Obtenir de l'aide

L'équipe @TwitterAdsHelp vous répond du lundi au vendredi de 9 à 17 heures PST (Pacific Standard Time, ou heure du Pacifique).

Démarrer

Créez votre campagne de Publicités Twitter.

Tableau de bord Activité sur Twitter

Vue d'ensemble

Le tableau de bord Activité sur Twitter affiche un ensemble de données relatives à vos Tweets pour vous aider à optimiser vos performances sur Twitter. Exploitez ces informations afin d'améliorer la stratégie de contenu existante pour les Tweets et les contenus aussi bien organiques que sponsorisés. Lisez la suite pour en savoir plus.

• Qu'est‑ce que le tableau de bord Activité sur Twitter ?
    Icône Flèche vers le bas

Le tableau de bord Activité sur Twitter affiche une analyse détaillée de cette activité. Pour chaque Tweet publié, vous pourrez suivre :

• Le nombre d'impressions
    • Le nombre d'engagements
    • Le taux d'engagement (impressions divisées par les engagements)

Cliquez sur chaque Tweet pour afficher plus de précisions sur vos engagements, comme le nombre d'éléments suivants :

• Vues de la vidéo
    • Clics sur le lien
    • Clics sur la photo ou sur la vidéo
    • J'aime
    • Retweets
    • Réponses
    • Ouvertures des détails
    • Clics sur le profil

Vous pourrez également voir votre nombre d'engagements quotidien moyen et comment votre taux d'engagement et votre nombre d'impressions évoluent au cours du mois.

Une fois que vous savez ce qui plaît à votre audience, tweetez du contenu similaire. Il est intéressant de consulter ce tableau de bord lorsque vous envisagez d'élaborer un calendrier éditorial pour votre compte Twitter.

Consultez votre tableau de bord Activité sur Twitter dès aujourd'hui.

Cet article vous a-t-il été utile ?

Ce champ est limité à 5000 caractères.
    Réussite
    Merci d'avoir envoyé vos commentaires sur cet article !
    Erreur
    Problème lors de l'envoi d'un formulaire.
  • Comment utiliser le tableau de bord Activité sur Twitter ?
    Icône Flèche vers le bas

Accéder au tableau de bord Activité sur Twitter

Le tableau de bord Activité sur Twitter est une fonctionnalité gratuite, à laquelle vous pouvez accéder de deux façons :

Pour localiser le tableau de bord Activité sur Twitter, sur analytics.twitter.com : sélectionnez l'onglet Tweets.

Sur ads.twitter.com : cliquez sur le menu déroulant Statistiques, puis sélectionnez Activité sur Twitter.

Afficher les performances dans le tableau de bord Activité sur Twitter

Le tableau de bord est divisé en quatre zones principales :

1. Impressions et engagements pour les Tweets organiques et les Tweets sponsorisés
    2. Graphiques pour évaluer les performances sur une période donnée
    3. Aperçu des Tweets et indicateurs d'engagement détaillés
    4. Fichiers à exporter

1. Impressions et engagements pour les Tweets organiques et les Tweets sponsorisés

Vous trouverez dans cette zone des indicateurs au niveau du Tweet, organisés sous Tweets, Tweets et réponses et Tweets sponsorisés. Cliquez sur les différents onglets pour une consultation facilitée :

Seuls les Tweets initialement publiés pendant la période sélectionnée apparaissent dans cette vue. Toutefois, pour les Tweets affichés, tous les indicateurs disponibles depuis leur création sont repris.

Par exemple, si la période que vous avez sélectionnée est « 7 derniers jours », seuls les Tweets tweetés dans les 7 derniers jours seront affichés ici. Les indicateurs représenteront le nombre total d'impressions/d'engagements/etc. qu'ils ont générés depuis le début.

2. Graphiques pour évaluer les performances sur une période donnée

En haut à droite du tableau de bord Activité sur Twitter, vous trouverez des graphiques utiles qui montrent divers indicateurs sur une période. Vous pouvez modifier la plage de dates pour laquelle ils s'affichent en changeant les dates dans le coin supérieur droit.

Graphiques disponibles :

• Impressions
    • Taux d'engagement
    • Clics sur le lien
    • Retweets
    • J'aime
    • Réponses

Les données concernent aussi bien les Tweets organiques que les Tweets sponsorisés. Les graphiques affichent des indicateurs portant sur tous vos Tweets au cours de la plage de dates sélectionnée, qu'ils aient ou non été créés pendant cette période.

3. Aperçu des Tweets et indicateurs d'engagement détaillés

Cliquez sur un Tweet dans le tableau de bord pour ouvrir sa page de détails. Cela ouvrira la vue suivante, qui montre tous les indicateurs relatifs à un Tweet sur sa durée de vie :

Passez la souris sur les différents indicateurs sur la page de détails du Tweet pour voir leur définition.

4. Fichiers à exporter

Dans le coin supérieur droit du tableau de bord Activité sur Twitter, vous verrez une option permettant d'exporter vos données d'activité sur Twitter. Pour ce faire, sélectionnez d'abord la plage de dates pour laquelle vous souhaitez exporter les données :

Ensuite, cliquez sur le bouton Exporter pour recevoir un fichier .CSV contenant vos données. Veuillez noter que le fichier .CSV liste séparément les indicateurs relatifs aux Tweets organiques et sponsorisés, et que le fuseau horaire de l'exportation est défini sur UTC/GMT.

Il existe une limite de 3 000 Tweets par fichier .CSV exporté. Si vous essayez d'exporter les données d'une plage de dates importante et concernant des milliers de @réponses, vous devrez peut‑être réduire la plage de dates pour réussir à télécharger votre fichier.

Cet article vous a-t-il été utile ?

Ce champ est limité à 5000 caractères.
    Réussite
    Merci d'avoir envoyé vos commentaires sur cet article !
    Erreur
    Problème lors de l'envoi d'un formulaire.
  • Définitions
    Icône Flèche vers le bas
    Pour trouver la définition d'un indicateur du tableau de bord Activité sur Twitter, passez la souris sur celui‑ci. Ces définitions figurent également ci‑dessous :
    • Tentatives d'installation de l'application : nombre de clics pour installer une application via la carte du Tweet
    • Ouvertures de l'application : nombre de clics pour ouvrir une application via la carte du Tweet
    • Ouvertures des détails : nombre de clics sur le Tweet pour afficher plus de détails
    • Clics sur les médias intégrés : nombre de clics pour afficher une photo ou une vidéo du Tweet
    • Engagements : nombre total d'interactions d'un utilisateur avec un Tweet. Sont comptabilisés les clics effectués en tout point du Tweet, notamment les Retweets, réponses, abonnements, J'aime, les clics sur les liens, les cartes, les hashtags, les médias intégrés, le nom d'utilisateur, la photo de profil et les clics pour ouvrir le Tweet.
    • Taux d'engagement : nombre d'engagements divisé par nombre total d'impressions
    • J'aime : nombre de fois qu'un utilisateur a aimé le Tweet
    • Abonnés : nombre de fois qu'un utilisateur a commencé à vous suivre directement à partir du Tweet
    • Clics sur les hashtags : nombre de clics sur le ou les hashtags du Tweet
    • Impressions : nombre de fois qu'un utilisateur a reçu un Tweet dans son fil ou ses résultats de recherche
    • Clics sur le lien : nombre de clics sur une URL ou une carte du Tweet
    • Clics sur le permalien : nombre de clics sur le lien permanent du Tweet (ordinateur de bureau uniquement)
    • Réponses : nombre de fois qu'un utilisateur a répondu au Tweet
    • Retweets : nombre de fois qu'un utilisateur a retweeté le Tweet
    • Partagé par email : nombre de fois qu'un utilisateur a envoyé le Tweet à d'autres personnes par email
    • Clics sur le profil de l'utilisateur : nombre de clics sur le nom, le @nomdutilisateur ou la photo de profil de l'auteur du Tweet