Tweet- und Video-Aktivität-Dashboard

Im Tweet-Aktivität-Dashboard (TAD) und im Video-Aktivität-Dashboard (VAD) werden Daten angezeigt, mit denen du deine Performance auf Twitter optimieren kannst. Du kannst diese Einblicke als Informationen zur laufenden Strategie für bezahlte und organische Tweets nutzen.

Für jeden Tweet, den du sendest, kannst du die Anzahl der Impressions und der Interaktionen sowie die erlangte Interaktionsrate verfolgen. Für jedes Video, das du auf Twitter postest, kannst du die Bindung, Anzeigeraten und Abschlussraten verfolgen. Wenn du weißt, welche Inhalte deiner Zielgruppe gefallen, kannst du deine neuen Tweets ähnlich ausrichten. Dieses Dashboard solltest du aufsuchen, wenn du deine Inhalte planst.

Sieh dir dein Tweet-Aktivität-Dashboard und dein Video-Aktivität-Dashboard noch heute an.

TAD- und VAD-Daten

Dies sind die Daten, die dein Tweet-Aktivität-Dashboard (TAD) und dein Video-Aktivität-Dashboard (VAD) anzeigen. Für beide kannst du den Datumsbereich für Tweets und Videos, die du anzeigen möchtest, in der rechten oberen Ecke ändern.

Du kannst diese Daten für beide Dashboards auch als .CSV-Datei exportieren. Die Datei enthält dann alle Daten auf Tweet-Ebene und Permalinks, aufgeteilt in normale und gesponserte Metriken. Wähle zunächst den Datumsbereich, den du herunterladen möchtest, und dann „Exportieren“, um eine .CSV-Datei deiner Daten zu erhalten. Die Zeitzone des Exports ist auf UTC/GMT festgelegt.

Hinweis: Du kannst bis zu 30 Tage Daten gleichzeitig exportieren, aber ein CSV-Export ist auf höchstens 3.000 Tweets beschränkt. Wenn du also versuchst, einen großen Datumsbereich mit Tausenden von Antworten zu exportieren, musst du den Datumsbereich möglicherweise in kleinere Zeiträume aufteilen, um deine Daten erfolgreich herunterzuladen.

In deinem Tweet-Aktivität-Dashboard kannst du Daten zu folgenden Aspekten anzeigen:

1. Impressions und Interaktionen in Bezug auf organische und gesponserte Tweets. Metriken auf Tweet-Ebene, angeordnet nach allen Tweets, Tweets und Antworten und gesponserten Tweets.
  2. Charts für den Vergleich der Performance mit dem Vormonat. Diese Diagramme enthalten Details zu Impressions, Interaktionsrate, Link-Klicks, Retweets, „Gefällt mir“-Angaben und Antworten. Hierin sind sowohl Daten aus gesponserten als auch aus organischen Tweets enthalten. Verweile auf einer Metrik auf der Tweet-Detailseite, um eine Definition anzuzeigen.
  3. Tweet-Vorschauen und detaillierte Metriken zu Interaktionen. Klicke auf einen beliebigen Tweet im Dashboard, um die Tweet-Detailansicht anzuzeigen, die Metriken wie Retweets, „Gefällt mir“-Angaben, Antworten und vieles mehr enthält.

In deinem Video-Aktivität-Dashboard kannst du Daten zu folgenden Aspekten anzeigen:

1. Bindungsrate. Das ist der durchschnittliche Prozentsatz deines Videos, den sich Nutzer auf Twitter ansehen.
  2. Anzeigerate. Das ist die Rate, mit der dein Video für 2 Sekunden oder länger zu 50 % sichtbar wiedergegeben wird, bzw. gibt an, wie oft jemand klickt, um das Video zu erweitern oder die Stummschaltung aufzuheben. Hier kannst du mit einem Filter auch die gesponserten Wiedergaben unter deinen Videos sehen.
  3. Abschlussrate. Das ist der Prozentsatz deiner Zielgruppe, der sich das Video ganz angesehen hat.

So greifst du auf TAD und VAD zu

Diese Dashboards sind kostenlose Funktionen. Du kannst darauf zugreifen, indem du dich auf ads.twitter.com für einen Ads-Account registrierst oder indem du dich bei analytics.twitter.com registrierst.

Auf analytics.twitter.com findest du das TAD über den Tab „Tweets“. Wenn du das VAD anzeigen möchtest, wählst du „Mehr“ > „Videos“ aus.

Auf ads.twitter.com klickst du auf das Dropdown-Menü „Analytics“ und wählst „Tweet-Aktivität“ oder „Video-Aktivität“.

Erscheinen im TAD keine Tweets?

Allgemeine Definitionen

Die Definition einer Metrik im TAD zeigst du an, indem du auf dem Wort verweilst. Die Definitionen sind außerdem im Folgenden aufgeführt:

• App-Installationsversuche: Klicks zur Installation einer App über die App Card des Tweets
  • App-Öffnungen: Klicks zum Öffnen einer App über die App Card des Tweets
  • Detailerweiterungen: Klicks auf den Tweet zur Anzeige weiterer Details
  • Klicks auf eingebettete Medien: Klicks zur Anzeige eines Fotos oder eines Videos im Tweet
  • Interaktionen: Die Gesamtzahl der Interaktionen einer Person mit einem Tweet. Klicks auf beliebige Stellen im Tweet, einschließlich Retweets, Antworten, Folgen, „Gefällt mir“-Angaben, Links, Cards, Hashtags, eingebettete Medien, Nutzernamen, Profilfotos oder Tweet-Erweiterungen
  • Interaktionsrate: Die Anzahl der Interaktionen geteilt durch die Anzahl der Impressions insgesamt
  • „Gefällt mir“-Angaben: Die Anzahl der Personen, die den Tweet mit „Gefällt mir“ markiert haben
  • Follower: Gesamtanzahl der Personen, die dir direkt von deinem Tweet aus gefolgt sind
  • Hashtag-Klicks: Klicks auf Hashtags im Tweet
  • Impressions: Wie oft Personen einen Tweet in ihrer Timeline oder in ihren Suchergebnissen angezeigt bekommen
  • Link-Klicks: Klicks auf eine URL oder Card im Tweet
  • Permalink-Klicks: Klicks auf den Tweet-Permalink (nur Desktop)
  • Antworten: Wie oft jemand auf den Tweet geantwortet hat
  • Retweets: Wie oft insgesamt jemand den Tweet retweetet hat
  • Per E-Mail geteilt: Wie oft insgesamt jemand den Tweet per E-Mail an andere gesendet hat
  • Nutzerprofilklicks: Klicks auf den Namen, den @Nutzernamen oder das Profilfoto des Tweet-Verfassers

Häufig gestellte Fragen

Tweet-Daten werden nicht angezeigt

Twitter Analytics, einschließlich des Tweet-Aktivität-Dashboards, ist ein kostenloser Service für alle Twitter Nutzer, die einen Ads Account haben und/oder sich bei analytics.twitter.com registriert haben.

Folgende Bedingungen müssen erfüllt sein, damit dein Zugriff auf das Tweet-Aktivität-Dashboard erhalten bleibt:

Wenn du keine Daten in deinem Tweet-Aktivität-Dashboard siehst, hat dein Account wahrscheinlich gegen eine der oben genannten Richtlinien verstoßen. In diesem Artikel erfährst du, wie wir unsere Richtlinien durchsetzen.

Wenn du noch Fragen hast, kannst du über ads.twitter.com/help oder über unser Hilfe-Center eine Support-Anfrage stellen.

Werden die Tweet-Metriken in Echtzeit aktualisiert?

Ja, die Tweets werden zusammen mit den zugehörigen Metriken zu Impressions und Interaktionen in der Regel innerhalb weniger Sekunden aktualisiert. Allerdings dauert es bis zu 36 Stunden, bis sich unsere Systeme stabilisiert haben. In dieser Zeit siehst du möglicherweise leichte Fluktuationen in den Daten.

Werden in den Tabs „Tweets“ und „Tweets und Antworten“ Daten zu organischen und zu gesponserten Tweets angezeigt?

Ja. Die Daten in den Tabs „Tweets“ und „Tweets und Antworten“ umfassen sowohl organische als auch gesponserte Tweets, und im Tab „Gesponsert“ werden nur die Tweets aufgelistet, die gesponsert sind.

Wenn ein Tweet in einem der Tabs ein gesponserter Tweet ist, wird für ihn eine Zeile für organische Daten und eine Zeile für gesponserte Daten angezeigt. Die erste Zeile enthält Metriken, die sich nur auf organische Daten beziehen, während die zweite Zeile („Gesponsert in X Kampagne(n)“) Metriken enthält, die sich nur auf gesponserte Daten beziehen, und zwar zusammengefasst für alle Kampagnen.

Wie kann ich die Kampagnen finden, in denen meine Tweets gesponsert wurden?

Die Tweet-Detailseite enthält eine Liste der Kampagnen, in denen der Tweet gesponsert wurde. Du kannst auf diese Seite zugreifen, indem du auf einen einzelnen gesponserten Tweet klickst. Wenn du auf die Kampagne klickst, gelangst du zur Seite dieser Kampagne.