Gestionnaire de Publicités Twitter

Vue d'ensemble

• Qu'est-ce que le Gestionnaire de Publicités Twitter ?
    Icône Flèche vers le bas

Nous souhaitons que chaque annonceur puisse optimiser les performances de ses campagnes. C'est pourquoi nous créons un nouveau Gestionnaire de Publicités Twitter, qui offre une interface centrale pour planifier les campagnes, les gérer et obtenir des rapports.  Les marketeurs peuvent désormais facilement consulter et optimiser les performances à différents niveaux : campagnes, groupes de publicités ou Tweets sponsorisés et autres publicités.

Dans les mois à venir, nous continuerons d'améliorer le Gestionnaire de Publicités pour vous aider à travailler plus efficacement.   Revenez sur cette page afin d'obtenir les dernières informations sur les nouvelles fonctionnalités au fur et à mesure de leur ajout.

• Fonctionnement
    Icône Flèche vers le bas

Vous avez accès au Gestionnaire de Publicités Twitter ? Essayez ces nouvelles fonctionnalités :

• Filtres personnalisés

• Utilisez les filtres pour trouver plus facilement les campagnes, groupes de publicités ou publicités que vous souhaitez évaluer. Chaque utilisateur du compte d'annonceur peut enregistrer ses propres filtres en vue de leur réutilisation. Vous pouvez filtrer les campagnes par :

• Source de financement

• Objectif

• Statut

• Nom de campagne

• Cliquez sur « Ajouter un filtre » pour ajouter autant de filtres que vous le souhaitez :

Enregistrer les filtres

• Enregistrez plusieurs ensembles de filtres pour revenir aisément sur la vue filtrée de votre choix.

• Les ensembles de filtre sont propres à chaque annonceur.
    • Indicateurs personnalisés

• Par défaut, vous voyez tous les résultats, le coût par résultat et le taux de résultats, par objectif. Pour afficher des indicateurs prédéfinis par objectif, cliquez sur l'objectif dans le menu déroulant « Indicateurs : récapitulatif ». Il s'agit d'une option similaire à celle des rapports par objectif de l'ancien tableau de bord.
    • Cliquez sur « Personnaliser les indicateurs » pour personnaliser les indicateurs affichés dans votre tableau de bord.

• Enregistrez vos indicateurs prédéfinis en saisissant un nom et en cliquant sur « Enregistrer ».

• Revenez à cet ensemble d'indicateurs à tout moment pour analyser rapidement vos campagnes.

• Les ensembles d'indicateurs sont propres à chaque utilisateur.

Modèle d'indicateurs personnalisés

1. Recherchez des indicateurs par nom.

2. Utilisez les catégories pour parcourir les indicateurs disponibles.

3. Ajoutez et supprimez des indicateurs.

4. Modifiez l'ordre des colonnes à l'aide d'un glisser-déposer.

1. Astuce de pro : l'ordre de haut en bas du modèle correspond à l'ordre des colonnes, de gauche à droite, dans le tableau de bord.

5. Enregistrez l'ensemble d'indicateurs que vous avez personnalisé.

• Une fois que vous avez enregistré un ensemble d'indicateurs, celui-ci s'affiche dans le menu déroulant des indicateurs, avec vos autres données prédéfinies.

• Vous pouvez partager une vue en cliquant sur le bouton « Partager » à droite de l'option « Exporter ». Ainsi, tous les utilisateurs ayant accès au compte pourront consulter la vue que vous avez créée.

Tri des campagnes et définitions des indicateurs

• Cliquez sur l’icône ▼ pour trier une colonne.

• Passez la souris sur l'icône (?) pour afficher une définition de chaque indicateur.

• Vous pouvez également passer la souris sur un indicateur dans le modèle de personnalisation des indicateurs.

• Remarque : la fonction de tri est limitée à 2 500 rangées.

Exportations de données

Vous pouvez générer des rapports sur toute la durée de vie de la campagne (et non plus seulement par heure ou par jour) afin de procéder à une analyse plus rapide :

1. Utilisez des filtres et des indicateurs personnalisés pour créer votre propre vue de tableau de bord.

2. Cliquez sur « Exporter » et accédez à « Exporter les données ».

3. Sélectionnez « Type de répartition : aucun » pour procéder à une exportation des données figurant dans le tableau de bord.

Vous pouvez également télécharger des indicateurs d'audience.

Remarque : les données de conversions de site Web par tag ne sont disponibles que via une exportation. Il est recommandé d'utiliser le website tag universel afin d'afficher les données de conversion dans l'interface utilisateur.

Structure de la campagne

Nous avons ajouté des niveaux supplémentaires à notre structure de campagne, afin de vous conférer davantage de contrôle :

Vous pouvez voir ces niveaux dans les onglets Gestionnaire de Publicités :

Comment les groupes de publicités fonctionnent-ils dans la nouvelle structure ?

Campagne : une campagne correspond à un seul objectif publicitaire, par exemple les engagements avec un Tweet. Imaginez que votre campagne est une liasse de billets et pensez aux dates auxquelles vous souhaitez dépenser cet argent.

Procédez à des modifications rapides des points suivants :

• Nom de la campagne

• Date de fin de la campagne

• Budget quotidien de la campagne

• Budget total de la campagne

Remarque : les enchères sont visibles au niveau des groupes de publicités. Pour voir et modifier des enchères, accédez à l'onglet Groupes de publicités.

Groupes de publicités : les groupes de publicités reflètent la manière dont vous souhaitez dépenser votre argent. Cette section vous permet de définir le budget, le ciblage et le placement de chacune de vos campagnes. Une campagne peut compter de nombreux groupes de publicités. Un groupe de publicités contient un Tweet ou plus.

Procédez à des modifications rapides des points suivants :

• Nom du groupe de publicités

• Date de fin du groupe de publicités

• Type d'enchère

• Montant de l'enchère

Rappel : les enchères sont visibles au niveau des groupes de publicités. Pour voir les données des enchères, accédez toujours à l'onglet Groupes de publicités.

Publicités : les Tweets sont visibles au niveau des publicités. Vous pouvez créer plusieurs Tweets sponsorisés dans un seul groupe de publicités. Le système procédera à une optimisation automatique en fonction du contenu le plus performant au sein du groupe de publicités.

Vous pouvez voir les performances de vos publicités, triées par type de contenu :

Tweets : Tweets sponsorisés (y compris des vidéos sponsorisées)

Contenus Display : les contenus utilisés sur la Twitter Audience Platform

Vidéos in‑stream : les vidéos utilisées dans la fonction Amplifier la vidéo pre-roll

Astuce de pro : passez la souris sur un contenu pour en voir un aperçu. Vous pouvez également lire et interrompre des contenus au niveau des publicités en cliquant sur le bouton lecture/pause.

Contrôler les dépenses aux niveaux de la campagne et du groupe de publicités :

Votre campagne est le principal moteur de diffusion de vos publicités. Si votre campagne est désactivée, vos groupes de publicités ne seront pas diffusés (même si, d'un point de vue technique, vos groupes de publicités sont activés).

Si votre campagne est activée, vos groupes de publicités peuvent être diffusés.

Comment cela fonctionne concrètement ?

Vous pouvez optimiser votre budget de manière plus efficace en créant plusieurs groupes de publicités au sein d'une campagne et en définissant un budget au niveau de la campagne. Twitter procédera à une optimisation automatique en fonction du groupe de publicités le plus performant au sein d'une campagne.

Dans l'exemple ci-dessous, Twitter procèderait à l'optimisation automatique du groupe de publicités le plus performant, avec des dépenses journalières inférieures à 50 dollars US par jour ou à 3 000 dollars US pour l'intégralité de la campagne.

• Comment naviguer dans le Gestionnaire de Publicités
    Icône Flèche vers le bas

Informations sur l'audience

Affichez la répartition de l'audience par lieu, mot‑clé, nom d'utilisateur, comportement, sexe, langue, plateforme, intérêt.

1. Cliquez sur l'onglet « Audience » pour afficher les détails relatifs à l'audience. Pour exporter les données au niveau de l'audience, cliquez sur le bouton « Exporter » sur cette page.

Historique de l'activité

Consultez les modifications apportées à votre campagne ou groupe de publicités pour voir quelles ont été les optimisations effectuées, et par qui.

1. Cliquez sur une campagne ou un groupe de publicités pour afficher son historique.

Répartition par jour, placement, appareil et contenu

Consultez la répartition de vos résultats, sur Twitter par rapport à la Twitter Audience Platform, sur Android par rapport à l'iPhone ou par contenu.

1. Répartition par placement : accédez à « Répartition : Placement » et cliquez sur « Placement » ou « Placement + quotidien ». Le tableau de bord affichera la répartition des résultats entre Twitter et la Twitter Audience Platform pour chaque niveau de la structure de la campagne : sources de financement, campagnes, groupes de publicités et publicités

Répartition par appareil : accédez à « Répartition », puis sélectionnez « Appareil ». Le tableau de bord affichera la répartition entre les appareils pour chaque niveau de la structure de la campagne : sources de financement, campagnes, groupes de publicités et publicités.

Répartition par contenu : pour afficher les données de Tweet agrégées sur l'ensemble des campagnes, sélectionnez « Répartition : Contenu ».

1. N'oubliez pas de basculer entre les sections Tweets, contenus Display ou vidéos in‑stream en fonction du type de support multimédia que vous souhaitez consulter. Vous pouvez ajouter un identifiant de Tweet et le type de média du Tweet en tant que colonnes personnalisées afin de faciliter les opérations de filtrage et de tri.

Tableaux personnalisés

Personnalisez vos tableaux pour visualiser vos principaux ICP.

1. Aux niveaux des campagnes, des groupes de publicités et des publicités, cliquez sur le menu déroulant en haut du tableau pour sélectionner l'indicateur que vous souhaitez consulter. Vous pouvez personnaliser la liste des indicateurs que vous voyez en les ajoutant via le modèle d'indicateurs personnalisés.

Créer des campagnes

Accédez au menu déroulant « Créer une campagne » et sélectionnez le type de campagne que vous souhaitez créer.

• Où puis-je trouver ma facture ?
    Icône Flèche vers le bas

Pour trouver votre facture Publicités Twitter, il vous suffit de cliquer sur le nom de votre profil, en haut à droite de l'écran. Dans le menu déroulant, sélectionnez « Historique de facturation ».

Une fois la page « Historique de facturation » ouverte, vous pouvez visualiser toutes les factures de votre compte de publicités.