Você está pronto?

Inicie sua campanha.

Públicos personalizados de listas

Os públicos personalizados de listas são um dos três tipos de públicos personalizados. Para criá-los, basta carregar um arquivo com os dados de seus clientes e usuários. Suas listas são associadas aos usuários do Twitter para que você possa segmentá-los diretamente em suas campanhas. Assim, seu marketing será altamente relevante.

Crie seu público personalizado a partir de listas com as informações a seguir:

Criar seu público personalizado de listas

Você pode coletar esses registros a partir de listas de e-mail, compras anteriores ou clientes em potencial que demonstraram intenção de consumo. Você pode carregar listas de endereços de e-mail, números de celular, IDs de publicidade mobile (identificadores de publicidade no iOS e IDs de publicidade no Google ou, quando não disponíveis, IDs para Android), nomes de usuário ou IDs de usuário do Twitter.

1. Crie seu arquivo no formato aceito. Os formatos de arquivo permitidos são .csv e .txt. O tamanho máximo do arquivo é 5 GB. A lista pode ser separada por novas linhas ou vírgulas.
  2. Se você quiser pré-codificar o arquivo (opcional), siga estas instruções de formatação. Caso contrário, pule esta etapa.
  3. Carregue o arquivo. Navegue da aba Ferramentas até o Gerenciador de públicos e clique em "Criar novo público" < "Carregar sua própria lista"
  4. Aguarde o carregamento. Não feche nem minimize a janela do navegador durante o upload do arquivo e carregue apenas um arquivo por vez. Para arquivos muito grandes, é preciso ter uma conexão com a Internet rápida e confiável. Você também pode dividir o upload em arquivos menores (e segmentá-los juntos nas campanhas).

Depois de carregar a lista, você a verá no Gerenciador de públicos como "Processando" na coluna de status de veiculação. O processamento pode levar até 48 horas.

Depois que a lista de públicos personalizados for totalmente processada pelos nossos sistemas, o status mudará para "Público muito pequeno" ou "Pronto". Quando um público personalizado está com status "Pronto", você pode selecioná-lo na configuração da campanha para segmentação.

O público está aparecendo como muito pequeno? Saiba mais aqui nas perguntas frequentes.

Como usar seu público personalizado de listas

Após a criação e o processamento da sua lista de públicos personalizados, você poderá selecioná-la na configuração da campanha.

Para segmentar os usuários dos seus públicos personalizados na sua campanha, navegue até a seção Segmentação da configuração da campanha.

Clique em "Navegar" ao lado de cada tipo de público para encontrar e selecionar o público personalizado que você quer segmentar.

Lembre-se de que, embora todos os públicos personalizados apareçam, somente aqueles com status de veiculação "Pronto" segmentarão usuários corretamente na campanha.

Dica profissional: para públicos personalizados de listas, é recomendável expandir o alcance durante a configuração da campanha. Essa função encontra usuários no Twitter que são semelhantes aos usuários do seu público personalizado de listas e os segmenta também na sua campanha. A opção "Expandir seu alcance" é uma ótima maneira de maximizar a capacidade de veiculação da campanha, se sua lista de públicos personalizados corresponder a um número relativamente pequeno de usuários. Ela é uma ótima maneira de aumentar o volume na campanha. A expansão do alcance é opcional e pode ser ativada e desativada na campanha.

Você também pode "Adicionar" ou "Excluir" os usuários dos públicos personalizados:

• Adicionar: os Tweets da sua campanha serão veiculados para os usuários do público personalizado, se eles atenderem aos critérios de segmentação por área geográfica, sexo, idade e dispositivo especificados nela.
  • Excluir: os Tweets da sua campanha NÃO serão veiculados para os usuários do público personalizado, mesmo que eles atendam aos outros critérios dela.

Para respeitar a privacidade do usuário, o tamanho mínimo de um público personalizado é de 100 usuários no Twitter para que ele possa ser usado nas campanhas. Se o público personalizado da lista não corresponder a 100 usuários do Twitter, ele será exibido como "Público muito pequeno" e ficará indisponível para segmentação.

Perguntas frequentes sobre os públicos personalizados de listas

• O que é correspondência?
    Ícone de seta para baixo

Quando você cria um público personalizado, há um período de processamento inicial em que os usuários dele são "correspondidos" pelos nossos sistemas aos respectivos nomes de usuários do Twitter. Assim, podemos veicular seus Tweets Promovidos nas contas deles.

É possível que nem todos os usuários do público personalizado sejam usuários ativos do Twitter. Portanto, o tamanho final do público personalizado poderá ser menor do que a lista original carregada.

Cada público personalizado é único. Portanto, só poderemos estimar com precisão qual será a taxa de correspondência do público personalizado de um anunciante depois que sua lista for processada e "correspondida". Quando o público personalizado não estiver mais aparecendo como "Processando" no Gerenciador de públicos, o número de usuários correspondidos dele será mostrado. Se houver menos de 100 usuários ativos do Twitter correspondidos, ele aparecerá como "Público muito pequeno." Infelizmente, públicos personalizados "muito pequenos" ficam indisponíveis para segmentação em campanhas para respeitar a privacidade dos usuários.

Este artigo foi útil?

O tamanho máximo deste campo é de 5000 caracteres.
    Success
    Agradecemos o seu feedback sobre este artigo!
    Error
    Problema no envio de formulário.
  • Como posso aumentar minha taxa de correspondência?
    Ícone de seta para baixo

Dicas para aumentar o número de usuários correspondidos em públicos personalizados de listas:

• Adicione mais informações dos usuários ao arquivo .csv. Depois, exclua o público personalizado "muito pequeno" do Gerenciador de públicos e recarregue o novo público personalizado maior para reiniciar o processo de correspondência.
    • Combine dois arquivos .csv menores. Depois, exclua o público personalizado "muito pequeno" do Gerenciador de públicos e recarregue o novo público personalizado maior para reiniciar o processo de correspondência.
    • Crie um arquivo .csv com os nomes de usuário. Listas grandes de nomes de usuários maximizam suas chances de corresponder 100 usuários do Twitter. É recomendável criar arquivos com pelo menos 2.000 nomes de usuário.

Mais ajuda com públicos personalizados de listas, Web e mobile.