Grundlagen zu Kampagnen in X Ads

X Ads ist die perfekte Ergänzung zur Strategie für organische Inhalte. Die gesponserten, kostenpflichtigen Inhalte, die du in deinen Kampagnen erstellst, werden als Promoted Ads und/oder Follower Ads angezeigt und erreichen so stärker sichtbar eine breite Zielgruppe deiner Wahl. Die ersten Schritte sind ganz einfach.

Ziel

Entscheide, was das Ziel deiner Kampagne ist. Möchtest du mehr Link-Klicks erzielen? Die Interaktion steigern?

Alle unsere Kampagnenziele sind darauf ausgerichtet, spezifische Ziele zu erreichen und alle Schritte des Verkaufsprozesses einzubeziehen. Du zahlst nur, wenn jemand die betreffende Aktion ausführt.

Markenbekanntheit
  • Reichweite: Verleih deiner Anzeige die maximale Reichweite. Du zahlst für: Impressions (Kosten pro 1.000 post-Impressions)
Überlegung
  • Videoanzeigen: Lass dein Video möglichst oft wiedergeben. Du zahlst für: Videoanzeigen (Kosten pro Anzeige)
  • Pre-Roll-Anzeigen: Kombiniere deine Anzeige mit Premium-Inhalten. Du zahlst für: Pre-Roll-Anzeigen (Kosten pro Anzeige)
  • App-Installationen: Bring mehr Nutzer dazu, deine App zu installieren. Du zahlst für: Impressions (empfohlen) oder App-Klicks.
  • Website-Traffic: Lenke Traffic auf deine Website. Du zahlst für: Link-Klicks (Kosten pro Klick)
  • Interaktionen: Bring mehr Leute dazu, mit deinem post zu interagieren. Du zahlst für: Interaktionen (Kosten pro Interaktion)
  • Follower: Bau dir eine größere Zielgruppe für deine Marke auf. Du zahlst für: Follower (Kosten pro Follower)
Conversion
  • Erneute App-Interaktionen: Bringe Nutzer dazu, Aktionen in deiner App auszuführen. Du zahlst für: App-Klicks (Kosten pro App-Klick)

Zielgruppe

Nutze unsere hoch entwickelten Targeting-Funktionen, um deine gewünschte Zielgruppe näher einzuengen. Du kannst nach Demografie- und Zielgruppenmerkmalen filtern, z. B. mit Follower-Lookalike-Targeting, Event-Targeting, Interessen- und Unterhaltungs-Targeting, Targeting für erneute Interaktionen oder mit deiner eigenen benutzerdefinierten Zielgruppenliste. Auf unserer Seite zum Kampagnen-Targeting findest du die komplette Liste unserer Targeting-Optionen.

Gebote

Welche Anzeigen Nutzern auf X geschaltet werden, wird durch eine Auktion entschieden. Du entscheidest selbst, wie viel du für jede kostenpflichtige Aktion zu bezahlen bereit bist. Bei der Kampagneneinrichtung wird eine Gebotsempfehlung angezeigt, die auf den ausgewählten Targeting-Parametern basiert. Erfahre mehr über unser Auktionssystem und Einzelheiten zu Geboten

Budget

Wie viel du für deine Anzeigen auf X Ads bezahlst, bleibt dir überlassen. Es gibt keine Mindestausgaben für Kampagnen. Bei der Kampagneneinrichtung wählst du ein Tagesbudget für deine Anzeigen aus. Dieser Betrag wird niemals überschritten. Lege jetzt deine Kampagnendaten und dein Budget fest.

Creative

In deinen posts solltest du starke Medien verwendest, z. B. visuell ansprechende Fotos und Videos. Am Besten ist es, jeweils 3 bis 5 Creative-Optionen zur Auswahl zu haben, damit du Abwechslung bietest und herausfinden kannst, worauf deine Zielgruppe am besten reagiert. Videos von 6 bis 15 Sekunden Länge mit Untertiteln und prominentem Branding schneiden am Besten ab.

Text

Ein starkes Creative verlangt nach einem noch stärkeren Text. Probier es mit einer witzigen Markensprache aus, die auch einmal etwas riskiert. Nimm klare und prägnante Calls-to-Action auf und betone die Dringlichkeit. Setze Akzente mit 1-2 angemessenen und relevanten Hashtags und/oder Emojis. In unserem Blog findest du weitere Best Practices und Tipps.

Details zu Kampagnen

Hier erfährst du alles rund um Kampagnen auf X Ads: