Painéis de atividades do Tweet e de vídeos

O Painel de atividades do Tweet (TAD) e os Painéis de atividades de vídeos (VAD) exibem dados para ajudar você a otimizar seu desempenho no Twitter. Utilize esses insights para planejar sua estratégia contínua para Tweets pagos ou orgânicos.

Para cada Tweet que enviar, você poderá rastrear o número de impressões, de engajamentos e a taxa de engajamento que ele teve. Para cada vídeo que publicar no Twitter, você consegue rastrear as taxas de retenção, visualização e conclusão. Quando você souber o que chama a atenção da sua audiência, poderá começar a Tweetar um conteúdo semelhante. É muito útil consultar esse painel para você fazer o planejamento de conteúdo.

Acesse o Painel de atividades do Tweet e o Painel de atividades de vídeos hoje mesmo.

Dados do TAD e do VAD

Estes são os dados que o Painel de atividades do Tweet (TAD) e o Painel de atividades de vídeos (VAD) exibem. Para ambos, mostra automaticamente os últimos 28 dias de dados, mas você pode alterar o intervalo de datas de Tweets e vídeos que você deseja exibir no canto direito superior ao clicar na exibição atual.

Você também pode exportar esses dados como um arquivo .CSV para os dois painéis. O arquivo inclui todos os dados e links permanentes do Tweet, distribuídos por métricas orgânicas versus promovidas. Para isso, primeiro selecione o período do qual deseja fazer download, depois selecione "Exportar" para receber um arquivo .CSV com seus dados. O fuso horário da exportação é UTC/GMT.

Observação: É possível exportar até 30 dias de dados por vez. Além disso, há um limite de 3.000 Tweets por exportação de .CSV. Assim, se você tentar exportar um período extenso, com milhares de respostas, poderá ser necessário dividi-lo em partes menores para conseguir fazer download dos dados.

Em seu Painel de atividades do Tweet, você visualiza dados sobre:

1. Impressões e engajamentos de Anúncios Promovidos e orgânicos. Métricas sobre Tweets organizadas por todos os Tweets, Tweets e respostas e Anúncios Promovidos.
  2. Gráficos para avaliar rapidamente o desempenho mês a mês. Esses gráficos incluem detalhes sobre impressões, taxa de engajamento, cliques em links, Retweets, curtidas e respostas. Eles incluem dados de Tweets Promovidos e orgânicos. Passe o cursor sobre qualquer métrica na página de detalhes do Tweet para ver sua definição.
  3. Visualizações de Tweets e métricas detalhadas de engajamento. Clique em qualquer Tweet no painel para abrir a visualização Detalhes do Tweet, que inclui métricas, como Retweets, curtidas, respostas e muito mais.

Em seu Painel de atividades de vídeos, você visualiza dados sobre:

1. Taxa de retenção. Essa é a porcentagem média de visualizações do seu vídeo no Twitter.
  2. Taxa de visualização. É a taxa de quando seu vídeo é assistido com 50% em visualização por 2 segundos ou mais ou quando uma pessoa clica para expandir/desativar o silêncio do vídeo. Você também pode filtrar os vídeos por visualizações promovidas.
  3. Taxa de conclusão. Esta é a porcentagem de sua audiência que terminou de assistir ao seu vídeo.

Como acessar o TAD e o VAD

Estes painéis são recursos gratuitos. O acesso é pela inscrição em uma conta do Twitter Ads em ads.twitter.com ou pelo registro em analytics.twitter.com.

Para localizar o TAD em analytics.twitter.com, selecione a aba Tweets. Para localizar o VAD, selecione "Mais" > "Vídeos".

Em ads.twitter.com, clique no menu suspenso "Estatísticas" e selecione "Atividade do Tweet" ou "Atividade do vídeo".

Os Tweets no TAD não estão aparecendo

Definições comuns

Para encontrar a definição de uma métrica no TAD, passe o cursor sobre a palavra. Você também pode encontrar as definições abaixo:

• Tentativas de instalação do aplicativo: o número de cliques para instalar um aplicativo por meio do botão Aplicativo do Tweet.
  • Aberturas de aplicativo: o número de cliques para abrir um aplicativo por meio do botão Aplicativo do Tweet.
  • Expansões de detalhes: o número de cliques no Tweet para ver mais detalhes.
  • Cliques na mídia incorporada: o número de cliques para ver uma foto ou um vídeo no Tweet.
  • Engajamentos: o número total de vezes que alguém interagiu com um Tweet. Cliques em qualquer lugar do Tweet, incluindo Retweets, respostas, ações de seguir, curtidas, links, hashtags, mídia incorporada, nome de usuário, foto de perfil ou expansão do Tweet.
  • Taxa de engajamento: o número de engajamentos dividido pelo número de impressões.
  • Curtidas: a quantidade de pessoas que "curtiram" o Tweet.
  • Seguidores: o número total de vezes que alguém começou a seguir você diretamente do Tweet
  • Cliques em hashtags: o número de cliques na(s) hashtag(s) do Tweet
  • Impressões: vezes em que um anúncio foi veiculado a uma pessoa em qualquer uma das diversas áreas de exibição do Twitter
  • Cliques em links: o número de cliques em um URL no Tweet
  • Cliques em links permanentes: o número de cliques no link permanente do Tweet (somente em desktops)
  • Respostas: o número total de vezes que uma pessoa respondeu ao Tweet
  • Retweets: o número total de vezes que uma pessoa Retweetou o Tweet
  • Compartilhado por e-mail: o número total de vezes que alguém enviou o Tweet por e-mail a outras pessoas.
  • Cliques no perfil do usuário: cliques no nome, @identificador ou foto de perfil do autor do Tweet

Perguntas frequentes

Os dados dos Tweets não estão aparecendo

O Twitter Analytics, que inclui o Painel de atividades do Tweet, é um serviço gratuito disponibilizado a todos os usuários do Twitter que têm uma conta do Twitter Ads e/ou se inscrevem no analytics.twitter.com

Para ter acesso ao Painel de atividades do Tweet, verifique o seguinte:

Caso você não consiga ver dados no Painel de atividades do Tweet, é provável que sua conta tenha violado alguma das políticas acima. Saiba mais sobre a aplicação das nossas políticas

Se você ainda tiver dúvidas, abra um chamado de suporte em ads.twitter.com/help ou pela nossa central de ajuda principal

As métricas dos Tweets são atualizadas em tempo real?

Sim. Os Tweets, junto com suas métricas de impressão e engajamento, geralmente são atualizados em poucos segundos. Nossos sistemas levam até 36 horas para estabilizar. Portanto, você poderá perceber certa oscilação nos dados durante esse período.

As abas "Tweets" e "Tweets e respostas" incluem dados orgânicos e promovidos?

Sim. Os dados nas abas "Tweets" e "Tweets e respostas" incluem Tweets orgânicos e Anúncios Promovidos, e a aba "Promovidos" lista apenas os Tweets que foram promovidos.

Em qualquer das abas, um Tweet promovido exibirá uma linha para os dados orgânicos e outra para os dados promovidos. A primeira linha contém somente métricas orgânicas, e a segunda linha, chamada "Promovido em X campanha(s)", contém somente métricas promovidas, somadas, de todas as campanhas.

Como encontro as campanhas nas quais meus Tweets foram promovidos?

A página de detalhes do Tweet inclui uma lista de campanhas nas quais o Tweet foi promovido. Você pode acessar essa página clicando na aba Anúncio Promovido individual. Ao clicar na campanha, você será direcionado a essa página de campanha.