Comment interrompre ou supprimer une campagne de publicités X

Vous pouvez à tout moment interrompre votre campagne de publicités X pour cesser toute dépense, mais vous avez également la possibilité de la supprimer complètement. Veuillez noter que la suppression d'une campagne supprimera une partie de ses données historiques de votre compte d'annonceur.

Interrompre une campagne dans le Gestionnaire de Publicités

Si votre campagne affiche le statut En cours d'exécution, vous pouvez l'interrompre et la reprendre à tout moment. Notez qu'il est impossible d'interrompre des campagnes affichant les statuts Expiré, Épuisé, Brouillon ou Arrêté. Celles‑ci peuvent uniquement être supprimées.

1. Connectez-vous à votre compte Publicités X.
  2. Faites défiler la page jusqu'au nom de la campagne que vous souhaitez interrompre.
  3. Si son statut est En cours d'exécution, vous pouvez cliquer sur le bouton Interrompre dans la colonne intitulée Statut. Votre campagne sera alors suspendue.
  4. Vous pouvez également cliquer sur le nom de la campagne, ce qui ouvrira la page de visualisation de la campagne. Ensuite, cliquez sur le bouton Interrompre dans le coin supérieur droit.

Une fois la campagne interrompue, son statut indique Interrompu et plus aucune impression n'est générée. Vous pouvez à tout moment cliquer sur le bouton Lire pour reprendre la diffusion.

Vous vous demandez pourquoi votre campagne apparaît comme arrêtée ? Lorsque vos campagnes atteignent leur limite de crédit, elles apparaîtront comme arrêtées jusqu'au paiement de la facture qui vous est adressée. Pour relancer vos campagnes, il vous suffit de payer votre facture.

Supprimer une campagne dans le Gestionnaire de Publicités

La suppression d'une campagne dans votre compte d'annonceur supprimera certaines des données collectées par la campagne. Pour supprimer une carte de crédit de votre compte, vous devez d'abord supprimer les campagnes affichant le statut Arrêté.

1. Connectez-vous à votre compte Publicités X.
  2. Faites défiler la page jusqu'au nom de la campagne que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur son nom. Cette opération ouvre la page de visualisation de la campagne, où vous pouvez consulter les indicateurs qui lui sont associés. Pour vérifier que vous êtes sur la bonne page, assurez‑vous que la mention « Campagne : » suivie du nom de la campagne apparaît dans le coin supérieur gauche du Gestionnaire de Publicités.
  3. Cliquez sur le bouton Actions de la campagne dans le coin supérieur droit.
  4. Sélectionnez Supprimer la campagne.
  5. Dans la fenêtre de confirmation qui s'affiche, cliquez sur Supprimer.

Le statut de votre campagne dans le Gestionnaire de Publicités indiquera alors Supprimé. Vous aurez encore accès aux indicateurs de dépenses, d'impressions et d'engagement passés, mais il est possible que vous ne puissiez plus consulter les informations détaillées concernant l'audience.

FAQ

Qu'advient-il de ma campagne une fois que j'ai l'ai interrompue ou supprimée ?

Lorsque vous interrompez une campagne, les impressions cessent immédiatement. Vous pouvez annuler l'interruption ou reprendre votre campagne à tout moment. Les options de ciblage et de modification de la campagne restent disponibles. Pour les utiliser, sélectionnez Édition rapide.

Lorsque vous supprimez une campagne, les impressions cessent immédiatement. Il est impossible d'annuler la suppression d'une campagne. Les options de ciblage et de modification de la campagne ne seront plus disponibles.

J'ai interrompu ou supprimé ma campagne, mais des dépenses apparaissent toujours.

Lorsque vous interrompez ou supprimez une campagne, les impressions cessent immédiatement. Cependant, si une impression a déjà été diffusée à une personne depuis votre campagne et que cette personne effectue une action facturable, celle‑ci vous sera tout de même facturée dans le cadre de la campagne. Par conséquent, il est possible qu'un faible montant puisse être dépensé après l'interruption ou la suppression de la campagne Cela n'a rien d'anormal, et les sommes en question resteront modestes.

Nos campagnes d'installations d'une application ou de réengagements avec une application sont facturées en fonction d'une fenêtre d'attribution de 30 jours post‑engagement/1 jour post‑impression. Dès lors, il est possible que des dépenses soient enregistrées après l'interruption ou la suppression d'une campagne.