Tweets programmés

Vous pouvez désormais programmer des Tweets en vue d’une publication ultérieure.  Vous avez la possibilité de programmer la publication ultérieure de vos Tweets classiques et sponsorisés, et, éventuellement, de les synchroniser avec le lancement de campagnes nouvelles ou existantes.

Vous pouvez ainsi programmer tout ce qui peut être planifié à l’avance – par exemple, le lancement de nouveaux produits ou la publication régulière de mises à jour.  Cette fonctionnalité vous offre également la possibilité de publier des Tweets le week-end, en soirée ou à d’autres moments peu commodes. Les Tweets peuvent être programmés à la minute près et jusqu’à un an à l’avance.

Vue d'ensemble

• Onglet Contenus
    Icône Flèche vers le bas

Vous pouvez désormais utiliser l’onglet Contenus pour créer et gérer des cartes et des Tweets programmés :

Ce gestionnaire de Tweets vous permet de visualiser tous les Tweets (publiés et programmés), uniquement les Tweets sponsorisés ou uniquement les Tweets programmés :

• Je ne trouve pas l'onglet Contenus.
    Icône Flèche vers le bas

Si vous ne voyez pas l'onglet Contenus, c'est probablement parce que votre compte n'est associé à aucune carte bancaire. L'onglet Contenu et la programmation du Tweet apparaissent après la saisie des données d'une carte bancaire. Aucune dépense n'est nécessaire lorsque vous ajoutez une carte bancaire.

Après avoir ajouté une carte bancaire, vous aurez accès à toutes les cartes (de génération de leads, de site Web, de promotion des applications mobiles, etc.), au suivi des conversions, au gestionnaire d'audiences et vous pourrez également programmer et gérer les Tweets sur l'onglet Contenus.

Pour configurer une carte bancaire, veuillez cliquer sur le nom de votre compte en haut à droite et sélectionnez l'option Configurer un paiement par carte bancaire dans le menu déroulant.

• Comment créer un nouveau Tweet programmé
    Icône Flèche vers le bas

Pour créer des Tweets programmés, utilisez l’onglet Contenus ou l’éditeur de Tweet en haut à droite de Publicités Twitter.

Première étape :

• Cliquez sur le bouton Tweeter en haut à droite de la page ads.twitter.comOU cliquez sur le bouton  Composer un Tweet en haut à droite du gestionnaire de Tweets de l'onglet Contenus

Lorsque la zone de rédaction des Tweets s’affiche à l’écran, ajoutez du texte et, si vous le souhaitez, une photo, une localisation ou une carte.  Faites ensuite votre choix parmi les trois options suivantes pour indiquer la manière, le lieu et le moment où votre contenu doit être publié :

Distribution

• Standard :  publiez votre Tweet organiquement pour l’ensemble de vos abonnés.
      • Sponsorisé uniquement : présentez votre Tweet aux utilisateurs uniquement dans le cadre d’une campagne de Tweets sponsorisés (il ne sera pas diffusé organiquement auprès des abonnés).

Promotion

• Si vous le souhaitez, ajoutez votre Tweet à une campagne de Tweets sponsorisés existante (en option)

Programmation

• Publier maintenant
      • Livraison personnalisée indiquez la date et l’heure souhaitées, jusqu’à un an à l’avance. Relevez le fuseau horaire indiqué, celui-ci étant lié au compte de l’annonceur.

Vous pouvez programmer aussi bien des Tweets classiques que des Tweets à diffusion limitée. Les deux types de Tweets s’afficheront dans la configuration de la campagne et peuvent cibler le public spécifiquement choisi par l’annonceur.

• Ajout de Tweets programmés à des campagnes.
      Icône Flèche vers le bas

Pour sponsoriser un Tweet programmé, rien de plus simple ! Une fois que vous avez programmé un Tweet dans l’onglet Contenus, il vous suffit de créer une nouvelle campagne ou d’accéder à une campagne existante pour pouvoir visualiser le Tweet programmé prêt à être sponsorisé.

Si vous en êtes au stade de configuration d’une campagne, vous pouvez également utiliser le bouton Tweeter situé en haut à droite de Publicités Twitter pour créer un Tweet programmé. Votre Tweet apparaîtra immédiatement dans le sélecteur de Tweets et pourra être ajouté à votre campagne actuelle.

Pour terminer la configuration de votre campagne, sélectionnez des options de ciblage, un budget et des enchères, puis publiez ou enregistrez votre campagne.

• Gestion des Tweets programmés
      Icône Flèche vers le bas

La gestion (y compris la modification et la suppression) des Tweets programmés s’effectue exclusivement à partir de l’onglet Contenus.

Pour supprimer un Tweet programmé, cliquez sur l’option Supprimer au-dessous de ce dernier dans l’onglet Contenus.

Pour modifier un Tweet programmé, cliquez sur l’option  Modifieren dessous du champ Tweet programmé de l’onglet Contenus. Modifiez ensuite le contenu et les options de diffusion, de sponsorisation et/ou de programmation de votre Tweet. Cliquez sur Mettre le Tweet programmé à jour afin d’enregistrer les modifications.

• FAQ
      Icône Flèche vers le bas

Une carte bancaire est-elle nécessaire pour programmer des Tweets ?

La programmation des Tweets apparaît après avoir saisi les données d'une carte bancaire. Il convient de noter qu'aucune dépense n'est nécessaire lorsque vous ajoutez une carte bancaire pour programmer des Tweets.