Panel de actividad de Tweet

Información general

• ¿Qué es el panel de actividad de Tweet?
    Icono de flecha hacia abajo

El panel de actividad de Tweet muestra información de los Tweets para ayudarte a optimizar su rendimiento en Twitter. Puedes aprovechar estos datos para ir adaptando de forma constante la estrategia de contenido relativa a los Tweets pagados y orgánicos y al contenido.

A continuación, encontrarás algunas preguntas que el panel de actividad de Tweet puede ayudarte a responder:

• ¿Cuántas impresiones reciben mis Tweets?
    • ¿Cuáles de mis Tweets repercuten mejor en mi audiencia objetivo?
    • ¿Cómo se calculan los indicadores de mis Tweets por actividad orgánica o promocionada?
    • ¿Cómo se compara mi rendimiento reciente con mis resultados anteriores?
    • ¿Cómo se desglosan mis indicadores de interacciones por tipo?
  • Cómo utilizar el panel
    Icono de flecha hacia abajo

Debes tener acceso a Twitter Ads o Twitter Analytics para acceder al panel de actividad de Tweet.

• Los usuarios pueden obtener acceso a Twitter Ads registrándose en ads.twitter.com.
    • Los usuarios pueden obtener acceso a Twitter Analytics registrándose en analytics.twitter.com.

En analytics.twitter.com: Selecciona la pestaña Tweets

En ads.twitter.com: haz clic en el menú desplegable de Analytics y selecciona Actividad de Tweet

El panel se divide en cuatro puntos de datos principales, que se describen a continuación:

Haz clic en un Tweet determinado para ver los datos específicos de ese Tweet:

Desde un dispositivo móvil, haz clic en uno de sus Tweets para ir a la página de detalles del Tweet y luego pulsa Ver actividad de Tweet. Asegúrate de tener instalada la última versión de Twitter para iPhone o Android.

• Definiciones
    Icono de flecha hacia abajo

Intentos de descarga de app: clics para instalar una app a través de la Card del Tweet

Aperturas de app: clics para abrir una aplicación a través de la card del Tweet.

Ampliaciones detalladas: clics en el Tweet para ver más información

Clics en contenido multimedia insertado: clics para ver una foto o un video en el Tweet

Interacciones: número total de veces que un usuario interactuó con un Tweet. Clics en cualquier parte del Tweet, ya sea en Retweets, respuestas, seguimientos, Me gusta, vínculos, Cards, etiquetas, contenido multimedia insertado, nombre de usuario, foto de perfil o ampliación del Tweet.

Tasa de interacciones: número de interacciones dividido por las impresiones

Me gusta: veces que un usuario indicó que le gusta un Tweet

Seguimientos: veces que un usuario te siguió directamente desde el Tweet

Clics en etiquetas: clics en las etiquetas del Tweet

Impresiones: veces que a un usuario se le muestra un Tweet en la cronología o en los resultados de búsqueda

Información de clientes potenciales: veces que un usuario envió su información a través de la Lead Generation Card del Tweet.

Clics en vínculo: clics en una URL o una Card en el Tweet

Clics en vínculo permanente: clics en el vínculo permanente del Tweet (solo para versiones de escritorio).

Respuestas: veces que un usuario respondió al Tweet

Retweets: veces que se retwitteó el Tweet

Compartido por correo electrónico: veces que un usuario le envió el Tweet a alguien por correo electrónico

Clics en el perfil de usuario: clics en el nombre, @nombredeusuario o foto de perfil del autor del Tweet

• Preguntas frecuentes
    Icono de flecha hacia abajo

¿Cuál es la antigüedad máxima de los Tweets cargados?

Hasta 3200 Tweets desde octubre de 2013. No se incluyen los Retweets.

¿Los indicadores del Tweet se actualizan en tiempo real?

Sí. Los Tweets, junto con sus indicadores de impresiones e interacciones, se actualizan generalmente a los pocos segundos.

¿Cómo ordeno mis Tweets por desempeño?

Por el momento, no hay una forma de ordenar los Tweets por rendimiento sino que se muestran en orden cronológico empezando por el Tweet más reciente, que se muestra en la parte superior de la página. Para ordenar los Tweets por un indicador concreto, puedes descargar los Tweets a través de la función exportar y ordenarlos en el archivo.

¿Las pestañas "Tweets" y "Tweets y respuestas" incluyen información de Tweets orgánicos y promocionados?

La información en las pestañas Tweets y Tweets y respuestas incluye los Tweets orgánicos y promocionados, y la pestaña Promocionados solo muestra los Tweets que se han promocionado. Cuando un Tweet de cualquier pestaña se ha promocionado, incluirá una fila para datos orgánicos y otra para datos promocionados. La primera fila incluye indicadores correspondientes al Tweet orgánico y la segunda, identificada como “Promocionado en X campaña(s)”, solo contiene indicadores correspondientes a Tweets promocionados resumidos de todas las campañas.

¿Cómo puedo encontrar las campañas en las que se promocionaron mis Tweets?

La página/superposición de detalles del Tweet incluye una lista de campañas en las que se promocionó el Tweet. Puedes acceder a esta página haciendo clic en un Tweet Promocionado individual. Al hacer clic en la campaña irás a la campaña de Twitter Ads.

¿Cómo puedo eliminar Twitter Analytics?

Twitter Analytics es una función gratuita que ofrecemos a todas las cuentas de Twitter y que no se puede eliminar. Si no deseas ver el análisis, te recomendamos no hacer clic en esta función.

• Prácticas recomendadas
    Icono de flecha hacia abajo

Usa un tono familiar. Escribe un Tweet como si estuvieras conversando con un buen amigo. Esfuérzate por crear un estilo de comunicación original y accesible. Aléjate de la “jerga de marketing”: te será de gran ayuda a la hora de lograr una voz propia.

Emplea tus conocimientos y tu voz. Aprovecha la oportunidad de mostrarle al mundo el sentido del humor, el ingenio y el conocimiento que identifican a tu marca. Las personas buscan educación y entretenimiento en línea. Usa Twitter como un medio de proporcionarlo.

Hazlo para compartir. ¿Por qué comparte la gente? Contenido divertido, útil, de interés periodístico o inspirador. Cuando escribas un Tweet, piensa en cómo lo usarán tus seguidores. ¿Dé qué manera les será de ayuda?

Twittea contenido excepcional. En Twitter, hay un patrón: el contenido más retwitteado tiende a contener vínculos, imágenes, videos o citas. Pega un vínculo de cualquier longitud en el cuadro del Tweet y se acortará automáticamente para ajustarse al límite de 140 caracteres.

¿Cuál es la mejor manera de atraer a tus seguidores? Haz preguntas. Escucha. Y responde para demostrar que estás escuchando. Te sorprenderá la valiosa información que recibirás sobre sus clientes.

Mira el reloj. Twitter se desarrolla en tiempo real por lo que hay bastantes oportunidades de orientar las conversaciones cuando son más relevantes para los usuarios. Escribe mensajes oportunos publicando Tweets relevantes durante eventos.

¡Repite! La actividad de la cronología muestra el rendimiento de cada uno de tus Tweets (orgánicos y promocionados). Experimenta con la forma en que las diferentes elecciones de redacción y contenido afectan las menciones, el que te sigan o te dejen de seguir, y mucho más.

Supervisa los objetivos de tu campaña. En función del objetivo de tu campaña, ya sea para aumentar los seguidores de tu cuenta o para crear una campaña ampliada de marca, es posible que estés más preocupado por los números de seguidores en lugar de los números de Retweets.

• Tengo problemas con el panel de estadísticas
    Icono de flecha hacia abajo

Si tiene cualquier pregunta que no se haya respondido en este artículo, nuestro equipo de soporte de Twitter Ads estará encantado de ayudarte. El equipo de soporte de Twitter Ads está a tu disposición para responder preguntas sobre productos, proporcionar asesoría sobre la optimización de campañas o ayudar a solucionar cualquier problema que experimentes en la interfaz.

Para comunicarte con nuestro equipo de soporte de Twitter Ads, no dudes en crear un ticket de soporte. Para hacer esto, ve a ads.twitter.com y en la esquina superior derecha haz clic en el botón “Ayuda”.