Démarrer

Créez votre campagne de Publicités Twitter.

Gestionnaire de Publicités Twitter

Nous souhaitons que chaque annonceur optimise les performances de ses campagnes. Le Gestionnaire de Publicités Twitter fournit une interface centrale permettant de planifier les campagnes, de les gérer et d'obtenir des rapports.

Pour accéder au Gestionnaire de Publicités, connectez‑vous à votre compte d'annonceur (sur ads.twitter.com). L'écran d'accueil affiche automatiquement le Gestionnaire de Publicités. Vous pouvez personnaliser votre affichage pour voir les campagnes, contenus et résultats qui vous intéressent.

Plus de détails

• Fonctionnalités du Gestionnaire de Publicités
    Icône Flèche vers le bas

Filtres personnalisés

Utilisez les filtres situés dans la partie supérieure du Gestionnaire de Publicités pour trouver plus facilement les campagnes, groupes de publicités ou publicités que vous souhaitez évaluer. Vous pouvez filtrer les campagnes par :

• Source de financement
    • Objectif
    • Statut
    • Nom de la campagne

Cliquez sur l'option Ajouter un filtre illustrée ci‑dessous pour ajouter autant de filtres que vous le souhaitez :

Vous pouvez aussi enregistrer ces filtres pour revenir aisément sur la vue filtrée de votre choix. Les jeux de filtres sont propres à chaque annonceur.

Indicateurs personnalisés

Par défaut, vous voyez tous les résultats, le coût par résultat et le taux de résultats, par objectif. Pour savoir ce qui est considéré comme un résultat en fonction d'un objectif, veuillez cliquer ici. Pour afficher des indicateurs prédéfinis par objectif, cliquez sur l'objectif dans le menu déroulant Indicateurs : Résumé.

Vous pouvez aussi voir un certain nombre d'autres indicateurs relatifs à votre campagne en cliquant sur Personnaliser les indicateurs.

• Vous pouvez ensuite sélectionner ou désélectionner les indicateurs de votre choix.
    • Il est également possible d'enregistrer votre sélection d'indicateurs sous forme de rapport personnalisé. Enregistrez vos indicateurs prédéfinis en saisissant un nom et en cliquant sur Enregistrer.
    • Les rapports personnalisés vous permettent de revenir à ce jeu d'indicateurs à tout moment pour analyser rapidement vos campagnes.

Structure de campagne

Nous avons ajouté des niveaux supplémentaires à notre structure de campagne, afin de vous offrir plus de contrôle.

Vous pouvez voir ces niveaux dans les onglets du Gestionnaire de Publicités :

Campagne : une campagne correspond à un seul objectif publicitaire, par exemple les engagements avec un Tweet. Imaginez que votre campagne est une liasse de billets et que les dates correspondent au moment où vous souhaitez dépenser cet argent.

Procédez à des modifications rapides des points suivants :

• Nom de la campagne
    • Date de fin de la campagne
    • Budget quotidien de la campagne
    • Budget total de la campagne

Remarque : les enchères sont situées au niveau des groupes de publicités. Pour voir et modifier des enchères, accédez à l'onglet Groupes de publicités.

Groupes de publicités : les groupes de publicités reflètent la manière dont vous souhaitez dépenser votre argent. Cette section vous permet de définir le budget, le ciblage et le placement pour chacune de vos campagnes. Une campagne peut compter de nombreux groupes de publicités. Un groupe de publicités contient un Tweet ou plus.

Procédez à des modifications rapides des points suivants :

• Nom du groupe de publicités
    • Date de fin du groupe de publicités
    • Type d'enchère
    • Montant de l'enchère

Rappel : les enchères sont situées au niveau des groupes de publicités. Pour voir les données des enchères, accédez toujours à l'onglet Groupes de publicités. Pour plus d'informations sur les groupes de publicités, consultez notre article du Centre d'assistance ici

Publicités : les Tweets sont situés au niveau des publicités. Vous pouvez créer plusieurs Tweets sponsorisés (Publicités) dans un seul groupe de publicités. Le système procédera à une optimisation automatique en fonction du contenu le plus performant au sein du groupe de publicités.

Vous pouvez voir les performances de chaque publicité, triées par type de contenu :

• Tweets : Tweets sponsorisés (y compris des vidéos sponsorisées)
    • Contenus display : les contenus utilisés sur Twitter Audience Platform
    • Vidéos in‑stream : les vidéos utilisées dans les programmes d'amplification

#Astucedepro : passez la souris sur un contenu pour en voir un aperçu. Vous pouvez également lire et interrompre des contenus au niveau des publicités en cliquant sur le bouton lecture/pause.

Cet article vous a-t-il été utile ?

Ce champ est limité à 5000 caractères.
    Réussite
    Merci d'avoir envoyé vos commentaires sur cet article !
    Erreur
    Problème lors de l'envoi d'un formulaire.
  • Comment sélectionner et afficher des indicateurs personnalisés ?
    Icône Flèche vers le bas

Modèle d'indicateurs personnalisés

Notre modèle d'indicateurs personnalisés vous permet d'effectuer les actions suivantes dans le Gestionnaire de Publicités :

1. Rechercher des indicateurs par nom
    2. Utiliser les catégories pour parcourir les indicateurs disponibles
    3. Ajouter et supprimer des indicateurs
    4. Modifier l'ordre des colonnes à l'aide d'un glisser‑déplacer #Astucedepro : l'ordre de haut en bas du modèle correspond à l'ordre des colonnes, de gauche à droite, dans le tableau de bord.
    5. Enregistrer le jeu d'indicateurs que vous avez personnalisé

Une fois que vous avez enregistré un jeu d'indicateurs, celui‑ci s'affiche dans le menu déroulant des indicateurs, avec ceux que vous avez déjà définis.

Vous pouvez partager une vue en cliquant sur le bouton Partager, à droite de l'option Exporter. Ainsi, tous les utilisateurs ayant accès au compte pourront consulter la vue que vous avez créée.

Tri des campagnes et définitions des indicateurs

• Cliquez sur l'icône ▼ pour trier une colonne.
    • Passez la souris sur l'icône (?) pour afficher une définition de chaque indicateur.
    • Ces informations sont également disponibles quand vous passez la souris sur un indicateur dans le modèle de personnalisation des indicateurs.
      • Remarque : la fonction de tri est limitée à 2 500 lignes.

Informations sur l'audience

Vous pouvez voir la répartition de l'audience par lieux, mots‑clés, noms d'utilisateur, comportements, sexe, langue, plateforme et intérêts.

Cliquez sur l'onglet Audience pour afficher les détails relatifs à l'audience. Pour exporter les données de l'audience, cliquez sur le bouton Exporter sur cette page.

Historique de l'activité

Consultez les modifications apportées à votre campagne ou groupe de publicités pour voir quelles ont été les optimisations effectuées, et par qui.

Cliquez sur une campagne ou un groupe de publicités pour afficher son historique.

Répartition par jour, placement, appareil et contenu

Consultez la répartition de vos résultats, sur Twitter par rapport à Twitter Audience Platform, sur Android par rapport à l'iPhone, ou par contenu.

Répartition par placement : accédez à Répartition : Placement et cliquez sur Placement, ou Placement + quotidien. Le tableau de bord affichera la répartition des résultats entre Twitter et Twitter Audience Platform pour chaque niveau de la structure de campagne : sources de financement, campagnes, groupes de publicités et publicités.

Répartition par appareil : accédez à Répartition, puis sélectionnez Appareil. Le tableau de bord affichera la répartition entre les appareils pour chaque niveau de la structure de campagne : sources de financement, campagnes, groupes de publicités et publicités.

Répartition par contenu : pour afficher les données de Tweet agrégées sur l'ensemble des campagnes, sélectionnez Répartition : Contenu.

N'oubliez pas de basculer entre les sections Tweets, Contenus display ou Vidéos in‑stream en fonction du type de support que vous souhaitez consulter. Vous pouvez ajouter un identifiant de Tweet et le type de média du Tweet en tant que colonnes personnalisées afin de faciliter les opérations de filtrage et de tri.

Tableaux personnalisés

Vous avez la possibilité de personnaliser vos tableaux pour visualiser vos principaux indicateurs clés de performance.

Aux niveaux des campagnes, des groupes de publicités et des publicités, cliquez sur le menu déroulant en haut du tableau pour sélectionner l'indicateur que vous souhaitez consulter. Vous pouvez personnaliser la liste des indicateurs que vous voyez en les ajoutant via le modèle d'indicateurs personnalisés.