Qualitätsrichtlinie

Über das Dropdown-Menü rechts unten auf dieser Seite kannst du verfügbare Übersetzungen des Artikels aufrufen. Die Übersetzungen stellen wir aus Gründen der Nutzerfreundlichkeit zur Verfügung. Der Inhalt unserer Richtlinien bleibt davon unberührt. Es gilt stets die englische Version. Auch im Falle von Unstimmigkeiten zwischen Übersetzung und englischer Version ist die englische Version die maßgebliche Fassung.

Diese Richtlinie bezieht sich auf kostenpflichtige Werbeprodukte von Twitter.

Was beinhaltet die Richtlinie?

Um dafür zu sorgen, dass Nutzer Twitter positiv erleben, müssen Anzeigen die folgenden redaktionellen Richtlinien befolgen:

URL der Nutzerbiografie

Werbekunden müssen eine funktionierende URL in ihre Biografie aufnehmen. Hierbei darf es sich nicht um einen Link zu ihrem Twitter Profil handeln.

Inhalt, Klarheit und Korrektheit

• Anzeigen sollten die gesponserte Marke oder das gesponserte Produkt repräsentieren.
  • Anzeigen dürfen Nutzer nicht durch übertriebene oder effekthascherische Sprache oder irreführende Calls-to-Action zum Öffnen von Inhalten verleiten.

Ziel-URL

• Der primäre Zweck der Ziel-URL darf nicht Werbung sein. Sie sollte qualitativ hochwertige Originalinhalte enthalten und direkt für das relevant sein, was im Anzeigentext beworben wird.
  • Die Ziel-URL muss zu einer funktionierenden Seite führen und muss alle Richtlinien für Anzeigen erfüllen.
  • Die Ziel-URL darf keine störenden Pop-ups, automatischen Downloads oder gefälschten Funktionen enthalten.

Text

• Der Anzeigentext muss korrekte Grammatik und Rechtschreibung verwenden.
  • Übertriebene Verwendung von Groß-/Kleinschreibung, Satzzeichen oder Symbolen ist verboten.
  • Satzzeichen, Symbole oder Leerzeichen in Hashtags sollten vermieden werden.

Bild

• Werbekunden müssen auf der Profilseite ein Profilfoto und ein Header-Bild einfügen.
  • Bilder sollten nicht effekthascherisch, irreführend oder übermäßig zugeschnitten sein oder anderweitig eine schlechte redaktionelle Qualität haben.

Video

• Videos in Twitter Ads müssen in einem Format hochgeladen werden, das auf der Creative-Tools-Seite angegeben ist.
  • Video und Audio in Twitter Ads müssen klare Qualität haben, und die Informationen und Medien, die im Inhalt erscheinen, müssen klar verständlich sein.
  • Video-Inhalte müssen für alle Nutzer geeignet sein.

Was müssen Werbekunden in Bezug auf diese Richtlinie wissen?

Lies unsere Leitlinien aufmerksam durch, damit du die Anforderungen an deine Marke und dein Unternehmen kennst. Du bist für alle deine Werbeinhalte auf Twitter verantwortlich. Das umfasst auch die Einhaltung der geltenden Gesetze und Bestimmungen für Werbung.

Wenn dein Werbekunden-Account oder deine Tweets als Werbekunde derzeit geprüft werden und du gern den Status überprüfen oder eine beschleunigte Prüfung anfordern möchtest, melde dich bei ads.twitter.com an und stelle eine Support-Anfrage über den Button „Hilfe“ rechts oben im Ads-Dashboard.