Optimisation des campagnes d'abonnés

Vue d'ensemble

• Où ma campagne d'abonnés s'affiche-t-elle ?
    Icône Flèche vers le bas

Les campagnes d'abonnés présentent aux utilisateurs des publicités leur suggérant de s'abonner à votre compte. Ces publicités apparaissent à différents endroits tels que les fils, les résultats de recherche et la section Suggestions. À noter : les Tweets ne sont pas obligatoires pour mener une campagne d'abonnés étant donné que les publicités peuvent apparaître dans d'autres sections (comme les Suggestions) sans ajouter de Tweets à votre campagne.

Bien que cela ne soit pas requis, il est conseillé d'inclure un Tweet permettant aux abonnés potentiels de se faire une meilleure idée de votre marque. Deux possibilités s'offrent à vous : soit créer un Tweet expliquant aux utilisateurs pourquoi ils devraient s'abonner à votre compte, soit choisir un Tweet existant dans le sélecteur de Tweets. Par ailleurs, le fait de ne pas utiliser de Tweet dans votre campagne d'abonnés peut limiter la portée de votre campagne. Si vous décidez de mener une campagne d'abonnés, maximisez sa portée potentielle grâce aux fonctionnalités disponibles !

En affichant votre campagne d'abonnés dans le fil des utilisateurs, vous pouvez interagir plus facilement avec un plus grand nombre d'entre eux. Les campagnes d'abonnés dans les fils sont particulièrement utiles pour :

• Mettre en avant les offres spéciales ou les concours exclusivement réservés à vos abonnés.
    • Cibler vos fans ou une audience spécifique grâce à un message personnalisé pertinent pour eux.
    • Faire preuve de créativité avec des événements et des messages à durée limitée.
  • Comment cibler ma campagne d'abonnés ?
    Icône Flèche vers le bas
    • Lorsque vous sélectionnez des paramètres de ciblage, ne vous limitez pas à ceux qui correspondent directement à votre activité. Cherchez plutôt à couvrir tous les centres d'intérêt probables des membres de votre audience. Par exemple, le public cible d’un magasin de vélo pourra comprendre des amateurs de surf, de voile et de ski.
    • Créez des campagnes pour chacun de vos segments de clientèle. Effectuez votre ciblage en fonction des intérêts de chaque segment. Ajustez votre contenu : vous aurez ainsi la possibilité de contrôler vos enchères individuellement. Nous vous recommandons de créer trois ou quatre campagnes indépendantes pour cibler un éventail de centres d'intérêt différents. Vous pourrez ainsi suivre plus précisément les impressions, les abonnements et les taux d'abonnement, et ajuster vos enchères en fonction de ces données.
    • Incluez de 10 à 20 @pseudonymes et intérêts. Conservez-les dans des catégories bien groupées (influenceurs de l'industrie, concurrents, etc.). La fonction Recherche d'utilisateurs de Twitter est un excellent moyen d'ajouter des @nomsdutilisateur.
    • Il se peut que vous souhaitiez créer une nouvelle campagne pour cibler « les utilisateurs similaires à vos abonnés ». Puisque vos abonnés sont déjà intéressés par votre compte et que vous ciblez des utilisateurs qui leur ressemblent, ce paramètre de ciblage entraîne en général le taux d'abonnement le plus élevé et le CPF  (coût par abonné) le plus bas.
  • Quelles sont les bonnes pratiques à suivre pour ma campagne d'abonnés ?
    Icône Flèche vers le bas
    • À faire : Incluez « suivez-nous » dans votre Tweet.
    • À faire : expliquer à l'utilisateur pourquoi il a tout intérêt à s'abonner à votre compte.
    • À faire : rédiger une biographie claire et utiliser une image d'arrière-plan de qualité professionnelle sur votre profil, car les utilisateurs cliquent en général sur la page de profil avant de décider de suivre un compte.
    • À éviter : ajouter des liens supplémentaires qui rendront le bouton Suivre moins visible. Nous ne développerons pas les éventuels liens ou images supplémentaires.
    • À éviter : ajouter trop de hashtags peut dissuader l'utilisateur de s'abonner.
  • Que dois-je faire après avoir lancé mes campagnes ?
    Icône Flèche vers le bas

Après avoir lancé vos campagnes et les avoir laissé se dérouler pour recueillir des données, vous constaterez que certaines d'entre elles génèrent un taux d'abonnement plus élevé et un CPF (coût par abonné) plus bas. Dans ces cas de figure, choisissez de réallouer du budget à ces campagnes pour garantir leur efficacité maximale.