Cuentas profesionales

Desbloquea un conjunto de herramientas disponibles exclusivamente para profesionales

Las cuentas profesionales permiten que las empresas, las marcas, los creadores y los publicadores tengan una presencia única y claramente definida en la plataforma, y que aumenten y fortalezcan su presencia en Twitter. Las Cuentas profesionales son una puerta de acceso a una amplia gama de herramientas que no están disponibles para los usuarios no profesionales, e incluyen:

• Centro para profesionales, un panel centralizado que permite a los profesionales hacer un seguimiento del rendimiento, descubrir ofertas de productos, aprovechar los recursos adicionales y mejorar el rendimiento.
  • Una categoría Profesional, que permite a los profesionales mostrar el tipo de profesional con el que se identifican directamente en su perfil.

• Spotlights del perfil, un espacio exclusivo en el perfil de un profesional para mostrar lo que le parezca más importante (más información sobre los Spotlights del perfil a continuación).

• Compras en Twitter, un conjunto de productos disponibles para los profesionales que quieran vender sus productos directamente en Twitter.

• Twitter Ads y Quick Promote

• Y más beneficios próximamente.

Cuentas profesionales

Arriba se ofrece una descripción de cómo convertir tu cuenta a una Cuenta profesional. Para comenzar el proceso, haz clic aquí (Nota: Tienes que haber iniciado sesión en tu cuenta de Twitter para acceder a esta página).

Centro para profesionales

El Centro para profesionales es un centro de recursos centralizado que permite a los profesionales ver las estadísticas, descubrir las últimas ofertas de productos, mejorar el rendimiento y aprovechar los recursos adicionales. En su primera iteración, Centro para profesionales ofrece recursos y guías en relación con:

• Estadísticas de la cuenta
  • Spotlights del perfil
  • Cómo hacer más conexiones
  • Cómo promocionar Tweets a través de los productos de Twitter Ads
  • Monetización
  • Recursos adicionales

Spotlights del perfil

Al convertir tu cuenta a una Cuenta profesional, le darás más legitimidad a la presencia de tu empresa en Twitter. Actualmente, las Cuentas profesionales ofrecen tres lugares spotlights: Spotlight de ubicación, Spotlight de tienda y Mobile App Spotlight.

El Spotlight de ubicación te permite mostrar la ubicación de tu empresa, el horario de atención y otros medios de contacto. Las funciones de Spotlight de ubicación incluyen:

• Ubicación de la empresa: Registro y visualización en un mapa pequeño en el Spotlight del perfil. Las personas pueden pulsar el mapa de ubicación/el registro para abrir Google Maps, o la aplicación de mapa predeterminada, y facilitar así la navegación al espacio de la empresa.

• Horario de atención: Este campo es opcional, pero se puede personalizar para mostrar los días y horarios en que la empresa abre sus puertas en esa ubicación.

• Información sobre medios de contacto: Cuando se activa el botón de contacto en el spotlight, este puede activar una o más de las siguientes formas de contactar a la empresa directamente:

• Llamada telefónica

• Mensaje de texto

• Mensaje Directo en Twitter

• Correo electrónico

•

El Spotlight de tienda en tu cuenta (actualmente disponible para algunas cuentas aptas) es un espacio exclusivo en la parte superior del perfil donde las empresas pueden exhibir sus productos. Este spotlight tiene como fin habilitar los momentos de compra espontáneos directamente en Twitter. Las funciones de Compras destacadas incluyen:

• Un espacio exclusivo para exhibir productos en la parte superior de una Cuenta profesional, donde las empresas pueden exhibir sus productos. Cuando se activa este spotlight, los clientes potenciales pueden desplazarse por el carrusel de productos y pulsar un producto determinado para obtener más información y realizar una compra directamente en un navegador dentro de la app y sin tener que salir de Twitter.

Mobile App Spotlight (actualmente disponible únicamente para los profesionales residentes en EE. UU.) permite que los profesionales y desarrolladores de apps móviles muestren su app asociada en la parte superior de sus cuentas para incentivar la descarga de apps. Al activar este spotlight:

• Los profesionales pueden mostrar las aplicaciones móviles que están disponibles en iOS AppStore y Android PlayStore.
  • Los usuarios de dispositivos iOS que consulten Mobile App Spotlight de un profesional verán el enlace a iOS AppStore para descargar la app en sus teléfonos, y los usuarios de dispositivos Android verán el enlace a Android PlayStore.

Para acceder a la categoría de Cuenta profesional, tu cuenta debe cumplir con los siguientes requisitos:

• No pueden tener un historial de incumplimiento reiterado del Acuerdo de Usuario de Twitter.

• Deben tener un perfil completo con un nombre de cuenta, una biografía y una foto de perfil.

• Tu identidad auténtica debe quedar clara en tu perfil. Tu perfil no puede presentar la identidad de otra persona, marca u organización, ni utilizar una identidad falsa con la intención de engañar a otros. Los perfiles en los que se muestren animales o personajes de ficción no pueden acceder a esta categoría, a menos que dichas imágenes estén directamente afiliadas con tu empresa u organización. Las cuentas de parodia y aficionados no pueden acceder a la categoría de Cuenta profesional.

Página de configuración de Spotlights

Los profesionales que no saben con certeza qué spotlight es más adecuado para sus empresas pueden consultar la Página de configuración de spotlights, un espacio centralizado para que los profesionales prueben y descubran los nuevos spotlights disponibles y simplifiquen la activación de un spotlight en su perfil.

Preguntas frecuentes sobre las Cuentas profesionales

Un profesional es cualquier persona o entidad que usa Twitter con fines comerciales. Hay muchos profesionales en Twitter, desde empresas tradicionales hasta creadores, publicadores y desarrolladores. Cualquier persona o entidad que usa Twitter como medio de trabajo es un profesional.

Las Cuentas profesionales permiten a los usuarios acceder a las herramientas avanzadas para profesionales, como los Perfiles profesionales, las Compras de Twitter y Quick Promote.

Convertir tu cuenta a una Cuenta profesional es completamente gratuito.

Para acceder a la categoría de Cuenta profesional, las cuentas de los usuarios deben cumplir con los siguientes requisitos:

• No pueden tener un historial de incumplimiento reiterado del Acuerdo de Usuario de Twitter.

• Deben tener un perfil completo con un nombre de cuenta, una biografía y una foto de perfil.

• La identidad auténtica debe quedar clara en el perfil. El perfil no puede presentar la identidad de otra persona, marca u organización, ni utilizar una identidad falsa con la intención de engañar a otros. Los perfiles en los que se muestren animales o personajes de ficción no pueden acceder a esta categoría, a menos que dichas imágenes estén directamente afiliadas con la empresa u organización en cuestión. Las cuentas de parodia y aficionados no pueden acceder a la categoría de Cuenta profesional.

Sigue estos pasos para convertir tu cuenta actual a una Cuenta profesional.

1. Ve a la configuración de tu perfil o abre la barra lateral deslizándola cuando estés en tu cronología de inicio en la app.

• Si estás en la barra lateral, desplázate hasta llegar a la pestaña "Twitter para profesionales" y selecciónala.
  • Si estás en la configuración de tu perfil, desplázate hasta llegar a la opción "Cambiar a profesional" y selecciónala.
2. Una vez que estés dentro del flujo de conversión, selecciona "Comenzar".
  • Una vez que estés dentro del flujo de conversión, selecciona "Comenzar".

3. Selecciona la categoría de tu Cuenta profesional y luego, "Siguiente"

• Tómate el tiempo de buscar la categoría más relevante para ti si no la ves inmediatamente en la lista.

4. Elige "Empresa" o "Creador" y selecciona "Siguiente".

• Recuerda seleccionar la opción que más se adecúe a cómo te identificas como profesional en Twitter.

5. ¡Felicidades! ¡Ya eres un Profesional en Twitter!

Una vez que hayas convertido tu cuenta a Cuenta profesional, selecciona cualquiera de las opciones detalladas en el menú final para obtener más información sobre las herramientas y funciones que tienes a tu disposición.

• Personaliza tu perfil: este mensaje te llevará a la configuración de tu perfil. Desde allí, puedes activar y actualizar tu Categoría profesional y configurar el Perfil profesional para el cual es apta tu cuenta.

• Elige temas para seguir: este mensaje te dirigirá al Selector de temas. Te recomendamos que revises las listas de temas y que sigas todos aquellos que sean relevantes para tu marca o empresa.

• Promociona un Tweet: este mensaje te permitirá obtener más información sobre Quick Promote y lanzar una campaña.

Si no te interesa ninguna de estas opciones, pulsa "Omitir por ahora"

• Recuerda que puedes volver al menú "Twitter para profesionales" en cualquier momento. Para ello, abre la barra lateral deslizándola en tu cronología de inicio.

No. Por el momento, solo puedes convertir una cuenta de Twitter existente a una Cuenta profesional.

Sí, puedes revertir tu cuenta a una cuenta personal en cualquier momento.

Para convertir una cuenta, sigue estos pasos:

1. Ve a tu perfil y selecciona "Editar perfil".

2. Selecciona "Editar Perfil profesional".

3. Selecciona "Cambiar tipo de cuenta".

4. Selecciona el tipo de cuenta que deseas en el menú de opciones.

Sí, puedes revertir tu cuenta a una cuenta personal en cualquier momento.

Para convertir una cuenta, sigue estos pasos:

1. Ve a tu perfil y selecciona "Editar perfil".

2. Selecciona "Editar Perfil profesional".

3. Selecciona "Cambiar tipo de cuenta".

4. Selecciona el tipo de cuenta que deseas en el menú de opciones.

No, no tenemos ningún plan inmediato de ofrecer una segmentación por Cuentas profesionales.

Si no sincronizaste los contactos de tu teléfono cuando creaste tu perfil de Twitter, puedes hacerlo desde la pantalla de bienvenida de Twitter para profesionales.

Para llegar a ella, ve a la pestaña Twitter para profesionales ubicada en el menú de navegación de la izquierda de la app, haz clic en la sección "hacer más conexiones" en la pantalla de bienvenida y, por último, sigue las indicaciones de las páginas subsiguientes para sincronizar y seguir a tus contactos que tienen presencia en Twitter.

Para añadir tus contactos, ve a la pestaña Twitter para profesionales ubicada en el menú de navegación de la izquierda de la app, haz clic en la sección "hacer más conexiones" en la pantalla de bienvenida y, por último, sigue las indicaciones de las páginas subsiguientes para sincronizar y seguir a tus contactos que tienen presencia en Twitter.

Sincronizar tus contactos es una manera de encontrar personas para seguir y de construir tu cronología.

Preguntas frecuentes sobre el Centro para profesionales

Aquellas personas que se hayan pasado a una Cuenta profesional de Twitter pueden acceder al Centro para profesionales y ver información relevante para sus cuentas. Al Centro para profesionales se accede a través de una Cuenta profesional de Twitter.

El Centro para profesionales es un centro de recursos centralizado dentro de Twitter para profesionales, diseñado para que los profesionales descubran las herramientas más relevantes y obtengan la información necesaria para ayudarlos a usar Twitter con éxito. En su primera iteración, el Centro para profesionales ofrecerá a los profesionales recursos y guías en torno a:

• Estadísticas de la cuenta de los últimos 28 días
  • Cómo aprovechar las herramientas profesionales existentes
  • Cómo hacer más conexiones en Twitter
  • Cómo promocionar sus Tweets con nuestro producto Quick Promote
  • Cómo monetizar su cuenta de Twitter
  • Cómo acceder a otros recursos educativos

Puede haber varios motivos por los que no puedes ver el Centro para profesionales:

1. Debes tener una Cuenta profesional de Twitter para acceder al Centro para profesionales.
  2. Debes haber iniciado sesión en tu Cuenta profesional de Twitter
  3. El Centro para profesionales todavía no se activó para ti; sigue consultando con frecuencia para ver si tienes acceso.

Nuestro plan para las próximas iteraciones del producto incluyen: ofrecer estadísticas y datos más granulares; información sobre los Tweets destacados y los seguidores destacados; información sobre lanzamientos de productos nuevos; y experiencias más personalizadas en función de tu identidad profesional (creador/empresa).

Hoy, la primera iteración del Centro para profesionales está disponible a nivel global en RWEB.

No todos los usuarios tienen acceso al Centro para profesionales mientras continuamos probando el producto. Estamos trabajando en ello; sigue consultando con frecuencia para ver si tienes acceso.

Preguntas frecuentes sobre los Spotlights

Spotlight de ubicación

El Spotlight de ubicación está disponible para los profesionales a nivel global.

Puedes actualizar cualquier dato de tu Spotlight de ubicación directamente en la app de Twitter. Para hacer cambios, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación de Twitter y ve a tu perfil de Twitter.
2. Pulsa "Editar perfil" en la esquina superior derecha y ve a "Editar perfil profesional" o "Cambiar a Cuenta profesional".
3. Desde allí, puedes editar la información de tu Spotlight de ubicación pulsando "Spotlight profesional" y, a continuación, "Editar".
4. Puedes actualizar la información de tu Spotlight de ubicación pulsando en el campo que quieras actualizar.
5. Cuando termines de actualizar la información, pulsa "Guardar" y vuelve a tu perfil para comprobar que estás satisfecho con la información nueva de tu Spotlight de ubicación.

Configuración de Perfiles profesionales

Para eliminar tu Spotlight de ubicación, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación de Twitter y ve a tu perfil de Twitter.

2. Haz clic en "Editar perfil" en la esquina superior derecha y ve a "Editar perfil profesional" > "Spotlight del perfil".

3. Desde allí, puedes activar o desactivar tu Spotlight de ubicación en cualquier momento.

Mobile App Spotlight

Mobile App Spotlight permite que los profesionales y desarrolladores de apps móviles muestren su app asociada en la parte superior de sus cuentas para incentivar la descarga de apps. Los desarrolladores podrán mostrar las aplicaciones que están disponibles en iOS AppStore y Android PlayStore.

Puedes mostrar una app de iOS AppStore y una app de Android PlayStore al mismo tiempo. Estas apps pueden estar relacionadas con el mismo servicio o producto.

Por el momento, Mobile App Spotlight solo está disponible en iOS y Android. Actualmente no está disponible en dispositivos de escritorio.

Para activar Mobile App Spotlight, los profesionales deben hacer lo siguiente:

1. Seleccionar el botón "Editar perfil" en su Cuenta profesional
  2. Seleccionar "Editar Perfil profesional" en la siguiente pantalla
  3. Seleccionar "Spotlight del perfil"
  4. Activar el Spotlight de app móvil en la lista de Spotlights de perfil disponibles
  5. Seguir las indicaciones subsiguientes para enlazar una app desde la tienda de iOS o Android
  6. Confirmar y guardar la vista previa de la app que se obtuvo desde AppStore o PlayStore

Puede haber varios motivos por los que no puedes acceder a Mobile App Spotlight:

1. Debes tener una Cuenta profesional de Twitter para acceder a Mobile App Spotlight.
  2. Debes haber iniciado sesión en tu Cuenta profesional de Twitter para activar un Spotlight en tu cuenta.
  3. Mobile App Spotlight todavía no se activó para ti; actualmente está disponible para los profesionales residentes en Estados Unidos.

Esto podría pasar por varios motivos:

• El enlace a la tienda de apps introducido podría ser incorrecto. Ve a la tienda de apps, copia y pega el enlace entero a la app móvil en el campo de tienda de apps del flujo de configuración de Mobile App Spotlight.
  • El enlace a la tienda de apps podría ser el de la tienda incorrecta. Asegúrate de que el enlace a la tienda de apps de iOS esté en el campo de tienda de apps de iOS, y que el enlace de la tienda de apps de Android esté en el campo de tienda de apps de Android.
  • Es posible que nuestro servicio no pueda encontrar la app en la tienda de apps. Intenta acceder a la app desde la tienda de apps oficial para asegurarte de que esté disponible para su descarga.
  • Es posible que nuestro servicio no haya almacenado la información de la app si es una app nueva. Espera 5 minutos mientras obtenemos la información e inténtalo de nuevo.

Hoy, Mobile App Spotlight está disponible para los profesionales residentes en Estados Unidos que utilizan dispositivos iOS y Android.

No todos los usuarios tienen acceso a Mobile App Spotlight actualmente. Estamos probando el producto con profesionales residentes en Estados Unidos, pero tenemos previsto ampliar el acceso a más profesionales en los próximos meses.

Los usuarios de iOS verán la aplicación para iOS y los usuarios de Android verán la versión para Android.

Sí, los desarrolladores móviles podrán mostrar el mismo enlace de app en varias Cuentas profesionales de Twitter.

Sí, Mobile App Spotlight se mostrará, pero se le notificará al usuario que la app solo está disponible en iOS (o en Android, en el caso inverso).

No. El Spotlight de app móvil solo está pensado para las apps móviles en las tiendas de apps de iOS y Android.

Spotlight de tienda

Para obtener más información sobre Compras en Twitter, consulta la página de nuestra política.