Ciblage par intérêts et par abonnés similaires

Avec le ciblage par intérêts, vous pouvez atteindre des utilisateurs de Twitter qui s'intéressent d'une manière générale à certains thèmes, notamment parmi 25 catégories d'intérêts déclinées en 350 sous‑sujets. Le ciblage par abonnés similaires vous permet de cibler des utilisateurs en fonction des comptes qu'ils suivent, afin de vous aider à vous connecter à des personnes susceptibles de s'intéresser à votre entreprise.

Ciblage par intérêts

Vous pouvez cibler des utilisateurs en fonction de centres d'intérêt généraux ou précis, en faisant votre choix parmi 25 catégories d'intérêts et plus de 300 sous‑sujets.

1. Accédez à la section Ciblage de la configuration de votre campagne.
  2. Sous la section Caractéristiques de l'audience, cliquez sur Tous pour afficher les choix disponibles.
  3. Sélectionnez Intérêts.
  4. Recherchez les sous‑sujets que vous souhaitez cibler dans votre campagne et sélectionnez Ajouter. Le formulaire de configuration de campagne indiquera le volume d'utilisateurs estimé qui s'intéressent au sous‑sujet que vous avez sélectionné. Gardez à l'esprit que ces chiffres ne tiennent pas compte du ciblage géographique, par sexe, âge et appareil.
  5. Assurez‑vous que votre ciblage par intérêts a été ajouté à votre campagne en vérifiant qu'une case verte apparaît dans votre formulaire de configuration de campagne.

Nous déterminons les centres d'intérêt des utilisateurs en fonction de divers signaux, notamment les comptes qu'ils suivent, ce qu'ils retweetent, les contenus sur lesquels ils cliquent, leurs Tweets, etc. En savoir plus sur la confidentialité

#Astucesdepro :

• Pour obtenir de meilleurs résultats avec le ciblage par intérêts, choisissez des intérêts en parfaite adéquation avec les contenus de vos campagnes (Tweets).
  • Nous vous recommandons de cibler au maximum 10 sous‑intérêts par campagne.
  • Tout au long de votre campagne, revenez régulièrement vérifier quels sont les sous‑intérêts les plus et les moins performants, et affinez votre sélection en conséquence.

Ciblage par abonnés similaires

Le ciblage par abonnés similaires vous permet d'atteindre les utilisateurs dont les intérêts sont similaires à ceux des abonnés d'un compte. Saisissez par exemple @TwitterBusiness pour cibler les utilisateurs susceptibles de vouloir faire de la publicité sur Twitter.

1. Accédez à la section Ciblage du formulaire de configuration de votre campagne.
  2. Cliquez sur Tous pour afficher les options de ciblage
  3. Sélectionnez Abonnés similaires.
  4. Saisissez le nom d'utilisateur (@nomdutilisateur) d'un compte Twitter. Une estimation du nombre d'utilisateurs similaires aux abonnés de ce compte s'affichera. Gardez à l'esprit que ces chiffres ne tiennent pas compte du ciblage géographique, par sexe, âge ou appareil.
  5. Recherchez le nom d'utilisateur que vous souhaitez cibler et cliquez sur Ajouter.
  6. Assurez‑vous d'avoir ajouté le ciblage par abonnés similaires en vérifiant que le @nomdutilisateur s'affiche en vert.

Nous déterminons quels sont les utilisateurs similaires à ceux suivant d'autres comptes en fonction de divers signaux, notamment ce qu'ils retweetent, les contenus sur lesquels ils cliquent, leurs Tweets, etc. En savoir plus sur la confidentialité

#Astucesdepro :

• Ciblez environ 30 noms d'utilisateur par campagne afin de vous assurer d'atteindre une audience suffisamment large.
  • Ciblez les noms d'utilisateur les plus étroitement associés à votre entreprise. Les personnes ou marques très célèbres ont des millions d'abonnés, mais ces millions de personnes ne s'intéressent pas nécessairement aux sujets propres à votre entreprise.
  • Concentrez‑vous sur la segmentation. Segmenter les campagnes vous permet d'identifier ce qui fonctionne le mieux. Améliorez vos résultats grâce à un suivi attentif de votre tableau de bord des campagnes. Par exemple :
    - Lorsque vous ciblez des noms d'utilisateur, nous vous recommandons de ne pas ajouter de ciblage par intérêts à la même campagne. Lancez plutôt une campagne distincte s'appuyant sur un ciblage par intérêts plus large.
    - Segmentez vos campagnes de noms d'utilisateur par catégories (essayez, par exemple, de cibler les noms d'utilisateur de vos concurrents avec une campagne, et ceux des médias de votre secteur avec une autre).

Affichez vos résultats

Vous pouvez voir la répartition de l'audience d'une campagne par lieux, mots‑clés, noms d'utilisateur, comportements, sexe, langue, plateforme et intérêts.

Cliquez d'abord sur une campagne. Cliquez ensuite sur l'onglet Audience pour afficher les détails relatifs à l'audience. Pour exporter les données de l'audience, cliquez sur le bouton Exporter sur cette page.

Remarque : lorsque vous affichez votre campagne en fonction du ciblage par intérêts et par abonnés similaires, vous voyez en général un chiffre total des impressions, des engagements ou des dépenses plus faible au niveau de la première ligne que lorsque vous ajoutez toutes les lignes listées en dessous. Cela est dû au fait que si un seul utilisateur qui voit votre campagne correspond à plusieurs catégories, son engagement et son impression sont comptés pour ces différentes catégories.

Par exemple, si vous ciblez les utilisateurs ayant la comédie pour centre d'intérêt, ils peuvent aussi être intéressés par la cuisine et la mode. Les intérêts Cuisine et Mode apparaîtront dans votre tableau de bord, mais uniquement parce que les utilisateurs ont aussi le centre d'intérêt Comédie que vous avez ciblé. Vos publicités ne seront pas diffusées aux utilisateurs qui n'ont pas les centres d'intérêt ciblés dans votre campagne. Le tableau de bord montre une ventilation des autres intérêts et langues des utilisateurs, en plus de ceux que vous avez ciblés. Vous n'êtes facturé qu'une fois (si l'utilisateur rentre dans vos paramètres de ciblage et réalise l'action recherchée par votre campagne).

FAQ sur le ciblage par intérêts et par abonnés similaires

• Comment ces types de ciblage s'ajoutent‑ils à mes autres options de ciblage ?
    Icône Flèche vers le bas

Le ciblage par intérêts et par abonnés similaires sont tous deux des exemples de ciblage supplémentaire, également appelé ciblage « OU ».

Si vous sélectionnez 5 intérêts et 35 noms d'utilisateur abonnés dans votre campagne, celle‑ci pourra être diffusée à tous les utilisateurs qui correspondent à l'un des 40 éléments de ce ciblage. Par exemple, votre publicité peut être diffusée à un utilisateur qui correspond à Intérêt 1 OU Intérêt 2 OU @nomdutilisateur 1 OU @nomdutilisateur 2. Nous parlons de ciblage supplémentaire, car plus vous ajoutez d'éléments au ciblage de votre campagne, plus votre audience potentielle sera importante.

Le ciblage par intérêts et par abonnés similaires tient également compte de tout ciblage soustractif, ou ciblage « ET », que vous aurez choisi pour votre campagne. Le ciblage géographique, par sexe, par âge et par langues sont tous des types de ciblage « ET », ce qui signifie que TOUS ces éléments seront respectés. Par exemple, supposons que vous avez défini les paramètres de ciblage suivants dans votre campagne : les femmes au Royaume‑Uni âgées de plus de 18 ans, avec 5 intérêts et 35 noms d'utilisateur abonnés. Votre publicité sera diffusée aux femmes de plus de 18 ans au Royaume‑Uni, qui aiment l'intérêt 1 OU l'intérêt 2 OU l'intérêt 5 OU le @nomdutilisateur 20, etc.

Types de ciblage supplémentaire ‑ Ciblage « OU » :

Ces types de ciblage s'ajoutent les uns aux autres, afin d'élargir l'audience potentielle de votre campagne. Par exemple, votre publicité peut être diffusée à un utilisateur qui correspond à l'élément de ciblage 1 OU à l'élément de ciblage 2 OU à l'élément de ciblage 3, etc.

• Intérêt
    • Abonnés similaires
    • Films et programmes télévisés
    • Comportements
    • Événements
    • Mots‑clés
    • Sujets de conversation

Types de ciblage soustractif ‑ Ciblage « ET » :

Ces types de ciblage restreignent l'audience potentielle de votre campagne, car tous leurs éléments doivent être respectés. Par exemple, votre publicité peut être diffusée à un utilisateur qui correspond à l'élément de ciblage 1 ET à l'élément de ciblage 2 ET à l'élément de ciblage 3, etc.

• Lieu
    • Âge
    • Sexe
    • Modèle d'appareil
    • Plateforme
    • Langue