Resolución de problemas del Editor de anuncios

Si hay algún problema con tu archivo del Editor de anuncios, verás un mensaje de error de color rojo al realizar la carga. Usa la siguiente lista de posibles motivos del error y cómo solucionarlo.

¿Estás listo para comenzar?

Cómo resolver los problemas de tu archivo del Editor de anuncios

1. Carga la hoja de cálculo de Excel del Editor de anuncios en la pestaña "Importar" de la herramienta Editor de anuncios. Para ello, haz clic en "Subir y obtener vista previa".
  2. Si el archivo tiene un error, lo verás ahora.
  3. Lee el/los error(es) y toma nota de su ubicación en la columna "Ubicación". Esta columna corresponde a las filas y las celdas de tu hoja de cálculo de Excel del Editor de anuncios.
  4. Busca la columna que se menciona en tu mensaje de error. En este ejemplo, el error lee "el elemento serving_status no se puede cambiar del modo No borrador al modo Borrador"; de modo que buscarás la columna Estado de la campaña (columna F) en la fila 2 del archivo del Editor de anuncios.
  5. Cambia el valor especificado. En este caso, deberás cambiar el valor de la celda F2 de "BORRADOR" a "ACTIVO".
  6. Guarda la versión actualizada de la hoja de cálculo de Excel del Editor de anuncios.
  7. Importa de nuevo el archivo en la herramienta Editor de anuncios. Para ello, haz clic en "Subir y obtener vista previa".
  8. Si corregiste todos los errores del archivo, verás la pantalla de validación. Si no, continúa los pasos de resolución de problemas según el/los nuevo(s) mensaje(s) de error.

Recuerda que en el Editor de anuncios solo puedes hacer cambios y configurar campañas que también podrías hacer o configurar en el formulario de configuración de campañas. Si no puedes hacer un cambio en este formulario, tampoco podrás hacerlo en el Editor de anuncios.

Errores comunes del Editor de anuncios

Cuando importas tu archivo del Editor de anuncios y este tiene (1) un campo omitido, o (2) un campo con formato incorrecto, se mostrará un error.

Se incluirá un detalle de los errores exactos en tu archivo del Editor de anuncios, así como el número de fila correspondiente. Consulta el problema y corrígelo en la fila especificada. Asegúrate de comprobar lo siguiente:

• Formato de la lista. Asegúrate de que todos los criterios de segmentación estén separados por punto y coma (;).
  • Espacios. Asegúrate de que no haya espacios no intencionales a continuación de tus listas de segmentación. Por ejemplo, "i981828007756206081;i972257579379302401*ESPACIO* provocará un error durante la importación.
  • Fechas de inicio y fin. Si quieres crear una copia de una campaña anterior, asegúrate de actualizar las fechas de inicio y fin para que no sean fechas pasadas.
  • Presupuestos de los grupos de anuncios. Si quieres actualizar el presupuesto total de un grupo de anuncios (columna S) correspondiente a una campaña que ya tuvo gastos, asegúrate de actualizar también el presupuesto total de la campaña (columna H) de modo que el presupuesto del grupo de anuncios no sea superior al presupuesto total de la campaña.
  • Tipos de puja incompatibles. Asegúrate de que el tipo de puja que configuras esté disponible para el objetivo de campaña que elijas.
  • Estado de publicación incorrecto. Cuando inicies o edites una campaña, asegúrate de verificar qué valores hay en Estado de la campaña (columna F) y Estado de publicación del grupo de anuncios (columna R). Ambas columnas deben tener el estado ACTIVO para que la campaña se pueda publicar.
  • @usuarios actuales. Si quieres agregar la segmentación por seguidores, todos los @usuarios detallados deben ser usuarios actuales y activos. Asegúrate de usar una lista de @usuarios actualizada para evitar incluir usuarios que puedan haber cambiado su nombre de @usuario.

Preguntas frecuentes sobre la resolución de problemas del Editor de anuncios

¿Cuáles son los campos obligatorios de las campañas?

Campos obligatorios para una campaña nueva:

• ID de la campaña: "new C1", "new C2" en orden cronológico para cada campaña.
  • ID de fuente de financiación: introduce la fuente de financiación correcta que se debe usar.
  • Nombre de la campaña: debe ser nuevo.
  • Fecha de inicio de la campaña
  • Publicación (ritmo): elige el ritmo estándar o acelerado.
  • Presupuesto total
  • Presupuesto diario
  • ID del grupo de anuncios (déjalo en blanco en las campañas nuevas).
  • Nombre del grupo de anuncios
  • Hora de inicio del grupo de anuncios
  • Posición del grupo de anuncios
  • Objetivo de la campaña
  • Preferencia de optimización
  • Tipo de Producto Promocionado
  • Tipo de puja
  • Importe de la puja
  • Unidad de precio de la puja
  • Texto de aviso de propaganda política: selecciona “Ninguno” en todas las campañas, excepto en las campañas políticas.

Mi segmentación por comportamientos no funciona

La segmentación por comportamientos solo está disponible en Estados Unidos y en el Reino Unido. En primer lugar, asegúrate de que tu campaña esté orientada solo a Estados Unidos o al Reino Unido; no puedes segmentar ambas ubicaciones en una campaña cuando usas la segmentación por comportamientos.

Asegúrate de que la segmentación en el Editor de anuncios contenga la versión correcta de la audiencia del comportamiento. Por ejemplo, es posible que ciertas audiencias solo estén disponibles para segmentar en Estados Unidos y no en el Reino Unido, o viceversa.

Si continuamente tienes problemas para agregar la segmentación por comportamientos en el Editor de anuncios, te recomendamos que edites este tipo de segmentación en el formulario de creación de campañas de la interfaz de usuario de tu cuenta de anuncios.

¿Tienes más preguntas sobre el Editor de anuncios?

Consulta las otras páginas: Introducción al Editor de anunciosListas de los ID del Editor de anuncios | Hoja de sintaxis del Editor de anuncios