Crear una campaña de conversiones en el sitio web

Las campañas de conversiones en el sitio web se optimizan para generar conversiones en tu sitio web a partir de posts segmentados para audiencias específicas.

Configurar tu campaña de conversiones en el sitio web

1. Inicia sesión en tu cuenta de X Ads.

2. Haz clic en "Crear campaña" en la esquina superior derecha del Administrador de anuncios.

3. En la lista de objetivos de la campaña, selecciona "Conversiones".

4. Se te dirigirá a la pestaña "Detalles" del formulario de configuración de la campaña. Aquí podrás darle un nombre a tu campaña, elegir tu fuente de financiación y establecer la optimización del presupuesto.

5. Configura tu primer grupo de anuncios. También puedes establecer las horas de inicio y finalización del grupo de anuncios, así como el presupuesto (obligatorio).

6. El objetivo Conversiones en el sitio web estará preseleccionado. A continuación, deberás elegir el evento de conversión que quieres que el sistema optimice en el menú desplegable. (CONSEJO AVANZADO: Comprueba que tu evento aparezca como ACTIVO).

Nota: Debes configurar el Píxel de X o la API de conversiones y crear eventos para la acción o las acciones que quieres que prioricemos. Si no configuras estos elementos, te aparecerán mensajes en la interfaz del Administrador de anuncios que te guiarán para que completes la configuración y puedas lanzar tu campaña de Conversiones a través del Administrador de eventos.

7. Asegúrate de mantener la opción de "Estrategia de pujas" configurada en Puja automática (recomendado) y Pagar por impresiones. Estas opciones estarán preseleccionadas y son necesarias para que el modelo funcione.

8. Selecciona la audiencia a la cual deseas mostrar tus anuncios en la pestaña "Segmentación" de la configuración de la campaña. Obtén más información sobre nuestras opciones de segmentación.

9. Elige los posts que incluirás en tu campaña. En este paso, también puedes personalizar las ubicaciones de X donde te gustaría que se publiquen tus posts.

10. Verifica la configuración final de tu campaña en la pestaña "Revisar y completar". Si deseas agregar grupos de anuncios adicionales a tu campaña, puedes hacerlo aquí.

11. Publica tu campaña de conversiones en el sitio web.

Prácticas recomendadas para el seguimiento de conversiones

El Píxel de X o la API de conversiones son obligatorios para usar la nueva Optimización de conversiones en el sitio web. Te recomendamos que compruebes que el Píxel de X o la API de conversiones estén correctamente configurados y que se ajusten a nuestras prácticas recomendadas.

Asegúrate de que el Evento de conversión se ajuste a los objetivos generales de la empresa.

1. Ajusta tu evento del embudo inferior al objetivo general de tu campaña.
    1. Ejemplo: Si un publicador de noticias tiene el objetivo de aumentar las suscripciones, puede configurar un evento de suscripción en el botón "Suscribirse" de su página de destino.
    2. Ejemplo: Si un sitio web de comercio electrónico tiene el objetivo de aumentar las compras, puede configurar un evento de compra en el botón "Comprar" o en la página de confirmación.

Comprueba que tu Píxel de X esté funcionando correctamente.

1. Comprueba que la configuración de tu cookie de origen esté activada.
  2. Actualiza tu Píxel a la versión más reciente
  3. Revisa los informes en tiempo real de tu Píxel de X en nuestro Asistente de píxeles.
    1. El Asistente de píxeles de X busca las activaciones de la etiqueta de conversión en segundo plano y proporciona informes en tiempo real sobre la implementación, con información sobre qué etiquetas de conversión se activaron y posibles errores de implementación.

Verifica el estado de tus Eventos de conversión en el Administrador de eventos.

1. Hay 3 tipos de estados para los eventos de conversión. Confirma que tu evento está "activo". Obtén más información aquí y consulta las definiciones a continuación:
    1. Activo: se detectó actividad en las últimas 24 horas.
    2. Inactivo: no se detectó actividad.
    3. Sin actividad reciente: no se detectó actividad en las últimas 24 horas.

Limita los redireccionamientos y valida la persistencia del X Click ID (TWCLID)

1. X usa el parámetro de URL X Click ID (twclid) en tu página de destino para habilitar las mediciones en el embudo inferior. Comprueba que el X Click ID (twclid) permanece en tu URL al llegar al sitio web y que no hay redireccionamientos que eliminen el twclid de la URL.

Inclusión del código base en todas las páginas web

1. Incluye el fragmento de tu código base en todas las páginas de tu sitio web. Si no lo incluyes en tus páginas, se reducirá el "ID de clic en el embudo inferior (LFCLID)". El código base hace el seguimiento de las visitas a un sitio web e inicializa el píxel para que puedas hacer el seguimiento de eventos adicionales a través del código de evento o crear audiencias utilizando el Administrador de audiencias.
    1. Obtén más información sobre el seguimiento del código base en nuestro centro de ayuda.

Administrar la deduplicación de eventos

1. X contabilizará cada evento del embudo inferior y no realizará deduplicaciones. Si utilizas el Píxel y la API de conversiones juntos, o si quieres administrar la deduplicación directamente, usa el parámetro "conversion_id". Puedes obtener más información en nuestro centro de ayuda.
  2. Usa "eventos definidos por código" para los eventos del embudo inferior. Un tipo de conversión específico (p. ej., Comprar o Descargar) debería usarse solo una vez en tu sitio web. Crear varios eventos del mismo tipo produce una división de los indicadores de eventos, lo cual puede afectar considerablemente el rendimiento de la campaña.

Preguntas frecuentes

Conversiones en el sitio web es una recompilación total de nuestro producto Optimización de conversiones que mejorará la manera en que llegamos a las personas más propensas a realizar una conversión en el sitio web para el embudo inferior (por ejemplo, comprar o añadir al carrito). Con este objetivo, los anunciantes pueden aprovechar los indicadores de datos únicos de X con el fin de segmentar y resegmentar a los clientes mediante campañas optimizadas para generar conversiones rentables en todas las plataformas.

Actualmente, es posible que algunos anunciantes estén aprovechando los objetivos de "Conversiones” en las plataformas de redes sociales de la competencia o utilizando los objetivos de "Tráfico" en X para incitar a los usuarios a comprar en sus sitios web. En términos generales, los anunciantes interesados en dirigir a los usuarios a su sitio web para que realicen una acción deberían valorar usar el objetivo de Conversiones.

Los anunciantes deben utilizar el Píxel de X o la API de conversiones, junto con al menos un evento de conversión en el Administrador de eventos. Para obtener más información, consulta la página Seguimiento de conversiones para sitios web.