Télécharger des vidéos sur votre compte d'annonceur

Pour créer des Tweets vidéo sponsorisés uniquement, vous devez d'abord télécharger vos vidéos sur votre compte Publicités Twitter. Cet article donne les étapes à suivre pour télécharger des vidéos, ainsi que des astuces de dépannage. Vous trouverez ici les spécifications relatives aux vidéos et aux médias.

Comment télécharger une vidéo sur votre compte d'annonceur

1. Connectez‑vous à votre compte Publicités Twitter sur ads.twitter.com.
  2. Cliquez sur Contenus, puis sur Médias dans le menu situé en haut de l'écran.
  3. Dans Media Studio, cliquez sur le bouton Télécharger un média situé dans le coin supérieur droit de la page. Nous prenons en charge les fichiers .mov et .mp4. Vous trouverez ici les spécifications relatives aux vidéos.
  4. Sélectionnez votre fichier vidéo sur votre ordinateur.
  5. Le téléchargement de votre média commence automatiquement. La phase de téléchargement est suivie d'une phase de traitement. Votre vidéo apparaît ensuite dans votre médiathèque.

Vous ne voyez pas l'onglet Contenus ? Téléchargez une source de financement

Définir les métadonnées d'une vidéo

Après avoir téléchargé une vidéo dans votre compte Publicités Twitter, vous pouvez définir ses métadonnées.

Pour ce faire, cliquez sur la miniature de la vidéo dans votre médiathèque. Dans la fenêtre qui s'ouvre, cliquez sur l'onglet Paramètres pour modifier les éléments suivants :

• Titre : il apparaît directement sous la vidéo. Il est visible sur ordinateur, ainsi que dans les détails du Tweet sur mobile. Si vous n'indiquez pas de titre, cet espace reste vide.
  • Call‑to‑action : il apparaît sous forme de bouton flottant sur la vidéo, aussi bien sur ordinateur que sur mobile. Cliquer sur le call‑to‑action entraîne l'ouverture d'une fenêtre de navigateur qui renvoie l'utilisateur sur le site Web spécifié.
  • Description : elle apparaît sous le titre. Elle est visible sur ordinateur, ainsi que dans les détails du Tweet sur mobile. Si vous n'indiquez pas de description, cet espace reste vide.

FAQ sur le téléchargement de vidéos

• Un message d'erreur « Échec du téléchargement » s'affiche lorsque je télécharge ma vidéo
    Icône Flèche vers le bas

Si vous rencontrez des difficultés pour le téléchargement et/ou le traitement de votre vidéo, suivez ces étapes de dépannage :

1. Vérifiez que votre vidéo est conforme aux spécifications requises#Astucedepro : les codecs vidéo et audio de votre fichier sont‑ils corrects ? La fréquence d'images convient‑elle ? Votre fichier n'est‑il pas trop volumineux ?
    2. Essayez de télécharger votre vidéo sur un autre réseau wi‑fi. Plus le réseau est rapide, plus vous aurez de chances que votre vidéo soit correctement traitée.
    3. Réexportez votre fichier vidéo dans une taille plus petite. Vous pouvez le faire facilement en réduisant le débit. Même si la taille de votre fichier est inférieure à la taille maximale, nous pouvons tout de même rencontrer des difficultés pour son ingestion. Le fait de réduire la taille du fichier réduit le temps de téléchargement, ce qui maximise vos chances de réussite.

Après avoir vérifié les éléments ci‑dessus et apporté les éventuelles modifications nécessaires, vous pouvez télécharger de nouveau votre fichier. Si vous rencontrez encore des difficultés, n'hésitez pas à contacter notre équipe d'assistance des Publicités Twitter sur ads.twitter.com/help