Paneles de actividad de Tweets y de videos

El Panel de actividad de Tweet (TAD) y el Panel de actividad de video (VAD) muestran información para ayudarte a optimizar tu rendimiento en Twitter. Puedes aprovechar esta información para adaptar de forma constante la estrategia relativa a los Tweets pagos y orgánicos.

En cada Tweet que envíes, podrás hacer un seguimiento de la cantidad de impresiones e interacciones que obtenga, así como de la tasa de interacción. Puedes hacer seguimiento de las tasas de retención, de reproducciones y de finalización de cada video que publiques en Twitter. Una vez que entiendas qué tipo de contenido tiene impacto en tu audiencia, podrás empezar a twittear más contenido similar. Este panel resulta útil para planificar contenido.

Visita tu Panel de actividad de Tweet y Panel de actividad de video hoy mismo.

Información de TAD y VAD

Esta es la información que muestran tu Panel de actividad de Tweet (TAD) y tu Panel de actividad de video (VAD). Para ambos, de forma automática se muestran los últimos 28 días de actividad, pero puedes cambiar el intervalo de fechas para los Tweets y videos que quieres ver en la esquina superior derecha; para ello, haz clic en la vista actual.

También puedes exportar estos datos como archivo CVS para ambos paneles. El archivo incluye todos los enlaces permanentes y los datos a nivel del Tweet, con un desglose de los indicadores por Tweets orgánicos o promocionados. Para hacerlo, primero debes seleccionar el intervalo de fechas que deseas descargar. Luego, debes seleccionar "Exportar" para recibir un archivo CSV de tus datos. La zona horaria de la exportación viene configurada con la opción UTC/GMT.

Ten en cuenta lo siguiente: Puedes exportar datos de un período de hasta 30 días por vez, y existe un límite de 3000 Tweets por cada archivo .CSV exportado. Por lo tanto, si quieres exportar un intervalo de fechas muy amplio con miles de respuestas, es posible que tengas que limitarlo a períodos más breves para poder descargar los datos correctamente.

En tu Panel de actividad de Tweet, puedes ver la información de:

1. Impresiones e interacciones de Anuncios Promocionados y orgánicos. Métricas a nivel del Tweet organizadas en función de todos los Tweets, Tweets y respuestas, y Anuncios Promocionados.
  2. Gráficos para evaluar rápidamente el rendimiento mes a mes. Estos gráficos incluyen detalles sobre impresiones, tasa de interacción, clics en enlaces, Retweets, Me gusta y respuestas. Esta información incluye datos correspondientes tanto a los Tweets Promocionados como a los orgánicos. Pasa el cursor por cualquiera de los indicadores en la página Detalles del Tweet para ver su definición.
  3. Vistas previas del Tweet e indicadores de interacción detallados. Haz clic en cualquier Tweet del panel para abrir la vista Detalles del Tweet, que incluye indicadores como Retweets, Me gusta, respuestas, etc.

En tu Panel de actividad de video, puedes ver la información de:

1. Tasa de retención. Este es el porcentaje promedio de tu video que han visto los usuarios de Twitter.
  2. Tasa de reproducciones. Esta es la tasa en que tu video se reproduce al 50 % durante 2 segundos o más, o bien cuando un usuario hace clic para ampliar/dejar de silenciar tu video. También puedes filtrar según reproducciones promocionadas en tus videos.
  3. Tasa de finalización. Este es el porcentaje de tu audiencia que ha terminado de ver tu video.

Cómo acceder a los paneles TAD y VAD

Estos paneles son funciones gratuitas. Para tener acceso, regístrate para crear una cuenta de anuncios en ads.twitter.com o en analytics.twitter.com.

Para localizar el panel TAD en analytics.twitter.com, selecciona la pestaña "Tweets". Para localizar el panel VAD, selecciona "Más" > "Videos".

En ads.twitter.com, haz clic en el menú desplegable de "Analytics" y selecciona "Actividad del Tweet" o "Actividad de video".

¿No aparecen los Tweets en el panel TAD

Definiciones comunes

Para consultar la definición de una métrica en el panel TAD, desplázate sobre la palabra. También puedes consultar las definiciones a continuación:

• Intentos de descarga de la app: Clics para descargar una app a través del Botón de la app del Tweet
  • Aperturas de la app: Clics para abrir una app a través del Botón de la app del Tweet
  • Ampliaciones de información: Clics en el Tweet para ver más información
  • Clics en contenido multimedia insertado: Clics para ver una foto o un video en el Tweet
  • Interacciones: Es la cantidad total de veces que alguien interactuó con un Tweet. Son clics en cualquier parte del Tweet, ya sea para retwittear, responder, seguir o marcar como Me gusta; para ver los enlaces, los hashtags, el contenido multimedia insertado, el nombre de usuario o la foto de perfil, o para ampliar el Tweet.
  • Tasa de interacción: La cantidad de interacciones dividida por la cantidad de impresiones
  • Me gusta: La cantidad de personas que indicaron que "les gusta" el Tweet
  • Seguimientos: La cantidad total de veces que los usuarios comenzaron a seguirte directamente desde el Tweet
  • Clics en los hashtags: Clics en los hashtags del Tweet
  • Impresiones: Cantidad de veces que se mostró un anuncio a las personas en cualquiera de las diversas áreas de visualización de Twitter.
  • Clics en el enlace: Clics en una URL del Tweet
  • Clics en enlaces permanentes: Clics en el enlace permanente del Tweet (solo para versiones de escritorio)
  • Respuestas: La cantidad total de veces que los usuarios respondieron al Tweet
  • Retweets: La cantidad total de veces que los usuarios retwittearon el Tweet
  • Compartido por correo electrónico: La cantidad total de veces que los usuarios le enviaron el Tweet a alguien por correo electrónico
  • Clics en el perfil de usuario: Clics en el nombre, @nombredeusuario o foto de perfil del autor del Tweet

Preguntas frecuentes

No puedo ver la información del Tweet

Twitter Analytics, que incluye el Panel de actividad de Tweet, es un servicio gratuito disponible para todos los usuarios de Twitter que tienen una cuenta de anuncios o que se registran en analytics.twitter.com

Para conservar el acceso al Panel de actividad de Tweet, asegúrate de cumplir con los siguientes requisitos:

Si no puedes ver datos en tu Panel de actividad de Tweet, es probable que hayamos detectado que tu cuenta incumple alguna de estas políticas. Obtén información sobre nuestras medidas de control del cumplimiento de las políticas

Si tienes más preguntas, puedes enviar un ticket de soporte a través de ads.twitter.com/help o mediante nuestro Centro de ayuda principal

¿Los indicadores de los Tweets se actualizan en tiempo real?

Sí, los Tweets, junto con sus indicadores de impresiones e interacciones, se actualizan, generalmente, en pocos segundos. Ten en cuenta que nuestros sistemas tardan hasta 36 horas en estabilizarse, por lo que tal vez veas una ligera fluctuación de los datos durante ese período.

¿Las pestañas "Tweets" y "Tweets y respuestas" incluyen información de los Tweets Promocionados y de los orgánicos?

Sí. La información en las pestañas "Tweets" y "Tweets y respuestas" incluye los Tweets orgánicos y Anuncios Promocionados, y la pestaña "Promocionados" solo muestra los Tweets que se han promocionado.

Cuando un Tweet de cualquier pestaña está promocionado, incluirá una fila para los datos orgánicos y otra para los datos promocionados. La primera fila solo incluye las métricas correspondientes a los Tweets orgánicos y la segunda, identificada como “Promocionado en X campaña(s)”, solo incluye un resumen de los indicadores correspondientes a los Tweets Promocionados de todas las campañas.

¿Cómo puedo encontrar las campañas en que se promocionaron mis Tweets?

La página de detalles del Tweet incluye una lista de campañas en las que se promocionó el Tweet. Puedes acceder a esta página haciendo clic en un Anuncio Promocionado en concreto. Al hacer clic en la campaña, se te dirigirá a la página de esa campaña.