Painel de atividades do Tweet

Visão geral

• O que é o Painel de atividades de Tweets?
    Ícone de seta para baixo

O Painel de atividades do Tweet exibe dados de Tweets para ajudar você a otimizar seu desempenho no Twitter. Você pode utilizar esses insights para informar a estratégia de conteúdo contínua para conteúdo e Tweets pagos e orgânicos.

Veja a seguir algumas perguntas que o Painel de atividades do Tweet pode ajudar a responder:

• Quantas impressões meus Tweets recebem?
    • Quais dos meus Tweets repercutem melhor com meu público?
    • Como minhas métricas de Tweets são geradas pela atividade orgânica e promovida?
    • Como meu desempenho recente é comparado a resultados anteriores?
    • Como minhas métricas de engajamento são separadas por tipo?
  • Como usar o painel
    Ícone de seta para baixo

Você deve ter acesso ao Twitter Ads ou ao Twitter Analytics para acessar o Painel de atividades do Tweet.

• Os usuários podem obter acesso ao Twitter Ads inscrevendo-se em ads.twitter.com.
    • Os usuários podem obter acesso ao Twitter Analytics inscrevendo-se em analytics.twitter.com.

Em analytics.twitter.com: selecione a aba Tweets

Em ads.twitter.com: clique no menu suspenso Analytics e selecione Atividade do Tweet

O painel é separado em quatro pontos de dados principais, descritos abaixo:

Clique em um Tweet individual para dados específicos desse Tweet:

No celular, clique em um dos seus Tweets para acessar a página de detalhes do Tweet e, em seguida, toque em Ver atividade do Tweet. Verifique se você instalou a versão mais recente do Twitter para iPhone ou Android.

• Definições
    Ícone de seta para baixo

Tentativas de instalação do aplicativo: o número de cliques para instalar um aplicativo por meio do Card do Tweet

Aberturas de aplicativo: o número de cliques para abrir um aplicativo por meio do Card do Tweet

Expansões de detalhes: o número de cliques no Tweet para ver mais detalhes

Cliques na mídia incorporada: o número de cliques para ver uma foto ou um vídeo no Tweet

Engajamentos: o número total de vezes que um usuário interagiu com um Tweet Cliques em qualquer lugar do Tweet, incluindo Retweets, respostas, seguidores, curtidas, links, cartões, hashtags, mídia incorporada, nome de usuário, foto de perfil ou expansões de Tweets

Taxa de engajamento: o número de engajamentos dividido pelas impressões

Favoritos: o número de vezes que um usuário marcou um Tweet como favorito

Seguidores: o número de vezes que um usuário seguiu você diretamente do Tweet

Cliques em hashtag: o número de cliques na(s) hashtag(s) no Tweet

Impressões: o número de vezes que um Tweet foi veiculado na timeline ou nos resultados de busca

Leads enviados: o número de vezes que um usuário enviou as respectivas informações por meio de um Lead Generation Card no Tweet

Cliques em link: o número de cliques em um URL ou Card no Tweet

Cliques em link permanente: o número de cliques no link permanente do Tweet (somente em desktops)

Respostas: o número de vezes que um usuário respondeu ao Tweet

Retweets: o número de vezes que um usuário retweetou o Tweet

Compartilhado por e-mail: o número de vezes que um usuário enviou o Tweet por e-mail para alguém

Cliques no perfil do usuário: o número de cliques no nome, @identificador ou foto de perfil do autor do Tweet

• Perguntas frequentes
    Ícone de seta para baixo

Até quanto tempo atrás os Tweets são carregados?

Até 3.200 Tweets desde outubro de 2013. Isso não inclui Retweets.

As métricas dos Tweets são atualizadas em tempo real?

Sim, os Tweets, junto com suas métricas de impressão e engajamento, são normalmente atualizados em poucos segundos.

Como posso classificar os Tweets por desempenho?

Atualmente, não há uma maneira de classificar os Tweets por desempenho. Os Tweets são exibidos em ordem cronológica, com o Tweet mais recente no início da página. Para classificar os Tweets por uma métrica específica, você pode baixar seus Tweets pela função de exportação e classificá-los no arquivo.

As abas “Tweets” e “Tweets e respostas” incluem dados orgânicos e promovidos?

Os dados nas abas Tweets e Tweets e respostas incluem Tweets orgânicos e promovidos, e a aba Promovidos lista apenas os Tweets que foram promovidos. Quando um Tweet em qualquer aba tiver sido promovido, ele incluirá uma linha para dados orgânicos e outra para dados promovidos. A primeira linha contém somente métricas orgânicas, e a segunda linha, chamada “Promovido em X campanha(s)”, contém somente métricas promovidas, somadas em todas as campanhas.

Como encontro as campanhas nas quais meus Tweets foram promovidos?

A página/sobreposição de detalhes do Tweet inclui uma lista de campanhas nas quais o Tweet foi promovido. Você pode acessar essa página clicando na aba Tweet Promovido individual. Clicar na campanha levará você à campanha em Twitter Ads.

Como removo o Twitter Analytics?

O Twitter Analytics é uma função gratuita que oferecemos a todas as contas do Twitter. Ele não pode ser removido. Se você não quiser visualizar suas estatísticas, recomendamos que não clique nessa função.

• Melhores práticas
    Ícone de seta para baixo

Mantenha a fluência. Escreva um Tweet como se estivesse conversando com um amigo próximo. Esforce-se para obter um estilo de comunicação autêntico e acessível. Fique longe do “discurso de marketing”; ele não será adequado para você se apossar de sua voz.

Utilize seu conhecimento e sua linguagem. Esta é também uma chance de você mostrar a sua própria marca de humor, inteligência e conhecimento. As pessoas buscam cultura e diversão online. Use o Twitter como uma maneira de fornecer isso.

Torne possível compartilhá-lo. O que faz as pessoas compartilharem? Conteúdo engraçado, útil, interessante ou inspirador. Quando você escrever um Tweet, imagine como seus seguidores o usarão. Como ele os ajudará?

Tweete conteúdo excepcional. No Twitter, existe um padrão: o conteúdo mais retweetado tende a conter links, imagens, vídeos ou citações. Cole um link de qualquer tamanho na caixa Tweetar. Ele será encurtado automaticamente para ajustar-se ao limite de 140 caracteres.

Qual é a melhor maneira de envolver seus seguidores? Faça perguntas. Escute. Então, responda para mostrar às pessoas que você está escutando. Você ficará surpreso com as percepções valiosas que obterá sobre seus clientes.

Observe o relógio. O Twitter acontece em tempo real, então há muitas oportunidades de conduzir conversas no momento que elas são mais relevantes para os usuários. Mantenha a sincronia de suas mensagens. Publique Tweets relevantes durante eventos.

Repita A atividade da timeline mostra o desempenho de cada um de seus Tweets — orgânicos e promovidos. Descubra como palavras e conteúdos diferentes afetam as menções, as ações de seguir, deixar de seguir e outras.

Monitore as metas da sua campanha. Dependendo da meta de sua campanha — seja aumentar o número de seguidores ou criar uma ampla campanha de fortalecimento da marca — você pode ficar mais concentrado no número de seguidores ou no número de Retweets.

• Estou com problemas em meu painel de estatísticas
    Ícone de seta para baixo

Se você tiver outras dúvidas que este artigo não respondeu, a equipe de suporte do Twitter Ads terá prazer em ajudar! A equipe de suporte do Twitter Ads está aqui para responder a perguntas sobre produtos, fornecer dicas de otimização de campanhas ou ajudar a resolver qualquer problema que você tiver na interface.

Para entrar em contato com a equipe de suporte do Twitter Ads, sinta-se à vontade para abrir um bilhete de suporte. Para fazer isso, acesse ads.twitter.com e, no canto superior direito, clique no botão “Ajuda”.