Segmentação por interesses e seguidores semelhantes

As pessoas usam o Twitter para se conectar com aquilo que amam e com as causas importantes para elas. Com a segmentação por interesses, você pode mobilizar as muitas comunidades promissoras no Twitter, disponibilizando mensagens segmentadas para as pessoas de acordo com os assuntos com os quais elas se conectam e interagem no Twitter.

Com a segmentação por interesses, você pode rodar sua campanha para usuários com interesses amplamente alinhados à sua empresa. Aliado a um conteúdo atraente, isso pode ajudar você a alcançar uma audiência receptiva, que está pronta para interagir com os assuntos mais relevantes para seus produtos ou serviços. Escolha entre 25 categorias de interesses que se expandem em mais de 350 subtópicos.

Com a segmentação por seguidores e seguidores semelhantes, você inclui seguidores existentes em seu público-alvo, além de pessoas que já seguem marcas semelhantes, concorrentes e líderes do setor. Isso ajuda você a se conectar com pessoas que provavelmente têm interesse em sua empresa.

Segmentação por interesses

Você pode segmentar usuários com base nos interesses amplos e restritos deles e escolher entre 25 categorias de interesse e mais de 350 subtópicos.

Determinamos os interesses dos usuários com base em diversos sinais, incluindo quem eles seguem, o que Tweetam e Retweetam, em que clicam e muito mais. Saiba mais sobre privacidade.

Algumas dicas:

• A segmentação por interesses é mais eficiente quando você escolhe interesses que se alinham diretamente com os Tweets e criativos das campanhas.
  • É recomendável que cada campanha tenha, no máximo, 10 subtópicos de interesses.
  • Quando sua campanha estiver no ar, confira com frequência quais subtópicos de interesses têm melhor ou pior desempenho para refiná-los adequadamente.
  1. Acesse a seção "Segmentação" da configuração da campanha.
  2. Em "Funções de público", clique em "Todas" para expandir as seleções.
  3. Escolha "Interesses"
  4. Encontre o subtópico que você deseja segmentar na campanha e selecione "Adicionar". O formulário de configuração de campanhas mostra um volume estimado de pessoas interessadas no subtópico selecionado. Lembre-se de que esses números não levam em conta a segmentação por área geográfica, sexo, idade e dispositivo.
  5. Confirme se sua segmentação por interesses foi adicionada à campanha. Para fazer isso, veja se ela aparece como uma caixa verde no formulário de configuração de campanhas.

Segmentação por seguidor

Para adicionar seus seguidores existentes ao público-alvo, acesse a seção “Segmentação” > “Funções de público” do formulário de sua campanha. Nas opções adicionais, marque a caixa “Segmentar também seguidores de [[sua conta]]”

Segmentação por seguidores semelhantes

Com a segmentação por seguidores semelhantes, você pode segmentar pessoas com interesses semelhantes aos dos seguidores de uma conta. Por exemplo, insira @TwitterBusiness para segmentar pessoas que provavelmente têm interesse em anunciar no Twitter.

Determinamos os usuários semelhantes àqueles que seguem contas com base em diversos sinais, incluindo o que eles Tweetam e Retweetam, em que clicam e muito mais. Saiba mais sobre privacidade.

Algumas dicas:

• Segmente cerca de 30 @identificadores por campanha para alcançar uma audiência substancial. Você pode fazer upload de @identificadores em massa no formulário da campanha.
  • Segmente os @identificadores mais relacionados à sua empresa. Embora pessoas ou empresas muito famosas possam ter milhões de seguidores, eles não estão necessariamente alinhados em relação a um tópico relevante para sua empresa.
  • Concentre-se na segmentação. A segmentação das campanhas ajuda você a identificar o que funciona melhor. Monitore o painel de sua campanha atentamente para obter resultados melhores. Por exemplo:
    - Ao segmentar pelos nomes de usuário, recomendamos não adicionar a segmentação por interesses às mesmas campanhas. Em vez disso, você pode veicular uma campanha separada com uma ampla segmentação por interesses.
    - Segmente as campanhas de @identificador por categoria. Por exemplo, tente veicular uma campanha segmentada para os @identificadores de seus concorrentes e outra para os @identificadores de mídias do setor.
  1. Acesse a seção "Segmentação" do formulário de configuração de campanhas
  2. Clique em "Todas" para expandir as opções de segmentação.
  3. Selecione "Seguidores semelhantes"
  4. Digite o @identificador de uma conta do Twitter. Você verá uma estimativa das pessoas semelhantes aos seguidores dessa conta. Lembre-se de que esses números não levam em conta a segmentação por área geográfica, sexo, idade ou dispositivo.
  5. Encontre o nome de usuário que você deseja segmentar e clique em "Adicionar".
  6. Confirme se você adicionou a segmentação por seguidores semelhantes. Para fazer isso, veja se o @identificador aparece em verde

Como exibir seus resultados

Você consegue ver o resumo da audiência da campanha por localizações, palavras-chave, identificadores, comportamentos, sexo, idioma, plataforma e interesses.

Clique em uma campanha e acesse a aba "Audiência" para ver os detalhes da audiência. Para exportar dados no nível de audiência, clique no botão "Exportar" nessa página.

Ao visualizar sua campanha por segmentação por interesses e seguidores semelhantes, geralmente você vê um número total de impressões, engajamentos ou gastos no nível superior da campanha menor do que quando soma todos os itens individuais listados abaixo. Isso ocorre porque, se um único usuário que visualiza sua campanha se encaixa em várias categorias, o engajamento e a impressão dele são contabilizados nos dois interesses.

Por exemplo, se você segmentar pessoas com interesse em "Comédia", elas também poderão ter interesse em "Culinária" e "Moda". Os interesses "Culinária" e "Moda" aparecerão no seu painel de anúncios, mas apenas porque as pessoas também têm o interesse que você segmentou: "Comédia". Seus anúncios não serão veiculados para as pessoas que não têm os interesses que você identificou na sua campanha. O painel mostra um detalhamento de outros interesses e idiomas dos usuários, além daqueles que você segmentou. Você é cobrado apenas uma vez (se o usuário realizar uma ação de cobrança da campanha e estiver dentro dos seus parâmetros de segmentação).

Como esses tipos de segmentação funcionam com outros tipos?

As segmentações por interesses e seguidores semelhantes são exemplos de segmentações cumulativas, também chamadas de segmentações "OU".

Se você selecionar 5 interesses e 35 @identificadores de seguidores na campanha, ela será qualificada para veiculação para qualquer pessoa que se encaixe em qualquer parte dessa segmentação de 40 partes. Por exemplo, alguém que se encaixa no Interesse 1 OU no Interesse 2 OU no @identificador 1 OU no @identificador 2 poderia estar qualificado para visualizar seu anúncio. Isso é chamado de segmentação cumulativa porque, quanto mais segmentação você adicionar à campanha, maior será a sua audiência em potencial.

A segmentação por interesses e seguidores semelhantes também leva em conta as segmentações subtrativas, ou "E", que você escolheu na campanha. As segmentações por sexo, área geográfica, idade e idioma são segmentações "E", isto é, todas elas serão respeitadas. Por exemplo, imagine que você definiu os seguintes parâmetros de segmentação na campanha: Mulheres do Reino Unido com mais de 18 anos, com 5 interesses e 35 @identificadores de seguidores. Somente mulheres com mais de 18 anos do Reino Unido que têm o Interesse 1 OU o Interesse 2 OU o Interesse 5 OU o @identificador 20 etc. poderão estar qualificadas para visualizar seu anúncio.

Tipos de segmentações cumulativas – segmentações "OU:"

Esses tipos de segmentação são acumulados, aumentando a audiência em potencial da sua campanha. Por exemplo, um usuário que se encaixa na Segmentação 1 OU na Segmentação 2 OU na Segmentação 3 etc. estará qualificado para visualizar seu anúncio.

• Interesses
  • Nomes de usuário (seguidores similares)
  • Filmes e programas de TV
  • Eventos
  • Palavras-chave
  • Tópicos de conversa

Tipos de segmentações subtrativas – segmentações "E":

Esses tipos de segmentação diminuem a audiência em potencial da sua campanha, pois todos eles são respeitados. Por exemplo, um usuário que se encaixa na Segmentação 1 E na Segmentação 2 E na Segmentação 3 estará qualificado para visualizar seu anúncio.

• Área geográfica
  • Idade
  • Sexo
  • Modelo do dispositivo
  • Plataforma
  • Idioma