Discrepancias frecuentes entre estadísticas

Información general

• ¿Por qué los indicadores de clics en vínculos no concuerdan con nuestra plataforma de estadísticas de terceros?
    Icono de flecha hacia abajo

En el panel de campañas de Twitter informamos del número de veces que un usuario de Twitter hace clic en un vínculo o en la Website Card del anunciante. Esto queda registrado en cuanto se produce la acción de clic.

En las plataformas de estadísticas de terceros, recibirás informes sobre el número de veces que usuarios únicos entraron en tu página web y se quedaron el tiempo suficiente para que la página se cargue por completo (activando su código de seguimiento de estadísticas).

Esto es lo que constituye la diferencia entre los dos números que estás viendo. Esto puede variar en función de lo siguiente:

• Tiempo de carga: por ejemplo, en las redes móviles, puede llevar más tiempo que el vínculo haga la solicitud y la página se cargue, por lo que los usuarios pueden salir antes de que se cargue el sitio web.
    • Intención: los usuarios pueden hacer clic en una imagen pero salir cuando se dan cuenta de que se está cargando un sitio web.

Para mejorar estas cifras, recomendamos probar diferentes formatos de creatividad, como por ejemplo los siguientes:

• Imagen + vínculo en el texto del Tweet: prueba a añadir una imagen + un vínculo en el texto del Tweet, en lugar de la Website Card. Esto ha aumentado la intención de clic en el vínculo en algunos casos.
    • Solo un vínculo en el texto del Tweet: prueba a usar solo un vínculo en el texto del Tweet. Esto también ha tenido como resultado una mejora del comportamiento de clics en vínculo intencionados de los usuarios.

Además, cuando se usa la Website Card, sugerimos utilizar la preferencia de optimización de campañas "Optimizar para conversiones en sitio web" Esto garantizará que tu campaña consiga más clics en vínculos de los usuarios con muchas probabilidades de conversión en el sitio web.

• ¿Por qué los datos de nivel superior no concuerdan con la suma de todos los elementos de línea individuales?
    Icono de flecha hacia abajo

Palabras clave

A menudo, cuando visualices el desglose de datos por palabras clave, verás que el resumen de todas las impresiones, interacciones o gastos es muy inferior a la suma de todos los elementos de línea. Esto se debe a que hay un cierto grado de superposición entre las palabras clave, algo que puede ocurrir cuando una sola consulta o Tweet incluye múltiples palabras clave segmentadas.

Si determinadas palabras clave son similares y el tipo de segmentación no es lo bastante amplio, pueden segmentarse por varios de los mismos términos de búsqueda o de Tweet.

Interés

Cuando visualices tu campaña por interés, normalmente verás un número de impresiones, interacciones o gastos totales en el nivel superior de una campaña o un rango de fechas determinado inferior al que verás cuando sumes todos los elementos de línea individuales. Esto se debe a que si un solo usuario que vea tu campaña se ajusta a múltiples categorías de intereses, su interacción y su impresión se contarán con ambos intereses.

• ¿Por qué los números de clientes potenciales no concuerdan en el panel y en la exportación de CSV?
    Icono de flecha hacia abajo

El motivo de que la descarga de CSV y el panel no concuerden es porque la descarga de CSV tiene en cuenta los clientes potenciales orgánicos, promocionados y duplicados. Por el contrario, el panel de campañas solo muestra los clientes potenciales obtenidos en la campaña promocional.

• ¿Por qué el gasto en campañas individuales no se suma al total?
    Icono de flecha hacia abajo

Debido a la naturaleza en tiempo real de nuestra plataforma publicitaria y las diferentes formas mediante las cuales nuestro sistema de facturación y Adserver contabilizan el rendimiento de tu campaña, es posible que exista una discrepancia entre lo que ves en tus paneles de campañas y lo que registramos internamente. El gasto en la IU de Ads y en el sistema de facturación debería concordar después de 36 horas.