Discrepâncias de estatísticas comuns

Gerenciador de Anúncios

Você tem alguma dúvida sobre estatísticas no Gerenciador de Anúncios? Expanda abaixo para ver respostas a perguntas comuns.

• Não consigo ver os dados das minhas campanhas no Gerenciador de Anúncios. Por que isso acontece?
    Ícone de seta para baixo

As métricas de uma campanha só serão exibidas no Gerenciador de Anúncios se ela for rodada no período selecionado. Por padrão, o Gerenciador de Anúncios mostra somente os últimos sete dias de atividade. Para ajustar a visualização do período, selecione o período desejado no canto superior direito do seu painel. Assim, você poderá visualizar as campanhas e métricas que se encaixam nesse período.

Ainda não iniciou uma campanha? Saiba como começar.

Sua campanha não está gerando impressões? Confira os possíveis motivos aqui

Este artigo foi útil?

O tamanho máximo deste campo é de 5000 caracteres.
    Success
    Agradecemos o seu feedback sobre este artigo!
    Error
    Problema no envio de formulário.
  • Por que os dados de nível superior não correspondem à soma de todos os itens de linha individuais, incluindo palavras-chave, idioma etc.?
    Ícone de seta para baixo

Segmentação por palavras-chave

Frequentemente, ao visualizar uma análise de dados por palavra-chave, você verá que o resumo de todas as impressões, engajamentos ou gastos no nível da campanha é muito menor do que a soma de todas as palavras-chave listadas abaixo como itens de linha. Isso ocorre porque há um certo grau de sobreposição entre as palavras-chave, o que pode ocorrer quando uma única consulta ou Tweet inclui várias palavras-chave segmentadas.

Por exemplo, se você segmentou as palavras-chave "sol" e "#diaensolarado" e um usuário tweetou "Mal posso esperar para ver o Sol! #Diaensolarado", a impressão de anúncio veiculada para esse usuário apareceria uma vez ao lado de "sol" e uma vez ao lado de "#diaensolarado" nas estatísticas de campanhas do Gerenciador de Anúncios para palavras-chave.

Segmentação por interesses, idiomas e seguidores

Ao visualizar sua campanha por segmentação por interesses, idiomas e seguidores, geralmente você verá um número menor do total de impressões, engajamentos ou gastos no nível superior da campanha do que quando você somar todos os itens individuais listados abaixo. Isso ocorre porque, se um único usuário que visualiza sua campanha se encaixa em várias categorias, o engajamento e a impressão dele serão contabilizados em ambos os interesses.

Por exemplo, se você segmentar usuários com interesse em "Comédia", eles também podem ter interesse em "Culinária" e "Moda". Os interesses "Culinária" e "Moda" aparecerão no seu painel de anúncios, mas apenas porque os usuários também têm o interesse que você segmentou: "Comédia". Seus anúncios não serão veiculados para os usuários que não têm os interesses que você implementou na sua campanha. O painel mostra um detalhamento de outros interesses e idiomas dos usuários, além daqueles que você segmentou. Você é cobrado apenas uma vez, e o usuário está dentro dos seus parâmetros de segmentação.

*As métricas de nível superior não estão correspondendo à sua campanha de seguidores? Clique aqui para saber qual é o motivo.

Este artigo foi útil?

O tamanho máximo deste campo é de 5000 caracteres.
    Success
    Agradecemos o seu feedback sobre este artigo!
    Error
    Problema no envio de formulário.
  • Por que gastos em campanhas individuais não são somados ao total do faturamento?
    Ícone de seta para baixo

Devido à natureza de tempo real de nossa plataforma de anúncios e às diferentes maneiras pelas quais nosso sistema de faturamento e servidor de anúncios medem o desempenho de sua campanha, pode ocorrer uma discrepância entre o que você vê no painel de campanhas e o que registramos internamente. O gasto exibido na interface de usuário do anúncio e o sistema de faturamento devem igualar-se depois de 36 horas.

*As métricas de nível superior não estão correspondendo à sua campanha de seguidores? Clique aqui para saber qual é o motivo.

Este artigo foi útil?

O tamanho máximo deste campo é de 5000 caracteres.
    Success
    Agradecemos o seu feedback sobre este artigo!
    Error
    Problema no envio de formulário.

• Por que meus vídeos mostram taxas de conclusão mais altas do que as visualizações de vídeos?
    Ícone de seta para baixo

As "visualizações de vídeos" no Twitter Ads são definidas como 50% na visualização por 2 segundos ou mais.  No entanto, nossas métricas de quartil (25%, 50%, 75%, 100%) não consideram nenhuma porcentagem na visualização. Portanto, um usuário pode atingir 25%, 50%, 75% etc. das métricas de quartil, mesmo que não tenha 50% do seu vídeo na visualização. Por isso, é possível que os usuários atinjam uma "conclusão do vídeo" sem atingir uma "visualização do vídeo". Isso é especialmente comum para criativos de vídeo mais curtos.

Este artigo foi útil?

O tamanho máximo deste campo é de 5000 caracteres.
    Success
    Agradecemos o seu feedback sobre este artigo!
    Error
    Problema no envio de formulário.
  • Por que meus gastos ultrapassam meu orçamento diário?
    Ícone de seta para baixo

Campanhas de instalações ou reengajamentos com aplicativos

Nossas campanhas de instalações ou reengajamentos com aplicativos são sempre faturadas em uma janela de atribuição de 30 dias de pós-engajamento/pós-visualização de 1 dia. No entanto, o Gerenciador de Anúncios permite personalizar seus eventos de atribuição de rastreamento de aplicativos mobile e exibe seus dados de acordo com a janela definida.

Por exemplo, se em Ferramentas < Rastreamento de conversões < Eventos de aplicativos mobile você tiver uma janela de atribuição que não seja definida como 30/1, poderá parecer que seu custo máximo por instalação não tem precedência. Para corrigir isso, altere sua janela de atribuição MACT para 30/1. Seu CPI máximo sempre terá precedência, e você nunca verá um CPI mais alto do que seu preço máximo de instalação especificado.

Outros objetivos de campanha

Se você reduzir o orçamento diário da sua campanha durante o dia, os gastos desse dia poderão ser mais altos que seu novo orçamento diário inferior.

Por exemplo, se sua campanha começar a ser rodada em determinado dia com um orçamento diário de US$ 30,00, mas você reduzir o orçamento para US$ 15,00 durante o dia, é possível que os gastos da campanha nesse dia sejam mais altos do que US$ 15,00. No entanto, no próximo dia sua campanha não gastará mais de US$ 15,00.

Este artigo foi útil?

O tamanho máximo deste campo é de 5000 caracteres.
    Success
    Agradecemos o seu feedback sobre este artigo!
    Error
    Problema no envio de formulário.
  • Por que um dos meus Tweets tem mais impressões do que outros?
    Ícone de seta para baixo

O Twitter Ads otimiza automaticamente os Tweets que são veiculados com mais frequência na campanha, com base nas chances de engajamento deles. O Twitter usa o "índice do anúncio" para cada Tweet para saber qual é a probabilidade de um usuário interagir com o anúncio e veicula Tweets com classificação mais alta com mais frequência na campanha. É por isso que alguns Tweets podem ter impressões mais altas nos resultados da campanha do que outros.

É recomendável ter no mínimo 3 e no máximo de 7 a 10 Tweets por campanha. Veja aqui informações detalhadas sobre a otimização de campanhas.

Este artigo foi útil?

O tamanho máximo deste campo é de 5000 caracteres.
    Success
    Agradecemos o seu feedback sobre este artigo!
    Error
    Problema no envio de formulário.
  • O Gerenciador de Anúncios informa "cliques em links" de acordo com o número de vezes que um usuário do Twitter clica em um link no seu Tweet. Isso é registrado logo que a ação de clicar acontece.

Em plataformas de estatísticas de terceiros, você receberá relatórios sobre o número de vezes que usuários únicos acessaram sua página da Web e permaneceram nela o tempo suficiente para a página carregar por completo (acionando o código de rastreamento de estatísticas).

É isso que gera a diferença entre os dois números que você está vendo. Isso pode variar de acordo com:

• Tempo de carregamento - por exemplo, em redes de celular lentas, pode demorar mais tempo para o link fazer a solicitação e a página carregar, fazendo, assim, com que os usuários saiam antes de o site carregar.
    • Intenção - os usuários podem clicar em uma imagem, mas podem sair quando perceberem que um site está sendo carregado.

Além disso, se sua campanha estiver rodando na Twitter Audience Platform, o clique no link não aparecerá nas suas estatísticas de terceiros como proveniente do Twitter, mesmo que seja de um anúncio veiculado como parte da sua campanha do Twitter Ads.

Para melhorar esses números, é recomendável testar diferentes formatos de criativo, incluindo:

• Imagem + link no conteúdo de texto do Tweet - tente adicionar uma imagem + um link no conteúdo de texto do Tweet, e não do Website Card. Em alguns casos, isso aumentou a intenção de clique em link.
    • Apenas um link no conteúdo de texto do Tweet - tente usar apenas um link no conteúdo de texto do Tweet. Isto também resultou em comportamento com maior intenção de clicar em link por parte dos usuários.

Além disso, ao usar o Website Card, sugerimos usar a preferência de otimização de campanha “Otimizar para obter conversões em website”. Isso garante que sua campanha promoverá mais cliques em links entre usuários com grande propensão de fazer conversões no website.