Editor de anuncios

Información general

• ¿Qué es el editor de anuncios?
    Icono de flecha hacia abajo

El editor de anuncios de Twitter es una herramienta diseñada para anunciantes más grandes que deseen administrar y optimizar varias campañas a escala. Puedes ver un vídeo sobre cómo empezar con el editor de anuncios aquí.

¿Dónde puedo encontrar el editor de anuncios?

Inicia sesión en ads.twitter.com y navega al menú desplegable "Herramientas". Haz clic en "Editor de anuncios".

• Cómo usar el editor de anuncios para editar campañas
    Icono de flecha hacia abajo

Selección del rango de fechas

Selecciona tu rango de fechas de la campaña con el selector de fechas. A continuación se mostrará la lista de campañas disponibles para descargar dentro de ese rango de fechas.

Descarga tus campañas

Después de seleccionar el rango de fechas, haz clic en "Exportar hoja de cálculo". Desde este lugar se descargarán las campañas. Nota: La descarga de campañas puede tardar hasta tres minutos en función del tamaño del archivo.

Usa la hoja de cálculo para realizar cambios y optimizaciones en las campañas

Abre la hoja de cálculo y consulta los comentarios en los títulos de columna para obtener descripciones de:

• Lo que controla cada columna
    • Requisitos de formato de columna
    • Si la columna es obligatoria u opcional
  • Uso del directorio de criterios de segmentación
    Icono de flecha hacia abajo

Algunas opciones de segmentación requieren ID de segmentación, de modo que el editor de anuncios sepa exactamente los criterios que deseas segmentar en una campaña. Guardamos todos estos ID en el directorio de criterios de segmentación.

Puedes descargar el directorio de criterios de segmentación directamente de la herramienta editor de anuncios. El directorio se actualizará automáticamente cuando se encuentren disponibles nuevas opciones de segmentación.

Columnas que requieren ID de segmentación:

• Intereses del usuario
    • Ubicaciones
    • Plataformas
    • Dispositivos
    • Versiones de sistema operativo
    • Operadores de telefonía móvil
    • Categorías de aplicaciones instaladas
    • Segmentación por eventos
    • Géneros de televisión
    • Canales de televisión
    • Comportamientos
    • Categorías de IAB

Modo de uso

Copia los ID de criterios de segmentación que desees segmentar y pégalos en la columna correspondiente. Asegúrate de copiar todo el ID y de separar varios ID con punto y coma.

Por ejemplo, si deseas segmentar "Películas y televisión/Comedia" en la pestaña Intereses del usuario, inserta "i2005:Comedia" en la columna "Intereses del usuario" para una campaña concreta. Si deseas añadir "Películas y televisión/Drama" a la misma campaña, simplemente añádela a la celda, de modo que el formato de la celda "Intereses del usuario" sea: "i2005:Comedia;i2007:Drama"

• Uso de audiencias personalizadas
    Icono de flecha hacia abajo

Para acceder a las audiencias personalizadas exclusivas, consulta la pestaña "ID de audiencia personalizada" en la hoja de cálculo exportada. Los ID de audiencia personalizada no son editables. Usa los ID de audiencia personalizada para:

• Segmentar listas de audiencias personalizadas
    • Excluir listas de audiencias personalizadas
    • Segmentar usuarios similares a los de la audiencia personalizada

Introduce el ID de audiencia personalizada en cualquiera de estas columnas con el formato que se sugiere en las notas de los títulos de las columnas:

• Uso de etiquetas de conversión de sitios web
    Icono de flecha hacia abajo

Para acceder a tus etiquetas de conversión de sitios web exclusivas, consulta la pestaña "ID de etiquetas de conversión" en la hoja de cálculo exportada. Los ID de etiquetas de conversión de sitios web no son editables. Usa el ID de etiqueta de conversión de sitios web para:

• Realizar el seguimiento de las conversiones de campañas
    • Optimización de campañas
    • Informar sobre los indicadores de conversión
  • Uso de ID de fuentes de financiación
    Icono de flecha hacia abajo

Para acceder fácilmente a los ID de tus fuentes de financiación, consulta la pestaña "ID de fuentes de financiación" en la hoja de cálculo exportada. Los ID de fuente de financiación no se pueden editar.

El editor de anuncios tiene las mismas normas y permisos que la IU de Twitter. No puedes cambiar el ID de la fuente de financiación de las campañas que ya se estén realizando. Si intentas cambiar el ID de la fuente de financiación de una campaña que ya se esté realizando, recibirás un error. Para las campañas nuevas, consulta la pestaña de ID de fuente de financiación de la hoja de cálculo exportada para seleccionar el ID de la fuente de financiación que te gustaría utilizar.

Si decides que necesitas cambiar la fuente de financiación de una campaña que ya se está realizando, tendrás que copiar (& pausa) la campaña y activar una versión copiada de tu campaña con la nueva fuente de financiación.

• Uso de ID de apps
    Icono de flecha hacia abajo

Para acceder a tus ID de app para promocionar aplicaciones móviles, consulta la pestaña "ID de apps" en la hoja de cálculo exportada. Los ID de app no se pueden editar.

• Uso de ID de creatividades para anunciantes de Twitter Partner Network
    Icono de flecha hacia abajo

Para acceder fácilmente a los ID de creatividades de Twitter Partner Network, consulta la pestaña "ID de creatividades de Twitter Partner Network" en la hoja de cálculo exportada. De ese modo podrás ver todas las creatividades y los ID asociados directamente a tu hoja de cálculo exportada.

• Importación de cambios
    Icono de flecha hacia abajo

Guarda la hoja de cálculo cuando estés listo para importarla. Vuelve a la página de importación, elige el archivo que guardaste y haz clic en "Cargar & vista previa".

Importar errores de & validación

Al finalizar correctamente la carga, recibirás el mensaje "Validación correcta", indicando el número de cambios que realizarás. Desde allí, haz clic en "Aplicar cambios" para activarlos en Twitter.

Esa pantalla confirma que se han realizado los cambios:

Si existen errores de formato en la hoja de cálculo, verás una descripción del error con la ubicación de la celda. Vuelve a la hoja de cálculo, corrige el error en la ubicación de la celda indicada y vuelve a cargarla.

• Creación de campañas
    Icono de flecha hacia abajo

¿Cómo puedo crear nuevas campañas en el editor de anuncios?

El mejor método para crear nuevas campañas en el editor de anuncios es copiar y pegar la fila de otra campaña para usarla como estructura de campaña.&

Desde allí, cambia el nombre de la campaña y también el ID de campaña (p. ej., nueva c1). Si el ID de campaña se deja en blanco, se producirá un error.

Haz cambios en la fila de la campaña que acabas de crear según tus preferencias, y asegúrate de editar todos los campos obligatorios. Campos obligatorios para una campaña nueva:

• ID de campaña: nueva c1, nueva c2, etc.
    • ID de fuente de financiación: introduce la fuente de financiación correcta que se debe usar
    • Nombre de la campaña; debe ser nuevo
    • Fecha de inicio de la campaña
    • Entrega: escoge la entrega estándar para mostrar anuncios de la manera más uniforme posible durante todo el día o acelera la entrega para mostrar anuncios con la mayor frecuencia posible a las 12:00 PST
    • Presupuesto total
    • Presupuesto diario
    • Orden de compra de línea de crédito de la agencia: se requiere para cuentas de línea de crédito, de lo contrario se puede dejar en blanco
    • Objetivo de la campaña
    • Preferencia de optimización
    • Tipo de Producto Promocionado
    • Tipo de puja
    • Importe de la puja
    • Unidad de precio de la oferta
    • Texto de divulgación: Selecciona "Ninguna" para todas las campañas, excepto para campañas políticas

¿Cómo puedo duplicar campañas en el editor de anuncios?

Simplemente copia y pega toda la fila de la campaña que desees duplicar. En la celda copiada, cambia el nombre de la campaña por uno nuevo y elimina el ID de la campaña. Esta fila se creará como nueva campaña duplicada cuando se cargue. Sigue este proceso para realizar varios duplicados a escala.

¿Entre qué objetivos publicitarios puedo escoger?

Todos los objetivos de campaña disponibles en el panel se encuentran disponibles en el editor de anuncios. El objetivo de la campaña nos comunica el objetivo que deseas lograr con la publicidad:

• Seguidores: la mejor manera de hacer crecer tu audiencia en Twitter.
    • Conversiones o clics en el sitio web: impulsa el tráfico y genera conversiones en tu sitio web a partir de Tweets dirigidos a audiencias de usuarios específicas. Presenta tu contenido en un Tweet de forma destacada y con un diseño orientado a maximizar los clics en los vínculos a tu sitio web.
    • Interacciones de Tweets: llega a más personas y genera más conversiones para tu marca y tus productos. Cualquier Tweet que publiques orgánicamente en tu cuenta de Twitter puede promocionarse para llegar a audiencias segmentadas de usuarios que no siguen tu cuenta.
    • Descargas o interacciones de app: la promoción de apps móviles de Twitter es un conjunto integral de productos que les permite a los anunciantes impulsar la descarga de sus apps móviles y volver a atraer usuarios existentes. Gracias a la promoción de apps móviles, los anunciantes pueden lograr que los usuarios descarguen o abran apps móviles directamente desde un Tweet.
    • Clientes potenciales en Twitter: la Lead Generation Card facilita que las personas expresen interés en lo que ofrece tu negocio: pueden compartir sin problemas y de manera segura sus direcciones de correo electrónico sin salir de Twitter ni tener que completar un formulario engorroso.
    • Objetivos de reproducciones de pre-roll y reproducciones de vídeo: aumenta el conocimiento de la marca presentando videos atractivos en Twitter.

¿Dónde puedo gestionar el presupuesto y la puja?

el presupuesto y la puja se pueden gestionar mediante el uso de los campos Presupuesto total de la campaña, Presupuesto diario de la campaña y Tipo de puja. Al trabajar con presupuestos y pujas, usa el formato decimal estándar. Solo se permiten dos decimales y no se necesitan símbolos de monedas.

• Presupuesto total: presupuesto total de la campaña
    • Presupuesto diario: cantidad diario máximo que deseas gastar

Tipos de puja:

• Puja automática: la puja se optimizará para obtener los mejores resultados al menor precio (dentro del presupuesto).
    • Puja máxima: introduce una oferta que refleje el valor de una interacción de Tweet para tu empresa. Nunca pagará más de lo que ofertó y normalmente pagará menos.
    • Puja automática con objetivo: dinos el coste objetivo para cada clic en el vínculo. Optimizaremos las pujas para alcanzar este coste medio, normalmente dentro del 20 % de tu objetivo. Esta opción de puja te da flexibilidad para ganar subastas competitivas de usuarios de alto valor.
  • ¿Puedo programar Tweets en el editor de anuncios?
    Icono de flecha hacia abajo

Para programar Tweets en el editor de anuncios, en primer lugar deberás crear los Tweets y extraer el número de ID del Tweet. Para hacerlo, redacta un Tweet Promocionado en el administrador de Tweets y luego haz clic en la hora y fecha del Tweet para ver una vista previa. El ID del Tweet será la cadena de números en la URL.

Inserta los ID de Tweet en la columna "ID de Tweets" separados por punto y coma. Fija la fecha de inicio de la campaña en la fecha y hora futuras hasta las que deseas que continúe la campaña. Después de cargar la campaña, esta se programará.

• ¿Cómo configuro campañas activas directamente en el editor de anuncios?
    Icono de flecha hacia abajo

Para configurar campañas activas, asegúrate de que has configurado las fechas de inicio correctas y que la columna "Estado de la campaña" aparece como "Activa". Cuando hayas terminado de realizar cambios en la campaña, guarda la hoja de cálculo y vuelve a importarla a la herramienta. Esta pantalla confirma que se realizaron los cambios y que las campañas están activas:

• ¿Cómo puedo editar y optimizar campañas usando el editor de anuncios?
    Icono de flecha hacia abajo

Puedes usar la hoja de cálculo del editor de anuncios para modificar prácticamente cualquier elemento de la campaña. Consulta "Cómo utilizar el editor de anuncios" para ver instrucciones sobre cómo hacer cambios en las campañas

• ¿Qué sistemas de software de hoja de cálculo son compatibles con el editor de anuncios?
    Icono de flecha hacia abajo

El editor de anuncios es compatible con los sistemas siguientes:

• Microsoft Excel
    • Google Docs
    • Libre Office 5.0.0.5
  • ¿Cuál es el número máximo de campañas que puedo tener en mi cuenta de anuncios?
    Icono de flecha hacia abajo

Las cuentas de anuncios de gran capacidad pueden tener hasta 4000 campañas activas. Las cuentas de anuncios normales pueden tener 200 campañas activas. La hoja de cálculo del editor de anuncios exporta las horas después de 3 minutos, así que si no puedes descargar la hoja de cálculo, intenta exportar un rango de datos más pequeño con menos campañas o utiliza el filtro de palabras clave para descargar las campañas que necesites.