Ciblage par intérêts et par noms d’utilisateur

Vue d'ensemble

• Ciblage par intérêts et par noms d’utilisateur
    Icône Flèche vers le bas

Nous nous basons sur divers signaux pour comprendre les intérêts des utilisateurs, notamment le graphique de leurs abonnés et les Tweets avec lesquels ils interagissent. Vous pouvez maintenant cibler des utilisateurs ayant des intérêts différents avec les Tweets sponsorisés et les comptes sponsorisés.

• Quand dois-je utiliser le ciblage par intérêts et par @pseudonymes ?
    Icône Flèche vers le bas

Utilisez la courbe des intérêts en temps réel de Twitter afin de trouver des utilisateurs pertinents pour vos campagnes de Tweets sponsorisés. En ciblant spécifiquement des centres d’intérêt thématiques, vous avez la possibilité d’entrer en contact avec un plus grand nombre d’utilisateurs et d’adresser des messages personnalisés aux utilisateurs les plus susceptibles d’interagir avec vos Tweets. Le ciblage par intérêts fonctionne de deux manières :

• Par catégorie. Choisissez parmi plus de 350 catégories, de la technologie à l’informatique en passant par l’économie, l’éducation et les jeux vidéo.
    • Vous pouvez également optimiser votre ciblage en ciblant des @pseudonymes pertinents vis-à-vis du produit, de l’événement ou de l’initiative que vous souhaitez promouvoir. Vos Tweets sont ensuite présentés aux utilisateurs ayant des intérêts similaires aux abonnés de ces @pseudonymes.
  • Comment démarrer avec le ciblage par intérêt ?
    Icône Flèche vers le bas

Ciblage par intérêts

Commencez par saisir un centre d’intérêt que vous souhaitez cibler. Une liste d’intérêts et de noms d’utilisateurs applicables s’affichera.  Les intérêts sont organisés dans une arborescence à deux niveaux : par ordre alphabétique sur la gauche, et par sous-catégories sur la droite.

Nous ciblerons les utilisateurs intéressés par toutes les catégories que vous choisissez. Nous déduisons les centres d’intérêt à partir de différents signaux, tels que les comptes auxquels les utilisateurs s’abonnent et les Tweets avec lesquels ils interagissent. Si vous ciblez aussi les utilisateurs en fonction des @pseudonymes (voir ci-dessous), ces utilisateurs seront ciblés en plus des intérêts que vous choisissez.

Outre la possibilité de taper directement des intérêts dans la zone de recherche, vous pouvez cliquer sur Parcourir les catégories afin de sélectionner les intérêts à ajouter dans des listes :

Ciblage par @pseudonyme

Votre audience inclura des utilisateurs similaires aux abonnés de tous les @pseudonymes que vous indiquez. Par exemple, si vous saisissez @twittersmallbiz, nous examinons les abonnés de @twittersmallbiz afin d’identifier les utilisateurs qui ont les mêmes centres d'intérêt ou qui sont également abonnées aux mêmes comptes. Si vous utilisez également le ciblage par intérêt (ci-dessus), ces utilisateurs seront aussi ciblés en plus de tous les @pseudonymes que vous indiquez.

Recommandations de @pseudonymes

Sur la base des noms d’utilisateur que vous indiquez, nous vous recommanderons des noms d’utilisateur supplémentaires dont nous pensons qu’ils pourraient être pertinents par rapport à votre audience. Dans la mesure où l’outil s’appuie sur les noms d’utilisateur que vous spécifiez pour faire des recommandations, celles-ci n’apparaissent qu’après la saisie d’une première entrée. Une fois que vous avez saisi des noms d'utilisateurs, vous verrez nos recommandations commencer à apparaître sous vos sélections.

Suggestions de campagne

• Concentrez-vous sur l’essentiel : sélectionnez les intérêts par sous-catégorie et n’ajoutez pas plus de deux ou trois intérêts à votre campagne.

• Créez des campagnes distinctes pour les groupes ayant des intérêts analogues : vous pourrez ainsi créer des Tweets plus personnalisés pour ces audiences spécifiques. Cette mesure vous permet également d’ajuster séparément vos enchères et de comparer les performances obtenues pour les différents types d’utilisateurs Twitter ciblés.

• Le nombre de @pseudonymes ciblés affecte le nombre d’utilisateurs que vous toucherez avec votre campagne. L’outil d’évaluation de portée vous permet de savoir à quoi vous attendre : il vous suffit d’ajuster le ciblage jusqu’à atteindre le seuil minimal recommandé de 50 000 utilisateurs. Utilisez notre outil de suggestion de @pseudonymes pour vous assurer que les comptes que vous ajoutez sont pertinents.

• L'audience cible de votre message correspondra en effet à la somme ou à l’union logique (OU) de tous les critères de ciblage que vous indiquez.  Par exemple, si vous avez choisi de cibler le golf et les voitures de luxe, tous les utilisateurs intéressés par le golf et/ou les voitures de luxe seront touchées.

#AstuceDePro :les statistiques des Publicités Twitter présentent un schéma détaillé des intérêts, des @pseudonymes ou des mots-clés générant des résultats au sein de chaque campagne. Ces données vous aideront à allouer votre budget de manière plus efficace.

Pour de plus amples informations sur nos pratiques en matière de collecte de données, veuillez consulter notre politique de confidentialité ici.