Unterhaltungs-Buttons

Was sind Unterhaltungs-Buttons?

Unterhaltungs-Buttons sind Standardfunktionen, die Bild- oder Video-Anzeigen hinzugefügt werden können, mit denen Call-to-Action-Schaltflächen und anpassbare Hashtags deiner Anzeige hinzugefügt werden können. Sie veranlassen Nutzer, deine Nachricht an deine Follower zu verbreiten, um deine Reichweite und Interaktion weiter zu vergrößern.

Unterhaltungs-Buttons sind derzeit für Selbstservice-Werbekunden standardmäßig nicht verfügbar. Wenn du sie nutzen möchtest, stelle bitte eine Support-Anfrage.

Wie richte ich eine Conversational Ad ein?
  1. Melde dich bei deinem Twitter Ads-Account an und wähle „Neue Kampagne erstellen“.  Wähle entweder das Ziel „Interaktionen“ für eine Image Ad oder das Ziel „Videoanzeigen“ für eine Video Ad.

2. Klicke im Abschnitt „Creative erstellen oder auswählen“ auf „Conversational Card verwenden“. Du kannst dann deine Card konfigurieren.

3. Trage die Details der Conversational Card ein, darunter:

• Das Bild oder Video auf deiner Card

• Die Anzahl der Hashtags auf deiner Card

• Der Tweet-Text, der im Tweet bereits steht, wenn Nutzer mit deiner Card interagieren

• Eine Überschrift (erscheint über dem Hashtag) in einer Hashtag-Option mit einer Auswahl

• Danke-Text (erscheint, nachdem ein Nutzer deine Botschaft getwittert hat)

• Danke-URL (optionale URL, an die ein Nutzer weitergeleitet wird, nachdem er mit der Card interagiert hat)

4. Konfiguriere die restlichen Optionen deiner Kampagne (Gebote und Targeting) und starte sie dann.

Conversation Button
Welche Bildspezifikationen muss ich einhalten?
  • Empfohlene Mindestbreite: 800 Pixel
  • Seitenverhältnis: 1,91:1
  • Dateitypen: JPEG, PNG oder GIFs ohne Animation
  • Dateigröße: max. 3 MB

Welche Videospezifikationen muss ich einhalten?
  • Länge: maximal 15 Sekunden
  • Dateitypen: MP4 oder MOV
  • Dateigröße: Für eine optimale Performance sollten die Dateien kleiner als 30 MB sein. Die maximale Dateigröße beträgt 1 GB.
  • Branding: Während des gesamten Videos dringend empfohlen; wenn ein Logo verwendet wird, sollte es in der linken oberen Ecke ständig sichtbar sein.
  • Bildschirmtext: Untertitel oder Text-Overlays dringend empfohlen.

Weitere Informationen findest du auf unserer Seite mit Spezifikationen für Anzeigen-Creatives

Was zählt als Interaktion?

Auf Mobilgeräten und im Internet zählt das Antippen eines beliebigen Pixels auf der Anzeige als Interaktion.

Welcher Interaktionstyp wird registriert, wenn jemand auf das Hashtag klickt?

Alle Klicks (auf eine beliebige Stelle der Anzeige) werden in den Analytics- und Tweet-Aktivität-Dashboards als Klicks gezählt.