Tableau de bord Activité des Tweets

Vue d'ensemble

• Qu'est-ce que le tableau de bord Activité des Tweets ?
    Icône Flèche vers le bas

Le tableau de bord Activité des Tweets affiche un ensemble de données relatives à vos Tweets dans le but de vous aider à optimiser vos performances sur Twitter. Utilisez ces informations afin d'améliorer les stratégies de contenu existantes pour les Tweets et les contenus aussi bien organiques que sponsorisés.

Voici quelques-unes des questions auxquelles le tableau de bord Activité des Tweets peut vous aider à répondre :

• Quel est le nombre d'impressions reçues par mes Tweets ?
    • Lesquels de mes Tweets ont le plus fort impact auprès de mon audience cible ?
    • En quoi les indicateurs relatifs aux Tweets diffèrent-ils entre les opérations organiques et sponsorisées ?
    • Comment se situent mes performances récentes par rapport aux résultats passés ?
    • Comment les chiffres d'engagement sont-ils ventilés par type ?
  • Comment utiliser le tableau de bord
    Icône Flèche vers le bas

Vous devez disposer d'un accès à Publicités Twitter ou aux Statistiques Twitter pour pouvoir accéder au tableau de bord Activité des Tweets.

• Les utilisateurs peuvent accéder à Publicités Twitter en s'inscrivant sur ads.twitter.com.
    • Les utilisateurs peuvent accéder aux Statistiques Twitter en s'inscrivant sur analytics.twitter.com.

Sur analytics.twitter.com : Sélectionnez l’onglet Tweets .

Sur ads.twitter.com : cliquez sur le menu déroulant Statistiques, puis sélectionnez  Activité du Tweet

Le tableau de bord est divisé en quatre zones principales :

Cliquez sur un Tweet pour consulter les données spécifiques qui lui sont associées :

Sur mobile, appuyez sur l'un de vos Tweets pour accéder à la page de présentation correspondante, puis sur Voir l'activité du Tweet. Vérifiez que vous avez bien installé la dernière version de Twitter pour iPhone ou Android.

• Définitions
    Icône Flèche vers le bas

Tentatives d'installation de l'application : nombre de clics pour installer une application via la carte du Tweet

Ouvertures de l'application : nombre de clics pour ouvrir une application via la carte du Tweet

Informations détaillées : nombre de clics sur le Tweet pour afficher des informations supplémentaires

Clics sur des médias intégrés : nombre de clics pour afficher une photo ou une vidéo du Tweet

Engagements : nombre total de fois qu'un utilisateur a interagi avec un Tweet. Tient compte des clics effectués en tout point du Tweet, notamment des Retweets, réponses, abonnements, J'aime, et des clics sur les liens, les cartes, les hashtags, les contenus multimédias intégrés, le nom d'utilisateur, la photo de profil ou l'ouverture du Tweet.

Taux d'engagement : nombre d'engagements divisé par le nombre d'impressions

J'aime : nombre de fois qu'un utilisateur a aimé le Tweet.

Abonnés : nombre de fois qu'un utilisateur vous a suivi directement à partir du Tweet

Clics sur les hashtags : nombre de clics sur le ou les hashtags du Tweet

Impressions : nombre de fois qu'un utilisateur reçoit un Tweet dans son fil d'actualité ou ses résultats de recherche

Leads envoyés : nombre de fois qu'un utilisateur a envoyé ses infos via la carte de génération de leads du Tweet

Clics du lien : nombre de clics sur une URL ou une carte du Tweet

Clics sur le permalien : nombre de clics sur le lien permanent du Tweet (bureau uniquement)

Réponses : nombre de fois qu'un utilisateur a répondu au Tweet

Retweets : nombre de fois qu'un utilisateur a retweeté le Tweet

Partagé par email : nombre de fois qu'un utilisateur a envoyé par email le Tweet à quelqu'un

Clics sur profil d'utilisateur : nombre de clics sur le nom, le @nomdutilisateur ou la photo de profil de l'auteur du Tweet

• FAQ
    Icône Flèche vers le bas

Jusqu'à quand peuvent remonter les Tweets chargés ?

Jusqu'à 3 200 Tweets publiés depuis octobre 2013 peuvent être chargés. Cela n'inclut pas les Retweets.

Les indicateurs relatifs aux Tweets sont-ils mis à jour en temps réel ?

Oui, les Tweets (ainsi que les indicateurs d'impression et d'engagement associés) sont mis à jour en quelques secondes.

Comment trier mes Tweets par performance ?

Il n'existe actuellement aucun moyen de trier les Tweets par performance. Les Tweets sont affichés par ordre chronologique en commençant par les plus récents. Pour appliquer un filtre spécifique à votre recherche de Tweets, vous pouvez télécharger vos Tweets via la fonction d'exportation, puis les trier dans le fichier obtenu.

Les onglets Tweets et Tweets et réponses comportent-ils des données organiques et sponsorisées ?

Les onglets Tweets et Tweets et réponses contiennent les données relatives aux Tweets organiques aussi bien que sponsorisés, tandis que l'onglet Sponsorisés contient exclusivement les Tweets sponsorisés. Lorsqu'un Tweet de l'un ou l'autre des onglets est sponsorisé, deux lignes s'affichent, l'une pour les données organiques, l'autre pour les données sponsorisées. La première ligne contient les indicateurs des Tweets organiques uniquement, et la seconde ligne, intitulée Sponsorisé dans X campagne(s) affiche les indicateurs des Tweets sponsorisés uniquement, sur l'ensemble des campagnes.

Comment retrouver les campagnes dans lesquelles mes Tweets ont été sponsorisés ?

La page de présentation du Tweet comporte la liste des campagnes dans lesquelles le Tweet a été sponsorisé. Vous pouvez accéder à cette page en cliquant sur un Tweet sponsorisé individuel. Cliquer sur la campagne vous mène à la campagne dans Publicités Twitter.

Comment supprimer les Statistiques Twitter ?

La fonctionnalité gratuite Statistiques Twitter que nous offrons à tous les comptes Twitter ne peut être supprimée. Si vous ne souhaitez pas voir vos analyses, nous vous recommandons de ne pas cliquer sur cette fonctionnalité.

• Bonnes pratiques
    Icône Flèche vers le bas

Restez informel. Rédigez vos Tweets comme si vous discutiez avec un ami. Adoptez un style de communication sincère et accessible. Évitez tout jargon marketing au profit d'un ton plus personnel.

Valorisez vos connaissances et votre personnalité. C'est également l'occasion pour vous d'afficher votre sens de l'humour, votre finesse d'esprit et votre savoir-faire. Les gens cherchent à se cultiver et à se divertir en ligne. Utilisez Twitter pour répondre à ce besoin.

Encouragez le partage. Qu'est-ce qui pousse les utilisateurs à partager du contenu ? Le fait qu'il soit drôle, utile, informatif ou source d'inspiration. Lorsque vous rédigez un Tweet, imaginez ce que vos abonnés vont pouvoir en faire. Comment ce Tweet pourra-t-il les aider ?

Tweetez du contenu d'exception. D'après ce que l'on peut observer sur Twitter : les contenus les plus retweetés comportent généralement des liens, des photos, des vidéos ou des citations. Collez un lien dans la zone de rédaction du Tweet : quelle qu'en soit la longueur, il sera automatiquement réduit pour que la limite de 140 caractères soit respectée.

Comment impliquer au mieux vos abonnés ? Posez des questions. Étudiez les réponses. Montrez ensuite aux utilisateurs que vous êtes à leur écoute en leur répondant. Vous serez impressionné par les précieuses informations que vous pourrez ainsi recueillir sur vos clients.

Vivez l'instant présent. Twitter évolue en temps réel, les opportunités sont donc nombreuses pour mener des conversations au moment le plus opportun pour les utilisateurs. Publiez vos messages au bon moment, en tweetant en direct à mesure que les événements se déroulent.

Faites des essais ! L'activité du fil présente les performances de tous vos Tweets, aussi bien organiques que sponsorisés. Testez comment différentes expressions et différents contenus affectent les mentions, les abonnements, les désabonnements, etc.

Suivez vos objectifs de campagne. En fonction de l'objectif de votre campagne, qu'il s'agisse d'augmenter le nombre des abonnés ou de créer une vaste campagne de positionnement de votre marque, vous serez plus intéressé par le nombre d'abonnés ou le nombre de Retweets.

• Je rencontre des difficultés avec mon tableau de bord Statistiques.
    Icône Flèche vers le bas

Si vous avez des questions auxquelles cet article n'a pas apporté de réponse, notre équipe d'assistance des Publicités Twitter se fera un plaisir de vous aider ! Elle est à votre disposition pour répondre à vos questions sur les produits, vous conseiller sur l'optimisation des campagnes ou vous aider à résoudre tout problème auquel vous êtes confronté dans l'interface.

Pour contacter notre équipe d'assistance, n'hésitez pas à remplir une demande. Pour ce faire, allez sur ads.twitter.com et cliquez sur le bouton Besoin d'aide ? dans le coin supérieur droit.