Créer une campagne de conversions sur le site Web

Les campagnes de conversions sur le site Web sont optimisées pour générer des conversions sur votre site à l'aide de Tweets ciblant des audiences spécifiques.

Configurer votre campagne de conversions sur le site Web

1. Connectez‑vous à votre compte Publicités Twitter.

2. Cliquez sur Créer une campagne dans le coin supérieur droit de votre Gestionnaire de Publicités.

3. Sélectionnez Conversions dans la liste d'objectifs de campagne.

4. Vous serez redirigé sur l'onglet Détails du formulaire de configuration de campagne. Dans cette section, vous pourrez nommer votre campagne, sélectionner votre source de financement et définir l'optimisation du budget.

5. Configurez votre premier groupe de publicités. Vous pouvez aussi définir les heures de début et de fin du groupe de publicités, ainsi que le budget (obligatoire).

6. L'objectif Conversions Web sera présélectionné. Ensuite, vous devrez choisir dans le menu déroulant l'événement de conversion en fonction duquel le système effectuera des optimisations. (ASTUCE DE PRO : vérifiez bien que votre événement apparaît comme ACTIF).

Remarque : vous devrez configurer le pixel Twitter ou l'API de conversion et créer des événements correspondant aux actions que vous souhaitez nous voir privilégier. Si ces éléments n'ont pas été configurés, des invites au sein de l'interface du Gestionnaire de Publicités vous aideront à terminer la configuration pour lancer votre campagne de conversions via le Gestionnaire d'événements.

7. Sous Stratégie d'enchère, assurez‑vous de choisir Enchère automatique (recommandée) et Payer par impressions. Ces options seront présélectionnées et sont requises pour que le modèle fonctionne.

8. Sélectionnez l'audience auprès de laquelle vous souhaitez diffuser vos publicités dans l'onglet Ciblage de la configuration de la campagne. Découvrez plus d'informations sur nos options de ciblage.

9. Sélectionnez les Tweets que vous voulez utiliser dans votre campagne. Lors de cette étape, vous pouvez également personnaliser les emplacements où vous souhaitez que vos Tweets apparaissent sur Twitter.

10. Passez en revue la configuration finale de votre campagne dans l'onglet Vérifier et finaliser. Si vous souhaitez ajouter des groupes de publicités à votre campagne, vous pouvez le faire ici.

11. Lancez votre campagne de conversions sur le site Web.

Bonnes pratiques en matière de suivi des conversions

Le pixel Twitter et/ou l'API de conversion sont requis si vous voulez utiliser la nouvelle optimisation des conversions sur le site Web. Nous vous conseillons de vérifier que votre pixel et/ou API de conversion sont configurés correctement et dans le respect de nos bonnes pratiques.

Assurez‑vous que l'événement de conversion est aligné sur les objectifs globaux de votre entreprise

1. Alignez votre événement de bas du funnel sur l'objectif global de votre campagne.
    1. Exemple : un éditeur d'actualités a pour objectif de booster les abonnements -> Il peut configurer un événement d'abonnement sur le bouton S'abonner de sa landing page.
    2. Exemple : un site d'e‑commerce a pour objectif de générer des achats -> Ce client peut configurer un événement d'achat sur le bouton Acheter ou la page de confirmation.

Vérifiez que votre pixel Twitter fonctionne correctement

1. Assurez‑vous que vos paramètres de cookie interne sont activés.
  2. Mettez votre pixel à niveau pour disposer de sa dernière version
  3. Passez en revue les retours en temps réel de votre pixel Twitter dans notre extension Pixel Helper.
    1. Le Twitter Pixel Helper recherche les déclenchements du website tag en arrière‑plan et fournit un retour en temps réel sur sa mise en œuvre, avec des informations comme les website tags déclenchés et les possibles erreur d'implémentation.

Vérifiez le statut de vos événements de conversion dans le Gestionnaire d'événements

1. Il existe trois types de statuts pour les événements de conversion de sites Web. Vérifiez que votre événement a été « actif ». Consultez plus d'informations ici et reportez‑vous aux définitions ci‑dessous :
    1. Actif : une activité a été détectée au cours des dernières 24 heures.
    2. Inactif : aucune activité n'a été détectée.
    3. Aucune activité récente : aucune activité n'a été détectée au cours des dernières 24 heures.

Limitez les redirections et validez la persistance de l'identifiant de clic Twitter (TWCLID)

1. Twitter utilise le paramètre d'URL Identifiant de clic Twitter (twclid) sur votre landing page pour activer les mesures de bas du funnel. Assurez‑vous que l'identifiant de clic Twitter (twclid) reste dans votre URL à l'arrivée sur le site Web et qu'aucune redirection ne le retire de l'URL.

Inclusion du code de base sur toutes les pages Web

1. Incluez votre extrait de code de base sur chacune des pages de votre site. En son absence, le nombre d'identifiants de clic en bas du funnel (LFCLID) sera réduit. Le code de base suit les visites d'un site Web et initialise le pixel pour vous permettre de suivre d'autres événements via un code d'événement ou de créer des audiences à l'aide du Gestionnaire d'audience.
    1. Découvrez plus d'informations sur le suivi du code de base dans notre Centre d'assistance.

Gérez la déduplication des événements

1. Twitter compte chaque événement de bas du funnel et n'effectue pas de déduplication. Si vous utilisez le pixel et l'API de conversion ensemble, ou si vous souhaitez gérer directement la déduplication, tirez parti du paramètre conversion_id. Vous trouverez plus d'informations dans notre Centre d'assistance.
  2. Pour les événements de bas du funnel, utilisez des événements définis par un code. Un type de conversion spécifique (achat ou téléchargement, par exemple) ne doit être utilisé qu'une fois sur votre site. La création de plusieurs événements du même type entraîne une dispersion des signaux, susceptible d'impacter les performances de campagne de manière significative.

FAQ

Il s'agit d'un remaniement majeur de notre produit d'optimisation des conversions, qui améliorera la façon dont nous touchons les personnes les plus susceptibles d'effectuer une conversion sur une action de bas du funnel (achat ou ajout au panier, par exemple). Grâce à cet objectif, les annonceurs peuvent tirer parti des signaux de données uniques de Twitter pour cibler et recibler leurs clients avec des campagnes optimisées afin de générer des conversions rentables sur les plateformes.

Les annonceurs utilisent peut‑être déjà les objectifs Conversion sur des plateformes sociales concurrentes et/ou les objectifs Trafic sur Twitter pour inciter les utilisateurs à acheter sur leurs sites. De manière générale, les annonceurs cherchant à attirer les utilisateurs sur leur site Web pour qu'ils y effectuent une action devraient penser à utiliser l'objectif Conversion.

Les annonceurs doivent utiliser le pixel Twitter et/ou l'API de conversion, avec au moins un événement de conversion dans le Gestionnaire d'événements. Pour en savoir plus, veuillez consulter la page Suivi des conversions pour sites Web.