Optimisation : campagnes d'abonnés

Les campagnes d'abonnés vous permettent de sponsoriser votre compte et d'accroître votre audience sur Twitter. Vos abonnés ne se contentent pas de voir vos Tweets. Ils sont aussi susceptibles de devenir des ambassadeurs de votre marque et des clients.

Conseils :

• Créez des Tweets sponsorisés spécifiquement pour vos campagnes d'abonnés.
  • Faites preuve de créativité pour le ciblage des utilisateurs.

Plus de détails

• Contenus des campagnes d'abonnés : à faire et à éviter
    Icône Flèche vers le bas

Nous avons constaté que nos annonceurs réussissent le mieux quand ils utilisent des Tweets courts et clairs ne contenant que du texte, créés spécifiquement pour leurs campagnes d'abonnés.

• À faire : inclure « suivez‑nous » dans votre Tweet.
    • À faire : expliquer à l'utilisateur pourquoi il a tout intérêt à s'abonner à votre compte.
    • À faire : rédiger une biographie claire et utiliser une image de bannière de qualité professionnelle sur votre profil, car les utilisateurs cliquent en général sur la page de profil avant de décider de suivre un compte.
    • À éviter : ajouter des liens supplémentaires qui rendent le bouton Suivre moins visible. Nous ne développerons pas les éventuels liens supplémentaires ou images.
    • À éviter : ajouter trop de hashtags, qui peuvent distraire l'utilisateur susceptible de s'abonner.
  • Ciblez pour optimiser la portée
    Icône Flèche vers le bas
    • Ciblez de façon créative. Lorsque vous sélectionnez des paramètres de ciblage, ne vous limitez pas à ceux qui correspondent directement à votre activité. Cherchez plutôt à couvrir tous les centres d'intérêt probables des membres de votre audience. Par exemple, l'audience cible d'un magasin de cycles peut aussi comprendre des amateurs de surf, de voile et de ski.
    • Créez des campagnes pour chacun de vos segments de clientèle. Effectuez votre ciblage en fonction des centres d'intérêt de chaque segment. Ajustez votre contenu : vous aurez ainsi la possibilité de contrôler vos enchères individuellement. Nous vous recommandons de créer trois ou quatre campagnes indépendantes pour cibler un éventail de centres d'intérêt. Vous pourrez ainsi suivre plus précisément les impressions, les abonnements et les taux d'abonnement, et ajuster vos enchères en fonction de ces données.
    • Incluez de 10 à 20 noms d'utilisateur et centres d'intérêt. Placez‑les dans des catégories bien cadrées (influenceurs du secteur, concurrents, etc.). La fonction Recherche de personnes sur Twitter est un excellent moyen de trouver des noms d'utilisateur à ajouter.
    • Ciblez des utilisateurs similaires à vos abonnés. Puisque vos abonnés sont déjà intéressés par votre compte et que vous ciblez des utilisateurs qui leur ressemblent, ce paramètre de ciblage entraîne en général le taux d'abonnement le plus élevé et le CPF (coût par abonné) le plus bas.

FAQ

• Où ma campagne d'abonnés sera‑t‑elle diffusée ?
    Icône Flèche vers le bas

Les campagnes d'abonnés présentent aux utilisateurs des publicités leur suggérant de s'abonner à votre compte. Ces publicités apparaissent à différents endroits tels que les fils d'actualités, les résultats de recherche et la section Suggestions. Remarque : il n'est pas obligatoire d'utiliser des Tweets pour mener une campagne d'abonnés, étant donné que les publicités peuvent apparaître dans d'autres sections (comme les Suggestions).

Bien que cela ne soit pas requis, il est conseillé d'inclure un Tweet permettant aux abonnés potentiels de se faire une meilleure idée de votre marque. Deux possibilités s'offrent à vous : soit créer un Tweet expliquant aux utilisateurs pourquoi ils devraient s'abonner à votre compte, soit choisir un Tweet existant dans le sélecteur de Tweets. Par ailleurs, le fait de ne pas utiliser de Tweet dans votre campagne d'abonnés peut limiter la portée de celle‑ci. Si vous décidez de mener une campagne d'abonnés, maximisez sa portée potentielle en tirant parti des fonctionnalités disponibles.