FAQ Media Studio

Media Studio est une plateforme qui permet de gérer, d'évaluer et de monétiser vos vidéos sur X.

X, c'est bien plus que 280 caractères. Racontez une histoire avec des images, des GIF et des vidéos. Lancez un flux en direct. Pour ce faire, utilisez Media Studio, un produit unique qui vous permet de gérer tous les contenus de votre organisation sur X, que vous ayez un compte ou 50.

Disponible dès maintenant, la nouvelle fonctionnalité Réalisateur permet aux éditeurs de lancer des diffusions en direct professionnelles sur X directement depuis Media Studio.

FAQ sur Réalisateur

Qu'est‑ce que Réalisateur ?

Réalisateur est une fonctionnalité qui permet aux éditeurs de lancer des diffusions en direct professionnelles sur X directement depuis Media Studio.

Comment créer une source ?

1. Cliquez sur l'onglet Sources.

2. Cliquez sur Créer une source en haut à droite de l'outil.

3. Renseignez les champs requis dans la fenêtre qui s'affiche.

• Nom de la source
  • Type de source
  • Région (sélectionnez la région la plus proche du lieu d'origine de votre flux.)

4. Cliquez sur Créer.

Comment créer une diffusion ?

Assurez‑vous de créer une source avant de tenter de créer une diffusion.

1. Cliquez sur l'onglet Diffusion.

2. Cliquez sur Créer une diffusion en haut à droite de l'outil.

3. Renseignez les champs requis dans la fenêtre qui s'affiche :

• Nom
  • Tags (sélectionnez jusqu'à deux catégories par diffusion.)
  • Source

4. Accédez aux Paramètres avancés si vous devez activer l'une des fonctionnalités suivantes :

• Cœurs et discussions désactivés
  • Mode de latence (élevée ou faible)

5. Commencez à envoyer la vidéo de votre encodeur à votre source. Le lecteur d'aperçu affiche cette vidéo.

6. Cliquez sur Publier maintenant pour créer votre diffusion avec l'envoi de la vidéo en direct vers la source associée.

Comment télécharger les diffusions que j'ai créées dans Réalisateur ?

Vous pouvez télécharger les diffusions via l'option de téléchargement des données disponible dans l'application mobile X.

Pour télécharger vos données, procédez comme suit :

Si vous êtes connecté à X sur le Web :

1. Cliquez sur votre icône de profil dans la barre de navigation située en haut à droite.
  2. Sélectionnez Paramètres et confidentialité dans le menu déroulant.
  3. Dans le menu qui figure sur la gauche, cliquez sur Vos données X.
  4. Saisissez votre mot de passe, puis cliquez sur Confirmer.

Sur X pour Android ou iPhone :

1. Accédez aux paramètres/réglages de votre compte.
  2. Dans les paramètres Personnalisation et données, vous verrez un lien vers Vos données X.
  3. Cliquez sur Vos données X.
  4. Vous pouvez aussi envoyer une demande d'informations complémentaires sur votre compte via notre formulaire relatif aux questions de confidentialité.

Si vous n'avez pas de compte X, accédez à twitter.com et cliquez sur Paramètres en bas de la page. Depuis cette page, vous pouvez accéder à vos paramètres Personnalisation et données ainsi qu'à Vos données X.

Accès et connexion

Comment accéder à Media Studio ?

Vous pouvez accéder à Media Studio sur studio.twitter.com

Veuillez noter que vous serez redirigé pour vous connecter à votre compte X avant de pouvoir accéder à studio.twitter.com. Media Studio n'est pas encore disponible à grande échelle, mais peut être utilisé gratuitement par les utilisateurs autorisés.

Quels sont les médias disponibles dans Media Studio ?

Tous vos médias (vidéos, GIF et images) seront à votre disposition dans Media Studio. Cela comprend tous les médias précédemment téléchargés via video.twitter.com, tous les médias postés directement depuis le compte X associé et tout nouveau média téléchargé via le tableau de bord Media Studio.

Comment accorder l'accès à mon compte à d'autres utilisateurs ?

Les administrateurs peuvent accorder un accès complet ou limité via le lien Modifier l'accès au compte qui figure dans le menu déroulant du compte. Découvrez plus d'informations sur la connexion de plusieurs utilisateurs

Je gère plusieurs comptes ; comment passer de l'un à l'autre ?

Si vous avez accès à plusieurs comptes, vous pouvez facilement sélectionner celui que vous souhaitez utiliser. Pour passer d'un compte à l'autre, cliquez simplement sur le menu déroulant depuis le nom du compte que vous gérez (situé en haut à droite de la barre de navigation de Studio) et sélectionnez le compte à utiliser.

Spécifications et formats des vidéos téléchargées

Quels sont les formats vidéo pris en charge ?

Vous trouverez les formats vidéo pris en charge ci‑dessous :

SPÉCIFICATIONS RECOMMANDÉES

Types de fichier pris en charge :

mp4, mov

Codec vidéo :

H.264

Dimensions :

1280 x 720 - max. 1920 x 1080

Format :

16:9

Fréquence d'images :

30 images par seconde (FPS) - Maximum : 60 FPS

Débit vidéo :

3 000 kbps

Taille de fichier :

x < 1 Go

Format audio :

AAC

Type audio :

Mono ou stéréo

Débit audio :

128 kbps à 44 100 Khz

TAILLES ET SPÉCIFICATIONS D'IMAGES OPTIONNELLES

Orientation :

Largeur

Hauteur

Débit vidéo

Débit audio

Paysage :

1280

720

2048 K

128 K

Paysage :

640

360

768 K

64 K

Paysage :

320

180

256 K

64 K

Portrait :

640

640

1024 K

96 K

Portrait :

480

480

768 K

64 K

Portrait :

240

240

256 K

64 K

Découvrez plus d'informations sur les spécifications relatives aux contenus pour les annonceurs

Existe‑t‑il des limites de durée et/ou de taille des vidéos dans Media Studio ?

Media Studio prend en charge les vidéos X dont la durée n'excède pas les limites standard. Les annonceurs en libre‑service ne peuvent pour le moment pas dépasser cette durée.

Comment télécharger des contenus média (vidéos, GIF et images) ?

Pour télécharger un média, cliquez sur le bouton Télécharger un média de l'onglet Médiathèque dans l'outil Media Studio. Une connexion wifi de bonne qualité est requise pour les téléchargements. De plus, les contenus doivent respecter nos spécifications.

Puis‑je utiliser une vidéo YouTube ?

Pour optimiser l'expérience des utilisateurs, toutes les vidéos doivent être téléchargées et hébergées sur X. Une vidéo téléchargée sur YouTube peut aussi l'être sur X (si toutefois vous en êtes propriétaire), mais il n'est pas possible d'utiliser l'URL YouTube dans le lecteur vidéo X.

Puis‑je utiliser mon propre lecteur vidéo ?

Non, Media Studio exige l'utilisation du lecteur vidéo natif de X.

Spécifications et formats de diffusion en direct

Spécifications des vidéos en direct

Veuillez tenir compte des spécifications recommandées pour les vidéos en direct afin de profiter d'une expérience optimale avec Réalisateur.

Remarque : la liste des services et encodeurs pris en charge n'est pas exhaustive et peut évoluer.

RTMP

Codec vidéo : H.264/AVC

Débit vidéo :

• 9 Mbps (recommandé)

• 12 Mbps (maximum)

Codec audio : AAC-LC

Débit audio : 128 kbps (maximum)

Résolution
  • 1280 x 720 (recommandé)

• 1920 x 1080 (maximum)

Fréquence d'images
  • 30 FPS (recommandé)

• 60 FPS (maximum)

Intervalle d'images clés

OBS : toutes les 3 secondes

Wirecast :

• 24 FPS = intervalle d'images clés de 72 images

• 30 FPS= intervalle d'images clés de 90 images

• 50 FPS = intervalle d'images clés de 150 images

• 60 FPS = intervalle d'images clés de 180 images

Encodeurs et solutions de streaming pris en charge :
  • Restream

• Golightstream

• Socialive

• OBS

• Wirecast

• Teradek

• Elemental

• Vmix

• StreamYard

• Streamlabs

Créer des posts et gérer des vidéos

Puis‑je modifier les médias que j'ai téléchargés dans Media Studio ?

Non, Media Studio ne dispose pas de fonctionnalités d'édition.

Comment poster des contenus média (vidéos, GIF et images) ?

Pour poster un contenu média, identifiez-le et sélectionnez-le dans votre médiathèque Media Studio, puis cliquez sur le bouton bleu Composer un post.

Puis‑je définir le titre et la description qui apparaissent dans mon post vidéo ?

Oui, il est possible d'éditer le titre et la description via les pages Télécharger, Éditer et Composer. Ces champs sont facultatifs et peuvent être laissés vides si nécessaire.

Puis‑je inclure de la publicité dans ma vidéo ?

Pour le moment, nous n'autorisons pas les comptes non partenaires d'Amplify à inclure de la publicité dans leurs vidéos. Découvrez plus d'informations sur le programme de publication Amplify de X.

Quelles sont les statistiques fournies ?

Les partenaires Media Studio accèdent au tableau de bord des statistiques relatives aux vidéos via l'onglet Statistiques de l'outil Media Studio. Voici des exemples des statistiques à disposition (liste non exhaustive) :

• Lancements de la vidéo
  • Taux de rétention (25 %, 50 %, 75 %, 100 %)
  • Taux de complétion (25 %, 50 %, 75 %, 100 %)
  • Nombre total de minutes vues
  • Clics sur le call‑to‑action
Puis‑je utiliser des services statistiques tiers ?

Non, nous ne prenons pas en charge les intégrations de statistiques tierces pour Media Studio.

Puis‑je supprimer un contenu média que j'ai téléchargé ?

Oui, vous pouvez supprimer un contenu média en cliquant sur l'icône Corbeille située sous chacune des miniatures dans votre médiathèque.

Comment programmer un post ?

Pour programmer un post, commencez par cliquer sur le bouton bleu Composer. Dans la fenêtre qui s'ouvre, cliquez sur l'icône de programmation (à côté du bouton poster), et définissez la date et l'heure de votre choix. Découvrez plus d'informations sur la programmation de posts

Comment supprimer un post programmé avant qu'il ne soit diffusé ?

Pour supprimer un post programmé, accédez simplement à la page Contenus > posts > posts programmés, localisez le post que vous souhaitez supprimer et cliquez sur l'icône Supprimer (qui apparaît dans le coin supérieur droit de chaque publication programmée sélectionnée).

Puis‑je supprimer un contenu média que j'ai déjà tweeté ?

Oui, vous pouvez supprimer un contenu média après l'avoir tweeté. Pour cela, cliquez sur l'icône Corbeille située sous chacune des miniatures dans votre médiathèque. Si vous supprimez un contenu média déjà tweeté, nous vous recommandons de supprimer aussi le post de X. Si vous omettez de le faire, les utilisateurs recevront une erreur indiquant que le contenu média ne peut pas être vu.