.
    3. Copia la fila de la campaña para crear grupos de anuncios asociados. Todos los grupos de anuncios deben agruparse bajo la misma fila de campaña principal en la hoja de cálculo.
    4. En cada grupo de anuncios nuevo, copia el ID de la campaña (new C1, new C2, etc.), el ID de la fuente de financiación y el objetivo de la campaña. Estos valores deben coincidir con los de la campaña a la que pertenecen.
    5. Deja en blanco el campo ID de grupo de anuncios. Al realizar la importación, el Editor de anuncios creará automáticamente los ID de los grupos de anuncios nuevos.
    6. Crea los nombres de los grupos de anuncios nuevos.
    7. Define la hora de inicio del grupo de anuncios.
    8. Define el estado de publicación del grupo de anuncios.
    9. Define el tipo de posición del grupo de anuncios.
  • Crear grupos de anuncios nuevos para una campaña existente
    Icono de flecha hacia abajo
    1. Copia el ID de la campaña.
    2. Copia el ID de la fuente de financiación de la campaña.
    3. Puedes copiar el nombre y la fecha de inicio de la campaña; esto es opcional.
    4. Copia el objetivo de la campaña. El objetivo del grupo de anuncios debe coincidir con el de la campaña a la que pertenece.
    5. Deja en blanco el campo ID de grupo de anuncios. Al realizar la importación, el Editor de anuncios creará automáticamente los ID de los grupos de anuncios nuevos.
    6. Crea los nombres de los grupos de anuncios nuevos.
    7. Define la hora de inicio del grupo de anuncios.
    8. Define el estado de publicación del grupo de anuncios.
    9. Define el tipo de posición del grupo de anuncios.
  • Crear el texto de una campaña existente
    Icono de flecha hacia abajo
    1. Descarga el archivo del Editor de anuncios de la campaña que deseas copiar desde la pestaña Herramientas < Editor de anuncios.
    2.  Copia y pega la fila de la campaña que deseas copiar.
    3. Pega el texto en la fila que está debajo de tu campaña.
    4. Cambia el nombre de la campaña en la columna A por "new C1". Para todas las campañas nuevas que crees en el futuro, deberás escribir "new C2", "new C3", etc. Esto permite que nuestro sistema reconozca que cada línea es una campaña nueva diferente.
    5. Haz el resto de las modificaciones que desees hacerle a la campaña copiada en el archivo del Editor de anuncios. Asegúrate de incluir todos los campos obligatorios. #Consejo avanzado: Lo más probable es que tengas que editar la fecha de inicio, ya que no permitimos que las campañas nuevas comiencen en una fecha pasada.
    6. Guarda el nuevo archivo de Excel.
    7. Carga el archivo de Excel en Herramientas < Editor de anuncios.
    8. Activa los cambios haciendo clic en "Aplicar cambios".

Obtén más información sobre cómo copiar campañas aquí.

Preguntas frecuentes sobre el Editor de anuncios

• No veo la pestaña Herramientas en mi cuenta de anuncios
    Icono de flecha hacia abajo

Si no ves las pestañas Creatividades, Campañas, Herramientas o Administrador de conversiones, probablemente se deba a que tu cuenta no tiene una tarjeta de crédito registrada. Estas pestañas aparecerán después de que ingreses una tarjeta de crédito. Cuando se agrega una tarjeta de crédito, no es necesario hacer ningún tipo de gasto.

Para configurar una tarjeta de crédito, haz clic en el nombre de tu cuenta en la esquina superior derecha y ve a “Añadir nueva forma de pago” en el menú desplegable.