Editor de Anúncios

O Editor de Anúncios do Twitter é uma ferramenta para gerenciar e otimizar campanhas em massa. Para usar o Editor de Anúncios, navegue até o menu suspenso “Ferramentas” na conta do Twitter Ads e selecione Editor de Anúncios. Lá, você poderá fazer download de campanhas em uma planilha do Excel, onde poderá editar ou criar novas campanhas e, depois, recarregar a planilha na ferramenta e aplicar as alterações.

O Editor de Anúncios é uma maneira opcional de editar e criar campanhas. Se você não precisar criar muitas campanhas, recomendamos que use o formulário padrão de criação de campanhas da conta do Twitter Ads.

Introdução

Entre em ads.twitter.com e navegue até o menu suspenso “Ferramentas”. Clique em “Editor de Anúncios”. Não consegue ver a aba Ferramentas? Clique aqui

Encontre a campanha certa selecionando datas ou o objetivo da campanha. Você também pode digitar o nome da campanha no campo de busca. A campanha não aparecerá se o período não for definido corretamente. Clique em Exportar para fazer download da planilha.

Você receberá uma planilha do Excel nos Downloads do seu computador. Clique para abrir o arquivo e você verá as campanhas que optou por exportar.

Todas as campanhas são representadas por pelo menos uma linha. Se sua campanha tem vários grupos de anúncios, ela terá mais de uma linha. Todos os parâmetros de segmentação, lances, orçamento e data definidos no formulário de criação de campanhas estarão na linha correspondente da campanha.

O Editor de Anúncios divide todos os parâmetros que você definiu na criação da campanha em colunas individuais. Cada segmentação possui uma coluna correspondente. Por exemplo, se você quer editar o orçamento da campanha, pode alterar o valor na coluna H, ou "Orçamento total da campanha". Se você deseja adicionar ou remover Tweets de uma campanha, faça isso na coluna CC, ou "IDs de Tweets".

Editar campanhas com o Editor de Anúncios

1. Faça download do arquivo Excel da campanha que deseja editar no Editor de Anúncios.
  2. Abra a planilha e consulte os comentários nos cabeçalhos das colunas para ver descrições sobre:
    • O que cada coluna controla.
    • Requisitos de formatação da coluna.
    • Se a coluna é obrigatória ou opcional.
  3. Altere o que quiser na sua campanha na linha correspondente. Observação: alguns itens não podem ser editados após a criação da campanha, como a fonte de financiamento e o objetivo da campanha. Para alterar esses campos, você precisa criar uma nova campanha.
  4. Salve o arquivo Excel do Editor de Anúncios.
  5. Volte à ferramenta Editor de Anúncios na conta do Twitter Ads.
  6. Clique na aba "Importar" e selecione o arquivo Excel do Editor de Anúncios no computador.
  7. Clique em "Carregar & visualizar".
  8. Depois que a importação aparecer como validada, clique em "Aplicar Alterações".
  9. Confirme se as alterações foram aplicadas com a mensagem "Sucesso!" em verde que aparecerá.

Ao fazer edições, preste muita atenção no formato de cada coluna. Você precisará seguir o formato obrigatório para cada coluna. Para encontrá-lo, passe o mouse sobre o nome da coluna na Linha 1.

Para definir determinados parâmetros de segmentação, é necessário seguir a planilha de sintaxe de segmentação de campanhas. Para ver instruções detalhadas sobre quando e como usar a planilha de sintaxe, clique aqui.

Criar novas campanhas com o Editor de Anúncios

1. A melhor maneira de criar novas campanhas no Editor de Anúncios é copiar & colar a linha de outra campanha para ser usada como um modelo. Copie e cole a linha de uma campanha existente no Editor de Anúncios.
  2. Altere o nome da campanha e adicione "New C1" à coluna ID da campanha. A ferramenta criará automaticamente um novo ID de campanha quando a planilha for carregada.
  3. Faça alterações na linha da campanha recém-criada como quiser, certificando-se de preencher todos os campos obrigatórios.
  4. Salve a planilha do Excel.
  5. Carregue-a na ferramenta Editor de Anúncios. Na aba Importar, clique em "Carregar & visualizar".
  6. Clique em "Aplicar Alterações".
  7. Confirme se a nova campanha foi criada com a exibição da caixa Sucesso!

Campos obrigatórios de uma nova campanha:

• ID da campanha: "new C1", "new C2" em ordem cronológica para cada nova campanha.
  • ID da fonte de financiamento: insira a fonte de financiamento correta a ser usada.
  • Nome da campanha: deve ser novo.
  • Data de início da campanha
  • Entrega (Ritmo): Escolha Padrão ou Ritmo acelerado.
  • Orçamento total
  • Orçamento diário
  • ID do grupo de anúncios: deixe em branco para novas campanhas.
  • Objetivo da campanha
  • Nome do grupo de anúncios
  • Horário de início do grupo de anúncios
  • Posicionamento do grupo de anúncios
  • Preferência de otimização
  • Tipo de Produto Promovido
  • Tipo de lance
  • Valor do lance
  • Unidade de preço do lance
  • Texto de divulgação: selecione “Nenhum” para todas as campanhas, exceto campanhas políticas.

Mais instruções para usar o Editor de Anúncios:

• Criar novas campanhas com vários grupos de anúncios
    Ícone de seta para baixo
    1. Crie uma nova campanha inserindo "new C1" no campo ID da campanha. Todos os grupos de anúncios precisarão ter o mesmo ID "new C1" para serem associados à mesma campanha. Use "new C2, new C3, new C4 etc." para todas as outras novas campanhas.
    2. Insira: ID da fonte de financiamento, nome da campanha, data de início da campanha, orçamento total da campanha, objetivo da campanha e nome do grupo de anúncios.
    3. Copie a linha da campanha para criar grupos de anúncios associados. Todos os grupos de anúncios precisam ficar diretamente sob a linha da campanha principal na planilha.
    4. Para cada novo grupo de anúncios, copie o ID da campanha (new C1, new C2 etc.), o ID da fonte de financiamento e o objetivo da campanha. Esses valores devem corresponder aos da campanha principal.
    5. Deixe o ID do grupo de anúncios em branco. Durante a importação, o Editor de Anúncios cria novos IDs de grupos de anúncios.
    6. Crie novos nomes para os grupos de anúncios.
    7. Defina a data de início do grupo de anúncios.
    8. Defina o status de veiculação do grupo de anúncios.
    9. Defina o tipo de posicionamento do grupo de anúncios.
  • Criar novos grupos de anúncios para campanhas existentes
    Ícone de seta para baixo
    1. Copie o ID da campanha.
    2. Copie o ID da fonte de financiamento da campanha.
    3. Você pode copiar o nome & a data de início da campanha, se quiser.
    4. Copie o objetivo da campanha. O objetivo do grupo de anúncios deve corresponder ao objetivo da campanha principal.
    5. Deixe o ID do grupo de anúncios em branco. Durante a importação, o Editor de Anúncios cria novos IDs de grupos de anúncios.
    6. Crie novos nomes para os grupos de anúncios.
    7. Defina a data de início do grupo de anúncios.
    8. Defina o status de veiculação do grupo de anúncios.
    9. Defina o tipo de posicionamento do grupo de anúncios.
  • Criar uma cópia de uma campanha existente
    Ícone de seta para baixo
    1. Faça download do arquivo do Editor de Anúncios da campanha que deseja copiar na aba Ferramentas < Editor de Anúncios.
    2.  Copie & cole a linha da campanha que deseja copiar.
    3. Cole a cópia do texto na linha abaixo da sua campanha.
    4. Altere o nome da campanha na coluna A para "new C1". Para todas as campanhas subsequentes que você criar, insira "new C2," "new C3" etc. Assim, o sistema entende que cada linha é uma campanha nova.
    5. Faça outras edições no texto da sua campanha no arquivo do Editor de Anúncios. Preencha todos os campos obrigatórios. #Dica profissional: é muito provável que você precise editar a data de início, pois não permitimos que novas campanhas comecem com datas passadas.
    6. Salve o novo arquivo Excel.
    7. Carregue o arquivo Excel em Ferramentas < Editor de Anúncios.
    8. Ative suas alterações clicando em "Aplicar Alterações".

Saiba mais sobre como copiar campanhas aqui.

Perguntas frequentes sobre o Editor de Anúncios

• Não consigo ver a aba Ferramentas na minha conta do Twitter Ads.
    Ícone de seta para baixo

Se você não visualizar as abas Criativos, Campanhas, Ferramentas ou Gerenciador de Conversões, provavelmente sua conta não tem um cartão de crédito cadastrado. Essas abas serão exibidas depois que um cartão de crédito for inserido. Não é necessário nenhum gasto ao adicionar um cartão de crédito.

Para configurar um cartão de crédito, clique no nome da sua conta no lado superior direito e navegue até "Adicionar nova forma de pagamento" no menu suspenso.