Editor de Anúncios

Visão geral

• O que é Editor de anúncios?
    Ícone de seta para baixo

O Editor do Twitter Ads é uma ferramenta personalizada para grandes anunciantes que desejam gerenciar e otimizar muitas campanhas em escala. Assista ao vídeo que explica como utilizar o Editor de anúncios aqui.

Onde encontrar o Editor de anúncios?

Acesse ads.twitter.com e navegue até o menu suspenso "Ferramentas". Clique em “Editor de anúncios”.

• Como usar o Editor de anúncios para editar campanhas
    Ícone de seta para baixo

Seleção de período

Selecione o período da sua campanha usando o seletor de data. A lista de campanhas disponíveis para download dentro desse período é exibida abaixo.

Baixe suas campanhas

Depois de selecionar o período, clique em “exportar planilha’. Suas campanhas serão baixadas aqui. Observação: o download das campanhas pode levar até três minutos dependendo do tamanho do arquivo.

Use a planilha para fazer alterações e otimizações nas campanhas

Abra a planilha e consulte os comentários no título das colunas para ver descrições sobre:

• O que cada coluna controla
    • Requisitos de formatação de coluna
    • Se a coluna é obrigatória ou opcional
  • Como usar o diretório de critérios de segmentação
    Ícone de seta para baixo

Algumas opções de segmentação exigem IDs de segmentação para que o Editor de anúncios saiba exatamente quais critérios você deseja segmentar em uma campanha. Guardamos todos esses IDs no diretório de critérios de segmentação.

É possível baixar o diretório de critérios de segmentação diretamente da ferramenta Editor de anúncios. O diretório é atualizado automaticamente quando novas opções de segmentação são disponibilizadas.

Colunas que precisam de IDs de segmentação:

• Interesses do usuário
    • Locais
    • Plataformas
    • Dispositivos
    • Versões do SO
    • Operadoras de celular
    • Categorias de aplicativo instalado
    • Segmentação de evento
    • Gêneros de TV
    • Canais de TV
    • Comportamentos
    • Categorias IAB

Como usar

Copie os IDs de critérios de segmentação que deseja segmentar e cole-os na coluna correspondente. Copie o ID inteiro e separe vários IDs com dois pontos.

Por exemplo, se você quiser segmentar "Filmes e televisão/Comédia" na aba Interesses do usuário, insira “i2005:Comédia” na coluna “Interesses do usuário” para uma determinada campanha. Se você desejar adicionar “Filmes e televisão/Drama” à mesma campanha, basta adicioná-lo à célula para que a formatação da célula “Interesses do usuário” seja: “i2005:Comédia;i2007:Drama”

• Como usar públicos personalizados
    Ícone de seta para baixo

Para acessar seus públicos personalizados exclusivos, consulte a aba “IDs de público personalizado” na planilha exportada. Os IDs de público personalizado não podem ser editados. Use os IDs de público personalizado para:

• Segmentar listas de públicos personalizados
    • Excluir listas de públicos personalizados
    • Segmentar usuários semelhantes aos do seu público personalizado

Insira o ID do público personalizado em qualquer uma destas colunas usando a formatação sugerida nas observações do título da coluna:

• Como usar tags de conversão do site
    Ícone de seta para baixo

Para acessar suas tags de conversão em website exclusivas, consulte a aba “IDs de tag de conversão” na planilha exportada. Os IDs de tag de conversão do site não podem ser editados. Use o ID de tag de conversão do site para:

• Acompanhar conversões da campanha
    • Otimizar a campanha
    • Criar relatórios de métricas de conversão
  • Utilização de IDs de fonte de pagamento
    Ícone de seta para baixo

Para acessar facilmente os IDs de fonte de pagamento, consulte a aba “IDs de fonte de pagamento” na planilha exportada. Os IDs de fonte de pagamento não são editáveis.

O Editor de anúncios tem as mesmas regras e permissões da interface de usuário do Twitter. Não é possível alterar o ID de fonte de pagamento de campanhas que já estejam sendo rodadas. Se você tentar alterar a fonte de pagamento de uma campanha que já esteja sendo rodada, você receberá uma mensagem de erro. Para novas campanhas, consulte a aba ID de fonte de pagamento da sua planilha exportada para selecionar o ID das fontes de pagamento que você deseja rodar.

Caso queira alterar a fonte de pagamento de uma campanha que já esteja sendo rodada, copie (e pause) a campanha e ative uma cópia de sua campanha com a nova fonte de pagamento.

• Utilização de IDs de aplicativo
    Ícone de seta para baixo

Para acessar os IDs de aplicativo a fim de promover aplicativos para dispositivos móveis, consulte a aba "IDs de aplicativo" na planilha exportada. Os IDs de aplicativo não podem ser editados.

• Utilização de IDs de criativos para anunciantes da Twitter Partner Network
    Ícone de seta para baixo

Para acessar com facilidade os IDs de criativo da Twitter Partner Network, consulte a aba “IDs de criativos da Twitter Partner Network” na sua planilha exportada. Isso permitirá a você ver todos os criativos e IDs associados diretamente na planilha exportada.

• Importação de alterações
    Ícone de seta para baixo

Salve a planilha quando estiver pronto para importar. Volte à página de importação, escolha o arquivo salvo e clique em “carregar e visualizar”.

Validação de importação e erros

Depois do carregamento, você receberá a mensagem “Validação bem-sucedida”, indicando o número de alterações que serão feitas. A partir daí, clique em “Aplicar Alterações” para ativá-las no Twitter.

Essa tela confirma que as alterações foram feitas:

Se houver erros de formatação na planilha, você verá uma descrição do erro com a localização da célula. Volte à planilha, corrija o erro na localização da célula indicada e carregue novamente.

• Como criar campanhas
    Ícone de seta para baixo

Como crio novas campanhas no Editor de anúncios?

A melhor maneira de criar novas campanhas no Editor de anúncios é copiar e colar a linha de outra campanha para ser usada como um modelo.

Altere o nome da campanha e o ID da campanha (ex.: new c1.,). Se o ID de campanha estiver em branco, isso causará um erro.

Faça alterações na linha da campanha recém-criada como quiser, certificando-se de editar todos os campos obrigatórios. Campos obrigatórios para uma nova campanha:

• ID de campanha: new c1, new c2 etc.
    • ID da fonte de financiamento: insira a fonte de financiamento correta a ser usada
    • Nome da campanha (deve ser novo)
    • Data de início da campanha
    • Entrega: escolha a entrega padrão para mostrar anúncios da maneira mais uniforme possível durante o dia ou a entrega acelerada para mostrar anúncios com a maior frequência possível à meia-noite PST
    • Orçamento total
    • Orçamento diário
    • Ordem de compra da linha de crédito da agência: obrigatório para contas de linha de crédito; caso contrário, pode ficar em branco
    • Objetivo da campanha
    • Preferência de otimização
    • Tipo de produto promovido
    • Tipo de lance
    • Valor do lance
    • Unidade de preço do lance
    • Texto de divulgação: selecione “Nenhum” para todas as campanhas, exceto campanhas políticas.

Como duplico campanhas no Editor de anúncios?

Basta copiar e colar a linha inteira da campanha que você deseja duplicar. Na célula copiada, altere o nome da campanha para algo novo e exclua o ID da campanha. Essa linha será criada como uma nova campanha duplicada quando carregada. Siga esse processo para fazer várias duplicações, em grande escala.

Quais objetivos de publicidade podem ser escolhidos?

Todos os objetivos de campanha disponíveis no painel estão disponíveis no Editor de anúncios. Seus objetivos de campanha informam qual objetivo você deseja atingir com sua publicidade:

• Seguidores: a melhor maneira de aumentar seu público no Twitter.
    • Cliques ou conversões em website: estimule o tráfego e gere conversões no seu site a partir de Tweets segmentados para públicos específicos de usuários. Apresente seu conteúdo com destaque em um Tweet de uma forma elaborada para maximizar a taxa de cliques em seu website.
    • Engajamentos com Tweets: alcance mais pessoas e estimule as conversões para sua marca e seus produtos. Qualquer Tweet publicado organicamente em sua conta do Twitter pode ser promovido para atingir os públicos segmentados que não seguem sua conta.
    • Instalações de aplicativos ou engajamentos com aplicativos: A promoção de aplicativos para celular do Twitter é um conjunto completo que permite que os anunciantes gerem instalações de seus aplicativos para celular e novos engajamentos de usuários existentes. Com a promoção de aplicativos para celular, os anunciantes podem estimular os usuários a baixarem ou abrirem os aplicativos para celular diretamente de um Tweet.
    • Leads no Twitter: Com um Lead Generation Card, as pessoas podem facilmente expressar interesse pelo que sua empresa tem a oferecer: elas podem compartilhar os endereços de e-mail delas com rapidez, sem precisar sair do Twitter nem preencher um formulário incômodo.
    • Objetivos de visualização de pre-roll e de vídeo: Aumente o reconhecimento de marca exibindo vídeos envolventes no Twitter.

Onde gerenciar orçamentos e lances?

Para gerenciar orçamentos e lances, use os campos Orçamento total da campanha, Orçamento diário da campanha e Tipo de lance. Ao trabalhar com valores de orçamento e lance, use o formato decimal padrão. Somente duas casas decimais são permitidas e símbolos de moeda não são necessários.

• Orçamento total: o orçamento total da campanha
    • Orçamento diário: o valor diário máximo que você deseja gastar

Tipos de lance:

• Lance automático - seu lance será otimizado para obter os melhores resultados pelo menor preço (dentro do seu orçamento).
    • Lance máximo  - insira um lance que reflita o quanto vale um engajamento com Tweet para a sua empresa. Você nunca pagará mais do que o lance, e geralmente pagará menos.
    • Lance automático com segmentação- Custo da segmentação para cada clique no link. Otimizamos os lances para atingir esse custo médio, que normalmente representa 20% do seu objetivo. Essa opção de lance proporciona flexibilidade para ganhar leilões competitivos para usuários de grande valor.
  • É possível programar Tweets no Editor de anúncios?
    Ícone de seta para baixo

Para programar Tweets no Editor de anúncios, você primeiro precisa criar os Tweets e obter o número do ID do Tweet. Para fazer isso, crie um Tweet Promovido no gerenciador de Tweets e clique na data e hora do Tweet para visualizá-lo. O ID do Tweet será a string de números no URL.

Insira os IDs de Tweet na coluna correspondente, separando cada ID com ponto e vírgula. Defina a data de início da campanha como a data e hora futuras em que deseja rodar a campanha. Depois de carregada, sua campanha será programada.

• Como ativo campanhas diretamente no Editor de anúncios?
    Ícone de seta para baixo

Para ativar campanhas, verifique se você definiu as datas de início corretas e se a coluna "Status da Campanha" está listada como "Ativo". Quando terminar de fazer as alterações na sua campanha, salve a planilha e importe-a novamente na ferramenta. Essa tela confirma que as alterações foram feitas e suas campanhas estão ativadas:

• Como edito e otimizo campanhas utilizando o Editor de anúncios?
    Ícone de seta para baixo

Você pode usar a planilha do Editor de anúncios para modificar praticamente qualquer elemento da campanha. Consulte “Como usar o Editor de anúncios” para obter instruções sobre como fazer alterações em campanhas

• Quais tipos de planilha são compatíveis com o Editor de anúncios?
    Ícone de seta para baixo

O Editor de anúncios aceita os seguintes tipos de planilha:

• Microsoft Excel
    • Google Docs
    • Libre Office 5.0.0.5
  • Qual é o número máximo de campanhas que posso ter em minha conta de anúncios?
    Ícone de seta para baixo

As contas de anúncios grandes podem ter 4.000 campanhas ativas. As contas de anúncios regulares podem ter 200 campanhas ativas. As exportações da planilha do Editor de anúncios expiram depois de 3 minutos; portanto, se você não conseguir baixar a planilha, exporte um período de datas mais curto com um número menor de campanhas ou use um filtro por palavras-chave para baixar apenas as campanhas de que você precisa.