Posts programados

Com o X Ads, você pode programar posts orgânicos e Somente Promovidos para entrar ao vivo em data e hora específicas. Você pode programar posts na sua conta do X Ads com até um ano de antecedência e adicioná-los a campanhas novas e existentes. Essa função é ótima para posts que precisam ser publicados nos finais de semana, à noite ou em outros horários movimentados, quando você não terá tempo de postar manualmente.

Assista a este vídeo para ter uma visão geral de como programar posts orgânicos e Somente Promovidos:

Como criar Posts programados

1. Entre em ads.twitter.com.

2. Acesse a aba "Creativos" > "posts".

3. Clique em "Novo post" no canto superior direito.

• Você será redirecionado ao Editor de posts, onde poderá criar seu post. Adicione o conteúdo de texto, fotos, vídeos e cards aqui.

4. Escolha "Somente Promovidos" ou não. Se você selecionar "Somente Promovidos", seus posts serão exibidos somente para usuários segmentados em uma campanha de Anúncios Promovidos, e não de maneira orgânica para seus seguidores. Se você desmarcar essa caixa, um post orgânico será programado.

• Para desmarcar a opção "Somente Promovidos", é necessário estar conectado à sua conta do X Ads.

5. Quando terminar, selecione o botão de seta para baixo ao lado de "postar".

6. Escolha "Programar" no menu suspenso.

7. Selecione a data e a hora em que o post programado deverá entrar ao vivo.

O post só poderá ser descoberto no X ou em qualquer parceiro de dados a partir da data e hora programadas.

Não consegue ver a aba "Criativos" na sua conta do X Ads? Role a tela para baixo até as Perguntas frequentes, na parte inferior desta página, para ver mais informações.

Como gerenciar Posts programados

1. Entre em ads.twitter.com.
  2. Acesse a aba "Criativos" > "posts". Aqui, é possível ver e criar posts Somente Promovidos, programados, orgânicos ou todos os posts nas suas campanhas.
  3. Para visualizar seus posts programados, alterne o botão suspenso "posts somente promovidos" para "posts programados". Agora, você verá todos os posts atualmente programados. Todo o gerenciamento (inclusive a edição e a exclusão) dos posts programados pode ser feito aqui.
  4. Para editar seu post programado, passe o cursor sobre ele e clique em "Editar" no canto inferior esquerdo. Aqui, você pode editar os detalhes de exibição, promoção e programação dos seus posts. Clique em "Atualizar post programado" para salvar as alterações.
  5. Para excluir um post programado, clique nos três pontos no canto superior direito dele e, depois, em "Excluir" no menu suspenso.
  6. Para adicionar ou remover o post programado das campanhas, marque a caixa ao lado dele e clique em "Adicionar às campanhas". Selecione ou remova as campanhas desejadas e salve.

Perguntas frequentes

Não consigo encontrar a aba "Criativos"

Se você não visualizar a aba "Criativos", "Campanhas" ou "Ferramentas", provavelmente sua conta não tem um cartão de crédito cadastrado. A aba "Criativos" e a programação de posts aparecerão depois que você inserir o cartão de crédito. Entretanto, não há um gasto obrigatório quando você adiciona um cartão de crédito.

Depois de adicionar um cartão de crédito, você terá acesso a todos os Cards, ao rastreamento de conversões e às audiências personalizadas, além de poder programar e gerenciar posts por meio da aba "Criativos".

Qual será a data e hora do meu post quando ele entrar ao vivo?

O post programado entrará ao vivo na data e hora especificadas. O novo post ao vivo terá o carimbo de data e hora desse horário especificado.

Por que o ID do post muda depois que ele entra ao vivo?

Quando você cria um post programado, ele não entra ao vivo, isto é, ele não aparece em nenhum lugar no X (exceto na sua conta do X Ads). Nós atribuímos a eles "IDs de posts programados" antes que eles entrem ao vivo para que nossos sistemas tenham um registro deles. Quando o post entrar ao vivo na data e hora especificadas, um novo ID do post será atribuído a ele, assim como acontece com todos os posts no X.

Por que não consigo encontrar meu post programado no painel da campanha?

Os posts programados só aparecem no Gerenciador de Anúncios depois que o post entra ao vivo na data e hora que você definiu.