Crear una campaña de reproducciones de vídeo

Información general

• ¿Qué son los Vídeos Promocionados?
    Icono de flecha hacia abajo

Los Vídeos Promocionados son una herramienta efectiva para llegar a los consumidores interesados relevantes. Los vídeos en Twitter impulsan una conexión con recuerdos y emociones mayor que en cualquier otra plataforma digital.

Los Vídeos Promocionados son una solución fantástica para atraer la atención de tu audiencia en Twitter. La característica de reproducción automática añadida recientemente hace que la reproducción de los vídeos se inicie automáticamente mientras los usuarios se desplazan por sus cronologías; esto los invita a interactuar con el contenido haciendo clic.

• ¿Qué es la reproducción automática?
    Icono de flecha hacia abajo

Esta nueva característica ofrece un 100 % de visibilidad en todos tus Tweets de Vídeos Promocionados. Las visualizaciones sujetas a pago se definen como 3 segundos de reproducción del vídeo con el área de visualización 100 % visible en la cronología, o un clic para ver el vídeo en pantalla completa o para dejar de silenciar, según lo que ocurra primero.

La reproducción automática del vídeo implica que el contenido del vídeo del publicador es inmediatamente visible para el usuario, pero sin audio.

• ¿Cómo se sube un vídeo?
    Icono de flecha hacia abajo

En primer lugar, visita ads.twitter.com y haz clic en la pestaña Creatividades. En el menú desplegable, selecciona Vídeos; esto te permitirá subir contenido antes de enviar tus Tweets Promocionados. Además de vídeos, se pueden subir archivos GIF y vídeos de Vine.

Ten en cuenta que debes subir tus vídeos en esta página antes de crear una campaña.

Recomendamos subir vídeos con las siguientes especificaciones:

• Tipo de archivo: MP4 o MOV
    • Tamaño del archivo: se recomienda menos de 1 GB
    • Tiempo máximo: 10 minutos
    • Códec de vídeo: H264, perfil línea de base (Baseline), principal (Main) o elevado (High) con espacio de color 4:2:0.
    • Velocidad de bits: a partir de 6000 para 1080p y a partir de 5000 para 720p.
    • Velocidad de fotogramas: 29,97 fps o 30 fps. Se aceptan valores más altos. Si el vídeo disponible tiene una velocidad de fotogramas inferior, no intentes incrementar la frecuencia de muestreo (upsampling).
    • Códec de audio: AAC LC (baja complejidad), estéreo

Al subir un vídeo, aceptas que el uso de la Herramienta para Publicadores está sujeto a los Términos de servicio de Twitter, las Reglas de Twitter y los Términos del Reproductor de Vídeo de Twitter. Asegúrate de que no infringe el derecho a la privacidad o los derechos de autor de terceros.

• Configuración de una campaña de reproducciones de vídeo
    Icono de flecha hacia abajo

Una vez subido el vídeo, ya puedes comenzar a crear tu campaña de reproducciones de vídeo. En ads.twitter.com, haz clic en el botón "Crear una nueva campaña" y en el menú desplegable selecciona la opción "Reproducciones de vídeo".

En la página de creación de la campaña, elige un nombre para tu campaña. Te sugerimos que elijas un nombre relacionado con la audiencia específica a la que te diriges con esta campaña para poder distinguirla fácilmente de otras campañas que crees en el futuro.

A continuación, se te solicitará que especifiques las fechas de inicio y de finalización de la campaña. Si se trata de mensajes de marketing continuos, te recomendamos que selecciones la opción "Comienza de forma inmediata, funciona de manera continua" y que establezcas un presupuesto diario máximo según la cantidad que deseas invertir por día. Para conocer más detalles y las prácticas recomendadas, consulta nuestro artículo de ayuda sobre fechas y presupuestos para las campañas.

Primero, escribe el texto del Tweet. Luego, selecciona "Añadir vídeo" para ver todos los vídeos previamente subidos a la biblioteca. Una vez seleccionado el vídeo, aparecerá la miniatura de la Video Card. Escribe el título y la descripción del vídeo. Ambos serán visibles cuando los usuarios hagan clic para ampliar la Video Card.

También puedes añadirle al vídeo una llamada a la acción. Se admiten dos tipos de llamada a la acción: "Visitar sitio" y "Ver ahora". Se admiten URL en ambos tipos de llamada a la acción y el contenido del texto que aparece en la Card dependerá de tu selección.

También tienes la opción de seleccionar Tweets con vídeos creados previamente, en el caso de que ya hayas creado un Tweet fantástico con anterioridad.

• Configuración de la segmentación para tu campaña de reproducciones de vídeo
    Icono de flecha hacia abajo

Segmentación

Selecciona las regiones geográficas a las que te gustaría llegar con tu campaña. Te recomendamos segmentar por todas las regiones donde se desarrollan tus actividades comerciales. Si los Tweets que deseas promocionar son relevantes para una región específica, limítalos a las áreas más relevantes. Para obtener más información sobre cómo funciona la segmentación geográfica, consulta nuestro artículo de ayuda sobre la segmentación geográfica.

Las campañas vienen configuradas por defecto con la segmentación por ambos géneros, pero puedes optar por segmentar por un solo género, si lo prefieres. Debajo de la segmentación por dispositivo, selecciona la opción Limitar segmentación por género y establece tus preferencias. Podemos deducir el género de los usuarios en función de las señales públicas que estos ofrecen en Twitter, como sus nombres de perfil o las cuentas que siguen.

Idioma

En esta sección puedes elegir el idioma por el que deseas segmentar tu campaña. Las campañas vienen configuradas por defecto para segmentarse por todos los idiomas, pero puedes optar por segmentar por los usuarios que hablen determinados idiomas si lo prefieres. Si deseas obtener más información sobre la segmentación por idioma, consulta este artículo.

Dispositivo

Debajo de la opción de segmentación por idioma en las herramientas de la campaña, se encuentra la opción para seleccionar los dispositivos y las plataformas por los que deseas realizar la segmentación. Por defecto, todos los dispositivos están seleccionados para que tu campaña llegue a la mayor audiencia posible.

Palabra clave

La segmentación por palabras clave te permite llegar a los usuarios adecuados en el momento en el que demuestran interés por un tema relacionado con tu empresa. Esta es la mejor opción para llegar a los usuarios según las palabras clave que utilizan en sus Tweets y los Tweets en los que interactuaron recientemente, así como también a los usuarios que buscan términos específicos en Twitter.

Introduce las palabras clave para tu campaña de Vídeos Promocionados. Tus Tweets se mostrarán a los usuarios cuando estos realicen una búsqueda, publiquen un Tweet o interactúen con un Tweet que contenga dichas palabras clave. Es importante que las palabras clave que selecciones estén relacionadas con el texto de tu Tweet.

Prácticas recomendadas para la segmentación por palabras clave:

• Utiliza las recomendaciones sobre palabras clave personalizadas. Utiliza la herramienta de recomendación de palabras clave que aparece debajo del cuadro de segmentación para ampliar tu alcance con más términos similares a los que ya especificaste.
    • Importa palabras clave de las campañas de marketing de búsqueda. Si estás realizando alguna campaña de marketing en motores de búsqueda, es posible que algunas de las palabras clave de las búsquedas también resulten eficaces en Twitter. Intenta incluir las palabras clave más usadas, pero ten en cuenta que el estilo que la gente usa para realizar búsquedas no es el mismo que se usa para Twittear. Las combinaciones de determinadas palabras clave pueden ser más o menos comunes en Twitter.
    • Escucha a tu audiencia. Analiza las conversaciones de Twitter que son importantes para tu sector y plantéate incluir los términos que se utilizan más frecuentemente en tus campañas segmentadas por palabra clave.

Para obtener información más detallada sobre la segmentación por palabras clave, consulta nuestro artículo de ayuda sobre segmentación por palabras clave.

Seguidores

La segmentación por @nombre de usuario te permite llegar a los usuarios cuyos intereses son similares a los de los seguidores de cualquiera de estas cuentas. Por ejemplo, puedes usar @TwitterAdsES para dirigirte a los usuarios que probablemente estén interesados en anunciar en Twitter. Busca en Twitter @nombres de usuario para incluirlos.

Intereses

La segmentación por intereses te permite dirigirte a los usuarios que compartan intereses similares a los de tu empresa o a usuarios con determinados intereses que consideres relevantes para tu campaña. Además, puedes hacer búsquedas en las categorías para abarcar una gama más amplia de intereses. Si deseas obtener más información sobre la segmentación por intereses, consulta este artículo.

Audiencias personalizadas

Las audiencias personalizadas te permiten (a ti o a un tercero autorizado) dirigir tu campaña a usuarios de Twitter según los visitantes anteriores de tu sitio web, las direcciones de correo electrónico y otros datos de tu base de datos de CRM o listas de ID de Twitter. Obtén más información sobre las audiencias personalizadas y el remarketing del sitio web.

La segmentación por eventos permite a los anunciantes descubrir, planificar y activar de forma rápida y sencilla eventos en Twitter.

• Prácticas recomendadas para los Vídeos Promocionados
    Icono de flecha hacia abajo

Destaca el motivo por el cual los usuarios deberían ver tu vídeo

Utiliza el Tweet Promocionado que has creado, en combinación con el Vídeo Promocionado, para atraer a los usuarios y lograr que interactúen con tu vídeo. Utiliza una llamada a la acción atractiva para enviar un mensaje claro a tu audiencia sobre por qué debería ver tu vídeo.

Asegúrate de que el vídeo no dure demasiado tiempo

Recuerda: lo bueno, si breve, dos veces bueno. No pienses que tu Vídeo Promocionado tiene que durar los diez minutos completos. Cuanto más tiempo dure el Vídeo Promocionado, mayores son las probabilidades de que los usuarios pierdan interés.

¡Empieza fuerte!

Comunica el mensaje principal a tu audiencia en los primeros 15 segundos. Los primeros segundos deben bastar para que tu audiencia sepa cuál es la acción que tienen que realizar y cómo.

Procura que tu Vídeo Promocionado esté adaptado a entornos móviles.

Cerca del 90 % de los Vídeos Promocionados se reproducen en entornos móviles. Como es más probable que los usuarios vean o interactúen con tu Vídeo Promocionado en entornos móviles, es importante que los requisitos y las dimensiones del vídeo se ajusten perfectamente a todo tipo de dispositivos móviles.

• Especificaciones técnicas completas
    Icono de flecha hacia abajo

Vídeo

• Tipo de archivo: MP4 o MOV
    • Tamaño del archivo: No hay límite, pero se recomienda menos de 1 GB
    • Tiempo máximo: 10 minutos
    • Recomendación de códec de vídeo: H264, perfil línea de base (Baseline), principal (Main) o elevado (High) con espacio de color 4:2:0.
    • Recomendación de fotogramas por segundo: 29,97 fps o 30 fps. Se aceptan valores más altos. Si el vídeo disponible tiene una velocidad de fotogramas inferior, no intentes incrementar la frecuencia de muestreo (upsampling).
    • Recomendación de tasa de bits: 6000 - 10 000 (se recomiendan 6000) para 1080p. 5000 - 8000 (se recomiendan 5000) para 720p.
    • Recomendación de códec de audio: AAC LC (complejidad baja)

Tweet de Vídeo

• Texto del Tweet: 116 caracteres
    • Título (debajo del vídeo): 70 caracteres
    • Descripción (debajo del vídeo): 200 caracteres

Miniatura

• Tipos de archivo admitidos: PNG o JPEG
    • Relación de aspecto recomendada: 16:9
    • Tamaño mínimo: 640 px X 360 px
    • Tamaño máximo: 5 MB