Optimización: campañas de tráfico en el sitio web

Al optimizar tu campaña de tráfico en el sitio web, maximizarás la cantidad de usuarios que visitan y realizan acciones en tu sitio web, como leer un artículo, descargar un documento o hacer una compra.

Este objetivo de campaña se conocía anteriormente como objetivo de campaña de clics en el sitio web.

Consejos principales

• Usa nuestra función de botones del sitio web
  • Incluye etiquetas de conversión en tu sitio web para hacer un seguimiento de las conversiones.
  • Segmenta a los visitantes de tu sitio web y a los usuarios similares a aquellos que hayan realizado una conversión en tu sitio web.

Orienta tus Tweets hacia las conversiones

Cuando configures tu campaña de tráfico en el sitio web, verás que ofrecemos dos opciones para las creatividades de tu anuncio. Una de las opciones se llama imagen + enlace. Atrae la atención del usuario con una imagen en el Tweet y sugiérele que haga clic en una URL en el texto del Tweet.

La otra opción es nuestro botón del sitio web, que se configura con Website Cards. Usa nuestro diseño creado especialmente para mostrar una imagen compacta con un botón de llamado a la acción.

• Prueba ambos tipos de creatividades: imagen + enlace y de botón del sitio web. De los miles de anunciantes con los que hemos trabajado, algunos opinan que las imágenes atractivas del formato imagen + enlace funcionan mejor para ellos, mientras que otros opinan que el llamado a la acción claro del botón del sitio web es más eficaz. Prueba ambos tipos de creatividades para descubrir cuál funciona mejor para ti. Si vas a probar diferentes tamaños de imagen, recuerda consultar nuestra página de especificaciones.
  • Incluye un enlace y explícalo. Envía a las personas a un destino donde puedan realizar una acción. Gestiona las expectativas para evitar los clics no intencionales: ¿el enlace llevará al usuario a un lugar donde pueda buscar productos? ¿leer un artículo? ¿comprar en tus rebajas?
  • Transmite una sensación de urgencia. ¿Por qué debe el usuario visitar tu sitio ahora mismo? ¿Tu oferta está disponible durante un tiempo limitado? ¿La cantidad de productos es limitada? Piensa que la plataforma de Twitter funciona en tiempo real, por lo que debes darles a los usuarios un motivo para actuar de inmediato.
  • Prueba distintos llamados a la acción (CTA). Prueba los llamados a la acción más directos (p. ej., “Solicita un presupuesto”, “Reserva entradas” o “Compra en nuestras rebajas”) en comparación con otros más indirectos (p. ej., “Obtén más información”).
  • Mantén actualizados tus Anuncios Promocionados. Establece un ritmo de actualización de los Tweets con Tweets nuevos para mantener el interés de los usuarios. En el caso de las campañas siempre activas, se recomienda usar un calendario con recordatorios periódicos para ir publicando Tweets nuevos.

Incluye etiquetas de seguimiento de conversiones en tu sitio web.

El seguimiento de conversiones en el sitio web te permite medir el número de personas que realizan conversiones en tu sitio web después de ver tus Anuncios Promocionados o interactuar con ellos dentro de un intervalo de tiempo especificado. Para activar el seguimiento de conversiones, genera una o más etiquetas de conversión en tu cuenta de Twitter Ads y, a continuación, inclúyelas en las páginas de destino correspondientes. Puedes establecer intervalos de atribución personalizados, ver los ingresos que obtienen tus campañas y ver qué Tweets o parámetros de segmentación generan más conversiones.

Si no implementas el seguimiento de conversiones para tener una idea clara del rendimiento de tu campaña, es como si optimizaras a ciegas. Cuando eliges "tráfico en el sitio web" como la preferencia de optimización para una campaña, debes especificar cuál de tus etiquetas de conversión es la conversión clave. Dicha conversión representa la etiqueta o la acción en el sitio que es más importante para ti en esa campaña. Obtén información sobre cómo configurar el seguimiento de conversiones en los sitios web.

Si tienes algún problema con tu etiqueta de conversión, descarga nuestra guía de solución de problemas

Dirige el remarketing a las personas que ya visitaron el sitio web

Desde tu cuenta de Twitter Ads, puedes crear audiencias de personas que ya visitaron tu sitio web y realizaron conversiones en él. Para ello, ve a la pestaña Herramientas > Audiencias. Una vez que incluyas las etiquetas de conversión en tu sitio web, espera unos días para dar tiempo a que se generen las audiencias personalizadas compuestas por los visitantes del sitio web y por los usuarios que realizan conversiones. Cuando creas una campaña nueva y seleccionas la segmentación, puedes elegir segmentar usuarios similares para ampliar el alcance de tu campaña. En el caso de tu audiencia compuesta por personas que realizaron conversiones en el sitio web, puedes elegir excluir esa misma audiencia personalizada una vez que la hayas ampliado. De ese modo, solo segmentarás a las personas similares a los que realizaron una conversión en tu sitio web, sin volver a enviar mensajes a estas últimas.

¿Cómo puedo atraer más personas a mi sitio web?

El objetivo de tráfico en el sitio web está diseñado especialmente para promocionar tu sitio web y generar más tráfico. Estas campañas te permiten destacar el contenido de tu sitio web con los Botones del sitio web, una poderosa función de anuncios mediante la cual los usuarios ven en su cronología una imagen compacta, el contenido relacionado y un llamado a la acción claro.

Sigue los consejos anteriores a fin de asegurarte de que tu campaña esté totalmente optimizada para producir los mejores resultados.

Obtén más información sobre cómo configurar tu campaña de tráfico en el sitio web

¿Por qué mis métricas de clics en enlaces no concuerdan con las de una plataforma externa?

En el Administrador de anuncios de Twitter informamos la cantidad de veces que alguien hace clic en un enlace o en un botón del sitio web. Esto queda registrado en cuanto se produce la acción de clic.

En las plataformas de estadísticas de terceros, recibirás informes sobre la cantidad de veces que los usuarios únicos entraron en tu página web y se quedaron el tiempo suficiente para que la página se cargue por completo (lo que activa su código de seguimiento de estadísticas).

Esto es lo que provoca la diferencia entre las dos cifras que estás viendo. La contabilización puede variar en función de lo siguiente:

• Tiempo de carga: por ejemplo, en las redes móviles lentas, puede llevar más tiempo que el enlace haga la solicitud y la página se cargue, por lo que los usuarios pueden salir antes de que se cargue el sitio web.
  • Intención: los usuarios pueden hacer clic en una imagen, pero volver atrás cuando se dan cuenta de que se está cargando un sitio web.

Para mejorar estas cifras, recomendamos probar diferentes formatos de creatividades, como los siguientes:

• Imagen + enlace en el texto del Tweet: Prueba agregar una imagen y un enlace en el texto del Tweet, en lugar de botones del sitio web. En algunos casos, esto puede aumentar la cantidad de clics intencionales.
  • Solo un enlace en el texto del Tweet: Intenta usar solo un enlace en el texto del Tweet. Esto también ha tenido como resultado un aumento de los clics intencionales por parte de los usuarios.

Además, cuando se usan botones del sitio web, sugerimos utilizar la preferencia de optimización "Optimizar las campañas de tráfico en el sitio web". Esto garantizará que tu campaña genere más clics de los usuarios que presentan muchas probabilidades de realizar una conversión en el sitio web.