Tweet-Aktivität-Dashboard

Im Tweet-Aktivität-Dashboard (TAD) werden Tweet-Daten angezeigt, mit denen du deine Performance auf Twitter optimieren kannst. Du kannst diese Einblicke als Informationen zur laufenden Strategie für bezahlte und organische Tweets nutzen. Hier findest du Details zu:

1. Impressions und Interaktionen in Bezug auf organische und gesponserte Tweets: Metriken auf Tweet-Ebene, angeordnet nach allen Tweets, Tweets und Antworten und gesponserten Tweets
  2. Diagramme, mit denen schnell die Leistung für jeden Monat ermittelt werden kann
  3. Tweet-Vorschauen und detaillierte Metriken zu Interaktionen: Klicke auf einen beliebigen Tweet im Dashboard, um die Tweet-Detailansicht anzuzeigen, die Metriken wie Retweets, „Gefällt mir“, Antworten und vieles mehr beinhaltet.
  4. Export-.CSV-Datei: Beinhaltet alle Daten auf Tweet-Ebene und Permalinks, aufgeteilt in normale und gesponserte Metriken.

Für jeden Tweet, den du sendest, kannst du die Anzahl der Impressions und der Interaktionen sowie die erlangte Interaktionsrate verfolgen. Wenn du weißt, welche Inhalte deiner Zielgruppe gefallen, kannst du deine neuen Tweets ähnlich ausrichten. Dieses Dashboard solltest du aufsuchen, wenn du deine Inhalte planst.

Sieh dir dein Tweet-Aktivität-Dashboard noch heute an.

Und hier die #Details

• Zugriff auf das TAD
    Abwärtspfeil

Das Tweet-Aktivität-Dashboard ist eine kostenlose Funktion. Du kannst darauf zugreifen, indem du dich auf ads.twitter.com für einen Ads Account registrierst oder indem du dich bei analytics.twitter.com registrierst.

Auf analytics.twitter.com findest du das TAD über den Tab „Tweets“.

Auf ads.twitter.com klickst du auf das Dropdown-Menü „Analytics“ und wählst „Tweet-Aktivität“.

Erscheinen im TAD keine Tweets?

• So verwendest du das TAD für Metriken
    Abwärtspfeil

Das Dashboard ist in 4 Teile unterteilt, die jeweils einen anderen Satz von Metriken anzeigen:

1. Impressions und Interaktionen in Bezug auf organische und gesponserte Tweets

Hier siehst du Metriken auf Tweet-Ebene, angeordnet nach allen Tweets, Tweets und Antworten und gesponserten Tweets. Zwischen den Tabs kannst du einfach wechseln, indem du auf den gewünschten Tab klickst.

Es werden nur Tweets angezeigt, die ursprünglich während des ausgewählten Datumsbereichs veröffentlicht wurden. Für die fraglichen Tweets werden jedoch alle Metriken seit ihrer Erstellung angezeigt.

Wenn du beispielsweise als Datumsbereich „Die letzten 7 Tage“ ausgewählt hast, werden hier nur Tweets angezeigt, die du während der letzten 7 Tage getwittert hast. Die gezeigten Metriken geben jedoch die Gesamtanzahl der Impressions und Interaktionen seit ihrer Erstellung an.

2. Diagramme, mit denen du die Performance im Zeitverlauf einschätzen kannst

Oben und rechts im TAD findest du hilfreiche Diagramme, die eine Reihe von Metriken im Zeitverlauf anzeigen. Du kannst den Datumsbereich, für den sie angezeigt werden, ändern, indem du die Daten in der rechten oberen Ecke umschaltest.

Diese Diagramme enthalten Details zu:

• Impressions
    • Interaktionsrate
    • Link-Klicks
    • Retweets
    • „Gefällt mir“-Angaben
    • Antworten

Sie umfassen Daten aus gesponserten und organischen Tweets. Die Diagramme zeigen Metriken für alle deine Tweets während des ausgewählten Datumsbereichs an, unabhängig davon, ob sie während dieses Datumsbereichs erstellt wurden.

3. Tweet-Vorschauen und detaillierte Metriken zu Interaktionen

Klicke im Dashboard auf einen beliebigen Tweet, um die Tweet-Detailseite aufzurufen. So gelangst du zu folgender Ansicht, in der du die Gesamtmetriken eines Tweets seit seiner Erstellung siehst. Verweile auf einer Metrik auf der Tweet-Detailseite, um eine Definition anzuzeigen.

4. .CSV-Exportdatei

In der rechten oberen Ecke des TAD siehst du eine Option zum Exportieren deiner Tweet-Daten. Zum Exportieren musst du zunächst den Datumsbereich für den Download auswählen. Als Nächstes kannst du den Button „Exportieren“ auswählen, um eine .CSV-Datei mit deinen Daten zu erhalten. Die .CSV-Datei führt organische und gesponserte Metriken separat auf. Die Zeitzone des Exports ist auf UTC/WEZ festgelegt.

Dabei ist Folgendes zu beachten: Du kannst bis zu 30 Tage Daten gleichzeitig exportieren, aber ein CSV-Export ist auf höchstens 3.000 Tweets beschränkt. Wenn du also versuchst, einen großen Datumsbereich mit Tausenden von Antworten zu exportieren, musst du den Datumsbereich möglicherweise in kleinere Zeiträume aufteilen, um deine Daten erfolgreich herunterzuladen.

• Allgemeine Definitionen
    Abwärtspfeil
    Wenn du für eine Metrik im TAD eine Definition benötigst, verweile auf dem Wort. Die Definitionen sind außerdem im Folgenden aufgeführt:
    • App-Installationsversuche: Klicks zur Installation einer App über die App Card des Tweets
    • App-Öffnungen: Klicks zum Öffnen einer App über die App Card des Tweets
    • Detailerweiterungen: Klicks auf den Tweet zur Anzeige weiterer Details
    • Klicks auf eingebettete Medien: Klicks zur Anzeige eines Fotos oder eines Videos im Tweet
    • Interaktionen: Die Gesamtzahl der Interaktionen einer Person mit einem Tweet: Klicks auf beliebige Stellen im Tweet, einschließlich Retweets, Antworten, Folgen, „Gefällt mir“-Angaben, Links, Cards, Hashtags, eingebettete Medien, Nutzernamen, Profilfotos oder Tweet-Erweiterungen
    • Interaktionsrate: Die Anzahl der Interaktionen geteilt durch die Anzahl der Impressions insgesamt
    • „Gefällt mir“-Markierungen: Die Anzahl der Personen, die den Tweet mit „Gefällt mir“ markiert haben
    • Follower: Gesamtanzahl der Personen, die dir direkt von deinem Tweet aus gefolgt sind
    • Hashtag-Klicks: Klicks auf Hashtags im Tweet
    • Impressions: Wie oft Personen einen Tweet in ihrer Timeline oder in ihren Suchergebnissen angezeigt bekommen
    • Link-Klicks: Klicks auf eine URL oder Card im Tweet
    • Permalink-Klicks: Klicks auf den Tweet-Permalink (nur Desktop)
    • Antworten: Wie oft jemand auf den Tweet geantwortet hat
    • Retweets: Wie oft insgesamt jemand den Tweet retweetet hat
    • Per E-Mail geteilt: Wie oft insgesamt jemand den Tweet per E-Mail an andere gesendet hat
    • Nutzerprofilklicks: Klicks auf den Namen, den @Nutzernamen oder das Profilfoto des Tweet-Verfassers

Häufig gestellte Fragen zum Tweet-Aktivität-Dashboard

• Tweet-Daten werden nicht angezeigt
    Abwärtspfeil

Twitter Analytics, einschließlich des Tweet-Aktivität-Dashboards, ist ein kostenloser Service für alle Twitter Nutzer, die einen Ads Account haben und/oder sich bei analytics.twitter.com registriert haben.

Folgende Bedingungen müssen erfüllt sein, damit dein Zugriff auf das Tweet-Aktivität-Dashboard erhalten bleibt:

Wenn du keine Daten in deinem Tweet-Aktivität-Dashboard siehst, hat dein Account wahrscheinlich gegen eine der oben genannten Richtlinien verstoßen. In diesem Artikel erfährst du, wie wir unsere Richtlinien durchsetzen.

Wenn du noch Fragen hast, kannst du über ads.twitter.com/help oder über unser Hilfe-Center eine Support-Anfrage stellen.