Discrepancias frecuentes en las estadísticas

Administrador de anuncios

¿Por qué no puedo ver ningún dato de mis campañas en el Administrador de anuncios?

Las métricas de una campaña solo se mostrarán en el Administrador de anuncios si la campaña se publicó en el intervalo de fechas seleccionado. De forma predeterminada, el Administrador de anuncios solo muestra los últimos siete (7) días de actividad. Para modificar el intervalo de fechas de la vista, selecciona el intervalo deseado en la esquina superior derecha de tu panel. De esta forma, podrás ver las campañas y las métricas que correspondan a ese intervalo de fechas.

Conoce los posibles motivos por los que tus campañas no reciben impresiones.

¿Por qué los datos de nivel superior no concuerdan con la suma de los elementos individuales, incluidos el idioma, las palabras clave, etc.?

Segmentación por palabras clave

A menudo, cuando consultes el desglose de datos por palabra clave, verás que el resumen a nivel de campaña del total de impresiones, interacciones o gasto es mucho menor que la suma de todas las palabras clave enumeradas a continuación como elementos de línea. Esto se debe a que hay un cierto grado de superposición entre las palabras clave, algo que puede ocurrir cuando una sola consulta o Tweet incluye varias palabras clave segmentadas.

Por ejemplo, si segmentaste las palabras clave "sol" y "#díasoleado", y un usuario twitteó "¡No veo la hora de que salga el sol! #díasoleado", la impresión del anuncio que vio ese usuario aparecerá una vez junto a "sol" y una vez junto a "#díasoleado" en las estadísticas de tu campaña correspondientes a palabras clave en el Administrador de anuncios.

Segmentación por intereses, idioma y seguidores

Cuando consultes tu campaña según la segmentación por intereses, idioma o seguidores, normalmente verás que el número total de impresiones, interacciones o gasto en el nivel superior de la campaña es inferior al que verás cuando sumes cada elemento que se enumera a continuación. Esto se debe a que, si un usuario ve tu campaña y coincide con varias categorías, se registrará tanto la interacción y como la impresión.

Por ejemplo, puedes segmentar usuarios interesados en la "comedia", y estos, a su vez, pueden tener un interés en la "cocina" y en la "moda". Los intereses "cocina" y "moda" aparecerán en tu panel de anuncios, pero solo debido a que los usuarios tienen el interés que segmentaste, que es "comedia". Tus anuncios no se mostrarán a los usuarios que no tengan los intereses que implementaste en tu campaña. El panel muestra un desglose de otros intereses e idiomas que tienen los usuarios, además de los que segmentaste. Solo se te cobra una vez, y si el usuario está dentro de tus parámetros de segmentación.

Obtén información sobre por qué las métricas de nivel superior no concuerdan con tu campaña de seguidores.

¿Por qué el gasto de las campañas individuales no se contabiliza en el total?

Debido a la naturaleza en tiempo real de nuestra plataforma publicitaria y las diferentes formas mediante las cuales nuestro sistema de facturación y servidor de anuncios contabilizan el rendimiento de tu campaña, es posible que existan discrepancias entre lo que ves en tus paneles de campañas y lo que registramos internamente. El gasto en la interfaz de usuario de Twitter Ads y en el sistema de facturación debería coincidir una vez que transcurran 36 horas.

¿Por qué mis videos muestran tasas de finalización más altas que las reproducciones de video?

Las reproducciones de video se definen como reproducciones al 50 % de visibilidad durante al menos 2 segundos. Sin embargo, nuestras métricas de cuartiles (25 %, 50 %, 75 %, 100 %) no consideran el porcentaje de visibilidad. Esto significa que un usuario puede alcanzar las métricas de cuartiles, aunque no tenga el 50 % de tu video visible. Debido a esto, es posible que los usuarios registren una "finalización de video" sin registrar una "reproducción de video". Esto es especialmente frecuente en el caso de las creatividades de video más breves.

¿Por qué mi gasto es superior a mi presupuesto diario?

Campañas de descargas de la app y de reinteracciones con la app

Nuestras campañas de descargas de apps y de reinteracciones con la app siempre se facturan según un intervalo de atribución de 30 días después de la interacción o 1 día después de la visualización. Sin embargo, el Administrador de anuncios te permite personalizar los eventos de atribución para el seguimiento de apps móviles, y te mostrará los datos según el intervalo que hayas establecido.

Otros objetivos de campaña

Si disminuyes el presupuesto diario de tu campaña durante el transcurso del día, ten en cuenta que el gasto de ese día podría ser superior al nuevo presupuesto diario inferior.

Por ejemplo, si tu campaña comienza el día de publicación con un presupuesto diario de USD 30, pero a lo largo del día disminuyes el presupuesto a USD 15, es posible que ese día el gasto de la campaña supere los USD 15. Sin embargo, tu campaña no gastará más de USD 15 el día siguiente.

¿Por qué algunos de mis Tweets tienen más impresiones que otros?

Twitter Ads optimiza automáticamente qué Tweets se publican con más frecuencia en tu campaña en función de su probabilidad de generar interacciones. Twitter aplica una "puntuación del anuncio" a cada Tweet para saber qué probabilidades tienen los usuarios de interactuar con tu anuncio, y publicará con más frecuencia los Tweets que tengan puntuaciones más altas en tu campaña. Por este motivo, es posible que algunos Tweets tengan más impresiones que otros en los resultados de tu campaña.

Recomendamos tener al menos 3 Tweets por campaña y no más de 7-10. Obtén más información sobre cómo optimizar tus campañas.

¿Por qué mis métricas de clics en enlaces no concuerdan con las de una plataforma externa?

El Administrador de anuncios informa los "clics en enlaces" de acuerdo con la cantidad de veces que un usuario de Twitter hace clic en un enlace de tu Tweet. Esto queda registrado en cuanto se produce la acción de clic.

En las plataformas de estadísticas de terceros, recibirás informes sobre la cantidad de veces que los usuarios únicos entraron en tu página web y se quedaron el tiempo suficiente para que la página se cargue por completo (lo que activa su código de seguimiento de estadísticas).

Esto es lo que provoca la diferencia entre las dos cifras que estás viendo. La contabilización puede variar en función de lo siguiente:

• Tiempo de carga: Por ejemplo, en las redes móviles lentas, puede llevar más tiempo que el enlace haga la solicitud y la página se cargue, por lo que los usuarios pueden salir del sitio web antes de que se cargue.
  • Intención: Los usuarios pueden hacer clic en una imagen, pero salir de allí cuando se dan cuenta de que se está cargando un sitio web.

Además, si tu campaña se publica en Twitter Audience Platform, las plataformas de estadísticas de terceros no mostrarán los clics en enlaces como provenientes de Twitter, aunque estos correspondan a un anuncio publicado como parte de tu campaña de Twitter Ads.

Para mejorar estas cifras, recomendamos probar diferentes formatos de creatividades, como los siguientes:

• Imagen + enlace en el texto del Tweet :Prueba agregar una imagen y un enlace en el texto del Tweet, en lugar de botones del sitio web. En algunos casos, esto puede aumentar la cantidad de clics intencionales.
  • Solo un enlace en el texto del Tweet: Intenta usar solo un enlace en el texto del Tweet. Esto también ha tenido como resultado un aumento de los clics intencionales por parte de los usuarios.

Además, cuando se usan los botones del sitio web, sugerimos utilizar la preferencia de optimización de campañas “Optimizar para conversiones en sitio web”. Esto garantizará que tu campaña genere más clics en enlaces de los usuarios que presentan muchas probabilidades de realizar una conversión.

Paneles de actividad de Tweets y de videos

¿Por qué mi archivo .CSV descargado muestra datos diferentes a los de los paneles TAD o VAD?

Los paneles TAD/VAD, las listas de Tweets de TAD/VAD y los archivos .CSV exportados de TAD/VAD presentan informes sobre tres conjuntos de métricas diferentes. Es por ello que, al compararlos, puede parecer que hay discrepancias. Está previsto que muestren estadísticas diferentes.

Panel

Las métricas visibles en el panel superior muestran TODA la actividad de la totalidad de tu cuenta (cada uno de los Tweets enviados desde que se creó la cuenta) correspondiente al intervalo de fechas seleccionado. Esto significa que, si un usuario retwittea o indica que le gusta un Tweet publicado en noviembre el 15 de marzo, este se registrará en las métricas del panel TAD de marzo. Toda la actividad registrada en un período de tiempo determinado en todos los Tweets históricos se mostrará en el panel TAD en relación con ese período de tiempo.

Lista de Tweets

En esta vista, solo se mostrarán los Tweets que originalmente se enviaron durante el intervalo de fechas que seleccionaste. No obstante, los Tweets que se muestran incluyen la totalidad de las métricas acumuladas desde su creación.

Por ejemplo, si seleccionaste el intervalo de fechas "Últimos 7 días", solo se mostrarán los Tweets que se hayan twitteado en los últimos 7 días. Las cifras de las métricas que muestran los Tweets corresponderán al número total de impresiones e interacciones que estos hayan acumulado desde que se publicaron por primera vez.

Exportación

Las métricas que se muestran en el archivo .CSV del panel TAD muestran la actividad de los Tweets enviados durante el período de tiempo seleccionado. (En el caso del panel VAD, solo se toma en cuenta la fecha en que el video se twitteó por primera vez). Esto significa que si, en abril, 400 personas indican que les gusta un Tweet que se twitteó en enero, esta información no aparecerá en las métricas del archivo .CSV de abril. El archivo .CSV exportado solo mostrará la actividad que registraron los Tweets que se twittearon en el período de tiempo seleccionado para la descarga.

Discrepancias

Presta atención a la ubicación del panel TAD en la cual estás consultando datos, ya que cada una muestra un conjunto de métricas diferentes. Estas son algunas cuestiones para tener en cuenta:

1. Un Tweet de un período de tiempo pasado se promociona en el período de tiempo actual, lo que provoca que las cifras del panel TAD sean superiores a las del archivo .CSV exportado del panel TAD.
  2. Un Tweet de un período de tiempo pasado "se hace viral", es decir, lo retwittea un usuario destacado o se inserta en un sitio web de mucho tráfico. Esto provoca que las cifras del panel TAD sean superiores a las del archivo .CSV exportado del panel TAD.

¿Por qué no veo ningún dato en mi panel TAD o VAD?

Twitter Analytics, que incluye el Panel de actividad de Tweet, es un servicio gratuito disponible para todos los usuarios de Twitter que tienen una cuenta de anuncios o que se registran en analytics.twitter.com.

Para conservar el acceso al Panel de actividad de Tweet y al Panel de actividad de video, asegúrate de cumplir con los siguientes requisitos:

Si no puedes ver datos en tu panel TAD o VAD, es probable que se haya detectado que tu cuenta incumple alguna de estas políticas. Obtén información sobre nuestras medidas de control de cumplimiento de las políticas.

Si tienes más preguntas, puedes enviar un ticket de soporte a través de ads.twitter.com/help o mediante nuestro Centro de ayuda principal

Seguimiento de conversiones e intervalos de atribución

¿Por qué mis conversiones no concuerdan con las estadísticas de seguimiento de conversiones de mi plataforma externa?

El Administrador de anuncios informa un clic en enlace cada vez que un usuario de Twitter hace clic en un enlace de tu Tweet. Esto queda registrado en cuanto se produce la acción de clic.

En las plataformas de estadísticas de terceros, recibirás informes sobre la cantidad de veces que los usuarios únicos entraron en tu página web y se quedaron el tiempo suficiente para que la página se cargue por completo (lo que activa su código de seguimiento de estadísticas).

Esto es lo que provoca la diferencia entre las dos cifras que estás viendo. La contabilización puede variar en función de lo siguiente:

• Tiempo de carga: Por ejemplo, en las redes móviles lentas, puede llevar más tiempo que el enlace haga la solicitud y la página se cargue, por lo que los usuarios pueden salir del sitio web antes de que se cargue.
  • Intención: Los usuarios pueden hacer clic en una imagen, pero salir de allí cuando se dan cuenta de que se está cargando un sitio web.

Además, si tu campaña se publica en Twitter Audience Platform, las plataformas de estadísticas de terceros no mostrarán las conversiones como provenientes de Twitter, aunque estas correspondan a un anuncio publicado como parte de tu campaña de Twitter Ads.

Para mejorar estas cifras, recomendamos probar diferentes formatos de creatividades, como los siguientes:

• Imagen + enlace en el texto del Tweet: Prueba agregar una imagen y un enlace en el texto del Tweet, en lugar de botones del sitio web. En algunos casos, esto puede aumentar la cantidad de clics intencionales.
  • Solo un enlace en el texto del Tweet: Intenta usar solo un enlace en el texto del Tweet. Esto también ha tenido como resultado un aumento de los clics intencionales por parte de los usuarios.

Además, cuando se usan los botones del sitio web, sugerimos utilizar la preferencia de optimización de campañas “Optimizar para conversiones en sitio web”. Esto garantizará que tu campaña genere más clics en enlaces de los usuarios que presentan muchas probabilidades de realizar una conversión.

¿Por qué mi partner de seguimiento móvil informa una cantidad de descargas diferente a la del Administrador de anuncios?

En tu cuenta de Twitter Ads, puedes personalizar el intervalo de atribución en el que se mostrarán tus conversiones móviles. Si las conversiones que se informan en tu cuenta de Twitter Ads no concuerdan con las de tu socio de seguimiento de apps móviles, verifica que el intervalo de atribución de cada conversión en la página Herramientas > Seguimiento de conversiones > Eventos de apps móviles concuerde con los intervalos especificados en el panel de tu socio de seguimiento de conversiones de apps móviles.

Recuerda que nuestras campañas de descargas de la app o reinteracciones con la app siempre se facturan según un intervalo de atribución de 30 días después de la interacción o 1 día después de la visualización, independientemente del intervalo de atribución que hayas seleccionado para ver tus estadísticas.

¿Por qué la posición de mi anuncio muestra que mi anuncio se publica en Twitter Audience Platform (TAP)?

Si haces clic en la casilla "Expandir el alcance en Twitter Audience Platform" durante la configuración de la campaña, tus anuncios se mostrarán no solo en las cronologías de los usuarios de Twitter, sino también en una red de miles de apps móviles de Twitter Audience Platform. En el panel del Administrador de anuncios, puedes filtrar la vista a Desglose > Posición.

La vista "Posición" te muestra cuántos resultados o impresiones provienen de Twitter y cuántos provienen de Twitter Audience Platform. Las herramientas de estadísticas de terceros no podrán reconocer que estos clics provienen de una fuente publicitaria de Twitter cuando el usuario entre en tu sitio, de modo que este podría ser el motivo por el cual ves una cantidad mínima de clics provenientes de "Twitter" en esas estadísticas.

¿Dónde aparecerán mis conversiones en línea una vez que instale mi píxel?

Una vez que instales nuestro píxel web de Twitter en tu sitio web o dentro de una etiqueta contenedora, debes configurar un "Evento de conversión" en la pestaña Herramientas > Seguimiento de conversiones de tu cuenta de anuncios.

Los eventos de conversión registran una conversión cada vez que un usuario cumple con los parámetros de URL que establezcas. Cada evento de conversión se puede clasificar como Compra, Instalación, Descarga, Registro o Visita al sitio. Esto se selecciona al momento de configurar el evento.

Para ver los resultados de estos eventos, puedes ir a "Personalizar métricas" en tu Administrador de anuncios y elegir qué conversiones deseas ver. Obtén más información sobre las estadísticas del seguimiento de conversiones.

¿Por qué cambian mis conversiones registradas a lo largo del tiempo?

Los informes de Twitter se finalizan en un plazo de 24 a 48 horas a partir del momento en que se generan las impresiones. Antes de ese plazo, estimamos los datos para ofrecer información en tiempo real, pero los datos están sujetos a cambios. La IU de los informes de conversión de Twitter tiene dos canales de proceso para mostrar datos.

Primero, una tarea de transmisión obtiene las visitas a la página y los eventos de compra directamente de los datos del registro en tiempo real y plasma las métricas en los informes. Posteriormente, un proceso por lotes continuo elimina las activaciones de etiqueta duplicadas, ajusta las atribuciones de conversión y realiza la fusión de identidades en relación con las conversiones desde varios dispositivos.