Facturation sur les Publicités Twitter

Pour lancer une campagne de Publicités Twitter, vous devez ajouter une carte active à votre compte d'annonceur. Vous pouvez ajouter l'une de nos cartes de crédit ou de débit acceptées à votre compte sur l'onglet Moyens de paiement. Lisez la suite pour en savoir plus.

Cartes de crédit et de débit

Les annonceurs en libre‑service peuvent payer leurs Publicités Twitter en utilisant des cartes de crédit et de débit. Twitter accepte les règlements dans les devises officielles de tous les pays où les Publicités Twitter en libre‑service sont disponibles. Pour obtenir la liste complète de ces pays, veuillez vous reporter à cet article.

Utiliser une carte de crédit/débit

• Cartes acceptées
    Icône Flèche vers le bas

La plateforme Publicités Twitter accepte les cartes de crédit suivantes comme moyen de paiement :

• Visa
    • MasterCard
    • American Express
    • Discover
    • Diners Club*
    • JCB**

Nous acceptons également les cartes de débit sur lesquelles figure un logo Visa, MasterCard ou American Express.

*Remarque : la carte Diners Club n'est acceptée qu'aux États‑Unis.

**Remarque : la carte JCB est uniquement acceptée pour régler des montants en yens ou en dollars américains.

• Ajouter une carte à votre compte d'annonceur
    Icône Flèche vers le bas
    1. Connectez‑vous à ads.twitter.com.
    2. Cliquez sur le nom de votre compte dans le coin supérieur droit.
    3. Dans le menu déroulant, sélectionnez Moyens de paiement**.
    4. Dans le coin supérieur droit, sélectionnez le bouton Ajouter une nouvelle source de financement.
    5. Sélectionnez le moyen de paiement que vous souhaitez ajouter, puis cliquez sur Suivant. Même si la carte que vous souhaitez ajouter est une carte de débit, sélectionnez Carte de crédit.
    6. Saisissez le numéro de votre carte, sa date d'expiration, l'adresse de facturation, etc.
    7. Cliquez sur Procéder à la confirmation et confirmez.
    8. Votre carte sera soumise à un contrôle interne.
    9. Le tour est joué ! Si votre carte est approuvée, elle apparaîtra comme Valide sur l'onglet Moyens de paiement, et vous pourrez dès lors lancer vos campagnes.

**Vous ne trouvez pas l'option des moyens de paiement ? Consultez notre FAQ en bas de cette page.

• Changer de carte
    Icône Flèche vers le bas

Facturer sur une autre carte existante

1. Allez sur ads.twitter.com et cliquez sur le nom de votre compte dans le coin supérieur droit.
    2. Dans le menu déroulant, sélectionnez Moyens de paiement. Vous accéderez ainsi à la page permettant d'ajouter, de supprimer et de gérer des données de carte.
    3. Si la carte que vous souhaitez sélectionner a déjà été ajoutée, cliquez dessus. Cliquez ensuite sur le bouton Marquer comme paramètre par défaut. Vos campagnes seront maintenant facturées sur la carte que vous avez sélectionnée.

Facturer sur une nouvelle carte

1. Cliquez sur Ajouter une nouvelle source de financement dans votre compte d'annonceur, et remplissez les champs relatifs à la nouvelle carte.
    2. Cochez la case Faire de cette carte le moyen de paiement actif par défaut.
    3. Cliquez sur Procéder à la confirmation. Confirmez que les données que vous avez saisies sont correctes. Vérifiez les informations, puis cliquez sur Ajouter cette carte.
    4. Votre carte est alors soumise à un processus d'approbation. Dès que nous avons établi la validité de la nouvelle carte que vous avez saisie, un badge Carte active apparaît à côté de celle‑ci.

Une fois cette nouvelle carte active, toutes vos campagnes facturées sur une carte le seront sur celle‑ci.

• Supprimer une carte
    Icône Flèche vers le bas

Pour qu'il soit possible de supprimer votre carte, toutes les campagnes doivent être interrompues depuis plus de 48 heures et votre solde débiteur doit avoir été facturé. Si vos campagnes ont un statut autre qu'En cours d'exécution ou Interrompu (expiré, épuisé ou arrêté par exemple), vous devrez supprimer vos campagnes pour pouvoir supprimer votre carte de crédit.

Pour supprimer votre carte

1. Cliquez sur le nom de votre compte dans le coin supérieur droit sur ads.twitter.com.
    2. Dans le menu déroulant, sélectionnez Moyens de paiement.
    3. Accédez à la page de paiement, où sont stockées toutes vos données de carte de crédit.
    4. Sélectionnez le bouton Supprimer figurant sous les données de la carte de crédit.

De là, vous pourrez supprimer la carte enregistrée comme moyen de paiement. Notez que cette option ne sera disponible que si vos campagnes ont été interrompues depuis plus de 48 heures et si votre solde débiteur a été facturé.

Vous rencontrez des difficultés ? Si vos campagnes ont un statut autre que celui d'interrompu (expiré, épuisé ou arrêté par exemple), vous devrez supprimer vos campagnes pour pouvoir supprimer votre carte.

• Où puis‑je trouver ma facture ?
    Icône Flèche vers le bas

Si vous souhaitez voir votre facture Publicités Twitter, vous pouvez la trouver sur la page Historique de facturation. Pour accéder à cette page, cliquez sur le nom de votre profil dans le coin supérieur droit de votre tableau de bord Publicités Twitter et sélectionnez Historique de facturation.

Vous pourrez alors visualiser toutes les factures envoyées à votre compte d'annonceur.

Nous recommandons de sélectionner Historique de facturation complet dans le menu déroulant situé sur le côté droit de la page, afin d'afficher toutes les factures pour votre compte.

En conformité avec les règles de notre système de facturation, votre carte de crédit peut être facturée entre une fois par jour et tous les sept jours.

La période de facturation effective apparaît sur la page Historique de facturation de votre compte pour chaque transaction. Vous pouvez vérifier la plage de dates relative à une facture en vous reportant à cette page. Vous la trouverez aussi sur la facture au format PDF disponible sur cette même page.

FAQ sur les cartes de crédit/débit

• Quelle est la fréquence de facturation ?
    Icône Flèche vers le bas

En conformité avec les règles de notre système de facturation, votre carte de crédit sera facturée automatiquement entre une fois par jour et une fois tous les sept jours. Votre fréquence de facturation dépend de la vitesse à laquelle vos campagnes atteignent votre limite de crédit.

Nous facturons automatiquement en fonction des trois scénarios suivants :

1. Vous dépensez 25 % de votre limite de crédit ou plus en une seule journée. Dans ce cas, vous êtes facturé immédiatement pour cette journée. Par exemple, si votre limite de crédit est de 200 $ et si vos campagnes dépensent 50 $ ou plus en une journée, le montant que vous dépensez vous sera immédiatement facturé ce jour‑là.
    2. Vous dépensez moins de 25 % de votre limite de crédit en une seule journée. Dans ce cas, vous serez facturé tous les 7 jours. Par exemple, si votre limite de crédit est de 200 $ et si vos campagnes dépensent entre 0 et 49,99 $ par jour pendant sept jours d'affilée, vos dépenses totales des jours 1 à 7 vous seront facturées le septième jour.
    3. Vos dépenses varient en fonction des jours. Par exemple, votre limite de crédit est de 200 $, et vos campagnes dépensent 49,99 $ le premier jour (un montant inférieur à 25 % de la limite de crédit). Puis, le deuxième jour, vos campagnes dépensent 55 $ (un montant supérieur à 25 % de la limite de crédit). Vos dépenses totales des deux jours (104,99 $ + TVA) vous seront facturées immédiatement le deuxième jour.

Malheureusement, nous n'offrons pas la possibilité de choisir quand intervient la facturation. Nos systèmes la gèrent automatiquement en suivant les règles ci‑dessus. Vous trouverez ici plus d'informations sur les limites de crédit et des instructions pour demander une augmentation de votre limite de crédit.

Chaque facture correspond à une période de facturation. Vous pouvez voir toutes vos périodes de facturation sur la page Historique de facturation, qui reprend toutes les transactions de votre compte. Vous pouvez vérifier la plage de dates relative à une facture en vous reportant à cette page. Vous la trouverez aussi sur la facture au format PDF disponible sur cette même page.