Créez une campagne de vues de vidéo

Vue d'ensemble

• Qu'est-ce qu'une vidéo sponsorisée ?
    Icône Flèche vers le bas

Une vidéo sponsorisée vous permet d'atteindre efficacement des clients ciblés et engagés. Twitter est la plateforme numérique sur laquelle les vidéos génèrent le plus de mémorisation et de lien émotionnel.

La vidéo sponsorisée est un moyen fantastique d'engager votre audience sur Twitter. Grâce à notre ajout récent de la lecture automatique, toutes les vidéos démarrent instantanément lorsque les utilisateurs parcourent leur fil, encourageant ainsi des interactions avec la vidéo en la touchant ou en cliquant dessus.

• Qu'est-ce que l'Auto-Play ou lecture automatique ?
    Icône Flèche vers le bas

Cette nouvelle fonctionnalité apporte une lisibilité complète sur tous les Tweets de vidéos sponsorisées. Une vue est considérée payante à partir de 3 secondes de visionnement d'une vidéo affichée à 100 % ou affichée en mode plein écran (après un clic)/démasqué si l'utilisateur opte pour cette seconde option.

La lecture automatique d'une vidéo implique que le contenu de l'éditeur s'affiche immédiatement sur l'écran de l'utilisateur, mais sans le son.

• Comment télécharger une vidéo ?
    Icône Flèche vers le bas

Pour commencer, consultez ads.twitter.com ,puis cliquez sur l'onglet Contenus. Depuis le menu déroulant, veuillez sélectionner Vidéos, ce qui vous permettra ensuite de télécharger des contenus avant d'envoyer vos Tweets sponsorisés. En plus des vidéos, vous pouvez également télécharger des fichiers GIF ainsi que des vidéos Vine.

Veuillez noter que vous devez télécharger toute vidéo sur cette page avant de créer une campagne.

Nous vous recommandons de télécharger des vidéos dotées des caractéristiques suivantes :

• Type de fichier : MP4 ou MOV.
    • Taille de fichier : Inférieur à 1 Go recommandé
    • Durée maximum : 10 minutes.
    • Codec vidéo : H.264, profil Baseline, Main ou High avec un espace de couleur 4:2:0
    • Débit : + de 6 000 kbit/s pour 1080 p et + de 5 000 kbit/s pour 720 p
    • Fréquence d'images : 29,97 ou 30 images par seconde (fps). Une fréquence plus élevée est tolérée. Si la vidéo disponible présente une fréquence plus faible, n'essayez pas de la « suréchantillonner ».
    • Codec audio : AAC LC (faible complexité), stéréo

En procédant à son téléchargement, vous reconnaissez que votre utilisation de l'outil d'édition est soumis aux conditions d'utilisation, aux règles et aux conditions du lecteur vidéo de Twitter. Veillez à ne pas enfreindre les droits d'auteur ou le droit à la protection des renseignements personnels d'autrui.

• Configuration d'une campagne de vues de vidéo
    Icône Flèche vers le bas

Une fois que vous avez téléchargé votre vidéo, vous pouvez ensuite commencer à créer votre campagne de vues de vidéo ! Sur ads.twitter.com, cliquez le bouton « Créer une nouvelle campagne » et dans la liste déroulante, sélectionnez l'option « Vues de la vidéo » .

De là, donnez un nom à votre campagne. Nous vous suggérons de choisir un nom en rapport avec l'audience spécifique que vous ciblez avec cette campagne afin de pouvoir distinguer aisément celle-ci des autres campagnes que vous créerez à l’avenir.

Il vous sera également demandé d'entrer les dates de début et de fin de votre campagne. Pour des messages marketing suivis, nous vous recommandons de sélectionner l’option Commencer immédiatement, d'exécuter en continu et de définir votre budget quotidien maximum sur le montant que vous souhaitez dépenser par jour. Pour plus d'informations et de conseils pratiques, veuillez consulter notre article relatif aux dates et aux budgets de la campagne.

Premièrement, entrez le texte de votre Tweet. Sélectionnez ensuite « Ajouter une vidéo » pour visualiser toutes les vidéos déjà téléchargées dans votre bibliothèque. Après avoir sélectionné la vidéo, vous verrez l'onglet Carte vidéo apparaître. Insérez maintenant un titre et une description pour votre vidéo. Ceux-ci s'afficheront lorsqu'un utilisateur clique pour développer la carte vidéo.

Vous pouvez aussi ajouter un appel à l'action pour votre vidéo. Nous permettons deux types d'appels à l'action : « Visiter le site » et « Regarder maintenant ». Des URL sont autorisées pour ces deux actions et le libellé apparaissant sur la carte reflètera votre sélection.

Vous avez également la possibilité de sélectionner des Tweets générés précédemment avec les vidéos, si un Tweet efficace a déjà été créé par le passé.

• Mise en place du ciblage pour votre campagne de Vues de la vidéo
    Icône Flèche vers le bas

Ciblage

Sélectionnez les zones géographiques que vous souhaitez toucher. Nous vous recommandons de cibler toutes les régions dans lesquelles vous opérez. Si les Tweets que vous voulez sponsoriser concernent une région spécifique, limitez-les aux zones les plus pertinentes. Pour de plus amples informations sur le fonctionnement du ciblage géographique, veuillez consulter notre article d’aide sur le sujet.

Les paramètres de campagne sont définis par défaut pour les deux sexes, mais vous pouvez limiter le ciblage à un seul genre si vous le souhaitez. Sous le ciblage par appareil, sélectionnez Limiter le ciblage par sexe et indiquez votre préférence. Nous sommes capables de déduire le sexe des utilisateurs grâce aux indices qu'ils fournissent sur Twitter, tels que le nom du profil ou les comptes auxquels ils sont abonnés.

Langue

Ici, vous pouvez sélectionner une langue spécifique que vous souhaitez cibler pour votre campagne. Les paramètres de campagne sont définis par défaut sur toutes les langues, mais vous pouvez limiter le ciblage aux utilisateurs qui ne parlent que certaines langues en particulier si vous le souhaitez. Pour en apprendre davantage sur le ciblage par langues, veuillez consulter cet article.

Appareil

Dans vos outils de campagne, sous l’option de langues, choisissez les appareils et plateformes que vous souhaitez cibler. Par défaut, tous les appareils seront sélectionnés pour atteindre une audience la plus large possible.

Mot-clé :

Le ciblage par mots-clés vous permet de toucher des utilisateurs pertinents au moment où ils ont fait preuve d’intérêt pour un sujet lié à votre activité. Il s’agit de la meilleure option pour toucher les utilisateurs en fonction des mots-clés présents dans leurs Tweets et dans les Tweets auxquels ils ont récemment réagi ainsi que les utilisateurs qui recherchent des termes spécifiques sur Twitter.

Entrez des mots-clés pour votre campagne de vidéo sponsorisée. Vos Tweets seront affichés quand les utilisateurs effectueront une recherche, posteront un Tweet ou interagiront avec un Tweet contenant ces mots-clés. Il importe que les mots-clés que vous sélectionnez soient pertinents par rapport au texte de votre Tweet.

Bonnes pratiques pour votre ciblage par mots-clés :

• Servez-vous des recommandations de mots-clés personnalisées. Tirez parti de l’outil de recommandation de mots-clés situé sous la zone de ciblage pour élargir votre portée avec d’autres termes similaires à ceux que vous avez déjà spécifiés.
    • Importez des mots-clés à partir de campagnes de marketing sur les moteurs de recherche. Si vous exécutez des campagnes référencement marketing, certains de vos mots-clés de recherche sont susceptibles de fonctionner également sur Twitter. Essayez d’inclure les mots-clés les plus performants, sans oublier toutefois que les utilisateurs n’ont pas exactement les mêmes comportements sur les moteurs de recherche et sur Twitter. Certaines combinaisons de mots-clés peuvent être plus ou moins courantes sur Twitter.
    • Écoutez votre audience. Soyez attentif aux conversations Twitter importantes pour votre secteur et envisagez d’inclure tous les termes couramment utilisés dans vos campagnes ciblées par mots-clés.

Pour plus de précisions sur le ciblage par mots-clés, veuillez lire notre article d’aide sur le sujet.

Abonnés

Le ciblage par @nomsdutilisateur vous permet de toucher les utilisateurs dont les intérêts sont similaires à ceux des abonnés de tous ces comptes. Saisissez par exemple @PublicitésTwitter pour cibler les utilisateurs susceptibles de vouloir faire de la publicité sur Twitter. Parcourez Twitter à la recherche de @nomsdutilisateur à ajouter.

Intérêts

Ce ciblage vous permet de cibler des utilisateurs qui partagent des intérêts similaires à ceux de votre entreprise ou dont les intérêts sont pertinents pour votre campagne. De plus, vous pouvez également parcourir les catégories pour atteindre un plus large registre d'intérêts. Pour en savoir plus sur le ciblage par intérêts, consultez cet article.

Audiences personnalisées

En utilisant les audiences personnalisées, vous pouvez (ou un tiers autorisé peut à votre place) cibler votre campagne sur les utilisateurs de Twitter en fonction des visiteurs passés sur votre site Web, d'adresses email ou d'autres informations de votre base de données CRM, ou encore de listes d'identifiants Twitter. En savoir plus sur les audiences personnalisées et le remarketing de site Web.

Le ciblage d'événements permet aux annonceurs de trouver des événements de façon rapide et simple, de s'y préparer et d'en tirer parti sur Twitter.

• Bonnes pratiques relatives à la vidéo sponsorisée
    Icône Flèche vers le bas

Soulignez l'intérêt de visionner votre vidéo pour les utilisateurs

Vous pouvez profiter du Tweet sponsorisé que vous avez créé conjointement avec votre vidéo sponsorisée pour engager des utilisateurs à interagir avec celle-ci. Expliquez clairement à votre audience l'intérêt de visionner votre vidéo par un appel à l'action engageant !

Assurez-vous que votre vidéo ne dure pas trop longtemps

Rien ne vaut un message court et concis ! Ne vous sentez pas obligé de monter une vidéo sponsorisée durant l'intégralité des 10 minutes autorisées. Si votre vidéo dure trop longtemps, les utilisateurs sont plus susceptibles de s'en désintéresser au fil du visionnage.

Marquez les esprits !

Dès les premières 15 secondes, communiquez le message principal à votre audience. Une audience doit savoir en quelques secondes quelle action vous attendez d'elle et comment l'exécuter.

Essayez d'adapter votre vidéo sponsorisée au support mobile !

Environ 90 % de toutes les vidéos sponsorisées sont visionnées sur un terminal mobile. Puisque les utilisateurs sont plus susceptibles de visionner ou d'interagir avec votre vidéo sponsorisée sur un mobile, assurez-vous que les critères et les dimensions sont parfaitement adaptées à tous les périphériques.

• Caractéristiques techniques complètes
    Icône Flèche vers le bas

Vidéo

• Type de fichier : MP4 ou MOV.
    • Taille de fichier : Illimitée, mais moins d'1 Go recommandé
    • Durée maximum : 10 minutes.
    • Recommandation en termes de codec vidéo : H.264, profil Baseline, Main ou High avec un espace de couleur 4:2:0.
    • Recommandation en termes de fréquence d'images : 29,97 ou 30 images par seconde (fps). Une fréquence plus élevée est tolérée. Si la vidéo disponible présente une fréquence plus faible, n'essayez pas de la « suréchantillonner ».
    • Recommandation en termes de débit binaire : 6 000 à 10 000 kbit/s (6 000 kbit/s recommandés) pour 1 080 p. 5 000 à 8 000 kbit/s (5 000 kbit/s recommandés) pour 720 p.
    • Recommandation en termes de codec audio : AAC LC (Faible complexité)

Tweet vidéo

• Texte du Tweet : 116 caractères
    • Titre (sous la vidéo) : 70 caractères.
    • Description (sous la vidéo) : 200 caractères.

Miniature

• Types de fichiers pris en charge : PNG ou JPEG.
    • Format recommandé : 16:9
    • Taille minimum : 640 px X 360 px
    • Taille maximale : 5 Mo