Éditeur de publicités

Vue d'ensemble

• Qu'est-ce que l'Éditeur de publicités ?
    Icône Flèche vers le bas

L'Éditeur de Publicités Twitter est un outil conçu pour les annonceurs qui font beaucoup de publicité et souhaitent gérer et optimiser de nombreuses campagnes à la fois. Visionnez  cette vidéo avant de commencer à utiliser l'Éditeur de publicités.

Où puis-je trouver l'Éditeur de publicités ?

Connectez-vous à ads.twitter.com  et sélectionnez le menu déroulant Outils. Cliquez sur Éditeur de publicités.

• Comment utiliser l'Éditeur de publicités pour modifier des campagnes ?
    Icône Flèche vers le bas

Choix d'une période

Sélectionnez la période de diffusion de votre campagne à l'aide du sélecteur prévu à cet effet. La liste des campagnes à télécharger dans cette plage de dates s'affiche.

Téléchargez vos campagnes

Une fois que vous avez choisi votre plage de dates, cliquez sur Exporter la feuille de calcul. Vos campagnes seront alors téléchargées. Remarque : le téléchargement des campagnes peut prendre jusqu'à trois minutes en fonction de la taille du fichier.

Utiliser la feuille pour modifier et optimiser les campagnes

Ouvrez votre feuille de calcul et reportez-vous aux commentaires associés aux titres des colonnes pour des informations sur :

• Ce que contient chaque colonne
    • Les exigences en matière de format
    • Le caractère requis ou optionnel de la colonne
  • Utiliser le répertoire des critères de ciblage
    Icône Flèche vers le bas

Certaines options de ciblage exigent des identifiants de ciblage, qui permettent à l'Éditeur de publicités de savoir exactement quel critère vous souhaitez cibler dans une campagne. Tous ces identifiants sont regroupés dans le répertoire des critères de ciblage.

Vous pouvez télécharger le répertoire des critères de ciblage directement depuis l'outil Éditeur de publicités. Ce répertoire est mis à jour automatiquement quand de nouvelles options de ciblage deviennent disponibles.

Colonnes pour lesquelles des identifiants de ciblage sont requis :

• Intérêts de l'utilisateur
    • Lieux
    • Plateformes
    • Appareils
    • Versions des systèmes d'exploitation
    • Opérateurs mobiles
    • Catégories d'applications installées
    • Ciblage d'événements
    • Genres télévisés
    • Chaînes de télévision
    • Comportements
    • Catégories IAB

Mode d'emploi

Copiez les identifiants des critères de ciblage que vous souhaitez cibler et collez-les dans la colonne correspondante. Assurez-vous de copier l'identifiant complet, et séparez les identifiants par un point-virgule.

Par exemple, si vous souhaitez cibler "Cinéma et télévision/Comédie" dans l'onglet Intérêts de l'utilisateur, insérez "i2005:Comédie" dans la colonne Intérêts de l'utilisateur d'une campagne donnée. Si vous voulez ajouter « Cinéma et télévision/Drame » à la même campagne, ajoutez-le simplement dans la cellule « Centres d'intérêts de l'utilisateur » comme suit : i2005:Comédie;i2007:Drame

• Utiliser les audiences personnalisées
    Icône Flèche vers le bas

Pour accéder à vos audiences personnalisées uniques, reportez-vous à l'onglet Identifiants d'audience personnalisée de la feuille de calcul exportée. Les identifiants d'audiences personnalisées ne sont pas modifiables. Utilisez vos identifiants d'audiences personnalisées pour :

• Cibler des listes d'audiences personnalisées
    • Exclure des listes d'audiences personnalisées
    • Cibler des utilisateurs similaires à ceux de votre audience personnalisée

Indiquez l'identifiant de votre audience personnalisée dans l'une de ces colonnes en utilisant le format suggéré dans les notes relatives à la colonne :

• Utiliser les tags de conversion de site Web
    Icône Flèche vers le bas

Pour accéder à vos tags de conversion de site Web uniques, reportez-vous à l'onglet Identifiants de tags de conversion de la feuille de calcul exportée. Les identifiants de tags de conversion ne sont pas modifiables. Utilisez votre identifiant de tag de conversion de site Web pour :

• Suivre les conversions d'une campagne
    • Optimiser une campagne
    • Élaborer des rapports sur les chiffres de conversion
  • Utiliser les identifiants de source de financement
    Icône Flèche vers le bas

Pour accéder facilement à vos identifiants de source de financement, reportez-vous à l'onglet Identifiants de source de financement dans votre feuille de calcul exportée. Les identifiants de source de financement ne sont pas modifiables. Les identifiants de source de financement ne sont pas modifiables.

L'Éditeur de publicités présente les mêmes règles et permissions que l'interface utilisateur de Twitter. Il n'est pas possible de modifier l'identifiant de source de financement des campagnes actives. Si vous essayez, vous obtiendrez une erreur. Pour ce qui est des nouvelles campagnes, consultez l'onglet Identifiant de source de financement de votre feuille de calcul exportée et sélectionnez l'identifiant de la source de financement que vous souhaitez exécuter.

Si vous décidez que vous devez modifier la source de financement d'une campagne déjà en cours d'exécution, vous devrez copier la campagne (& l'interrompre) et lancer une copie de votre campagne avec la nouvelle source de financement.

• Utiliser les identifiants d'applications
    Icône Flèche vers le bas

Pour accéder à vos identifiants d'applications en vue de promouvoir des applications mobiles, consultez l'onglet Identifiants d'applications de votre feuille de calcul exportée. Les identifiants d'applications ne sont pas modifiables.

• Utiliser les identifiants de contenus pour les annonceurs Twitter Partner Network
    Icône Flèche vers le bas

Pour accéder facilement à vos identifiants de contenu Twitter Partner Network, consultez l'onglet Identifiants de contenu pour Twitter Partner Network de votre feuille de calcul exportée. Cela vous permettra de visualiser tous les contenus et identifiants associés dans votre fiche exportée.

• Importer les modifications
    Icône Flèche vers le bas

Enregistrez votre feuille de calcul lorsque vous êtes prêt pour l'importation. Revenez à la page d'importation, choisissez votre fichier enregistré et cliquez sur Envoyer & prévisualiser.

Validation de l'importation & erreurs

Une fois votre envoi correctement effectué, vous recevez un message qui vous indique la réussite de la validation et le nombre de modifications prévues. Cliquez ensuite sur Appliquer les modifications pour qu'elles soient effectives sur Twitter.

Cet écran confirme que vos modifications ont bien été apportées :

Si votre feuille de calcul contient des erreurs de format, vous verrez une description de chaque erreur et la localisation des cellules concernées. Revenez à votre feuille de calcul, corrigez l'erreur dans la cellule indiquée et envoyez de nouveau le fichier.

• Créer des campagnes
    Icône Flèche vers le bas

Comment créer de nouvelles campagnes dans l'Éditeur de publicités ?

La meilleure méthode pour créer une nouvelle campagne dans l'Éditeur de publicités est d'effectuer un copier & coller de la ligne d'une autre campagne pour l'utiliser comme modèle.

Ensuite, renommez la campagne et modifiez son identifiant (par ex. : « new c1 »). Si le champ Identifiant de la campagne est vierge, le système génère une erreur.

Apportez les modifications souhaitées sur la ligne de votre nouvelle campagne, en vous assurant de bien éditer tous les champs requis. Champs requis pour une nouvelle campagne :

• Identifiant de la campagne : « new c1 », « new c2 », etc.
    • Identifiant de la source de financement : entrez la source de financement à utiliser.
    • Nom de la campagne : à modifier.
    • Date de début de la campagne
    • Distribution : choisissez une distribution standard pour diffuser les publicités de façon aussi régulière que possible au fil de la journée ou une distribution accélérée pour les diffuser aussi souvent que possible à partir de minuit sur le fuseau horaire PST.
    • Budget total
    • Budget quotidien
    • Ligne de crédit de l'agence Numéro de bon de commande : requis pour les comptes de ligne de crédit, sinon non.
    • Objectif de la campagne
    • Préférence en matière d'optimisation
    • Type de produit sponsorisé
    • Type d'enchère
    • Montant de l'enchère
    • Unité de tarification de l'enchère
    • Texte de divulgation : sélectionnez Aucun pour toutes les campagnes, sauf les campagnes politiques.

Comment dupliquer des campagnes dans l'Éditeur de publicités ?

Il suffit d'effectuer un copier & coller de la ligne complète de la campagne que vous souhaitez dupliquer. Dans la cellule copiée, donnez un nouveau nom à la campagne et supprimez son identifiant. Cette ligne sera créée comme une nouvelle campagne dupliquée lors de l'envoi. Suivez cette procédure pour créer autant de campagnes dupliquées que nécessaire.

Quels sont les objectifs publicitaires parmi lesquels je peux effectuer mon choix ?

Tous les objectifs de campagne disponibles dans le tableau de bord sont proposés dans l'Éditeur de publicités. Votre objectif de campagne nous indique le but que vous souhaitez atteindre avec vos publicités :

• Abonnés : le meilleur moyen d'augmenter votre audience sur Twitter.
    • Clics vers un site Web ou conversions : générez du trafic et des conversions sur votre site Web à l'aide de Tweets ciblant des audiences composées d'utilisateurs spécifiques. Mettez votre contenu en valeur au sein d'un Tweet de manière à maximiser les clics menant à votre site.
    • Engagements avec un Tweet : touchez plus de personnes et dynamisez les conversions pour votre marque et vos produits. Vous avez la possibilité de sponsoriser n'importe quel Tweet classique publié sur votre compte Twitter de façon à toucher des audiences ciblées d'utilisateurs non abonnés à votre compte.
    • Installations d'une application ou engagements avec celle-ci : La promotion des applications mobiles sur Twitter consiste en une gamme complète de produits permettant aux annonceurs de susciter des installations de leur application mobile et de réengager les utilisateurs existants. Avec la promotion des applications mobiles, les annonceurs peuvent inviter les utilisateurs à télécharger ou à ouvrir des applications mobiles directement depuis un Tweet.
    • Leads sur Twitter : une carte de génération de leads permet aux utilisateurs d'exprimer facilement un intérêt pour les produits et services proposés par votre entreprise, en partageant très simplement leur adresse email sans avoir à quitter Twitter ni à remplir un formulaire contraignant.
    • Vues d'une vidéo pre-roll & vues d'une vidéo : Augmentez la notoriété de la marque en diffusant des vidéos attrayantes sur Twitter.

Où sont gérés le budget et l'enchère ?

Le budget et l'enchère sont gérés dans les champs Budget total de la campagne, Budget quotidien de la campagne et Type d'enchère. Lorsque vous travaillez avec les montants de budget et d'enchère, utilisez le format décimal standard. Seuls deux chiffres après la virgule sont autorisés et les symboles de devise ne sont pas nécessaires.

• Budget total : le budget total de la campagne
    • Budget quotidien : le montant quotidien maximal que vous souhaitez dépenser

Types d'enchère :

• Enchère automatique  : votre enchère sera optimisée afin d'obtenir les meilleurs résultats au prix le plus bas (dans les limites de votre budget).
    • Enchère maximale  : saisissez une enchère qui reflète la valeur accordée par votre entreprise à un engagement avec le Tweet. Vous ne paierez jamais plus que votre enchère, et vous paierez en général moins.
    • Enchère automatique avec cible - Indiquez-nous votre coût cible pour chaque clic sur le lien. Nous optimiserons vos enchères afin d'atteindre ce coût moyen, généralement 20 % de votre cible. Ce choix vous donne la flexibilité requise pour remporter des enchères concurrentielles et toucher de précieux utilisateurs.
  • Puis-je programmer des Tweets dans l'Éditeur de publicités ?
    Icône Flèche vers le bas

Pour programmer des Tweets dans l'Éditeur de publicités, créez d'abord les Tweets et obtenez ensuite leurs identifiants. Pour ce faire, rédigez un Tweet sponsorisé dans le gestionnaire de Tweets, puis cliquez sur l'horodatage du Tweet pour voir un aperçu. L'identifiant du Tweet est la chaîne de chiffres figurant dans l'URL.

Insérez les identifiants des Tweets dans la colonne Identifiants des Tweets, en les séparant par des points-virgules. Définissez la date de début de la campagne sur la date et à l'heure auxquelles vous souhaitez lancer la campagne. Une fois l'envoi effectué, votre campagne sera programmée.

• Comment lancer des campagnes directement depuis l'Éditeur de publicités ?
    Icône Flèche vers le bas

Vérifiez que vous avez défini les bonnes dates de début et que la colonne Statut de la campagne indique que celle-ci est active. Une fois que vous avez finalisé les modifications apportées à votre campagne, enregistrez votre feuille de calcul et importez-la dans l'outil. Cet écran confirme que vos modifications ont bien été apportées et que vos campagnes sont actives :

• Comment modifier et optimiser les campagnes avec l'Éditeur de publicités ?
    Icône Flèche vers le bas

Utilisez la feuille de calcul de l'Éditeur de publicités pour modifier pratiquement n'importe quel élément de la campagne. Consultez Comment utiliser l'Éditeur de publicités pour savoir comment modifier les campagnes

• Quels sont les tableurs compatibles avec l'Éditeur de publicités ?
    Icône Flèche vers le bas

L'Éditeur de publicités prend en charge les systèmes suivants :

• Microsoft Excel
    • Google Docs
    • Libre Office 5.0.0.5
  • Quel est le nombre maximal de campagnes dont je peux disposer dans mon compte d'annonceur ?
    Icône Flèche vers le bas

Les comptes d'annonceurs majeurs peuvent avoir jusqu'à 4 000 campagnes. Les comptes classiques peuvent disposer de 200 campagnes actives au maximum. Les exportations de la feuille de calcul de l'Éditeur de publicités s'arrêtent au bout de trois minutes, par conséquent, si vous ne parvenez pas à télécharger votre feuille, essayez d'exporter une période plus courte avec moins de campagnes ou filtrez par mots-clés pour ne télécharger que les campagnes dont vous avez besoin.