Divergences courantes en matière de statistiques

Vue d'ensemble

• Pourquoi les chiffres de clics sur le lien ne correspondent-ils pas à ceux de notre plateforme de statistiques tierce ?
    Icône Flèche vers le bas

Le tableau de bord des campagnes Twitter indique le nombre de fois qu'un utilisateur Twitter clique sur un lien ou sur la carte de site Web des annonceurs. Cette information est consignée au moment du clic.

Les plateformes de statistiques tierces indiquent le nombre de fois que des utilisateurs uniques se sont retrouvés sur votre page Web et y sont restés suffisamment longtemps pour permettre à la page de se charger complètement (activant ainsi leur code de suivi des statistiques).

C'est ce qui crée la différence entre deux valeurs affichées. Cela peut varier en fonction des éléments suivants :

• Temps de chargement  : le lien peut mettre plus de temps à mener à la page de destination et cette dernière peut tarder plus longtemps à se charger sur des réseaux à cellules lentes par exemple. Par conséquent, les utilisateurs peuvent se déconnecter avant que le site Web ne se charge complètement.
    • Intent : les utilisateurs peuvent cliquer sur une image mais quitter la page lorsqu'ils réalisent que le site est en train de se charger.

Pour améliorer ces chiffres, nous vous recommandons de tester différents formats de contenu, dont :

• Image + Lien dans le texte du Tweet : essayez d'ajouter une image + un lien dans le texte du Tweet au lieu de la carte de site Web. Dans certains cas, cela augmente l'intention de clics sur le lien.
    • Un lien uniquement dans le texte du Tweet : essayez de n'inclure qu'un lien dans le texte du Tweet. Cette action s'est également traduite par une intention accrue des utilisateurs de cliquer sur le lien.

Par ailleurs, lorsque vous utilisez la carte de site Web, nous vous suggérons d'opter pour la préférence d'optimisation des campagnes « Optimiser les conversions de site Web ». De cette manière, les utilisateurs seront plus enclins à cliquer sur le lien de votre campagne avec une haute probabilité de conversion sur leur site Web.

• Pourquoi les données situées dans la partie supérieure ne correspondent-elles pas à la somme de tous les articles de ligne individuels ?
    Icône Flèche vers le bas

Mots-clés

Souvent, lors de l'affichage de la répartition des données par mot-clé, vous constaterez que le récapitulatif de la totalité des impressions, des engagements ou des dépenses est bien inférieur à la somme de tous les articles de ligne. Cela est dû au fait qu'il existe un certain degré de recoupement entre les mots-clés, qui peut se produire quand une seule requête ou un seul Tweet comprend plusieurs mots-clés ciblés.

Si certains mots-clés sont similaires et si le type de correspondance est assez large, ils peuvent cibler plusieurs des termes contenus dans les mêmes recherches ou Tweets.

Des centres d'intérêt

Lorsque vous affichez votre campagne par intérêts, vous voyez en général un chiffre total des impressions, des engagements ou des dépenses plus faible au niveau supérieur pour une campagne donnée ou une plage de dates que lorsque vous ajoutez tous les articles de ligne individuels. Cela est dû au fait que si un seul utilisateur qui voit votre campagne correspond à plusieurs catégories d'intérêts, son engagement et son impression seront comptés pour les deux intérêts.

• Pourquoi le nombre de leads n'est-il pas identique dans le tableau de bord et dans les données exportées au format CSV ?
    Icône Flèche vers le bas

Cela est dû au fait que les données téléchargées au format CSV englobent les leads organiques, sponsorisés et en double. Le tableau de bord Campagnes n'affiche quant à lui que les leads obtenus suite à une campagne de sponsorisation.

• Pourquoi les dépenses de campagnes individuelles ne s'ajoutent pas à votre chiffre d'affaires ?
    Icône Flèche vers le bas

En raison du fait que notre plateforme de publicités fonctionne en temps réel et en raison des différentes manières que notre système de facturation et notre serveur de publicités mesurent la performance de votre campagne, il existe une possibilité de divergence entre ce que vous voyez sur vos tableaux de bord de campagne et ce que nous consignons en interne. Les dépenses de l'interface utilisateur de Publicités et du système de facturation devraient correspondre après 36 heures.