Hilfe

Das @TwitterAdsHelp-Team ist Montag bis Freitag von 9 Uhr bis 17 Uhr (Ortszeit Kalifornien, USA) für dich da.

Erste Schritte

Erstelle deine Twitter Ads Kampagne.

Tweet-Aktivität-Dashboard

Übersicht

Im Tweet-Aktivität-Dashboard werden Tweet-Daten angezeigt, mit denen du deine Performance auf Twitter optimieren kannst. Du kannst diese Einblicke als Informationen zur laufenden Inhaltsstrategie für bezahlte und organische Tweets und Inhalte nutzen. Lies weiter, wenn du mehr erfahren möchtest.

• Was ist das Tweet-Aktivität-Dashboard?
    Abwärtspfeil

Das Tweet-Aktivität-Dashboard liefert eine detaillierte Analyse deiner Aktivität auf Twitter. Zu jedem Tweet kannst du folgende Werte verfolgen:

• Die Anzahl der Impressions
    • Die Anzahl der Interaktionen
    • Die Interaktionsrate (Impressions geteilt durch Interaktionen)

Durch Klicken auf die einzelnen Tweets öffnen sich weitere Details zu deinen Interaktionen, zum Beispiel die Anzahl der:

• Video-Aufrufe
    • Link-Klicks
    • Foto- oder Videoklicks
    • „Gefällt mir“-Angaben
    • Retweets
    • Antworten
    • Detailerweiterungen
    • Profilklicks

Du kannst auch sehen, wie viele dieser Interaktionen du durchschnittlich pro Tag generierst und wie sich die Interaktionsrate und die Anzahl der Impressions im Laufe eines Monats entwickeln.

Wenn du weißt, welche Inhalte deiner Zielgruppe gefallen, kannst du deine neuen Tweets ähnlich ausrichten. Dieses Dashboard ist auch ein guter Ausgangspunkt, um einen Inhaltskalender für deinen Twitter Account anzulegen.

Besuche dein Tweet-Aktivität-Dashboard noch heute.

War dieser Artikel hilfreich?

Die maximale Länge dieses Felds beträgt 5000 Zeichen.
    Erfolg
    Vielen Dank, dass du Rückmeldung zu diesem Artikel gegeben hast!
    Fehler
    Problem beim Senden des Formulars.
  • Verwendungsweise des TAD
    Abwärtspfeil

Zugriff auf das TAD

Das Twitter-Aktivität-Dashboard ist eine kostenlose Funktion, auf die du auf zweierlei Weise zugreifen kannst:

So öffnest du das Twitter-Aktivität-Dashboard: Auf analytics.twitter.com: Wähle den Tab „Tweets aus:

Auf ads.twitter.com: Klicke auf das Dropdown-Menü „Analytics“, und wähle „Tweet-Aktivität“ aus.

Anzeige der Performance im TAD

Das Dashboard ist in vier Hauptdatenpunkte unterteilt:

1. Impressions und Interaktionen in Bezug auf organische und gesponserte Tweets
    2. Diagramme, mit denen du die Performance im Zeitverlauf einschätzen kannst
    3. Tweet-Vorschauen und detaillierte Metriken zu Interaktionen
    4. Exportfähige Dateien

1. Impressions und Interaktionen in Bezug auf organische und gesponserte Tweets

Hier siehst du Metriken auf Tweet-Ebene, angeordnet nach allen Tweets, Tweets und Antworten und gesponserten Tweets. Zur leichten Anzeige kannst du auf die verschiedenen Tabs klicken:

Es werden nur Tweets angezeigt, die ursprünglich während des ausgewählten Datumsbereichs gesendet wurden. Für die fraglichen Tweets werden jedoch alle Metriken seit ihrer Erstellung angezeigt.

Wenn du beispielsweise als Datumsbereich „Die letzten 7 Tage“ ausgewählt hast, werden hier nur Tweets angezeigt, die du während der letzten 7 Tage getwittert hast. Die gezeigten Metriken geben jedoch die Gesamtanzahl der Impressions, Interaktionen usw. seit ihrer Erstellung an.

2. Diagramme, mit denen du die Performance im Zeitverlauf einschätzen kannst

Oben und rechts im TAD findest du hilfreiche Diagramme, die eine Reihe von Metriken im Zeitverlauf anzeigen. Du kannst den Datumsbereich, für den sie angezeigt werden, ändern, indem du die Daten in der rechten oberen Ecke umschaltest.

Zu den Diagrammen zählen:

• Impressions
    • Interaktionsrate
    • Link-Klicks
    • Retweets
    • „Gefällt mir“-Angaben
    • Antworten

Sie umfassen Daten aus gesponserten und organischen Tweets. Die Diagramme zeigen Metriken für alle deine Tweets während des ausgewählten Datumsbereichs an, unabhängig davon, ob sie während dieses Datumsbereichs erstellt wurden.

3. Tweet-Vorschauen und detaillierte Metriken zu Interaktionen

Klicke im Dashboard auf einen beliebigen Tweet, um die Tweet-Detailseite aufzurufen. So gelangst du zu folgender Ansicht, in der du die Gesamtmetriken siehst, die ein Tweet seit seiner Erstellung erhalten hat:

Setze den Mauszeiger auf eine Metrik auf der Tweet-Detailseite, um eine Definition anzuzeigen.

4. Exportdatei

In der rechten oberen Ecke des TAD siehst du eine Option zum Exportieren deiner Tweet-Aktivitätsdaten. Zum Exportieren musst du zunächst den Datumsbereich für den Download auswählen:

Als Nächstes kannst du den Button „Exportieren“ auswählen, um eine .CSV-Datei mit deinen Daten zu erhalten. Beachte bitte, dass die .CSV-Datei organische und gesponserte Metriken separat aufführt. Die Zeitzone des Exports ist auf UTC/WEZ festgelegt.

Der .CSV-Export ist auf höchstens 3.000 Tweets beschränkt. Wenn du also versuchst, einen großen Datumsbereich mit Tausenden von @Antworten zu exportieren, musst du möglicherweise den Datumsbereich einschränken, um einen erfolgreichen Download zu erhalten.

War dieser Artikel hilfreich?

Die maximale Länge dieses Felds beträgt 5000 Zeichen.
    Erfolg
    Vielen Dank, dass du Rückmeldung zu diesem Artikel gegeben hast!
    Fehler
    Problem beim Senden des Formulars.
  • Allgemeine Definitionen
    Abwärtspfeil
    Wenn du für eine Metrik im TAD eine Definition benötigst, setze den Mauszeiger auf das Wort. Die Definitionen sind außerdem im Folgenden aufgeführt:
    • App-Installationsversuche: Klicks zur Installation einer App über die Tweet-Card
    • App-Öffnungen: Klicks zum Öffnen einer App über die Tweet-Card
    • Detailerweiterungen: Klicks auf den Tweet zur Anzeige weiterer Details
    • Klicks auf eingebettete Medien: Klicks zur Anzeige eines Fotos oder eines Videos im Tweet
    • Interaktionen: Die Gesamtzahl der Interaktionen einer Person mit einem Tweet: Klicks auf beliebige Stellen im Tweet, einschließlich Retweets, Antworten, Follows, „Gefällt mir“-Angaben, Links, Cards, Hashtags, eingebettete Medien, Nutzernamen, Profilfotos oder Tweet-Erweiterungen
    • Interaktionsrate: Die Anzahl der Interaktionen geteilt durch die Anzahl der Impressions insgesamt
    • „Gefällt mir“-Markierungen: Die Anzahl der Personen, die den Tweet mit „Gefällt mir“ markiert haben
    • Follows: Wie oft eine Person dir direkt vom Tweet aus folgt
    • Hashtag-Klicks: Klicks auf Hashtags im Tweet
    • Impressions: Wie oft Personen einen Tweet in der Timeline oder in den Suchergebnissen angezeigt bekommen
    • Link-Klicks: Klicks auf eine URL oder Card im Tweet
    • Permalink-Klicks: Klicks auf den Tweet-Permalink (nur Desktop)
    • Antworten: Wie oft eine Person auf den Tweet geantwortet hat
    • Retweets: Wie oft eine Person den Tweet retweetet hat
    • Per E-Mail geteilt: Wie oft eine Person den Tweet per E-Mail an andere gesendet hat
    • Nutzerprofilklicks: Klicks auf den Namen, den @Nutzernamen oder das Profilfoto des Tweet-Verfassers