Conteúdo político

Esta política se aplica à monetização no X e aos produtos de publicidade paga do X. Ao veicular propagandas políticas no X, você concorda com os Termos referentes a Propagandas Políticas.

Qual é a política?

O X permite a promoção de publicidade política com segmentação por países específicos, com restrições.

As propagandas políticas devem cumprir os requisitos legais específicos do país, bem como as respectivas leis eleitorais e regras de períodos de silêncio eleitoral.

O que está sujeito a esta política?

Os anúncios de conteúdo político e anúncios de campanhas políticas estão sujeitos a esta política:

• A definição de anúncios de conteúdo político é anúncios que fazem referência a um candidato, partido político, oficial de governo eleito ou indicado, eleição, referendo, contagem de votos, legislação, regulamentação, diretiva ou resultado judicial
  • A definição de Anúncios de Campanha Política é a seguinte:
    • Anúncios que defendem ou criticam um candidato ou partido político.
    • Anúncios que pedem votos diretamente em uma eleição, referendo ou votação.
    • Anúncios que solicitam apoio financeiro para uma eleição, referendo ou votação.
    • Anúncios de PACs e SuperPACs registrados.

Como esta política varia de um país para outro?

Anúncios de conteúdo político

Os anúncios de conteúdo político são permitidos nos seguintes países: Argentina, Brasil, Canadá, Chile, Colômbia, Equador, Estados Unidos, Indonésia, Israel, Japão, México, Peru e Reino Unido

Os anúncios estão sujeitos às seguintes restrições:

• Os anunciantes não podem promover conteúdo falso ou enganoso. Isso inclui:
    • Informações falsas ou enganosas sobre como participar de uma eleição.
    • Informações falsas ou enganosas destinadas a intimidar a dissuadir as pessoas de participar da eleição.
    • Informações falsas ou enganosas destinadas a minar a confiança pública em uma eleição.
  • Os anunciantes devem cumprir todas as leis aplicáveis relacionadas aos requisitos de divulgação e conteúdo. Essa conformidade é responsabilidade exclusiva do anunciante.

Anúncios de campanha política

Os anúncios de campanha política são permitidos nos seguintes países: Argentina, Colômbia, Equador, Estados Unidos, Indonésia, Japão, México, Peru e Reino Unido

Para receber a pré-aprovação e veicular anúncios de conteúdo político, os anunciantes devem primeiro obter a certificação.

Os anúncios estão sujeitos a restrições de elegibilidade adicional, produto e segmentação:

• Anúncios de campanha política direcionados a um país só podem ser comprados por cidadãos ou entidades sediadas fora desse país
  • Os anunciantes devem cumprir as leis eleitorais específicas do país (incluindo campanha e períodos de silêncio)
  • Os anúncios de campanha política só podem ser promovidos pelos seguintes formatos de anúncio: Anúncios Promovidos, X Amplify, X Takeover, X Live, DPA e recursos do X Ads; nenhum outro produto ou unidade de publicidade no X é permitido
  • Todos os anunciantes deverão cumprir a Política de Segmentação de Categorias Sensíveis do X. Somente os critérios a seguir poderão ser usados para segmentar por anúncios de campanhas políticas:
    • Localização
    • Idade
    • Sexo
    • Interesses e palavras-chave
    • Audiências Customizadas
    • Seguidores semelhantes
  • Nota: No momento, anúncios de campanhas políticas são compatíveis com as versões desktop e iOS e só serão veiculados nesses dispositivos. Prevemos a habilitação dos anúncios de campanhas políticas no Android e outros dispositivos nas próximas semanas.

Biblioteca de Anúncios Políticos

Para dar ao público a oportunidade de descobrir detalhes sobre todos os anúncios de campanhas políticas veiculados na nossa plataforma, os usuários podem solicitar um relatório de divulgação por este formulário.

Há isenções desta política?

Publishers de notícias que cumprem nossos critérios de isenção podem veicular anúncios que mencionem conteúdo político e/ou anunciantes proibidos de acordo com a política de conteúdo político, mas não podem incluir conteúdo a favor ou contra esses tópicos ou anunciantes.

Quais outros recursos do X estão relacionados a esta política?

O que os anunciantes precisam saber sobre esta política?

Leia nossas diretrizes e certifique-se de que você entendeu os requisitos referentes à sua marca e ao seu negócio. Você é responsável por todo o conteúdo que promover no X. Isso inclui a conformidade com as leis e os regulamentos aplicáveis referentes a anúncios.

Se você for um anunciante que tem sua conta ou seus posts em análise e deseja verificar o status ou solicitar urgência na análise, entre em ads.x.com e abra um chamado de suporte usando o botão Ajuda no canto superior direito do painel de anúncios.

Tudo pronto para começar?