Crea una campaña de anuncios de productos dinámicos

Muestra de forma dinámica el producto más relevante al cliente correcto en el momento justo.

Con la Resegmentación por anuncios de productos dinámicos, los anunciantes pueden mostrarles a los consumidores segmentados anuncios donde se incluyan los productos con los que ya interactuaron (por ejemplo, los que añadieron al carrito) en el sitio web del anunciante, pero que todavía no compraron.

Con la Búsqueda de clientes nuevos mediante anuncios de productos dinámicos, los anunciantes pueden adquirir clientes nuevos que no visitaron su sitio web al mostrarles los productos de sus catálogos que sean más relevantes para ellos.

Configurar el Píxel de Twitter o la API de Conversiones

Los anunciantes interesados en publicar campañas de anuncios de productos dinámicos tienen que implementar el Píxel de Twitter o la API de Conversiones.

Configurar tu Píxel de Twitter

1. Generar el Píxel

2. Crear eventos a los cuales hacerles seguimiento

3. Implementar el código base en todo tu sitio web

4. Implementar el código de evento en lugares clave de tu sitio web (p. ej., en un botón de añadir al carrito)

Para obtener toda la información sobre cómo implementar el Píxel de Twitter, consulta la página de ayuda sobre el seguimiento de conversiones

La implementación del Píxel para los anuncios de productos dinámicos requiere los siguientes pasos adicionales:

1. Una vez que tu Píxel esté guardado, crea cuatro eventos,

• Visualización de página
  • Visualización de contenido
  • Añadir al carrito
  • Comprar

Sigue estos pasos para crear cada evento requerido:

• Ve a ads.twitter.com (asegúrate de haber iniciado sesión en la cuenta de anuncios adecuada).
  • Ve a la sección Herramientas en la esquina superior izquierda y haz clic en Administrador de eventos.
  • Haz clic en el botón "Agregar eventos".
  • Introduce un nombre para el evento.
  • En el menú desplegable Tipo, elige Visualización de página.
  • Haz clic en "Siguiente".

2. Al definir la implementación del código de evento, tienes que seleccionar los siguientes parámetros:

• Contenidos (elige esto para todos los eventos)
  • Valor (elige esto para el evento Comprar, denota el valor de la compra)
  • Moneda (elige esto para el evento Comprar, denota la moneda de la compra)
  • Correo electrónico (elige esto para todos los eventos)

3. Una vez que tus eventos estén implementados, tu equipo de técnicos o ingenieros debe validar tu configuración utilizando la versión preliminar del Asistente del Píxel de Twitter, accesible para los navegadores Chrome, aquí.

Configurar la API de Conversiones

Para obtener toda la información sobre cómo implementar la API de Conversiones, consulta la página de ayuda de la guía de configuración

La implementación de la API de Conversiones para los anuncios de productos dinámicos requiere los siguientes pasos adicionales:

Para usar la API de Conversiones para anuncios de productos dinámicos, debes crear cuatro eventos de conversión en ads.twitter.com:

• Visualización de página
  • Visualización de contenido
  • Añadir al carrito
  • Comprar

Sigue estos pasos para crear cada evento requerido:

1. Ve a ads.twitter.com (asegúrate de haber iniciado sesión en la cuenta de anuncios adecuada).

2. Ve a la sección Herramientas en la esquina superior izquierda y haz clic en Administrador de eventos.

3. Haz clic en el botón "Agregar eventos".

4. Introduce un nombre para el evento.

5. En el menú desplegable Tipo, elige Visualización de página.

6. Haz clic en “Siguiente”.

Configurar el Administrador de Compras en Twitter

Los anunciantes interesados en publicar campañas de anuncios de productos dinámicos tienen que cargar su catálogo de productos al Administrador de Compras en Twitter y administrarlo.

El Administrador de Compras en Twitter es el sistema de administración de catálogos de backend para todas las funciones de Compras en Twitter, incluyendo los anuncios de productos dinámicos. Para obtener toda la información acerca del Administrador de Compras, visita la página del producto aquí.

No te olvides de aplicar estas prácticas recomendadas al usar el Administrador de Compras:

- Descarga la plantilla de carga de productos del Administrador de Compras y completa los campos obligatorios.

• Los campos obligatorios se pueden encontrar aquí; asegúrate de que tus entradas tengan el nombre y el formato correctos.

- Usa los Feeds programados para cargar tus productos y mantenerlos actualizados automáticamente.

• Los datos del catálogo de productos deben estar alineados con las especificaciones de datos de productos de Twitter.
  • Pídele al equipo de tu feed o al proveedor de tu feed que genere un feed HTTPS no protegido con contraseña.

- Usa el encriptado UTF-8 al cargar tu archivo de feed de productos al administrador de compras.

• Si usas Feeds programados, asegúrate de definir el programa de actualización de tu feed.

- Crea sets de productos en el Administrador de Compras para organizar tu catálogo y agrupar los productos que deseas utilizar en tus campañas de anuncios.

- Una vez que hayas cargado correctamente tus productos al Administrador de Compras de Twitter, te recomendamos que actives un Escaparate siempre activo. Para obtener más información sobre el Spotlight de tienda, haz clic aquí, y para obtener más información sobre las Tiendas de Twitter, haz clic aquí

Configura tu campaña

Los anuncios de productos dinámicos admiten las campañas de búsqueda de clientes nuevos y de resegmentación.

- Comienza a configurar tu campaña visitando el Administrador de anuncios de Twitter en ads.twitter.com. Asegúrate de haber iniciado sesión en la cuenta de anuncios adecuada.

- A continuación, crea la audiencia de tu catálogo.

• Ve a Herramientas > Audiencias, haz clic en Crear audiencia, selecciona Actividad del catálogo y, por último, haz clic en “Siguiente”.
    • Nota: para volver a segmentar campañas, es necesario contar con audiencias de Actividad del catálogo. Para maximizar el tamaño de la audiencia, es muy recomendable incluir Audiencias personalizadas a partir de Listas relevantes.

- Luego, comienza a configurar tu campaña

• En ads.twitter.com, puedes crear una campaña de anuncios de productos dinámicos, ya sea con el objetivo Conversiones (recomendado) o el objetivo Tráfico en el sitio web. Para empezar, haz clic en el objetivo deseado.
  • Cuando pases la pantalla de creación de la campaña, utiliza el botón de alternancia en Detalles del grupo de anuncios para activar Anuncios de productos dinámicos.
  • Selecciona tu catálogo o set de productos para el grupo de anuncios. Todos los anuncios creados en este grupo de anuncios mostrarán productos incluidos en el set de productos o catálogo seleccionado.
  • Twitter publicó recientemente actualizaciones de los Términos y condiciones que rigen el uso de los anuncios y los productos de medición de Twitter. Si se te solicita durante la configuración de tu campaña, revisa y acepta los términos antes de continuar. El acuerdo maestro de servicio de Twitter se encuentra aquí.

Preguntas frecuentes

Anuncios de productos dinámicos
Píxel de Twitter
API de Conversiones
Administrador de Compras en Twitter

Los anuncios de productos dinámicos (APD) son anuncios que personalizan el producto que se muestra en función de su relevancia para el usuario.

• Con la Resegmentación por anuncios de productos dinámicos, puedes mostrarles a los usuarios anuncios donde se incluyan los productos con los que ya interactuaron (por ejemplo, los que añadieron al carrito) en tu sitio web, pero que todavía no compraron.
  • Con la Búsqueda de clientes nuevos mediante anuncios de productos dinámicos, puedes adquirir clientes que no visitaron tu sitio web al mostrarles los productos de tu catálogo que sean más relevantes para ellos.

Cuando se combinan con el nuevo producto de Conversiones web de Twitter, los APD pueden ayudarte a mejorar el Costo por compra y el retorno de la inversión publicitaria en Twitter.

Los anuncios de productos dinámicos están disponibles para cualquier anunciante en Twitter que adhiera a nuestras Políticas relativas a las compras en Twitter y a nuestros Términos para publicar anuncios en Twitter.

Los anuncios de productos dinámicos son un formato de carrusel que muestra información de productos específicos del catálogo de productos de un anunciante, por ejemplo:

• Imagen del producto
  • Nombres de productos
  • Punto de precio del producto
  • Botón Comprar ahora

Los anuncios de productos dinámicos muestran la información de los precios de tus productos de forma predeterminada. Específicamente, el valor de precio del campo "price" (precio) de tu catálogo y el precio con descuento del campo "sale_price" (precio de oferta) (si corresponde).

Los anuncios de productos dinámicos usan herramientas de seguimiento de conversiones, es decir, el Píxel de Twitter o la API de Conversiones, y el Administrador de Compras en Twitter. Asegúrate de completar estos pasos de incorporación antes de configurar tu campaña en ads.twitter.com.

No, actualmente Twitter no se lleva ninguna porción de las transacciones provenientes de anuncios de productos dinámicos.

No, solo admitimos el uso de anuncios de productos dinámicos para aumentar el reconocimiento y las ventas de bienes materiales.

Esto significa que los anuncios de productos dinámicos no se pueden usar para descargas digitales, suscripciones, servicios o viajes.

Sí, es posible ejecutar anuncios de productos dinámicos sin utilizar Píxel de Twitter. Sin embargo, SOLO podrás utilizar Optimización de clics de enlace.

El Píxel de Twitter es una etiqueta de conversión que se implementa en tu sitio web para hacer el seguimiento de las acciones o las conversiones en el sitio.

Si todavía no tienes creado un Píxel, deberás añadir un origen de evento a través del Administrador de anuncios de Twitter en ads.twitter.com.

1. Para empezar, haz clic en Herramientas en la barra de navegación del Administrador de anuncios.

2. Haz clic en Administrador de eventos.

3. Haz clic en "Añadir origen de evento".

Si se te solicita, revisa y acepta los términos de las Audiencias personalizadas y del Programa de seguimiento de conversiones, incluida esta política.

Ten presente que Twitter publicó recientemente actualizaciones de los Términos y condiciones que gobiernan el uso de los anuncios y los productos de medición de Twitter. El acuerdo maestro de servicio de Twitter se encuentra aquí.

4. Haz clic en “Instalar con código de Píxel” o bien, si usas un Administrador de etiquetas externo compatible, haz clic en “Instalar con Administrador de etiquetas”.

5. Haz clic en "Guardar".

6. Sigue las indicaciones en el Administrador de anuncios para finalizar el proceso.

Ve al Centro de Ayuda de Twitter para obtener más información y asistencia.

Si no puedes implementar el nuevo Píxel de Twitter, considera usar la nueva API de Conversiones de Twitter.

Si no puedes implementar ninguna solución, solo podrás utilizar anuncios de productos dinámicos con Optimización de clics de enlace.

La API de Conversiones de Twitter (CAPI) es una solución de medida que permite una conexión directa, de servidor a servidor (S2S), para compartir datos de conversión con Twitter y permitir la medición de las campañas de Twitter. La medición habilitada para CAPI permite a los anunciantes entender mejor los resultados de las campañas de Twitter.

Para usar la API de Conversiones, primero debes crear un evento de conversión nuevo en el Administrador de anuncios de Twitter (ads.twitter.com) o usar un evento existente que ya se haya creado y utilizado con el Píxel de Twitter. Si esperas hacer una deduplicación entre los eventos del Píxel y la API de Conversiones, debes usar el evento existente que creaste para el Píxel.

Para obtener instrucciones paso a paso sobre la configuración de la API de Conversiones, visita nuestro Centro de ayuda para desarrolladores aquí.

Para obtener asistencia adicional, comunícate con tu representante de Twitter.

La API de Conversiones de Twitter (CAPI) es una solución complementaria a la etiqueta de conversión de Twitter (Píxel) e incluso se puede utilizar sin el Píxel, lo que permite a los anunciantes enviar eventos web desde sus servidores directamente a Twitter. Con la API de Conversiones (CAPI), los anunciantes pueden usar múltiples indicadores de datos, incluido el Click ID de Twitter, las direcciones de correo electrónico o los números de teléfono*, para enviar eventos de conversión a la terminal de la API.

Para obtener más información sobre la API de Conversiones de Twitter, consulta nuestro Centro de ayuda para desarrolladores

El Administrador de Compras en Twitter es el sistema de administración de catálogos de backend para todas las funciones de Compras en Twitter. Los vendedores podrán utilizar el proceso de autoservicio dentro del Administrador de Compras para cargar y organizar su catálogo de productos, y podrán activar y personalizar su presencia de compras en la plataforma.

Para obtener más información sobre el Administrador de Compras en Twitter, ve a nuestro Sitio web de Compras en Twitter.

Puedes acceder al Administrador de Compras en Twitter a través de este enlaceCualquier persona puede acceder al Administrador de Compras en Twitter a nivel global.

Ten presente que, si tienes un bloqueador de anuncios en tu navegador, este podría bloquear tu acceso al Administrador de Compras.

Puedes ver todas nuestras especificaciones de datos de compras  aquí

Para empezar, ve al Administrador de anuncios de Twitter en ads.twitter.com.

En el Administrador de anuncios de Twitter, crea la audiencia de tu catálogo.

• Ve a Herramientas > Audiencias, haz clic en Crear audiencia, selecciona Actividad del catálogo y, por último, haz clic en “Siguiente”.

A continuación, comienza a configurar tu campaña.

• En ads.twitter.com, puedes crear una campaña de anuncios de productos dinámicos con el objetivo Conversiones (recomendado) o con el objetivo Tráfico en el sitio web. Para empezar, haz clic en el objetivo deseado.
  • Cuando pases la pantalla de creación de la campaña, utiliza el botón de alternancia en Detalles del grupo de anuncios para activar Anuncios de productos dinámicos. Selecciona tu catálogo y set de productos para el grupo de anuncios. Todos los anuncios creados en este grupo de anuncios mostrarán productos incluidos en el set de productos seleccionado.