Télécharger des vidéos sur la plateforme Publicités Twitter

Pour créer des Tweets vidéo sponsorisés uniquement, vous devez d'abord télécharger vos vidéos sur votre compte Publicités Twitter. Cet article présente les étapes à suivre pour télécharger des vidéos, ainsi que des astuces de dépannage. Vous trouverez ici les spécifications relatives aux vidéos et aux médias.

Comment télécharger une vidéo sur votre compte d'annonceur

1. Connectez‑vous à votre compte Publicités Twitter sur ads.twitter.com.
  2. Cliquez sur Contenus, puis sur Médias dans le menu situé en haut de l'écran.
  3. Dans Media Studio, cliquez sur le bouton Télécharger un média situé dans le coin supérieur droit de la page. Nous prenons en charge les fichiers .mov et .mp4. Vous trouverez ici les spécifications relatives aux vidéos.
  4. Sélectionnez votre fichier vidéo sur votre ordinateur.
  5. Le téléchargement de votre média commence automatiquement. La phase de téléchargement est suivie d'une phase de traitement. Votre vidéo apparaît ensuite dans votre médiathèque.

Vous ne voyez pas l'onglet Contenus ? Téléchargez une source de financement

Définir les métadonnées d'une vidéo

Après avoir téléchargé une vidéo dans votre compte Publicités Twitter, vous pouvez définir ses métadonnées.

Pour ce faire, cliquez sur la miniature de la vidéo dans votre médiathèque. Dans la fenêtre qui s'ouvre, cliquez sur l'onglet Paramètres pour modifier les éléments suivants :

• Titre : il apparaît directement sous la vidéo. Il est visible sur ordinateur, ainsi que dans les détails du Tweet sur mobile. Si vous n'indiquez pas de titre, cet espace reste vide.
  • Call‑to‑action : il apparaît sous forme de bouton flottant sur la vidéo, aussi bien sur ordinateur que sur mobile. Cliquer sur le call‑to‑action entraîne l'ouverture d'une fenêtre de navigateur qui renvoie l'utilisateur sur le site Web spécifié.
  • Description : elle apparaît sous le titre. Elle est visible sur ordinateur, ainsi que dans les détails du Tweet sur mobile. Si vous n'indiquez pas de description, cet espace reste vide.

FAQ sur le téléchargement de vidéos

Un message d'erreur « Échec du téléchargement » s'affiche lorsque je télécharge ma vidéo

Si vous rencontrez des difficultés pour le téléchargement et/ou le traitement de votre vidéo, suivez ces étapes de dépannage :

1. Vérifiez que votre vidéo est conforme aux spécifications requises#Astuce de pro : les codecs vidéo et audio de votre fichier sont‑ils corrects ? La fréquence d'images convient‑elle ? Votre fichier n'est‑il pas trop volumineux ?
  2. Essayez de télécharger votre vidéo sur un autre réseau wi‑fi. Plus le réseau est rapide, plus vous aurez de chances que votre vidéo soit correctement traitée.
  3. Réexportez votre fichier vidéo dans une taille plus petite. Vous pouvez le faire facilement en réduisant le débit. Même si la taille de votre fichier est inférieure à la taille maximale, nous pouvons tout de même rencontrer des difficultés pour son ingestion. Le fait de réduire la taille du fichier réduit le temps de téléchargement, ce qui maximise vos chances de réussite.

Après avoir vérifié les éléments ci‑dessus et apporté les éventuelles modifications nécessaires, vous pouvez télécharger de nouveau votre fichier. Si vous rencontrez encore des difficultés, n'hésitez pas à contacter notre équipe d'assistance des Publicités Twitter sur ads.twitter.com/help

Un message d'erreur « La vidéo est trop longue » s'affiche lorsque je télécharge ma vidéo

À l'heure actuelle, les vidéos téléchargées par les annonceurs en libre‑service ne doivent pas faire plus de 2 minutes et 20 secondes. Si vous tentez de télécharger une vidéo plus longue, un message d'erreur s'affiche.

La possibilité de télécharger des vidéos plus longues peut être donnée à certains annonceurs. Veuillez envoyer une requête à notre équipe d'assistance des Publicités Twitter sur ads.twitter.com/help pour savoir si cela s'applique à vous.

Ma vidéo n'est pas lue dans Internet Explorer

Nous ne prenons la lecture des vidéos en charge que dans Internet Explorer 11 (IE11) sur Windows 8 et les versions ultérieures. Si vous essayez d'utiliser ce navigateur dans Windows 7, XP, etc., il est normal que la lecture de la vidéo ne soit pas possible.

Un message d'erreur « Le média n'a pas pu être lu » s'affiche lorsque je veux voir ma vidéo dans un Tweet

Si vous voyez pour une vidéo que vous avez déjà tweetée un message d'erreur indiquant que le "média n'a pas pu être lu", cela signifie que cette vidéo a été supprimée de Media Studio.

Il n'est actuellement pas possible d'annuler la suppression d'une vidéo de Media Studio. Vous devez télécharger une vidéo de remplacement et recréer le Tweet.

Un message d'erreur s'affiche lorsque je saisis le call‑to‑action de ma vidéo

Vérifiez tout d'abord qu'un protocole est référencé au début de l'URL (comme http ou https). Si votre lien ne fonctionne pas avec http, essayez avec https.

Assurez‑vous ensuite que l'URL ne contient pas de caractères spéciaux. Les caractères spéciaux souvent utilisés dans les URL sont les barres verticales et les crochets, qui ne sont pas acceptés dans Media Studio.

Enfin, veuillez vérifier que votre call‑to‑action ne dépasse pas la limite de 255 caractères.

Vous avez d'autres questions sur les vidéos ?

Consultez ces pages : Spécifications relatives aux contenus pour les annonceurs | Créer une campagne de vues d'une vidéo | FAQ Media Studio