Hoja de sintaxis del Editor de anuncios

Se descargará una hoja de cálculo de Excel en tu equipo, con pestañas en la parte inferior que contienen diferentes categorías de segmentación.

Usa la flecha derecha para desplazarte por ellas y elige los ID que quieres usar para configurar tu nueva campaña en el Editor de anuncios.

Recuerda que el uso del Editor de anuncios para crear campañas es opcional; puedes configurar todos los mismos criterios de segmentación en el formulario de creación de campañas de tu cuenta de anuncios, lo cual recomendamos para los anunciantes nuevos.

Cómo usar la hoja de sintaxis

En primer lugar, descarga la hoja de sintaxis.

Hay ciertas opciones de segmentación que requieren un ID de la hoja de sintaxis para poder configurarlas en el Editor de anuncios. Si vas a crear o editar una campaña en el Editor de anuncios y quieres segmentar cualquiera de las siguientes categorías, deberás buscar el ID correcto en la hoja de sintaxis:

• Intereses del usuario (columna AR)
  • Ubicaciones (columna AJ)
  • Plataformas (columna AM)
  • Dispositivos (columna AO)
  • Versiones de sistema operativo (columna AN)
  • Operadores de telefonía móvil (columna AS)
  • Segmentación por evento (columna BW)
  • Géneros de televisión (columna BS)
  • Canales de televisión (columna BT)
  • Comportamientos (columna BF)
  • Categorías de IAB (columna AE)

Copia los ID de criterios de segmentación que desees segmentar de la hoja de sintaxis y pégalos en la columna correspondiente de tu archivo del Editor de anuncios. Asegúrate de copiar el ID entero y de separar un ID de otro con punto y coma.

Por ejemplo, si deseas segmentar “Películas y televisión/Comedia” de la pestaña Intereses del usuario de la hoja de sintaxis, inserta “i2005:Comedia” en la columna “Intereses del usuario” del Editor de anuncios (columna AR), en la fila en la que deseas agregar este tipo de segmentación. Si deseas agregar “Películas y televisión/Drama” a la misma campaña, simplemente agrega esta categoría a la celda del Editor de anuncios, de modo que el formato de la celda “Intereses del usuario” sea el siguiente: “i2005:Comedia;i2007:Drama”

En la imagen de la derecha verás cómo segmentar dos ubicaciones: Reino Unido y Estados Unidos. Deberás incluir "i18:Reino Unido;i2:Estados Unidos" en la columna AJ del Editor de anuncios, en la fila de la campaña que deseas segmentar.

Veo un error cuando cargo mi archivo del Editor de anuncios

Cuando importas tu archivo del Editor de anuncios y este tiene un campo omitido o un campo con formato incorrecto, se mostrará un error.

Se incluirá un detalle de los errores exactos en tu archivo del Editor de anuncios, así como el número de fila correspondiente. Consulta el problema y corrígelo en la fila especificada.

Los errores comunes del Editor de anuncios incluyen los siguientes:

• Formato incorrecto. Asegúrate de que todos los criterios de segmentación estén separados por punto y coma (;).
  • Asegúrate de que no haya espacios no intencionales a continuación de tus listas de segmentación. Por ejemplo, "i981828007756206081;i972257579379302401*ESPACIO* provocará un error durante la importación.
  • Fecha de inicio en el pasado. Si quieres crear una copia de una campaña anterior, asegúrate de actualizar las fechas de inicio y fin.
  • El presupuesto del grupo de anuncios supera al presupuesto total de la campaña. Si quieres actualizar el presupuesto total de un grupo de anuncios (columna S) correspondiente a una campaña que ya tuvo gastos, asegúrate de actualizar también el presupuesto total de la campaña (columna H).
  • Tipos de puja incompatibles. Asegúrate de que el tipo de puja que configuras esté disponible para el objetivo de campaña que elijas.
  • El @usuario ya no está disponible. Si quieres agregar la segmentación por seguidores, todos los @usuarios detallados deben ser usuarios actuales y activos. Asegúrate de usar una lista de @usuarios actual.

Consejos avanzados para usar el Editor de anuncios:

1. El Editor de anuncios no es necesario para crear ni editar campañas. El Editor de anuncios te permite configurar exactamente los mismos parámetros de segmentación disponibles en tu formulario de configuración de campañas. Intenta crear y editar tus campañas en tu cuenta de X Ads, en ads.X.com.
  2. Crea tu campaña tal como quieres configurarla en tu cuenta de anuncios y luego descarga el archivo del Editor de anuncios para ver qué formato debes darle. En adelante, usa ese mismo formato para cualquier cambio que quieras hacer a través del Editor de anuncios.
  3. Ve a la página de nuestro Centro de ayuda del Editor de anuncios para consultar las Preguntas frecuentes.
  4. Mira este videotutorial breve sobre el Editor de anuncios.

No veo una opción de segmentación que quiero incluir en mi campaña

Todas las opciones de segmentación están detalladas en nuestra hoja de sintaxis y esta se actualiza automáticamente a medida que agregamos nuevas opciones. Asegúrate de haber descargado la versión más actualizada de la hoja de sintaxis.

Si aún no encuentras la opción que deseas segmentar, se debe a que, lamentablemente, esa opción no está disponible por el momento.