Rastreamento de conversões em websites

Introdução

• Visão geral
    Ícone de seta para baixo

Com o rastreamento de conversões em websites, você pode medir seu retorno sobre investimento rastreando as ações que os usuários realizam depois de visualizar seus anúncios no Twitter ou interagir com eles. O rastreamento de conversões do Twitter permite atribuir conversões depois do último clique em um link para incluir ações impulsionadas por todos os tipos de engajamento com anúncios (como cliques em links, Retweets ou curtidas) e impressões.

Para entender melhor o retorno sobre investimento das suas campanhas de Tweets Promovidos, incluindo a receita total (ou o valor total das conversões) gerada pela sua campanha e o número total de itens adquiridos, é possível transmitir os valores das transações do seu website para as estatísticas do Twitter Ads. Configure o rastreamento de conversões em seu website para analisar, comparar e otimizar suas campanhas de resposta direta.

Caso já tenha promovido publicidade de resposta direta em outras plataformas de anúncios online, talvez você já esteja familiarizado com o funcionamento básico do rastreamento de conversões do Twitter para funções de websites. Para começar a medir as conversões, você precisa adicionar um snippet de código do Twitter a uma página de seu website que corresponda ao evento de conversão. Chamamos esse snippet de código de website tag. Em outras plataformas de anúncios, a website tag costuma ser chamada de script de rastreamento ou “pixel”.

O rastreamento de conversões em websites do Twitter Ads é diferenciado, pois nele você consegue rastrear conversões de usuários que visualizaram seu Tweet Promovido em um dispositivo mobile e depois acessaram seu website em um computador. Isso proporciona um entendimento ainda mais profundo do impacto da publicidade para mobile no Twitter.

• Quando devo usar o rastreamento de conversões em websites?
    Ícone de seta para baixo

Um varejista online pode configurar o rastreamento de conversões para saber quando os usuários que visualizaram um Tweet Promovido fizeram uma compra em seu website. Ele também pode configurar a tag para incluir os valores de transação das compras e, assim, conseguir saber qual é o retorno sobre investimento em publicidade da campanha. Uma empresa de tecnologia B2B pode usar o rastreamento de conversões para verificar qual de suas campanhas do Twitter Ads está atraindo o maior número de envios de leads.

• Como faço para configurá-lo?
    Ícone de seta para baixo

Visite a nova seção de rastreamento de conversões do Twitter Ads, que pode ser acessada no menu Ferramentas, para gerar um snippet de código de website tag do Twitter para o seu website. Depois que você inserir o snippet de código nas páginas em que as conversões ocorrem e definir seus eventos de conversão, conversões de usuários do Twitter aparecerão no painel da sua campanha do Twitter Ads.

Uma website tag, dois tipos

Há duas maneiras de gerar a website tag do Twitter para ser usada em seu website:

• Website tag universal: um único snippet de código que pode ser inserido em todo o website para rastrear várias conversões nele

• Website tag de evento único: um snippet de código exclusivo que pode ser usado para rastrear uma única conversão no website

Para a maioria dos anunciantes, recomendamos a geração de uma website tag universal para ativar o rastreamento de conversões em websites. Se ocorrer uma situação rara em que você precise rastrear conversões em um evento de conversão no qual não haja carregamento de página, você deverá criar uma website tag de evento único.

Criar um evento de conversão

Na tela de detalhes do evento, atribua um nome que você possa lembrar a cada evento de conversão que criar. Convém rastrear um evento de conversão geral (“Inscrições no boletim informativo”, por exemplo) e especificar os URLs de cada página de confirmação relacionada a esse evento. Outra possibilidade é rastrear um evento de conversão mais específico (“Compras na liquidação de volta às aulas”, por exemplo) especificando somente o URL exato da página de confirmação desse evento de conversão.

Se você estiver usando a website tag de evento único para criar um evento de conversão, precisará gerar um novo snippet de código de website tag de evento único para cada novo evento de conversão (no máximo 25). Então, cada snippet de código deverá ser inserido na página da Web em que o evento de conversão for concluído.

Tipo de conversão

Escolha o tipo de conversão que você deseja rastrear com essa tag. Os tipos de tag disponíveis são: Visita ao website, Compra, Inscrição, Download ou Personalizada.  Escolha "Custom" se você estiver rastreando uma ação diferente dos eventos de conversão que predefinimos. As estatísticas mostram as conversões pelo tipo, não pela tag.

• Visita ao website: o usuário visita uma página de destino no site

• Compra: o usuário realiza a compra de um produto ou serviço no site

• Download: o usuário faz download de um arquivo do site, como um white paper ou pacote de software

• Inscrição: o usuário se inscreve no seu serviço, boletim informativo ou comunicação por e-mail

• Personalizada: essa é uma categoria abrangente para uma ação personalizada que não se encaixa em nenhuma das categorias acima

Janela de atribuição pós-engajamento

Selecione o período para atribuir ao Twitter conversões ocorridas depois que uma pessoa interage com seus anúncios. Alguns exemplos de engajamento de um usuário com seus anúncios incluem: curtidas, Retweets, seguidores, @respostas ou cliques em URLs em seu Tweet Promovido. As opções para janelas de atribuição pós-engajamento são 1, 2, 3, 5, 7, 14, 30, 60 e 90 dias. Se você não souber ao certo qual janela selecionar, recomendamos a configuração padrão de 14 dias. Se você alterar essa configuração, os dados de conversão serão atualizados retroativamente. Portanto, você pode voltar depois e experimentar outras janelas de atribuição.

Janela de atribuição pós-visualização

“Pós-visualização” refere-se ao momento em que um usuário do Twitter vê seu Tweet Promovido e não interage com ele, mas posteriormente visita seu website e realiza uma conversão. Frequentemente, os usuários veem, leem e visualizam elementos de mídia em seus Tweets Promovidos sem clicar neles. Por isso, incluir a atribuição pós-visualização permite ter uma ideia das conversões que você recebeu, mas para as quais não houve realmente uma cobrança pelo engajamento. As opções para janelas de atribuição pós-visualização são nenhum, 1, 2, 3, 5, 7, 14, 30, 60 e 90 dias. Se você não souber ao certo qual configuração escolher, recomendamos o padrão de “1 dia após a visualização”.

Copie e cole a website tag no seu site

Depois de gerar o snippet de código para sua website tag, você precisa inseri-lo na página que deseja rastrear. O snippet de código deve ser colado imediatamente antes da tag de fechamento HTML </body> da sua página da Web ou dentro de uma tag de contêiner ou sistema de gerenciamento de tags. É possível que você precise da ajuda de um desenvolvedor ou de um recurso técnico para implementá-lo.

Para verificar se sua website tag está configurada corretamente, volte para a página de rastreamento de conversões da sua conta do Twitter Ads depois de algumas horas para confirmar se o status da website tag mudou de "não verificada" para "rastreamento".

• Como posso usar o rastreamento de conversões para melhorar minhas campanhas?
    Ícone de seta para baixo
    • Para criar ótimas campanhas de resposta direta no Twitter Ads, é preciso testar estratégias diferentes, avaliar o que funciona melhor e repetir o feito criando mais campanhas semelhantes às de sucesso. Continue esse ciclo até você ficar satisfeito com o custo por ação (CPA) que está obtendo com o Twitter Ads. A maioria dos anunciantes bem-sucedidos passam por esse ciclo regularmente para garantir que suas campanhas sejam completamente otimizadas:
    • Crie um evento de conversão especificamente para a conversão que você deseja rastrear. Ele pode ser genérico (visitas ao website, envios de formulários de leads) ou específico (pedidos para o Dia dos Namorados, vendas de ingressos para uma exposição de arte de sexta-feira).
    • #dica profissional: Crie eventos de conversão para partes diferentes de seu processo de conversão. Por exemplo, crie um evento de conversão de Visita ao website para a página de destino do produto e um evento de conversão de Compra separado para a página de confirmação da compra. Assim, você terá um panorama do desempenho do tráfego do Twitter ao realizar conversões quando os usuários acessam seu site.
    • Crie ótimas campanhas de Tweet Promovido de resposta direta para atrair clientes para o lugar certo em seu website.
    • Verifique se o conteúdo de texto do Tweet está estritamente focado em gerar conversões
    • Verifique se sua segmentação corresponde aos clientes em potencial
    • Teste variações da segmentação e do conteúdo de texto do Tweet em várias campanhas diferentes. Quanto mais experiências você fizer, mais cedo encontrará a chave para promover a ação de seus clientes no Twitter.
    • Monitore as estatísticas de campanha para descobrir quais campanhas estão gerando mais conversões pelo menor preço (CPA). Aloque uma parte maior de seu orçamento para essas campanhas bem-sucedidas e tente criar mais campanhas semelhantes a essas.

Além de seguir esse ciclo de otimização, implementar essas melhores práticas pode ajudar você a obter o máximo de valor do rastreamento de conversões:

• Tenha uma meta de CPA em mente. Isso ajudará você a otimizar seu projeto em relação ao seu objetivo e a identificar quais campanhas estão funcionando e quais precisam melhorar.

• Você pode rastrear as conversões nos níveis da campanha e do Tweet. Use isso para analisar qual conteúdo de texto do Tweet está funcionando melhor para você fazer otimizações ainda mais específicas.

• As website tags podem ser usadas em várias campanhas. Não é preciso criar novas website tags para cada campanha que você rodar.

• Instalei o snippet de código na página correta do meu website. Como posso saber se ele está funcionando?
    Ícone de seta para baixo

Depois de inserir o código da website tag, retorne à aba Conversões no Twitter Ads. Você pode verificar o status da sua website tag. Para isso, encontre-a na aba “Conversões” em ads.twitter.com.

Há três tipos de status diferentes para as tags:

• Rastreamento: o Twitter recebeu pings da tag nas últimas 24 horas

• Não verificada: o Twitter ainda não recebeu nenhum ping da tag

• Inativa: o Twitter não recebeu nenhum ping da tag nas últimas 24 horas

• Como posso usar o snippet de código do rastreamento de conversões para monitorar o retorno sobre investimento da campanha?
    Ícone de seta para baixo

A website tag também pode ser usada para entender o retorno sobre investimento das campanhas de Tweets Promovidos, incluindo a receita total (ou o valor total das conversões) gerada pela sua campanha e o número total de itens adquiridos.

Como ele funciona

Esse novo recurso é semelhante ao que você pode ter usado com outras plataformas de anúncios. Você tem duas opções: valor de transação dinâmico ou valor de conversão codificado.

Opção 1. Use valores de transação dinâmicos se desejar transmitir um valor diferente em cada conversão. Por exemplo, se você definir uma conversão como uma compra, e o valor total de compra de um usuário individual for R$ 23,72, esse valor será transmitido para sua conta do Twitter Ads. Você também poderá transmitir de maneira dinâmica a quantidade do pedido de cada compra.

Opção 2. Use valores de conversão codificados se desejar atribuir o mesmo valor a cada conversão. Por exemplo, se você definir uma conversão como uma inscrição e o valor de cada inscrição for R$ 10, escolha essa opção.

Para as opções 1 e 2, o retorno sobre investimento monetário exibido no painel de estatísticas usará a moeda que você definiu na sua conta do Twitter Ads.

• Estatísticas do rastreamento de conversões em websites
    Ícone de seta para baixo

Depois que você configura uma website tag, os relatórios de rastreamento de conversões em websites ficam disponíveis na aba Campanhas . Você verá o número de conversões geradas no nível da campanha ou do Tweet, além de métricas relacionadas, como impressões, engajamentos, gastos e CPA. Você pode ver um gráfico específico das informações de conversão em uma nova aba chamada  Métricas de conversão, com estatísticas disponíveis também em um arquivo csv que pode ser baixado dessa mesma página.

O painel de campanhas mostra as conversões por tipo. Por exemplo, se você tem interesse em rastrear dois tipos diferentes de compras, convém configurar um com a tag “compra” e o outro com a tag “personalizada” para obter relatórios separados sobre os dois. O arquivo .csv para download contém conversões pós-visualização e pós-engajamento detalhadas separadamente. As conversões são combinadas na visualização Métricas de conversão. Se você optar por transmitir os valores de transação, o total de vendas e a quantidade total do pedido serão registrados no painel da campanha, na aba Conversões.

• O que são os públicos personalizados da Web?
    Ícone de seta para baixo

Os públicos personalizados da Web permitem que você alcance os usuários do Twitter que recentemente expressaram interesse em seus produtos visitando seu website. Os públicos personalizados da Web usam a mesma website tag para rastreamento de conversões dessa página. Para obter mais informações sobre como usá-los, consulte a página Públicos personalizados da Web.