Créer une campagne de vues d'une vidéo

La vidéo sur Twitter favorise la mémorisation de votre message, son partage et sa rediffusion. Parmi toutes les plateformes digitales, c'est sur Twitter que les vidéos génèrent le plus de mémorisation et de liens émotionnels.

L'objectif de campagne Vues de la vidéo sponsorisée est idéal pour maximiser les vues de vos vidéos. En effet, celles‑ci sont lues automatiquement dans le fil des utilisateurs, ce qui encourage ces derniers à interagir avec elles en appuyant ou en cliquant dessus.

Configurer votre campagne de vues d'une vidéo sponsorisée

Pour commencer, créez un compte Publicités Twitter et connectez‑vous à celui‑ci.

1. Cliquez sur Créer une campagne dans le coin supérieur droit du Gestionnaire de Publicités.
  2. Sélectionnez Vues de la vidéo sponsorisée dans la liste des objectifs de campagne.
  3. Vous serez redirigé vers l'onglet Détails du formulaire de configuration de campagne. Dans cette section, vous pourrez nommer votre campagnesélectionner votre source de financement et définir les dates et le budget de la campagne.
  4. Vous configurerez ensuite votre premier groupe de publicités. Vous pouvez définir les heures de début et de fin du groupe de publicités si vous le souhaitez.
  5. Sélectionnez le type d'enchère que vous voulez utiliser dans votre campagne :
    • Enchère automatique : votre enchère sera optimisée automatiquement afin d'obtenir les meilleurs résultats au prix le plus bas (dans les limites de votre budget). Une enchère automatique constitue le moyen le plus simple de lancer rapidement vos campagnes et de générer des impressions sur la plateforme.
    • Enchère maximale : cette option vous permet de mieux contrôler le montant que vous souhaitez payer pour chaque vue de la vidéo. Vous pouvez ainsi choisir la valeur exacte que vous accordez à une vue de la vidéo (votre enchère maximale) et vos résultats ne seront pas facturés au‑delà de ce montant. Ce type d'enchère est particulièrement utile pour les annonceurs expérimentés, qui savent exactement combien ils souhaitent payer chaque vue de la vidéo à grande échelle.
  6. Sélectionnez l'unité d'enchère que vous souhaitez utiliser dans votre campagne :
    • Par vue de la vidéo : une vue de la vidéo est comptée lorsque votre vidéo est vue en affichage à 50 % pendant deux secondes ou plus, ou lorsqu'un utilisateur clique pour agrandir votre vidéo ou activer le son. Il s'agit d'une vue standard du secteur.
    • Par vue de 3 s à 100 % : une vue de 3 s à 100 % est comptée lorsque votre vidéo est vue en affichage à 100 % pendant trois secondes ou plus, ou lorsqu'un utilisateur agrandit votre vidéo ou active le son.
  7. Sélectionnez l'audience auprès de laquelle vous souhaitez diffuser vos publicités dans l'onglet Ciblage de la configuration de la campagne. Découvrez plus d'informations sur nos options de ciblage.
  8. Sélectionnez les Tweets que vous voulez utiliser dans votre campagne. Lors de cette étape, vous pouvez également personnaliser les emplacements sur Twitter où vous souhaitez que vos Tweets apparaissent.
  9. Passez en revue la configuration finale de votre campagne dans l'onglet Vérifier et finaliser. Si vous souhaitez ajouter des groupes de publicités à votre campagne, vous pouvez le faire sur cet écran.
  10. Lancez votre campagne de vues d'une vidéo sponsorisée.

Diffuser votre campagne de vues d'une vidéo sponsorisée

Les Tweets des campagnes de vues d'une vidéo sponsorisée sont diffusés à différents endroits :

• Fils des utilisateurs. Les campagnes de vues d'une vidéo sponsorisée peuvent être visibles dans le fil d'un utilisateur si un annonceur a sponsorisé un Tweet pertinent pour ce dernier.
  • Profils et pages de détails des Tweets (facultatif). Lorsqu'un utilisateur que vous avez ciblé visite un profil Twitter ou les pages de détails des Tweets, il est susceptible de voir votre impression.
  • En haut des pages de résultats de recherche pertinents sur twitter.com (facultatif). Les campagnes de vues d'une vidéo sponsorisée de nos partenaires annonceurs apparaissent en haut de certaines pages de résultats de recherche sur twitter.com et via des partenaires choisis au sein de l'écosystème, comme Hootsuite.

Si la première option est un emplacement requis pour les campagnes de vues d'une vidéo sponsorisée, vous pouvez décider si vous souhaitez que vos Tweets apparaissent dans les profils et les pages de détails des Tweets et/ou dans les résultats de recherche.

Afficher vos résultats

Les résultats de vos campagnes de vues d'une vidéo sponsorisée sont visibles dans votre Gestionnaire de Publicités. Renseignez la plage de dates dans le coin supérieur droit de l'écran pour afficher des indicateurs clés tels que les dépenses totales, les résultats, le coût par résultat et le taux de résultats. Un résultat correspond soit à une vue de la vidéo, soit à une vue de 3 s à 100 %, selon ce que vous avez choisi pendant la configuration de la campagne.

Une vue de la vidéo est comptée lorsque votre vidéo est vue en affichage à 50 % pendant deux secondes ou plus, ou lorsqu'un utilisateur clique pour agrandir votre vidéo ou activer le son. Une vue de 3 s à 100 % est comptée lorsque votre vidéo est vue en affichage à 100 % pendant trois secondes ou plus, ou lorsqu'un utilisateur agrandit votre vidéo ou active le son.

Découvrez comment utiliser le Gestionnaire de Publicités pour afficher et télécharger des indicateurs.

FAQ sur les campagnes de vues d'une vidéo sponsorisée

• Pourquoi recourir à une campagne de vues d'une vidéo sponsorisée et à quel moment ?
    Icône Flèche vers le bas

Pourquoi ?

La vidéo est reine sur Twitter. C'est l'endroit idéal pour faire forte impression, car les Tweets contenant des vidéos sont six fois plus susceptibles d'être retweetés que les Tweets dotés d'images. Les utilisateurs viennent sur Twitter dans un esprit de découverte, et des vidéos actuelles et pertinentes sont un excellent moyen d'attirer leur attention. En savoir plus sur la vidéo sur Twitter

Quand ?

Les campagnes de vues d'une vidéo sponsorisée sont idéales pour les annonceurs pour lesquels les vues de la vidéo constituent le principal indicateur de réussite. Vous voulez que le plus de monde possible voit votre contenu vidéo de qualité, et augmenter en même temps la mémorisation de votre marque ? Cet objectif est fait pour vous. N'oubliez pas que la vidéo, ce n'est pas seulement la vidéo native : il est aussi possible d'utiliser des GIF et des diffusions Periscope en direct dans les campagnes de vues d'une vidéo sponsorisée. Vous entrez ainsi en contact avec les clients via des médias engageants.