Créez votre campagne Publicités Twitter.

Tweets programmés

Les Publicités Twitter vous permettent de programmer des Tweets organiques et sponsorisés uniquement pour qu'ils soient diffusés à une date et à une heure données. Vous pouvez programmer des Tweets dans votre compte d'annonceur, jusqu'à un an à l'avance, et les ajouter à de nouvelles campagnes et à des campagnes existantes. Cette fonctionnalité est idéale pour les Tweets qui doivent être publiés le week‑end, en soirée ou à d'autres moments chargés où vous n'avez pas le temps de tweeter manuellement.

Comment créer des Tweets programmés

1. Connectez‑vous à ads.twitter.com.

2. Accédez à l'onglet Contenus > Tweets.

3. Cliquez sur Nouveau Tweet dans le coin supérieur droit.

• L'Éditeur de Tweets s'affichera pour vous permettre de créer votre Tweet. Ajoutez votre texte, vos photos, vos vidéos et vos cartes.

4. Choisissez Sponsorisé uniquement si vous le souhaitez. Si vous sélectionnez Sponsorisé uniquement, votre Tweet sera uniquement diffusé aux utilisateurs ciblés par une campagne de Tweets sponsorisés. Il ne sera pas diffusé organiquement à vos abonnés. Si cette option n'est pas sélectionnée, un Tweet organique sera programmé.

• Vous ne pouvez désélectionner l'option Sponsorisé uniquement que lorsque vous êtes connecté à votre compte d'annonceur.

5. Quand vous avez terminé, sélectionnez la flèche vers le bas à côté de Tweet.

6. Choisissez Programmer dans le menu déroulant.

7. Sélectionnez la date et l'heure auxquelles vous voulez diffuser votre Tweet programmé.

Votre Tweet ne pourra pas être trouvé sur Twitter ni par nos partenaires de traitement de données avant la date et l'heure que vous avez programmées.

Vous ne voyez pas l'onglet Contenus dans votre compte d'annonceur ? Consultez la FAQ située en bas de cette page pour plus d'informations.

Comment gérer les Tweets programmés

1. Connectez‑vous à ads.twitter.com.
  2. Accédez à l'onglet Contenus > Tweets. Ici, vous pouvez voir les Tweets sponsorisés uniquement, les Tweets programmés, les Tweets organiques ou tous les Tweets de vos campagnes, et en créer.
  3. Pour voir vos Tweets programmés, cliquez sur le bouton de liste déroulante Tweets sponsorisés uniquement et choisissez Tweets programmés. Vous verrez maintenant tous les Tweets programmés. Toute la gestion des Tweets programmés (y compris leur modification et leur suppression) peut s'effectuer ici.
  4. Pour modifier votre Tweet programmé, passez votre souris dessus et cliquez sur Éditer dans le coin inférieur gauche. Modifiez votre Tweet et ses options de diffusion, de sponsorisation et de programmation. Cliquez sur Mettre le Tweet programmé à jour afin d'enregistrer vos modifications.
  5. Pour supprimer un Tweet programmé, cliquez sur les trois points situés dans le coin supérieur droit du Tweet et sélectionnez Supprimer dans le menu déroulant.
  6. Pour ajouter ou supprimer votre Tweet programmé à des campagnes, cochez la case située à côté du Tweet et cliquez sur Ajouter aux campagnes. Sélectionnez ou supprimez les campagnes souhaitées, puis enregistrez.

Vous ne voyez pas l'onglet Contenus sur votre compte ? Consultez la FAQ située en bas de cette page pour plus d'informations.

FAQ sur les Tweets programmés

• Je ne trouve pas l'onglet Contenus
    Icône Flèche vers le bas

Si vous ne voyez pas l'onglet Contenus, Campagnes ou Outils, c'est probablement parce que votre compte n'est associé à aucune carte de crédit. L'onglet Contenu et la programmation des Tweets apparaissent après la saisie des données d'une carte de crédit. Toutefois, aucune dépense n'est nécessaire lorsque vous ajoutez une carte.

Après avoir ajouté une carte de crédit, vous avez accès à toutes les cartes (de site Web, de promotion des applications mobiles, etc.), au suivi des conversions et au Gestionnaire d'audience. Vous pouvez également programmer et gérer les Tweets sur l'onglet Contenus.