Groupes de publicités

Les groupes de publicités vous permettent de gérer différents types d'audience, de contenus et d'enchères, le tout dans une seule et même campagne. Ils font partie d'une structure de campagne globale qui facilite l'organisation, l'optimisation et la gestion de vos campagnes.

Votre structure de campagne compte trois niveaux : campagnes, groupes de publicités et publicités (Tweets)

Niveaux de la campagne

Campagne
Une campagne correspond à un seul objectif publicitaire, par exemple les engagements avec les Tweets. Imaginez que votre campagne est une liasse de billets et pensez aux dates auxquelles vous souhaitez dépenser cet argent.

Groupe de publicités
Les groupes de publicités reflètent la manière dont vous souhaitez dépenser votre argent. Cette section vous permet de définir le budget, le ciblage et le placement pour chacune de vos campagnes. Une campagne peut compter de nombreux groupes de publicités. Un groupe de publicités contient un Tweet ou plus.

Publicités
Les Tweets sont visibles au niveau des publicités. Vous pouvez créer plusieurs Tweets sponsorisés dans un seul groupe de publicités. Le système procédera à une optimisation automatique en fonction du contenu le plus performant au sein du groupe de publicités.

Créer des groupes de publicités

Vous pouvez créer des groupes de publicités au sein de votre campagne, lors de sa configuration. Chaque campagne sera associée par défaut à un groupe de publicités. Toutefois, vous avez la possibilité de créer jusqu'à 100 groupes de publicités au sein d'une campagne.

Pour commencer, connectez‑vous à votre compte Publicités Twitter sur ads.twitter.com.

1. Sélectionnez Créer une campagne dans le coin supérieur droit.
  2. Sélectionnez l'objectif de la campagne que vous souhaitez mener.
  3. Renseignez la section Détails de votre campagne, y compris l'enchère, le budget, les dates et la source de financement.
  4. Après avoir cliqué sur Suivant, vous serez redirigé vers la page Détails de votre premier groupe de publicités.
  5. Renseignez dans cette section tous les paramètres de votre choix pour ce premier groupe de publicités, notamment son budget total et ses dates de début et de fin. Si vous n'indiquez pas ces valeurs, les paramètres que vous avez définis au niveau de la campagne s'appliqueront.
  6. Passez à la section Ciblage du groupe de publicités, où vous pourrez définir le ciblage de campagne de votre choix.
  7. Ajoutez les Tweets que vous souhaitez sponsoriser dans votre groupe de publicités, sous l'onglet Contenus.
  8. Passez à l'onglet Vérifier et finaliser. Dans cette section, plusieurs possibilités s'offrent à vous :
    1. Lancer votre campagne avec un groupe de publicités en cliquant sur Lancer la campagne.
    2. Cloner votre groupe de publicités pour créer un second groupe doté de la même configuration que le premier en cliquant sur Cloner.
    3. Créer un second groupe de publicités avec une toute nouvelle configuration, en cliquant sur Créer un groupe de publicités vierge.
  9. Lancez votre campagne avec des groupes de publicités.

Vous pouvez modifier votre groupe de publicités à tout moment après son lancement et afficher les résultats dans votre Gestionnaire de Publicités.

Vous ne voyez pas les impressions de votre groupe de publicités ? Assurez‑vous d'afficher les dates de votre groupe de publicités dans le sélecteur prévu à cet effet, situé en haut à droite de l'écran. Pour en savoir plus, consultez cet article.

Gérer les groupes de publicités

Une fois vos groupes de publicités créés, vous pourrez modifier leur statut de diffusion, leur ciblage, leur enchère ou leur budget.

• Pour suspendre momentanément ou relancer vos groupes de publicités, cliquez d'abord sur le nom de la campagne dans le Gestionnaire de Publicités. Accédez à la vue Groupe de publicités pour suspendre momentanément ou relancer vos groupes de publicités. Pour suspendre un groupe de publicités, cliquez sur le bouton Interrompre situé à côté de la mention En cours d'exécution dans la colonne Statut du groupe de publicités. Pour relancer un groupe de publicités, cliquez sur le bouton Lire situé à côté de la mention Interrompu dans la colonne Statut du groupe de publicités. Pour en savoir plus sur la suspension et la suppression des campagnes, cliquez ici.
  • Pour modifier le ciblage de vos groupes de publicités, passez la souris sur la flèche vers le bas située en regard du nom de la campagne ou du groupe de publicités. Cliquez sur le bouton Édition rapide qui apparaît. Cliquez ensuite sur l'onglet Ciblage du groupe de publicités que vous souhaitez modifier, et saisissez votre nouveau montant d'enchère ou budget. Cliquez sur Enregistrer pour appliquer vos modifications.
  • Pour modifier l'enchère ou le budget de vos groupes de publicités, passez la souris sur la flèche vers le bas située en regard du nom de la campagne ou du groupe de publicités. Cliquez sur le bouton Édition rapide qui apparaît. Cliquez ensuite sur l'onglet Détails du groupe de publicités que vous souhaitez modifier, et saisissez votre nouveau montant d'enchère ou budget. Cliquez sur Enregistrer pour appliquer vos modifications.

Afficher les performances d'un groupe de publicités

Pour afficher tous vos groupes de publicités, sélectionnez l'onglet Groupes de publicités dans votre Gestionnaire de Publicités, illustré dans l'image de droite.

Vous ne voyez pas votre groupe de publicités ? Assurez‑vous que votre plage de dates, indiquée dans le coin supérieur droit de l'écran, correspond bien à la période de diffusion du groupe de publicités, et que le filtre Statut en haut de l'écran n'est pas défini de sorte à exclure le groupe de publicités que vous souhaitez afficher.

Pour consulter les indicateurs de votre groupe de publicités, cliquez sur son nom afin de l'afficher. Pour vous assurer que vous avez bien affiché la vue du groupe de publicités, vérifiez le coin supérieur gauche de l'écran de votre Gestionnaire de Publicités, qui devrait indiquer « Groupe de publicités : nom de votre groupe de publicités ».

Une fois que vous affichez cette vue, tous les indicateurs concernent spécifiquement ce groupe de publicités. Vous pouvez voir quelles publicités (Tweets) appartiennent à ce groupe de publicités, ainsi que les indicateurs détaillés de l'audience et l'historique de vos modifications.

N'oubliez pas que si vous avez utilisé le même Tweet dans plusieurs groupes de publicités, vous devrez quitter la vue du groupe de publicités pour accéder à celle de la campagne afin de voir le nombre total d'impressions reçues.

FAQ sur les groupes de publicités

• Comment contrôler les dépenses en utilisant les groupes de publicités ?
    Icône Flèche vers le bas

Les trois niveaux de structure de campagne (campagne, groupes de publicités, publicités) doivent être activés pour que votre campagne puisse être diffusée et recevoir des impressions. Si l'un de ces niveaux est désactivé, la campagne ne sera pas active à ce niveau spécifique.

Par exemple, dans la campagne D, même si la campagne est activée, le groupe de publicités 2 ne recevra pas d'impressions, car il est désactivé. Pour générer des impressions auprès des utilisateurs ciblés par la campagne D et le groupe de publicités 2, ce dernier doit être réactivé.