Éditeur de publicités

L'Éditeur de publicités Twitter est un outil qui permet de gérer et d'optimiser vos campagnes de manière groupée. Pour utiliser l'Éditeur de publicités, accédez au menu déroulant « Outils » dans votre compte Publicités et sélectionnez Éditeur de publicités. Vous pourrez ensuite télécharger les campagnes sous la forme d'une feuille de calcul Excel pour les modifier ou en créer de nouvelles, puis charger à nouveau ce fichier dans l'outil afin d'appliquer les modifications.

L'Éditeur de publicités est un outil facultatif pour modifier et créer des campagnes. Si vous n'avez pas besoin de créer beaucoup de campagnes, nous vous recommandons d'utiliser le formulaire de création de campagne standard dans votre compte Publicités.

Commencer

Connectez-vous à ads.twitter.com et sélectionnez le menu déroulant Outils. Cliquez sur « Éditeur de publicités ». Vous ne trouvez pas l'onglet Outils ? Cliquez ici

Recherchez la campagne appropriée en sélectionnant des dates ou l'objectif de la campagne. Vous pouvez également saisir le nom de la campagne dans le champ de recherche. Veuillez noter que votre campagne n'apparaîtra pas si la plage de dates n'est pas correctement définie. Cliquez sur le bouton Exporter pour télécharger votre feuille de calcul.

Vous recevrez une feuille de calcul dans le dossier Téléchargements de votre ordinateur. Cliquez sur Ouvrir le fichier, et vous verrez les campagnes que vous avez choisi d'exporter.

Chaque campagne est représentée par une ligne minimum. Si votre campagne compte plusieurs groupes de publicités, elle comportera plusieurs lignes. Tous les paramètres de ciblage, d'enchères, de budget et de date que vous avez définis dans le formulaire de création de campagne s'afficheront dans la ligne correspondante de la campagne.

L'Éditeur de publicités traite chaque paramètre défini au moment de la création de la campagne et les divise en colonnes individuelles. Chaque élément du ciblage est associé à une colonne. Par exemple, si vous souhaitez mettre à jour le budget de votre campagne, vous devez modifier la valeur de la colonne H ou "Budget total de la campagne". Si vous souhaitez ajouter des Tweets à une campagne ou en supprimer, vous devez saisir ces modifications dans la colonne CC, ou "Identifiants des Tweets".

Modifier des campagnes avec l'Éditeur de publicités

1. Téléchargez le fichier Excel de la campagne que vous souhaitez modifier dans l'Éditeur de publicités
  2. Ouvrez votre feuille de calcul et reportez-vous aux commentaires associés aux titres des colonnes pour des informations sur :
    • Ce que contient chaque colonne
    • Les exigences en matière de format
    • Le caractère requis ou optionnel de la colonne
  3. Procédez aux modifications souhaitées pour votre campagne dans la ligne correspondante. Remarque : certains éléments ne peuvent pas être modifiés après la création d'une campagne, comme la source de financement et l'objectif de la campagne. Pour modifier ces champs, vous devrez créer une campagne.
  4. Enregistrez votre fichier Excel Éditeur de publicités.
  5. Revenez à l'outil Éditeur de publicités dans votre compte Publicités
  6. Cliquez sur l'onglet "Importer" et sélectionnez le fichier Excel Éditeur de publicités enregistré dans votre ordinateur
  7. Cliquez sur "Envoyer et prévisualiser"
  8. Une fois votre importation validée, cliquez sur "Appliquer les modifications"
  9. Le message "Réussite" qui apparaîtra vous permettra de confirmer que vos modifications ont bien été appliquées

Lorsque vous procédez aux modifications, faites particulièrement attention au format de chaque colonne. Vous devez respecter le format de chaque colonne, que vous pouvez afficher en passant la souris sur le nom de la colonne, au niveau de la ligne 1.

Notre feuille de syntaxe de ciblage de campagne est nécessaire pour la configuration de certains paramètres de ciblage. Pour obtenir des instructions détaillées et savoir quand et comment utiliser la feuille de syntaxe, cliquez ici.

Création de campagnes avec l'Éditeur de publicités

1. La meilleure méthode pour créer une nouvelle campagne dans l'Éditeur de publicités est d'effectuer un copier-coller de la ligne d'une autre campagne pour l'utiliser comme modèle. Copiez et collez la ligne d'une campagne existante dans l'Éditeur de publicités.
  2. Renommez la campagne et ajoutez "New C1" à la colonne Identifiant de campagne. L'outil créera automatiquement un identifiant de campagne au moment du chargement de la feuille de calcul.
  3. Apportez les modifications souhaitées à la ligne de votre nouvelle campagne, en vous assurant de bien renseigner tous les champs requis.
  4. Enregistrez votre feuille de calcul Excel.
  5. Chargez-la dans l'outil Éditeur de publicités, sous l'onglet Importer, puis cliquez sur "Envoyer et prévisualiser"
  6. Cliquez sur "Appliquer les modifications"
  7. Vérifiez que votre campagne a bien été créée en vous assurant que la case Réussite apparaît.

Champs requis pour une nouvelle campagne :

• Identifiant de campagne : "new C1", "new C2" par ordre chronologique pour chaque nouvelle campagne
  • Identifiant de la source de financement : entrez la source de financement à utiliser.
  • Nom de la campagne : doit être nouveau.
  • Date de début de la campagne
  • Diffusion (rythme de diffusion) : sélectionnez un rythme standard ou accéléré
  • Budget total
  • Budget quotidien
  • Identifiant du groupe de publicités : laissez ce champ vierge pour les nouvelles campagnes
  • Objectif de la campagne
  • Nom du groupe de publicités
  • Heure de début du groupe de publicités
  • Placement du groupe de publicités
  • Préférence en matière d'optimisation
  • Type de produit sponsorisé
  • Type d'enchère
  • Montant de l'enchère
  • Unité de tarification de l'enchère
  • Texte de divulgation : sélectionnez Aucun pour toutes les campagnes, sauf les campagnes politiques.

Apprenez-en davantage sur l'Éditeur de publicités :

• Créer une campagne dotée de plusieurs groupes de publicités
    Icône Flèche vers le bas
    1. Créez une nouvelle campagne en saisissant « new C1 » dans le champ Identifiant de campagne. Tous les groupes de publicités devront être dotés du même identifiant de campagne « new C1 » pour être associés à la même campagne. Utilisez « new C2, new C3, new C4, etc » pour toutes les autres nouvelles campagnes.
    2. Indiquez l'identifiant de la source de financement, le nom de la campagne, la date de début de la campagne, le budget total de la campagne, l'objectif de la campagne et le nom du groupe de publicités.
    3. Copiez la ligne de la campagne pour créer des groupes de publicités associés. Tous les groupes de publicités doivent figurer directement sous leur ligne de campagne mère dans la feuille de calcul.
    4. Pour chaque nouveau groupe de publicités, copiez l'identifiant de la campagne (new C1, new C2, etc.), l'identifiant de la source de financement et l'objectif de la campagne. Ces valeurs doivent correspondre à la campagne mère.
    5. Laissez l'identifiant du groupe de publicités vierge. Lors de l'importation, l'Éditeur de publicités crée des identifiants pour les nouveaux groupes de publicités
    6. Donnez des noms aux nouveaux groupes de publicités.
    7. Définissez la date de début des groupes de publicités.
    8. Définissez le statut de distribution des groupes de publicités.
    9. Définissez le type de placement des groupes de publicités.
  • Créer des groupes de publicités pour une campagne existante
    Icône Flèche vers le bas
    1. Copiez l'identifiant de la campagne
    2. Copiez l'identifiant de la source de financement de la campagne
    3. Copier le nom de la campagne et sa date de début est facultatif.
    4. Copiez l'objectif de la campagne L'objectif du groupe de publicités doit être le même que celui de la campagne mère.
    5. Laissez l'identifiant du groupe de publicités vierge. Lors de l'importation, l'Éditeur de publicités crée des identifiants pour les nouveaux groupes de publicités
    6. Donnez des noms aux nouveaux groupes de publicités.
    7. Définissez la date de début des groupes de publicités.
    8. Définissez le statut de distribution des groupes de publicités.
    9. Définissez le type de placement des groupes de publicités.
  • Créer une copie d'une campagne existante
    Icône Flèche vers le bas
    1. Téléchargez le fichier de l'Éditeur de publicités correspondant à la campagne que vous souhaitez copier dans l'onglet Outils < Éditeur de publicités.
    2.  Copiez et collez la ligne de la campagne en question.
    3. Collez le texte dans la ligne en dessous de votre campagne.
    4. Remplacez le nom de la campagne dans la colonne A par « new C1 ». Pour toutes les campagnes suivantes que vous créerez, vous devrez indiquer « new C2 », « new C3 » et ainsi de suite. Cela signale à notre système que chaque ligne correspond à une nouvelle campagne.
    5. Si besoin, apportez d'autres modifications à la campagne copiée dans le fichier de l'Éditeur de publicités. Veillez à remplir tous les champs requis. #Astucedepro : il vous faudra probablement modifier la date de début, car il est impossible pour une campagne de commencer dans le passé.
    6. Enregistre le nouveau fichier Excel.
    7. Téléchargez le fichier dans Outils < Éditeur de publicités.
    8. Confirmez les changements en cliquant sur Appliquer les modifications.

Apprenez-en davantage sur la copie des campagnes ici.

FAQ sur l'Éditeur de publicités

• Je ne trouve pas l'onglet Outils dans mon compte Publicités
    Icône Flèche vers le bas

Si vous ne voyez pas l'onglet Contenus, Campagnes, Outils ou Gestionnaire des conversions, c'est probablement parce que votre compte n'est associé à aucune carte de crédit. Ces onglets apparaissent après la saisie des données d'une carte bancaire. Aucune dépense n'est nécessaire lorsque vous ajoutez une carte bancaire.

Pour configurer une carte de crédit, veuillez cliquer sur le nom de votre compte en haut à droite, puis sélectionnez Ajouter un nouveau moyen de paiement dans le menu déroulant.